Jump to content
Теургия.Org

Амаравер

Участники
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About Амаравер

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    алхимия
  1. Тема очень непростая, поскольку это ключ ко всем тайнам бытия.Сложность ещё в том что перевод Археометра на русский язык требует создания русскоязычного кода, а это не просто поскольку мартинистская и розенкрейцерская традиция у нас только начинает развиваться после большого перерыва и мы просто не имеем того уровня понимания вопроса который позволил бы изложить смысл Археометра на русском языке. Перевод подобного текста, это по-сути создание нового текста. Но тем кто издал Археометр на русском языке всё равно огромное спасибо!
  2. Он не то что бы не закончен, вопрос скорее открыт.
  3. И всё что связано с мистицизмом чисел конечно.
  4. Шмакова Священную Книгу Тота и другие труды интересно ещё почитать и по И-Цзын.
  5. Тема эта очень большая, поскольку Археометр есть попытка создания универсального механизма описания основных законов развития реальности. Попытка создания подобного инструмента предпринималась ещё в древнем Египте, можно сказать что все подлинные философы ищут этот Археометр, среди них Раймонд Луллий http://www.e-reading.club/bookreader.php/7616/Borhes_-_Logicheskaya_mashina_Raiimunda_Lulliya.html
  6. Здравствуйте! Встречал такой термин "ТЕОМАГИЯ",что это такое? На каких принципах и текстах она основана.
  7. К исповеди надо подготовиться вечером, записать грехи в которых есть желание исповедаться. А если человек занимается белой магией и делает добрые дела, то какой смысл в этом каяться? Каяться надо в неверных мыслях, словах и делах. Традиционные знахари совершают свои ритуалы после того как священник отслужит литургию, тем самым проявляют почтение к церкви.Насколько мне известно церковь является частью традиции белой магии и в этом нет никакого противоречия.
  8. Алхимия не принадлежит к каким-то религиозным или культурным традициям.Это слишком древняя наука что-бы говорить о синкретизме в контексте современной культуры.
  9. Для участников форума эти вопросы и ответы на них очевидны. А тему необходимо создать на церковных форумах, только мне не охото этим заниматься.
  10. Я говорил о ключевых терминах "ртуть","киноварь" и т.д. У меня сложилось впечатление что существует какой-то первичный источник.
  11. То что в восточной ортодоксальной церкви нашли возможность и способы создать диалог между иудейским откровением и античной философией- это очень ценный культурный факт . И то что Русская церковь является частью этого процесса меня очень радует. Но сейчас хотелось- бы несколько улучшить образование, я за пятнадцать с лишним лет служения в церкви сталкивался с проявлением очень поверхностного представления о вопросах которые для человека признающего духовную реальность должны быть максимально актуальными. Опять повторяю я говорю не со стороны, а изнутри церкви и мне приходилось общаться также со старцами имеющими серьёзный духовный опыт . Они тоже считают что проблемы есть, только видят их иначе. В общем на самом деле это больная тема. Православие имеет большую культурную и духовную ценность-в этом я с вами согласен , вы меня немного неправильно поняли.
  12. Посмотрите тексты йога сиддханты, шайва сиддханты- там есть над чем призадуматься. Всё мне кажется связано с внутренней алхимией, а это так или иначе единая и для запада и для востока традиция даже на уровне терминологии.
  13. Здравствуйте! Когда будете исповедоваться не забудьте сказать о своих занятиях магией, посмотрите что будет :). Магия всегда осуждалась церковью, и все мы здесь пишущие с нашими разными интересами , некоторое время назад болтапись бы на одной перекладине. Эгрегор церкви однозначно против всех видов магии, без суда и следствия. Не надо убеждать людей что этой проблемы не существует, что не было инквизиции и тому подобных проявлений. Это кармическая ошибка.
  14. Здравствуйте! Очень поверхностный околоцерковный дискурс, внутри церкви всё несколько иначе. Много батьков тайно сочувствующих католикам, в основном выходцы с Украины. И ещё много чего во что вы не по верете, будьте осторожны с РПЦ братья и сёстры!
  15. Здравствуйте! Дело не в том что я кого то осуждаю за неправильное с моей точки зрения поведение, а в том что есть священники общение с которыми бывает крайне разрушительно, болезни и т.п. У меня сложилось впечатление что в церкви (и католической и православной) действуют несколько тайных организаций, некоторые из них явно чернушные. Возможно наследники каких-то вариантов ахриманизма.
×
×
  • Create New...