Jump to content

Jaroslav

Новички
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Jaroslav

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Церемониальная магия, Оккультизм, Оккультный символизм, Герметический орден Золотой Зари, Античный гностицизм, Религиоведение.
  1. Я, чесно говоря сомневаюсь в "космическом" происхождении этих каналов.
  2. Железная рубашка, кстати, это миф, не более того.
  3. Сводить йогу к гимнастическим упражнениям может только невежда. Йога это комплексный путь духовной эволюции который включает техники для всестороннего развития. Трактат патанджали "йога сутра" относится к II-III веку до н.э. Так что можете не продолжать размышления о нью эйдж и йоге. Йога является эффективной и достаточно доступной техникой для духовного развития. Путать йогу для фитнес клубов с йогой в целом понимании по меньшей мере глупо. Для физических упраждений используется только хатха йога, которая всего лишь часть целостной системы. Даосский цигун своим происхождением также обязан йоге, что бы кто не говорил. Даосская йога также базировалась на индийской, но естественно была "китаезирована" под местный менталитет. Цигун также следует рассматривать в комплексе даосской традиции. Термин нью-эйдж является довольно широким понятиям с разномастным наполнением. Это как большой сосуд в который сливают все нужное и ненужное. Эзотерика для профанов, я бы сказал. Поэтому не стоит ругать восточные техники на основании того что они общеизвестны и доступны.
  4. Здесь следует понимать "природу" этих каналов подключения. Вообще любой быстрый способ получить силу ни к чему хорошему не приводит. У ДЭИРовцев та же проблема, там подключают к эгрегору, что приводит к плачевным последствиям.
  5. Пранаяма вообще не относится к поднятию энергии кундалини. Практики асаны и пранаямы относятся к хатха-йоге. Работа с кундалини ведется в Раджа-Йоге, это пратьяхара, дхарана, дхияна. Для поднятие этих энергий требуется проработка всех чакрамов начиная с Муладхары, где и "спит змей кундалини". Одним из признаков циркуляции энергии являются, в том числе вспышки света в глазах при выполнении медитативных практик. Про перепады настроения тоже сказано верно, первоначально организм начинает "отторгать" необычные состояния, потом все нормализуется. Поднятие кундалини сходно с чувством "внутреннего огня", проходящего по позвоночному столбу.
  6. По своему опыту могу сказать что операции с кристаллами следует соотносить с лунными сутками. У меня был негативный опыт проведения скраинга в 19 лунный день, результат был, но операция далась мне очень тяжело.
  7. В конечном итоге все ведет к единой цели. Просто кто-то проходит программу для "первого класса" а кто-то уже заканчивает "школу". Многообразие учений для того и создано, чтобы каждый мог найти для себя то, что ему подходит на данном уровне духовной эволюции. Есть и тупиковые пути, но для человека это тоже является опытом.
  8. Изучая различные школы постепенно приходишь к своему пониманию Мироздания. Не обязательно читать все что есть и забивать голову нужной и ненужной информацией. А про духовный "огонь" вы правильно заметили. Есть категория "диванных практиков" которые дальше теории не заходят.
  9. Доброго дня, 1. Россия2. Саратов3. Поиск единомышленников4. Начинал с Раджа Йоги и Даосской Йоги, затем перешел в западную магическую традицию.5. Не религиозен, но религии изучаю, верю в Высший Разум.6. Руковожу созданным мной эзотерическим клубом "Золотой Рассвет" в Саратове.7. Церемониальная магия Англосаксонской школы, Оккультизм, Оккультный символизм, Таро, Классический эзотеризм.8. Да будет так.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...