Jump to content

Verum in Anima

Новички
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Verum in Anima

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва-Санкт-Петербург
  • Интересы
    ВСЕ направления Магии, психология, НЛП.
  1. Да думаю мне стоит для начала ознакомиться с источниками которые Вы упомянули , однако я имею и свое мнение. Человека ведь Бог создал и по образу и подобию своему и власть дал ему над всеми зверями и духами , ну и конечно же добродетелью не обделил, ведь дети от рождения не злые , верно ? Следовательно это человек "забыл" что он на самом деле добрый. И если любой человек заглянет хорошо внутрь себя и будет достаточно размышлять над тем что как поступить "по-доброму" в конкретной ситуации , то несомненно придет к правильному выводу. Я бы привел цитату из Библии, она там наверняка есть, но это прежде всего мое собственное мнение : В каждом человеке есть "доброе" начало. Но из-за суеты мирской и из-за "шелухи" коей он обрастает за жизнь , не может уже отличать хорошее от плохого. Согласен, но термины еще не дают знание о философии и смысле применения. Что касается методов Восточной Традиции , ну посудите сами они взращивались несколько тысяч лет, уж опыта в оздоровлении организма побольше будет, хотя и специфического. Однако я не говорю что современные методы гимнастики хуже, научный подход позволил сделать даже больше. Но, к сожалению, Восточная Традиция более популяризирована и именно из-за своей экзотичности так приглянулась современным "оккультистам".
  2. Как уже говорилось выше Западная Традиций на то и Западная и Традиция что в ней нет ничего подобного. И потому она считается таковой , не имея ничего Восточного. Как уже говорилось выше Иисус дал пример поведения, но не дабы подражали , а дабы поняли смысл ПОЧЕМУ Он так поступал и руководствуясь ЧЕМ вы должны поступать так или иначе, по сути своей цель это научиться поступать "от души" , по доброму , руководствуясь Высшей Мудростью и Добродетелью которая любому человеку не чужда, и тот кто поймет уже не будет нуждаться в примерах. И где здесь философия Востока ? Да нигде . Это совершенно другой вектор мысли. В наш век имеет место быть информационный переизбыток, за счет СМИ и доступности практически любой информации в интернете, а так же немаловажным является факт расширенного общения за счет соц.сетей. В следствии чего популяризованная Восточная Традиция дошла до масс лишь малой своей частью доступной для их понимания. А что может быть доступнее чем руководства к действиям-практикам не несущим в себе груза философии ( йога, цигун, и т.д. ) ? Если бы Вы задали конкретный вопрос о цели Вашего поиска, подобной литературы , что именно хотели бы "натренировать" или развить , то получили бы более быстрый и точный ответ с точки зрения Западной Традиции. Возможно вы искали что-то вроде практики концентрации "животного магнетизма" для укрепления тела, поправьте если я не прав.
  3. Пол Экман американский психоло профессор Калифорнийского Университета , специалист в области психологии эмоций, межличностного общения, психологии и «распознавания лжи» Соавтор книги "Система кодирования лицевых движений" подробно рассматривает внешние признаки лица, положения тела, движения как средство для выявления лжи и не только.Удостоен награды "Национального института психического здоровья" Тут и далее официальная наука это официальная наука , а не Ваш "телек" который только и занимается тем что зомбирует людей "развлекательной наукой" ничего с наукой официальной общего не имеющая. В интернете много что есть, но глупо верить всему что написано и не доказано никем внушающим авторитет человека здравого и честного . Надеюсь разъяснения тут не нужны.
  4. Крайне глупо набивать печати и сигилы на теле, по той простой причине что когда понадобиться избавиться от их влияния (даже если они действуют, что очень сомнительно судя по фотографиям) , то их не стереть быстро и без вреда. А уж о том что они нанесли себе на тело не верные печати , а их работу себе внушают .... смех да и только. Сюда мы не относим татуировки имеющие более сакральный или символичный смысл конечно же. Что касается глупости тех кто их себе делает, то это на мой взгляд, отдельная тема.
  5. Как раз "официальная наука" считает это вполне реальным и успешно применяет на практике. Что касается формы "холма Венеры" на ладони, то сказать уже сложнее, т.к. невербальное общение при помощи лицевых мышц, положения частей, а так же их движений оправданна с точки зрения эволюции, а вот скажем какой толк в форме рисунка на ладони ( за исключением того что у людей работающих руками и не работающих таковыми они действительно различаются ) не ясно.
  6. Доводы в пользу физиогномики: Лицевые мышцы у людей одинаковые, но разного размера.Реакция лицевых мышц на раздражитель тоже одинаковая. Пол Экман , американский психолог, профессор Калифорнийского университета из Сан-Франциско занимается исследованием микровыражений для выявления лжи и реальных мыслей человека. Если ближе к делу то когда человек хмурится и хмурится довольно часто , то на его лице появляются морщины, если судить по таким морщинам то можно понять общий характер человека. Аристократические или наоборот "грязные" манеры могут проступать когда человек не контролирует себя, так можно понять кто переда вами. Жесты, поведение может выдать политика или человека асоциального. Доводы против: Лицевые мышцы то одни, но вот размер их разный, следовательно морщины будут разные. Тем более человек может хмуриться от задумчивости или от злости , а морщины могут быть одни для этих случаев. Форма тех или иных частей лица может зависеть от наследственности. А характер человек может и не перенять родительский. Есть версия что некоторые особенности человеческого характера закладываются с генами. И то что гены одного характера могут быть связанны с генами определенного типа формы , например носа. Но такое маловероятно так как скрестить можно и банан с яблоком , а по вкусу они будут как апельсин, к примеру. Физиогномика известна издревле, помнится даже есть инструкция для царей ( или это был трактат мудреца, ошибочно Аристотеля к какому то правителю), по определению замыслов людей посредством анализа их внешности и движений. Сама история физиогномики тянется от вавилонских царей, но никогда не признавалась как наука , однако активно использовалась как система. Выводы: Физиогномика по своей природе может определить что за человек перед вами, как говорится "манеры выдадут" , но с актером-мастерами игры в покер, ходившими к пластическому хирургу или занимавшихся фейсбилдингом вам ничего не светит. Актеры, аферисты, профессиональные лжецы , агенты Интерпола , занимаются обманом профессионально, так что тут можно и не стараться.
  7. Если взять за основу Теорию Вероятности , то процент предсказания той или иной карты не будет выявлен пока ты не проведешь несколько миллиардов попыток. Дело в том что вероятность того что ты угадаешь карту Таро , а именно изображение ( при условии что ты помнишь , даже бессознательно, как она выглядит ) равна 1 к 78. А с мастями итого проще, если исключить старшие арканы то вероятность угадать масть не 1 к 4м (25 % ) , а 14 к 56 что значит среднюю вероятность ( между 1 угадыванием и 14 тью ) т.е. среднее значение 7 к 56 , а именно 12.5 % . Так или иначе надо провести огромное количество опытов что бы исключить простую вероятность ( причем угадать можно как все карты так и не одной ) и выявить дивинационные способности. Другое дело , если ты такие способности уже имеешь , и не просто угадываешь , а действительно "видишь" карту . Думаю целью ЗЗ было все же развитие таких способностей, но старым способом "не умеешь плавать кинем в воду-научишься " , что хуже в отличии от современных практик где идет отсеивание простой случайности. Не будем забывать что в ЗЗ не было математиков, а Кроули отдавал предпочтение мистике больше нежели науке и здравому уму.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • ×
    ×
    • Create New...