Jump to content

tarogermopol

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About tarogermopol

  • Rank
    Участник
  1. Как уже не раз сказали выше начало начал - это способность контролировать себя, концентрация, управление собственным разумом. А вот дальше рискую вызвать гнев форумчан - начните с йоги. Пранаяма по полчаса в день даст вам очень многое. + любые варианты на тему развития постоянного внимания и сосредоточения от практик випассаны до техник в духе "Книги ярма" + ежедневные ритулаы Пентаграммы и Срединного Столпа + изучение каббалы для получения теоретической базы. Возьмите за основу тексты, называемые "Liber E" и "Liber O", этот совет вызовет возмущение конкретно на этом форуме из-за того, что их автор - Кроули, однако это не меняет сути - методики исключительно эффективны при их грамотном применении.
  2. Про многое - про Юнга с его синхрониями, про магию хаоса, про (хотя это и не 20 век) цигун, феншуй и все, что связанно с Ци, поскольку ее рассматривают именно как абсолютно материальную энергию, позволяющую влиять на физический мир концентрацией разума. Даже про Боневится с его гипотетическим и умозрительным, но вполне логичным, "коммутатором". Не суть важно, что из это верно, а что нет - важно что магические силы все отчетливее воспринимаются как сила человеческого разума, а не происки потусторонних существ, сила, которая нуждается в богах и ангелах как персонификация неких природных сил и законов для собственного удобства - в не потому, что есть реальне боги и ангел, от которых она происходит.
  3. - 4 Как практически убедиться в ложности материалистических взглядов? Пункт номер 4 - как практически убедиться. 1 - и материалистические и любые теистические, и вообще любые в принципе взгляды в равной мере ложны по своей сути, поскольку все они просто попытка описать в привычных терминах то, что вообще вне понимания человека. И вместо честного состояния "я не знаю" возникают "согласно моей теории..." или "моя вера учит, что...", что по сути не более чем то же "я не знаю". Вслух сказанное Дао и все такое. И, кстати, магия не обязана быть религиозной - в 20 веке нашлось немало способов примирить оккультное мировоззрение с абсолютно атеистическим и материальным. А с точки зрения практической - то вы хотите убедитьСЯ или убедиТЬ? Самому увидеть результаты магических манипуляций можно только через долгую личную практику, и результаты ее материальном мире (причем иной раз приверженцы древних текстов совершенно забывают именно о необходимости иметь объективно фиксируемый, подтверждаемый результат в материальном мире, и уходят от магии в чистый мистицизм или религиозные практики). А вот если вы хотите наглядно продемонстрировать миру ваши результаты - то тут ничего не получится. Результаты ваших магических практик объективный наблюдатель всегда может списать на естественные события, с вами не связанные. А явить неоспоримое Чудо, обратив порося в карася или сдвинув верой гору пока никому не удалось - по крайней мере премия Фонда Рэнди так и осталась невостребованной, поскольку никто и никогда не смог однозначно показать наличие паранормальных способностей в условиях строгого лабораторного эксперимента, с требованием точности, предсказуемости и повторяемости результатов и тд.
  4. Кто-то вникает, безусловно. Авторы статуи, руководители, идеологи или кто там у них. А большинство последователей никогда вникать ни во что не будет. Точно так же, как среднестатистическая бабушка из православной церкви не штудирует библию и труды богословов. Сказали как верить, что делать - вот и радость. А на верхушке кто-то вникает и понимает происходящее, и, собственно, говорит, как и что. Стандартная ситуация в любой организации, не только в религии.
  5. А я думаю, что они не подозревают, что означает Бафомет и абсолютно не вникают в символизм собственной статуи. И едва ли вообще во что-то вникают, кроме вариант потусить и ощутить свою как бы крутизну. По сути это совершенно подростковое мировоззрение, которое у многих застревает на всю жизнь.
