Jump to content

Амаравер

Участники
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Амаравер

  1. Тема очень непростая, поскольку это ключ ко всем тайнам бытия.Сложность ещё в том что перевод Археометра на русский язык требует создания русскоязычного кода, а это не просто поскольку мартинистская и розенкрейцерская традиция у нас только начинает развиваться после большого перерыва и мы просто не имеем того уровня понимания вопроса который позволил бы изложить смысл Археометра на русском языке. Перевод подобного текста, это по-сути создание нового текста. Но тем кто издал Археометр на русском языке всё равно огромное спасибо!
  2. Он не то что бы не закончен, вопрос скорее открыт.
  3. Шмакова Священную Книгу Тота и другие труды интересно ещё почитать и по И-Цзын.
  4. Тема эта очень большая, поскольку Археометр есть попытка создания универсального механизма описания основных законов развития реальности. Попытка создания подобного инструмента предпринималась ещё в древнем Египте, можно сказать что все подлинные философы ищут этот Археометр, среди них Раймонд Луллий http://www.e-reading.club/bookreader.php/7616/Borhes_-_Logicheskaya_mashina_Raiimunda_Lulliya.html
  5. Здравствуйте! Встречал такой термин "ТЕОМАГИЯ",что это такое? На каких принципах и текстах она основана.
  6. К исповеди надо подготовиться вечером, записать грехи в которых есть желание исповедаться. А если человек занимается белой магией и делает добрые дела, то какой смысл в этом каяться? Каяться надо в неверных мыслях, словах и делах. Традиционные знахари совершают свои ритуалы после того как священник отслужит литургию, тем самым проявляют почтение к церкви.Насколько мне известно церковь является частью традиции белой магии и в этом нет никакого противоречия.
  7. Алхимия не принадлежит к каким-то религиозным или культурным традициям.Это слишком древняя наука что-бы говорить о синкретизме в контексте современной культуры.
  8. Для участников форума эти вопросы и ответы на них очевидны. А тему необходимо создать на церковных форумах, только мне не охото этим заниматься.
  9. Я говорил о ключевых терминах "ртуть","киноварь" и т.д. У меня сложилось впечатление что существует какой-то первичный источник.
  10. То что в восточной ортодоксальной церкви нашли возможность и способы создать диалог между иудейским откровением и античной философией- это очень ценный культурный факт . И то что Русская церковь является частью этого процесса меня очень радует. Но сейчас хотелось- бы несколько улучшить образование, я за пятнадцать с лишним лет служения в церкви сталкивался с проявлением очень поверхностного представления о вопросах которые для человека признающего духовную реальность должны быть максимально актуальными. Опять повторяю я говорю не со стороны, а изнутри церкви и мне приходилось общаться также со старцами имеющими серьёзный духовный опыт . Они тоже считают что проблемы есть, только видят их иначе. В общем на самом деле это больная тема. Православие имеет большую культурную и духовную ценность-в этом я с вами согласен , вы меня немного неправильно поняли.
  11. Посмотрите тексты йога сиддханты, шайва сиддханты- там есть над чем призадуматься. Всё мне кажется связано с внутренней алхимией, а это так или иначе единая и для запада и для востока традиция даже на уровне терминологии.
  12. Здравствуйте! Когда будете исповедоваться не забудьте сказать о своих занятиях магией, посмотрите что будет :). Магия всегда осуждалась церковью, и все мы здесь пишущие с нашими разными интересами , некоторое время назад болтапись бы на одной перекладине. Эгрегор церкви однозначно против всех видов магии, без суда и следствия. Не надо убеждать людей что этой проблемы не существует, что не было инквизиции и тому подобных проявлений. Это кармическая ошибка.
  13. Здравствуйте! Очень поверхностный околоцерковный дискурс, внутри церкви всё несколько иначе. Много батьков тайно сочувствующих католикам, в основном выходцы с Украины. И ещё много чего во что вы не по верете, будьте осторожны с РПЦ братья и сёстры!
  14. Здравствуйте! Дело не в том что я кого то осуждаю за неправильное с моей точки зрения поведение, а в том что есть священники общение с которыми бывает крайне разрушительно, болезни и т.п. У меня сложилось впечатление что в церкви (и католической и православной) действуют несколько тайных организаций, некоторые из них явно чернушные. Возможно наследники каких-то вариантов ахриманизма.
  15. Здравствуйте! По-поводу исихазма ещё интересно почитать труды св.Игнатия Брянчининова, особенно "Приношение современному монашеству". Ещё св.Феофана Затворника, у него есть книга о умном делание, и конечно русское "Добротолюбие". Эти книги очень уважаются практиками. Церковно-славянское добротолюбие св.Паисия Величковского ближе к греческому , но требует подготовки. Все эти книги можно найти на РУ ТРЕКЕРЕ. Особенности духовной практики для женщин и для мужчин разные, всегда требуется опытный "непрельщённый" наставник, сейчас это большая редкость, поэтому необходимо читать святоотеческие писания. Первичная традиция представляет собой всё самое чистое и истинное что сохранилось в современных религиях и философии, искажении очень много, и РПЦ тоже имеет в себе много проблем. По крайней мере люди которые прослужили в церкви несколько десятков лет далеки от идеализации Московской Патриархии. Поиск Истины- мне кажется это основа выживания в любых исторических условиях.
  16. Здравствуйте! Мне кажется не стоит сильно идеализировать или отвергать какую - либо религиозную традицию. Вернее изучать аутентичные первоисточники, и использовать полученное знание для своего духовного развития. Поверхностные суждения о восточной традиции, или утверждения что в православной литературе не встречаются религиозно-зротические символы не соответствует действительности, вспомнить тот-же тезис:"церковь-невеста христова". Существует единая первичная традиция и любой мистицизм происходит в той или иной степени от этой традиции. Часто случается что древние символы искажаются и трактуются неверно в современном мире, поэтому всегда важен опытный духовный наставник, прошедший в духовной практике достаточно далеко и связанный с изначальной традицией. С моей точки зрения мистицизм -это прежде всего (или для начала) умение управлять своей жизненной силой, в православной терминологии "исправление живота своего" , здесь самое важное сильная однонаправленная воля. Проявления жизненной силы связаны не только с эротизмом, любая деятельность- это применение жизненной силы, утверждать что она имеет всегда отрицательную окраску не верно. Воля в согласии с Истиной по-моему самое важное в духовной практике, так можно преодолеть все негативные проявления энергии. "Ищите прежде всего Царство Небесное и правду Его"
  17. Здравствуйте! Почитайте "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу", на ру трекере аудиокнига есть. Многое станет понятнее. Мне кажется подобные практики интересно совмещать с дыхательными упражнениями, они стабилизируют пробуждающуюся жизненную силу.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...