Jump to content

Nikita

Новички
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Nikita

  • Rank
    Новичок
  1. Жан Кальвин это который сжигал людей за отрицание троицы? Нет, для меня такие фанатики не авторитет. В Священном писании нет ада в его греко-римском языческом понимании - место жительство мёртвых. Еврейское слово ШЕОЛ, которое переводят как ад или преисподняя, переводится МОГИЛА. В Библии нет описания ада, неизвестно в какой день из шести дней творения он был сотворён. Притчи Иисуса об аде, это притча о посмертном воздаянии, а не реально описание ада. Из Пятикнижия известно, что за нарушение заповедей людей ждёт земное наказание и ни слова об адских муках. Во второй заповеди говорится, что Бог наказывает детей за вину их отцов до третьего и четвёртого рода. Ни слова об адских наказаниях. В другом месте Пятикнижия сказано, что сын за отца не отвечает. То же сказано у пророка Иезекииля, каждый отвечает за свой грех. Явное противоречие. И нигде не говорится, что отвечать будут в аду. Поразмышляйте над словами спасителя "РОЖДЁННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, РОЖДЁННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ". МОЖЕТ ЛИ ПЛОТСКИЙ МОЗГ РОЖДАТЬ БЕСПЛОТНУЮ ДУШУ? И над псалмом подумайте "Милости Твои, Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими" псалом 88,1.
  2. Вы интересный собеседник, приводите железные аргументы)
  3. Евгений, книжники и фарисеи были, есть и будут в любом деле. Традиция, ортодоксия, форма для них культ (не зря день весеннего равноденствия у них выпадает на 3 апреля по новому стилю:)). Но, как сказал апостол "буква убивает, дух животворит". Утверждая, что каббала - это наука, делают из неё неизменную догму. А наука, как известно, не ограничена набором вечных догм. Поэтому Нью-эйдж (не смотря на то, что я к ним не отношусь) имеет право на существование, как и учения Папюса, Гаона, Леви.
  4. Согласно учению марксизма-ленинизма психика, душа - это продукт высокоорганизованной материи, которым является головной мозг. Исходя из этого учения, ничто психическое (мысли, сознание) не может существовать вне мозга. Иисус сказал "рождённое плотью есть плоть, рождённое духом есть дух". Плоть не может рождать дух, а дух не рождает плоть. Материалистические христиане верят, что их личность, дух произошли от соития мужчины и женщины, мысли производит мозг, подчинённый законам генетики. При этом, душа бессмертна, но не вечна (логический нонсенс). Что -то производимое телом может быть бессмертным? Душа смертна, а дух бессмертен (человек состоит из тела, души и духа). Духи были сотворены до седьмого дня творения. Ничего нового не может быть сотворено Богом после седьмого дня. Никакая новая личность, новый дух не создаются после седьмого дня. Воскресение мёртвых и есть реинкарнация. Иоанн Креститель это воплощение Илии. Об этом чётко сказал Иисус. Только есть реинкарнация в земных телах, а есть в небесных телах, о которых говорил апостол Павел (есть тела небесные а есть тела земные). Воскресение в муку вечную - это воплощение на земле за грехи. А воскресение в жизнь вечную это воплощение духа верующего в небесное бессмертное тело.
  5. Интересно, какая связь между учением о реинкарнации и 21 веком? Возьмём к примеру античные языческие религии древней Греции, древнего Рима. Там человек или то. что от него остаётся после смерти физического тела, через реку Хирон (или какую другую) попадает в царство Аида. Попадает туда навсегда и безвозвратно. А герои по милости богов поселяются на Елисейских полях. Ту же картину видим в религиях Древней Мессопотамии. Одна жизнь и вечный ад. Такая языческая картина мира попала в христианство в 4 веке. Теперь уже грешник попадает в ад мучиться за грехи, а святые в рай блаженствовать за праведную жизнь. Подобный примитивный взгляд на вещи отсутствует в Библии. Можно ли считать Божественную комедию Данте за священное писание? Если внимательно читать Пятикнижие, там Бог говорит, что наказывает детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода. Ни слова о том, что грешник за свои личные грехи отвечает в аду. В другом месте Пятикнижия говорится, что сын за отца не отвечает, но каждый отвечает за свой грех. Там же, перечисляются наказания за грехи - болезни, голод, бездетность и прочие мирские несчастья. И ни слова об адских муках. Глупо подтверждать концепцию ада и рая притчей Иисуса о богаче и Лазаре, потому что это притча, а не описание реальных вещей.
