Jump to content

SELARTINA

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About SELARTINA

  • Rank
    Новичок
  1. если молиться к Богу в слух, то может ли вместо Бога услышать молитву кто-нибудь иной и вместо Бога исполнить, либо сделать вид что исполнил просьбу? если перед молитвой якобы отступают бесы, сатана и т.д. значит они могут её слышать. Так если они могут её услышать, то почему бы им не выполнить волю молящегося вместо Бога? если могут это выполнить, то и получив что либо после молитвы к Богу можно от Люцифера? так почему после исполнения какой либо молитвы мы благодарим за это Бога, а не Люцифера, если неизвестно кто исполнил нашу волю? А если мы благодарим Бога незаслуженно, то значит мы тварим несправедливость, т.к. того, кто нашу волю не исполнил мы благодарим(благодарим за ничто), а услышавшего и выполнившего мы оставляем без благодарности, оставаясь неблагодарным к тому, кто нам соблаговалил. может не стоит быть неблагодарным к Люциферу, а стоит относиться к нему добрее, раз неизвестно кто исполняет наши молитвы? + Христос заповедовал любить врагов своих. если мы считаем Люцифера своим врагом и при этом не любим его, то не следуем заветам Христа. и такой вопрос : как часто вы молились за очищение грехов Люцифера и воссоединения его с Богом? ведь что может быть прекраснее для человека и Бога, чем вечная и светлая дружба с тем, кто был твоим врагом?
  2. вначале это казалось просто именем, ничего говорящим, т.к. не знаю прекрасно греческий, тем более иврит. уже гугл выдал значение слов архи, архэ, эль. не совсем понимаю что именно считать практикой. призыв существ, кидая в пропасть ''тайные вещества'', призывая Люцифера, как это показано в ''Монахе'' Льюиса Мэтью? ко всем заклинателям демонов, призывателям, экстрасенсам и прочим отношусь к скептицизмом. может и есть среди них настоящий, но считаю, что один на 1000000000000000000000000, а то и совсем таких нет. я верю в Новый Завет: ''Quem autem ex vobis patrem filius peti­erit pi­scem, numquid pro pi­sce serpen­tem dabit illi?'' Богу судить...
  3. моя теория разбита, это уж точно. если встретите что-нибудь из авторитетного про это имя, сообщите пожалуйста источник, где про него указано. хочется в это верить, наверное поэтому
  4. либо обе части греческого происходения. либо вообще, переводчик, видя имя полностью на иврите, переводя его на греческий, решил первую часть перевести, а вторую по каким то причинам оставить на иврите. вот и получилось, что одна часть на греческом, а другая нет. как высший на иврите? как это имя может на иврите произноситься? имеется ввиду всё-таки именно имя Архаэль, а не Архиэль. хотя и возможно сокрытие за этими именами одного англела/бога/демона. особенно интересует вопрос что если эти ''духи'' представились своими именем человеку, не быв человеком названным так и представелись ему, который это имя не слышал и не знал его, то кто дал им это имя, если люди не давали им имена? есть где нибудь ещё упоминание про это имя?
  5. спасибо. сказано что Архиэль якобы находится в подчинении у Anael... как часто в гримуарах, тайнах книгах нарушается закон ''nomen est omen'' ? этимология этого имени(Архиэль)видимо от греческого αρχι(Архи) - старший, либо так же от αρχή(Архэ) - начало. + от древне еврейского Эль - бог. т.е. Архиэль - старший бог/демон. почему существо с таким высоким иминем у кого-то в подчинении? кто даёт им имена? люди , которые по природе слабы, склонны к грехам, разврату, либо высшие сущности? если короче : Бог дал имя языку или язык дал имя Богу? если верно что лишь из начала может выйти всё, следовательно Бог(начало,αρχή) дал имя всему, в том числе и себе. могло ли слабое существо, принебрегая более высшими сущностями и как бы ставя их позади себя, дать себе столь высокое имя Архиэль не опасаясь мщения от более высших, если они есть? как высший может служить низшим. это возможно? например Иисус, он был на служении у людей? если здесь есть противоречие, то как из него выйти? а так же может ли это имя быть не мужским, а женским?
  6. есть в каких нибудь книгах упоминание про это имя?
  7. почему именно единорог? если священный, то почему не ангел? вот из Библии строки ' Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое? Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу? Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их, и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен; потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла; ' Книга Иова, 39:9 если он детей раздавить может, не мудр,не послушен, то что ему охранять доверят то?
  8. привет. если не сложно, то поясните значение,смысл рисунков этих .
  9. Спасибо, как только будет время, так сразу...
  10. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Не подскажете ли, где скачать "Сакральную Эмблемату"?
  11. привет. нужен список книг по демонологии, составные части которого (книги) написаны отцами церкви, либо которые не преданы амафеме,одобрены среди духовенства католического. книги должны быть написаны не позже 18 века. нужна ссылка где такие книги можно скачать в полном варианте, желательно на латыне. и да, на торренте не найдено таких книг. пока.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...