Jump to content

РоднаЯ

Участники
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by РоднаЯ

  1. Уважаемая Breathmaker, благодарю за ответ! Согласна с вами полностью. Ваши слова помогли мне наконец осознать всю глубину проблемы. может быть непривычно звучит. имею ввиду духовное возрастание, духовное совершенствование.
  2. согласна. Я чет в максимализм вчера ударилась. Но сейчас понимаю, что если прилагать регулярные усилия, то все возможно. На счет вреда и пользы не могу согласиться, но и спорить не буду. Возможно, мы вкладываем разные понятия в эти определения. Я вижу это так: можно делать одно лишь добро и при этом приносить только вред и наоборот. Поэтому, не все так однозначно. На счет семьи. Я рассуждаю с позиции женщины, предназначение которой и в том, чтобы охранять семейный очаг. Что для женщины должно быть на первом месте: муж и семья или духовное развитие? Я читала немало о том, что женское духовное развитие напрямую зависит от мужа. То есть, муж - это учитель, муж ведущий, а не наоборот. Каждый раз, как женщина пытается прыгнуть выше головы мужа, даже пытаясь причинить добро - это несет вред ей прежде всего.
  3. Herold, ваш ответ вскипятил мне мозг, но я все равно не поняла. Вы говорите что не стоит скрывать своего предназначения, а я и не скрываю, я просто его не знаю ещё и пытаюсь найти. На счет гордыни и гордости - это для меня вопрос, покрытый тайной. В чем их отличие и каково учение Христианства на этот счет? Из книг, которые я прочла на данный момент понятно, что человек должен ощущать себя ничтожным, прахом, ничем. Может во мне говорит гордыня или ложное эго, но я не могу чувствовать себя ничем. Понятно, что в сравнении со Всевышним я даже не блоха, может даже и не инфузория-туфелька, но и инфузория важна, инфузория нужна. Где эта грань? Вот только сегодня стояла в церковной лавке и перебирала книги на тему гордыни, открываю, читаю и совсем не нахожу отклика, мой нрав противится тому, что там написано. А написано одно и то же: вы должны понимать свою ничтожность. Или это моё ложное эго видит такой смысл в этих словах, а истина другая? вы правы. Вчера нашла ответ на свой вопрос. И поняла так, что все же у молитвы не должно быть никаких целей, ни возвышенных, ни корыстных. Она должна быть, как естественная потребность и жизненная необходимость, как дыхание.
  4. да, это так. Но я говорю не о низменных целях. Можно ли считать цель - достигнуть такого состояния души, чтобы иметь возможность прямого общения с Богом, низменной? Вообще, можно ли ставить цели? Ведь любое действие ради приобретения способностей непродуктивно. Поэтому, мне непонятно. Тем более что, вот эта способность считается основной целью человеческой жизни не только в Православном мистицизме, но и в других духовных практиках. Или я ошибаюсь?
  5. я это понимаю. Но такого состояния "непрестанного памятования" трудно добиться даже в монастыре. Меня волнует, можно ли его добиться в мирской жизни? Грубо говоря, представьте торговца, который начал молитвенную практику и во время беседы с покупателем и уверении его, что эта лампа лучше всех и её обязательно надо купить, он непрестанно молится про себя. Если даже и так, то какой смысл ему сейчас втюхивать лампу кому-то? Или представьте официантку, которая с молитвами наливает посетителям водочки. Не исключает ли одно другое? зло и вред, добро и польза - разные понятия. Можно ощущать на себе зло, но при этом получать пользу. Опять же, пример из жизни. Вот семья, жена молитвы читает, муж колется. Если эти люди так и пойдут в своих направлениях, то семья разрушится. Что это будет зло или благо? вред или польза? ps: примеры приведены не из моей жизни. )))
  6. Я имела ввиду вот это Когда Господь, уже Сам во всем руководя человеком, дарует ему познать самого себя как самое ничтожное из всего сущего, тогда, нераздельно с самопознанием, дается человеку и познание Бога, у святых отцов именуемое "ведением истины". Ведение истины – Бога – по сути является разумным видением Бога истинно духовными очами. Бог дает познать Себя, вкусить Себя, что и составляет искомую суть человеческой жизни. Это дар великий, награда, ни с чем не сравнимая. Это то, что можно созерцать и вкушать лишь истинно духовным вниманием. Вот почему это не может быть даровано ранее, в деятельный период, когда человек пребывает еще в состоянии ветхом. Путь умного делания Надо ли ставить целью в молитвенной практике именно это или же вообще не должно быть привязки к результату, а делание молитвы исключительно потому, что иначе не можешь? То есть, любая поставленная цель - это ожидание вознаграждения и это неправильно.
  7. Да, я читала Путь умного делания, но ещё не дошла до конца. Пока у меня возникли вопросы по ней. 1. Хоть там и говорится, что мирянин тоже может совершать молитвы, но при этом даются указания, которые в наше время можно выполнить разве что в монастыре. Критично ли вести мирскую жизнь? правда в минимальном проявлении, но все же, я не могу отказаться от выполнения своих обязанностей перед семьей. 2. Буквально только что дошла до главы, где говорится о концентрации ума на гортани и совет не обращать внимание на другие физиологические проявления. Теперь понятна моя ошибка. 3. Много сказано о том, что нельзя привязываться к результатам и ждать даров. Это понятно. но есть же стимул вообще этим заниматься. Не от скуки же. И если целью является не приобретение супер-способностей каких-то или ради тщеславия, а именно то, что описано как "ведение Бога", то не является ли это тоже привязкой к результатам и амбициями? 4. Если все же случится так, что я окончательно изменюсь и лишусь страстей, а муж мой - нет. Не приведет ли это к плохим последствиям для нас, как семьи? 5. Возможно ли вообще женщине дойти до такого уровня, как я описала в п. 3 или для этого надо родиться мужчиной?
  8. radist7, благодарю за советы. В жизни у меня итак лад. Совет Eleazar א† помог, пользуюсь поясом. Теперь у меня горят верхние места, в районах макушки и темечка, в районе между бровей и в горле. Я так понимаю, это верхние чакры? И волны теперь идут сверху вниз по ощущениям. Скажите, вообще об этом стоит распространяться? Молитва мне очень помогает улучшаться, если можно так сказать.
  9. вы считаете, что кундалини - это и есть тот самый змей искуситель? Или надо попирать всё, что образно походит на змея? да. Я почти уверена в этом.
  10. Уважаемый RozenRozen, благодарю за ответ и за поддержку! Уважаемый Eleazar א†, вы правы абсолютно!!! Во время молитвы я была подпоясана тонким ремешком и в процессе мне показалось, что он сильно сдавливает меня, я его сняла, после чего всё и произошло. Благодарю за ценный совет, буду иметь ввиду! Может я неправильно поняла, но вы противник поднятия кундалини? В ведической традиции считается, что рано или поздно это должно произойти на пути духовного развития каждого. Я за этот день много перечитала и окончательно убедилась, что это была она. Многие описания этого явления точно соответствуют моим ощущениям.
  11. благодарю! Начала читать, две главы прошла. До этого прочла Умное делание Антоний (Голынский-Михайловский), очень совпадают наставления из этих двух книг пока что. Буду читать дальше.
  12. Уважаемый Eleazar א†, благодарю за ответ. Прочла весь приведенный отрывок, но отклика в своих ощущениях не нашла. Я понимаю о чем в нем речь. Я не ставила себе цель поднимать кундалини, потому что для меня это опасно. Такое действие безопасно могут проводить лишь те, кто переборол свои пороки, а иначе будет то, что описано в этом отрывке, когда энергия поднимется к первому же центру, отвечающему за половые инстинкты, а они при этом не укрощены, то конечно начнется сплошная эротика. Я не совсем понимаю, что я испытывала. Но это больше похоже на эпилепсию, чем на то, что описывают монахини, и с родами сравнимо по мощи этой силы и по физическому напряжению, ну и по волнообразному появлению, типа схваток. Удовольствия я от этого не получила вообще! а будь это раздражением моих инстинктов размножения, скажем так, то без удовольствия и проявлений желаний, пусть даже таких извращенных как у Терезы, врядли бы обошлось. Хотя, тут есть о чем задуматься. Во время предыдущей молитвы я точно чувствовала какое-то явное движение в районе копчика и потом сильные "мурашки", тепло вдоль позвоночника. И явно ощущалась активность в районах всех чакр, кроме свадхистаны. То сердце застучит, аж выпрыгивает, то в солнечном сплетении потянет, то в затылке заболит, то меж бровей покалывать начнет, то макушка горит, я этому не придала значение. И целью поднятие кундалини я не ставила. Разве может она самопроизвольно вот так без предупреждения да ещё и от молитвы? Я всегда полагала, что для её пробуждения необходимо намного больше усилий приложить. Опять мысли вслух. Если я правильно поняла, действие кундаллини заключается в том, что эта сила пробивает вверх по всем чакрам по очереди и если на её пути стоит какой-то блок (неотработанные пороки) в одном из центров, то это место получает мощный удар. Если не отработаны половые инстинкты, то получишь болезненную эротику, как описано выше. Ещё я читала о таких случаях, когда у человека блокировалась диафрагма и способность дышать соответственно, когда сила била в манипура чакру. У меня же самая сильная боль была в районе груди, сердце чуть не выпрыгнуло, переходило в горло, очень сильно и больно это все происходило. Это кундалини??? Сразу скажу, я не увлекаюсь этими практиками, читала о немного об этом, но применять не планировала. Моя цель была в духовном очищении, в установке контроля над мыслями, в работе по искоренению своих пороков. Думала, что искренняя молитва мне в этом поможет больше всего. Поэтому, мне так важно выяснить, что же происходит на самом деле, прежде чем решать, как поступить дальше. Понятно, что пока это стоит прекратить и начать с чего-то более простого. Но стоит ли мне вообще рассматривать перспективу молитвенной практики для себя? - первый вопрос. А второй - в чем всё-таки моя проблема? - ведь не зная её, и решить не смогу. Если все же гипотеза про кундалини верна, то мои проблемы в областях этих двух чакр и надо отрабатывать то, что в них скрыто. сначала обиды, потом переходить к гордыне?
  13. благодарю! А как понять по итогу месяца искоренила ли я в себе этот порок? И как при этом не допустить раздувание моего главного порока - гордыни? ))) Извините за массу вопросов. Вы мне очень помогаете. Если есть литература по этому поводу и вообще для тех, кто только встал на такой путь, буду благодарна за наводки.
  14. благодарю за ответ! Золотые стихи Пифагора очень понравились, эти принципы я принимаю и осознаю. С первыми 4мя пунктами все понятно. 5. Такая реакция тела - это нормально? спрашиваю потому, что продолжаю переживать. Поправьте, если я неправильно понимаю. Пока не искоренены негативные влияния на разум и пока я его не контролирую, то во время молитвы происходит что-то типа коллапса? 6. Вот об этом я ещё не задумывалась, точнее всячески гнала от себя эти мысли. А не подскажете, как осознать себя матерью. Глупый вопрос, если учесть, что исходит он от матери двоих деток, но все же. Может где-то почитать можно об этом? На данный момент я стараюсь не распускать сильно чувства по поводу своего материнства. Как бы сдерживаю все эти розовые сопли по поводу лапусек-трампапусек. Это неправильно? Надо отдаться на волю эмоций? Или как это происхдит в высоких проявлениях, а не в примитивной сентиментальности?
  15. 1. Из какой вы страны? - Россия 2. Из какого города? - не из города 3. Что вас привело на форум Теургия.Org? - вопросы 4. Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе. - ничего на данный момент 5. Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии? - мировоззрение - да, религия - нет 6. Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена? - нет 7. Приоритет ваших интересов - интерес мой только в собственном духовном росте, соответственно интересно всё, что может мне в этом помочь 8. Примите, пожалуйста, участие в опросе. - приняла
  16. 1. как правильно концентрироваться? 2. как узнать точно, скрывается там что-то или нет? 3. стоит ли продолжать молитвы, как это рекомендуется в христианских книгах? 4. вы говорили, что в православии начинают не с умной молитвы, а с какой?
  17. а я и стремлюсь понять христианские учения. Большинство из них говорит, что никакая темная сила не сможет влиять на человека без Его попустительства. Разве не так? Я четко осознаю, что если и есть тьма во мне, то это исключительно моя заслуга. Если то, что со мной произошло - это проявление темных сил, то КАК мне от них очиститься? Молитва помогает в этом деле или нет? есть ли другие подходящие способы? С чего вообще надо начинать? Над нравственной стороной вопроса - работаю давно, это само собой разумеющееся.