  6. Пост это духовная практика, при которой вода и еда принимаются дважды в сутки – утром и вечером (Исх. 16,8) по обету по разным поводам. Со временем организм привыкает к регулярному посту и поститься можно будет сутки. Пятничный пост установлен, исходя из текста пророка Исайи 58 глава. Бог через пророка говорит о посте, а потом переходит к субботе, указывая на то, что еженедельный пост предшествует субботе. Пост это всегда голодание. Воздержание от мяса или приём хлеба с водой это не пост, а воздержание от определённых продуктов. К дополнительным постам относится пост перед важным делом для его благополучного исхода, во время болезней, эпидемий, войны, стихийных бедствий, для борьбы с призраками и колдовством, для получения плодов и даров Св. Д – ха, для получения откровений водительства Божия, пост заступничества (за другого человека). Такие посты держатся во второй и четвёртый дни недели. Пост начинается с момента, когда человек дал Богу обет держать пост. Обет даётся на коленях – в позе смирения. Для женщин необходимо разрешение отца или мужа. После поста необходимо сделать подаяние, чтобы довести пост до совершенства. Подаяние (милостыня) заглаживает невольные нарушения поста. Все благие и худые дела, слова и мысли в день поста имеют многократное воздаяние, чем в обычные дни. Начать пост можно примерно с такой молитвы: Господь Иисус Христос, стоя в смирении, я даю Тебе обет в том, что с утра до вечера в течение N часов я не буду ничего есть и пить, и не буду спать. В течение всего дня, с вечера до вечера я не буду вести пустые разговоры, гневаться, печалиться, предаваться похоти, смеху и унынию. Не буду сквернословить, лгать, хамить, осуждать, хвастаться и спорить по мелочам. Я буду прощать, и проявлять щедрость. Я не буду также курить, пользоваться косметикой и надевать украшения, чтобы понравиться окружающим, как проявление тщеславия. И если невольно нарушу свой обет, то пусть милостыня моя загладит это нарушение. Да буду достойным рабом Твоим. Аминь.
  7. 1. С чего стало очевидным, что Абсолют не сотворил Адама? Может у нас разные понятия об Абсолюте? 2. Чего это "греко-римское" христианство вдруг стало языческим? 3. На основании чего вы утверждаете, что "учения о карме и реинкарнации" являются библейскими? Не кажется ли вам, что слишком много безапелляционных утверждений в таком маленьком сообщении? P.S. интересно было бы узнать о вашем вероисповедании. 1. Если Адам был сотворён по образу и подобию Божию, значит его Творец Абсолют имеет какую-то форму и атрибуты. А Абсолют не имеет вроде никаких атрибутов. тем более не может быть похож ни на кого, иначе это не Абсолют. Здесь я частично согласен и с Филоном Александрийским и с другими, кто считает, что Абсолют не творил мир, а сотворил его Логос. 2. антисемитское греко-римское языческое христианство имею ввиду православие и католичество (если знакомы с историей, то вопросов быть не должно). Если, например, Вы в церкви назовёте Иисуса Иехошуа, вас примут за жидовствующего и отлучат от причастия на год. 3. на сколько я успел ознакомиться, то взгляды основателей Мартинизма в общем "соответствуют взглядам христиан до первого вселенского собора". 4.внутри ортодоксального христианства не может быть никаких иных "более широких взглядов на некоторые вещи". я о том, что православие и католичество не совместимы с эзотеризмом. С точки зрения канонического христианства Мартинизм (и всякая там теургия) - бесовская ересь и дьявольское наваждение. Хотя может у Вас какой-то другой Мартинизм, не знаю. 4. по вероисповеданию я христианин, чьи взгляды совпадают с взглядами христиан до первого вселенского собора (надеюсь историю соборов вы знаете). мои взгляды на природу души и её спасения отличаются от тех, которые официально приняты. Например я не верю, как православные и католики, что душа - продукт мозга, не верю в адские муки за грехи после смерти (о них в библии ни слова) и вечные страдания грешников в огне после того, когда они, как зомби выйдут из могил. Для меня вера в Иисуса Христа единственное условие избежать реинкарнаций на земле и войти в царство небесное. Вот в принципе и всё. Я не один такой "неформал" нас много))
  8. Понятно. Если существует Абсолют, то очевидно, Адама сотворил не Он. А как Мартинизм относится к реинкарнации и к тому, что называют кармой? Ведь греко-римское языческое христианство с культом солнца во главе угла категорически отвергает эти в принципе библейские учения, а эзотерическое христианство их признаёт.
  9. благодарю за ответ, просто хотел разобраться кто такой Логос творящий и Логос искупляющий
  10. Хотелось бы подробнее узнать о концепции Бога в Мартинизме. О Троице, Абсолюте, Логосе, Творце, Иисусе Христе и тому подобное. В "Доктрине" всё как-то сжато и бегло описано.
  11. