Jump to content

Созинов

Участники
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

About Созинов

  • Rank
    Участник
  1. Денис, в Большом Ключе металлы, соответствующие планетам, из которых принято изготавливать талисманы, указаны в Таблице Архангелов, Ангелов, дней недели, металлов и цветов. С Меркурием сложнее, но на этом форуме были обсуждения по пантаклям, по Меркурию в частности. Ещё Большой Ключ допускает другие материалы. На этом сайте есть перевод Ключа с аналитикой Джозефа Петерсона, часть текста тут, но в переводе изложены не все сноски Петерсона. Почитайте, к примеру, на английском сайте комментарии JHP (он же Петерсон) к пятому пентаклю Солнца, для понимания имеющихся искажений. Сразу, конечно, точно ничего не получится. Это же церемониальная магия. Требует изготовления предметов, одеяний, поиск материалов. Пока будете на это тратить много-много времени и денег, читайте классические учебники магии, чтобы в голове что-то упорядочилось. А там, глядишь, и вера в силы появится. Ибо сказано в Евангелие от Матфея 21:21: «Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,– будет». Тем более, если обнаружится у вас экстрасенсорная сила :) Ну, если нет – тогда нет. В любом случае, на сверхъестественные силы надейся, а сам не плошай.
  2. Впервые связал 22 Аркана Таро с 22 путями на каббалистическом Дереве Сефирот француз Элифас Леви в 19 веке в книге «Учение и ритуал высшей магии». От него это пошло. Потом часть оккультистов не согласилось с его порядком соответствий Арканов путям Древа. Появилась английская школа с другими соответствиями. Ещё Кроули что-то накрутил. Для новичка вникать в этот разнобой и делать выбор будет тяжело. И сам двухтомник «Учение и ритуал высшей магии» не на много продвинет в понимании Арканов; он о магии вообще. Здесь не знаю, какая литература будет наиболее ясной и полезной (если не для гаданий). Лучше, видимо, начать с изучения каббалы, раз на то пошло (но не от Лайтмана). Для материального можно попробовать заняться изготовлением пантаклей из «Большого ключа Соломона». Многие из них с искажениями. Вникайте в http://www.esoterica...olomon/ksol.htm Для духовного стоит прочитать Новый Завет Библии. Конечно, христианство запрещает магию, но знание Библии не мешало тем, кто писал «Большой ключ» и следовал ему.
  3. Денис, а для чего вам знание об Арканах Таро? На какую помощь в материальном мире от этих знаний ожидаете? Хотите научиться гадать на картах Таро? Или что?
  4. С точки зрения герметизма, если читать «Из речей Гермеса» и Лактанция «Божественные установления»: выбор зла приближает нас к телесной природе, потому Судьба осуществляет свою власть над теми, кто сделал такой выбор; ни злой демон, ни Судьба не имеют власти над человеком набожным, ибо Бог хранит его от всякого зла. Получается, если веришь в Господа, не чинишь бед, то, стало быть, можешь сам строить свою жизнь, хоть с молитвой, хоть с магией. (Герметические тексты брал из Интернета, за их точность не ручаюсь, можете сами перепроверить.)
  5. Вест, жрать наркоту – это в отстой, мужиком быть перестанешь. По ситуации, как справиться с депрессией и подобными состояниями после смерти близкого человека, не знаю эзотерических методов, кроме тех же молитв. Наверное, нужно время, год и или даже 3 года. В работе развеяться, там и коллеги, с которыми общаться больше. Найти форумы для общения, может быть, с теми же, кто переживает подобное.
  6. Библию пока прочёл на четверть, но добавлю от себя немного того, на что обратил внимание: Числа 21:8 «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив». Как понимаю, это штандарт, т. е. изваяние змея на конце древка. Очень похоже на магический талисман или образ из магических книг, исцеляющих от укусов скорпионов и т. п. Получается, Библия даёт лазейку, для оправдания магии; надо только призвать Господа, чтобы он наделил силой магический предмет. И, конечно, жезл (или посох) Моисея из того же разряда. Хотя, наверняка, церковь имеет этому объяснение, закрывающее лазейку для магии, как чуда от Бога, оставляющее прежнюю установку, что магия противна Богу. Относительно логического объяснения чудес, на канале History с повторами демонстрируют фильм о версиях, объясняющих 10 казней египетских: красные воды из-за цветения водорослями и т. п.
  7. Здравствуйте, BOleck. Супруги Чик и Табата Цицеро, книга «Магическое Таро «Золотого Рассвета»»: описывается их Таро, созданное в конце 1980-ых годов, но там ничего нет из того, что ищите. Те же авторы, книга «Новый взгляд на Таро: создание талисманов и общение с духами карт»: есть подробное описание Младших Арканов с различными именами, в т. ч. и на иврите, но имена Бога для них даны не по деканам, а по сефирот. Других книг Цицеро о Таро не знаю. На основании каких литературных трудов вы составляете зодиакальные талисманы? Тоже был бы не прочь увидеть мандалы, что за вещь, если и мне скините ссылку :)
  8. Уверен, Каббалистический крест пригоден только для ритуалов. Он требует мысленного и духовного проникновения в определённое состояние, визуализацию, неторопливость, вибрирование слов. А крестное знамение выполняется скоро, чтобы не отвлекать, по моему мнению, от молитвы, и в то же время чтобы показать жестом свою причастность к вере. Во множестве молитв есть множество мест, когда надо перекреститься и поклониться, т. е. Каббалистический крест в таких случаях будет во вред, не пойдёт на пользу ни молитве, ни самому Каббалистическому кресту, ни молящемуся. В добавок, однажды зайдя в церковь помолиться, можно ненароком автоматически начать делать Каббалистический знак и нарваться на неодобрение там присутствующих :)