  18. и призываю, и взращиваю. На счет защиты от зла - в этом я сомневаюсь. Я вижу смысл в этой жизни только в том случае, если все зло - с Его воли, а значит если и случается, то на пользу. И смысл защищать от пользы? Вы говорите, что у вас тоже такое было. Расскажите о своем опыте, если это возможно.
  19. Lilium, я знакома с этими строками из Библии. Вы все же считаете, что нечистый дух имеет место быть? Я прошу всех, кто четко понимает, что происходит, описать мне все как есть. Прежде чем внимать сьим-то советам и наставлениям, мне для начала надо понять, с чем я борюсь скажем так. То ли физический недуг, то ли ментальный, то ли духовный или все это вместе?
  20. Благодарю за ответ! Сегодня, обдумав все произошедшее, я склоняюсь к тому, что с ребенком все нормально и мне показалось на фоне моей взволнованности. на счет того, что молитва не оригинальная - я в курсе. Все дело в том, что мне посоветовал это очень близкий человек, которому я доверяю и который с помощью такой же практики достиг высоких результатов для себя и положительные перемены заметны даже снаружи. Всё это как бы показало что молитва даже в этом виде помогает. Скажите, а как можно провериться? Прибегать к помощи людей, оказывающих подобные услуги у меня нет желания по многим причинам. В лучшем случае наткнуться можно на шарлатана, а в худшем - сами понимаете. Есть ли способы все же самому себе поставить так сказать диагноз - настоящую причину выявить? благодарю за ваш ответ. Вы меня успокоили. Теперь я понимаю, что слишком много на себя взяла на данный момент. Я не понимала, что такая молитва - это уже глубокая медитация, так? Казалось Отче наш совсем безобидная и полезная молитва, с которой можно начать. А когда я подходила к этому делу, то да, не было спокойствия ума, было скорее безпокойство, волнение - это и есть причина такой реакции тела? и может ли что-то ещё за этим скрываться? всё же мне необходимо точно знать, что со мной происходит, иначе покой мне будет только сниться. На счет духовных практик. Я неправильно выразилась вначале. Конечно я давно работаю над своей духовностью. И первые ступени уже пройдены на мой взгляд, хотя понимаю, что это может быть чистой воды самомнение. У меня нет учителя или наставника, который бы точно сказал. Тем не менее, я искренне стараюсь оценивать себя правильно. Спасибо за ответ. Согласна, что надо начинать с простых основ. а что делать человеку, который не относит себя к христианству? Из того, что я читала про молитвы, я поняла, что даже несмотря на то, что встречаешь препятствия разные на пути умного делания, надо не просто не прекращать, а увеличивать усилия. Может я что-то неправильно поняла?
  21. Добрый день! Заранее извиняюсь, если мои вопросы глупые и звучали тут не раз, но мне реально не к кому обратиться на данный момент с моей проблемой. Более того, мне даже сложно поверить, что это вообще происходит. Я начала задумываться о духовной развитии и недавно решила перейти к действиям. Мне посоветовали начать с чтения молитвы Стче наш с зажженной восковой свечой, пока она не догорит. С первого же раза я поучствовала новые ощущения и проддолжила. А на пятый со мной произошло что-то неописуемое, но я попробую обрисовать. Меня начало выворачивать вперед дугой очень сильно, будто что-то вырывается. Это была такая мощь, что поднималось от бедер, через солнечное сплетение и горло, приходилось аж горло запрокинуть. Все тело скручивало в сильном спазме, почти не могла говорить, рыдала, но продолжала читать. Это приходило волнами три раза за всю свечу. Ощущения были очень похожи на роды. Теперь я сильно озадачена, немного испугана и не знаю, что мне делать дальше. Что это было? Стоит ли продолжать? Если да, то как это делать безопасно для себя и семью? Я кормлю грудью сейчас и ребенок стал безпокойным в последнее время, боюсь, что я навредила малышке. Очень прошу, помогите разобраться, что со мной происходит? Благодарю.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...