  6. Накормить сытых, переодеть в свои одежды одетых на иной манер, воспитать воспитанных, изгнав из них исконную, глубокую и и богатую местную культуру, и наконец преподать им учение Христа, насильно обратив в нужную веру (ничего личного, насильственная христианизация, инквизиция и прочие вариации на тему "красный Тор VS белый Христос" - сугубо исторические факты) - все это можно считать заслугой перед человечеством, а можно считать преступлением. Все зависит от того, кто расскажет как все было - христианин, крестивший "диких и невежественных" язычников, или язычник, чьи храмы разрушены завоевателями с запада. Причем у диких язычников порой были водопровод, наука, выборная власть - а у цивилизованных христиан века грязи в средневековье, уничтожение науки и искусства и пандемии чумы. Истинна, как всегда, сугубо субъективна. Причем изжить полностью местные веры не удается все-равно. По-прежнему живут языческие праздники, принявшие "христианскую" обертку, по-прежнему среду зовут днем Одина, есть глубинные традиции и верования, которые так и не удалось победить. Что до буддизма, то половина миллиарда последователей древней веры, куда более древней чем христианская, и в Азии, и в России, и и по всему миру - это явно больше, чем экзотическая диковинка. Плюс же этой религии - именно в способности принимать местные верования, а не стремиться их изничтожить. А потому никаких джихадов и крестовых походов, которые так любят семитские религии. Сложно, очень сложно. Мне доводилось видеть встречи лицом к лицу, например, свидетелей и пятидесятников, которые только что до драки не доходили. Да и просто в церкви православного батюшку спросите, считает ли он кальвинизм истинной верой? А адвентистов? Попадут ли в рай те, кто не принял крещение, плюнув на дьявола и дела его, или вообще отрицает существование рая? И убедитесь, что, возможно, руководители конфессий и способны найти общий язык, но не их верующие. В конце-концов Далай-Лама и Папа тоже друг-другу морды не бьют. А вот на уровне рядового последователя начинают работать ксенофобия и чувство собственной важности, порождающие стремление любой ценой доказать всем именно свою правоту (что на самом деле попытка укрепить свою веру и подавить собственные сомнения) и о взаимопонимании речь уже не идет. Это плохо, но это так.
  7. Да, отличный вопрос, что курим? Так бесит, что него сказать по сути, или вы вы все же просто троль? Повторю напоследок - ваше восприятие "добро/зло", "черное/белое", которое вы так радостно афишируете - это духовный ахроматизм, не способность видеть ничего, кроме черного и белого, мир без цветов и оттенков. В обычном зрении возникает от дефектов рецепторов глаза, в духовном, интеллектуальном развитии - соответственно, не понятно от чего... Но это не повод, что бы тот, кто сам не способен видеть радугу требовал от остальных перестать признавать ее существование, и убеждал всех, что ее не существует. Ибо он ее не видит и верует в мир без радуги. Впрочем, теперь точно - dixi. PS Охрани, Господь, от бесед с ортодоксами и фанатиками...
  8. Ну, полагаю, на это диспут закончен. Раз уж лично к вам лично и зримо спустился Бог и рассказал, что есть истина... Потому, что если нет - то кто вы такой, что бы судить о его точке зрения своим ограниченным разумом человека? Какую безмерную и затмевающую мир гордыню нужно иметь, что бы вещать от имени Господа и высказывать его точку зрения от его имени? Продолжайте свой путь по черно-белому миру, не буду путаться под ногами. Тихонько пойду, вернусь, к семицветной радуге, во вселенную, полную оттенков...
  9. Даже внутри одного христианства их множество, но если и не считать течений внутри одной веры - то все же куда больше. Вы посчитали индуизм? Это уже четыре. А те, где верующих поменьше - сантерию, даосизм? А как насчет асатру? Их мало, но разве их вера чем-то хуже вашей, лишь потому, что их мало? Да и она куда древнее христианской, кстати. Или их вера хуже потому, что лично вы ее не разделяете? И лично ваша вера - критерий истинны, обязательный для всего человечества? Ключевое слово - христианская. Иные цивилизации росли на иных священных книгах, вот и все. А могущество Западу дала не вера - а войны и колонизация. И, кстати, наука, которая дала за 200 лет человечеству больше, чем вера за 2000. Коран весь сильно волнует последователей ислама. А Библия НЕ волнует тех, кто не связан с христианством. Причина почему ее влияние на мир сильнее, чем у Трипитаки - не в религии, а в политике. Христиане всегда агрессивно продвигали свою веру с войнами, насилием, резней и убийствами, насильно обращали в свою веру, жгли людей и посылали в путь крестовые походы. Даже пытались менять название дней недели и небесных светил в угоду своим доктринам. А буддисты, например - нет. Поэтому христианство получило более широкий ареал, чем буддизм или тантра. Но это не повод предпочесть одну книгу другой. Вся суть христианства вы выразили в паре фраз - сжечь, убить, разрушить... Как вообще так вышло: Христос призывал отбросить оковы господствующей религии, любить людей и бога, избегать насилия, "заниматься Любовью, а не войной" - а его последователи мгновенно стали новой господствующей религией, не знающей себе равных по агрессии, насилию, жестокости? Что до жертвоприношений - это не только языческие практики. Разве Ветхий зовет не полон инструкций, как перерезать горло и сжечь труп? Разве запах горелого мяса для бога не прекраснее любого благовония? И разве тот, кому предложили зарезать сына в жертву богу, не был удивлен и шокирован, принимая как должное убийство человека во имя господа и в жертву ему? Веротерпимость? То есть вы за одним столом с католиком, свидетелем Иеговы, православным, баптистом и любителем гремучих змей из церкви Белой Пятидесятницы найдете общий язык, и мирно поговорите о вере и признаете правоту друг друга? И вы признаете, что те же свидетели, отрицающие крест, рай, ад, бессмертие души и прочее, тоже правы и их вера истинна и не хуже вашей? Если так - снимаю перед вами шляпу. Но куда чаще веротерпимость среди христиан распространяется только на тех, кто стоит на такой же позиции, а все прочие не признаются настоящими христианами. Кстати, это форум - оккультный. И большинство христиан сочтут совершенно неприемлемым ваш интерес к магии, в том числе и "христианской теургии". Внутривидовая борьба всегда самая острая, закон природы... Дискости полно в каждом, а культура, вера, духовность, цивилизация - это очень тонкая оболочка. Вопрос в том, сможет ли человек понять, принять и интегрировать свои дикости, или будет всю жизнь продолжать кормить Тень. Что до веры - то я предпочитаю не веру, а уверенность. PS. Впрочем обсуждать веру с ортодоксом - бессмысленно, поскольку сам аргумент "верую" вне разума и обсуждений, а позиция веры служит оруэлловским "самстопом", который вовремя останавливает мысль, прежде чем она обратится в сомнение в доктринах и "мыслепреступление". PPS. Чисто эстетически - статуя удалась, скульптор отлично потрудился.
  10. Библейская точка зрения хороша своей предсказуемостью: "кто не с нами - тот против нас". Кто посмел думать не так, как Книгой предписано - Ацкий Сотонизд! Вот и вся точка зрения. Но считать свою точку зрения единственно верной во всем мире и на протяжении всей истории, для всего человечества - мягко говоря, монументальная узколобость, да же если при этом ссылаться на одну из огромного множества священных книг, одной из огромного множества мировых религий, принятой некоторым количеством людей на протяжении некоторого времени. А в других книгах написано что еретик - это вы, и нет причин предпочесть одну точку зрения другой кроме вечного "я верую", словно именно вера конкретного человека определяет то, как устроен мир. Впрочем вы это отлично понимаете. И я надеюсь, что радость от наличия в мире агрессивных фанатиков, готовых жечь, рушить и убивать любого, кто думает иначе - это все же тролинг, иначе говорить тут не о чем. Прежде чем взывать к агрессивным фанатикам подумайте - они (в Детройте) иной веры с вами, явно, и они столь же радостно разнесут и вас, вместе с вашей верой, если вы хоть немного отклонитесь от их версии истины. Кстати, не забывайте о значении слова "вертеп" и его связи с христианством... Что до христианства Евангелического - то оно, разумеется, свободно от этих диких пережитков. Зачем они ему? У него есть свои.
  11. Где вы нашли "философию ЗЛА", и само ЗЛО аж с большой буквы? Надеюсь вы не станете утверждать, существует некое объективное ЗЛО, вне сугубо личных человеческих оценок и суждений? Не правомерно судить о символах по их внешнему проявлению, не вдаваясь в их значение - о любых символах, любых учений, течений, вер, философий, чего угодно. Бафомет же как символ не имеет ни малейшего отношения к идеям "служения злу" и прочее.
  12. Бафомет с двумя детьми - да это же пятнадцатый аркан таро. А упомянутая выше Астарта, если склероз мне не изменяет - богиня любви и плодородия. А несоответствие чьих-то взглядов вашим не делает их злом или "больным сознанием". Если со стороны посмотреть на христианство, то тоже можно найти не мало "ужасов" - одно почитание кусочков трупов чего стоит (поскольку святые мощи - ни что иное, как кусочки трупов, чисто физически) или святой символ с умирающим в муках человеком на орудие казни. Так это выглядит, если судить не по символическому значению, а по внешнему виду. Так что не спешите выносить оценки и ставить клеймо "служители зла". К некоему условному "злу" символизм статуя не имеет никакого отношения.
×
×
  • Create New...