  9. Я могу судить о Каббалистическом кресте по традиции английской «Золотой Зари». Первым из плечей касаемся правого (крестимся как в православии, а не как в католицизме), произнося «Ве-Гебура» (переводится «власть и сила», оно же соотносится с сефирой Гебура). Следом касаемся левого плеча, произнося «Ве-Гедула» (переводится «слава», оно же соотносится с сефирой Хесед, которая ещё имеет и другое название, а именно Гедула). Вся фраза звучит и переводится так: Ата (Твоё) Малкут (царство) ве-Гебура (и сила) ве-Гедула (и слава) ле-олам, амен (во веки, аминь). У католиков, насколько в курсе, принято сначала касаться не правого, а левого плеча. Видимо, поэтому во французской школе такой же и каббалистический крест. Англичане в «Золотой Заре», возможно, нашли, что вариант, начинающийся с правого плеча, более правильный (я, например, вижу, что к этому, как будто, обязывает последовательность слов в предложении и соотношение сефирот к частям тела).
  10. Ещё пришло в голову. Не знаю, в какой книге по астрологии можно найти описания негативных черт характеров относительно стихий, но их можно вычитать из значений перевёрнутых карт Таро Пажей, Рыцарей, Королев и Королей, которые тоже опираются на астрологию. Жезлы – Огонь, Чаши – Вода, Мечи – Воздух, Пентакли – Земля. Если у человека саморазрушительное поведение из-за вспышек необузданной ярости, основанной на желании доминировать, возвышаться, чтобы делалось по его пониманию, из-за амбиций, то почему бы не предположить, что им рулят элементалы Огня. Если похожая агрессивность и озлобленность сопровождается узколобостью и предрассудками, то, возможно, это воздействие элементалов Воздуха. На счёт посмертных превращений идей у меня нет :)
  11. Интересная тема. Тоже хотелось бы прояснить про агентов всяческих порчей, но не много об этом знаю. Об элементалах, возможно несколько странно, написано у Жюля Лермина («Практическая Магия» Папюса-Трояновского, часть II, раздел I). Элементалами он, в общем, называет силы природы. В частности, добрые элементалы у него ангелы, а злые – демоны вроде Сатаны, Вельзевула, Люцифера. И, кажется, под лярвами он понимает души самоубийц, убитых, мертворождённых и т. п. (элементёры), о чём, кстати, и Википедия пишет. Элифас Леви в «Учении и ритуале высшей магии» пишет, что маг не должен уступать характерным недостаткам элементалов: страстности саламандр, нерешительности и непостоянству русалок, капризам сильфид, алчности гномов. Соответственно, надо понимать, что подверженный воздействию элементалов огня чрезмерно вспыльчив, подверженный воздействию элементалов воды нерешителен и непостоянен и т. д., всё это с разрушительными последствиями для себя. У Александры Чауран в книге «Прокляты ли вы» (по-моему, толковая книга), в главе «Элементали» про действия элементалов написано, что могут сваливаться на человека в виде повторяющихся пожаров в его частном доме по неизвестным причинам, или в виде прорыва водопроводной трубы и следом затопление подвала после ливня. Если достоверно установлено, что порча-проклятие есть, и если зачем-то точно нужно определить, что это – элементаль, лярва, демон (бес), то, наверное, тут понадобиться ясновидящий, способный смотреть в астрале, или какая-то система гаданий (я в Таро таких раскладов не знаю).
  12. На картах Марсельского Таро, Вирта, Уэйта Лев внизу справа, Телец внизу слева, Орёл наверху справа, Человек наверху слева. На показанных иконах один Телец не на «своём» месте.
  13. Французская версия книги Папюса была дана в этом сообщении. На счёт необходимости вегетарианства для мага, то интересно, что сам Папюс по комплекциям совсем не был похож на вегетарианца (на фотографиях ниже на вегетарианцев скорее похожи те люди, что стоят рядом с Анкоссом :D ). То же можно сказать про Элифаса Леви. Отсюда, наверное, вывод, что меню на трапезном столе не самое важное в магии. Мне кажется, важнее держать в повиновении своих демонов обжорства.
  14. Erneus, вначале вы требовали от меня результатов, обвиняя, что я отмахиваюсь отговорками. Я дал их, и теперь вы опять порицаете, мол, я не должен был их давать, а должен был оставить при себе :wacko: Признаться, если б кто-то другой требовал их, я бы проигнорил. Вест, я свою теорию ясно выразил, а уж в какой пункт логической, космогонической или квантовой теории она должна встроиться – решайте сами. Значимости себе не предполагал набивать – ответил честно на вопрос, взболтнул лишнее, свои тайны приоткрыл :) Надо иногда молчать … Гадание – это не одна лишь лотерея. Гадания показывают в других областях столько удивительного, что никак одной лишь работой подсознания гадателя их не объяснить.
  15. Ну, вообще-то, какой-то мизерный результат выигрышей в лотерею гадание на Таро мне всё-таки приносило. Когда я покупаю лотерейные билеты просто так, то результаты постоянно убийственные - ноль. Я даже не помню уверенно, что когда-либо без гаданий что-то в деньгах выигрывал. Когда перед покупкой билета гадал с картами, то выигрыши иногда происходили. Было однажды, что три раза подряд выигрывал. Интересно, что самый первый билет купленный по результату гадания принёс мне выигрыш в 78 рублей – количество карт в колоде Таро. Но все мои выигрыши не более 90 рублей и мне уже надоело теребить карты из-за такой ерунды. Складывается впечатление, что Таро не хочет говорить о лотерее.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

Сайт Teurgia.org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект чтоб он продолжал развиваться.

  • Поддержать
  • ×
    ×
    • Create New...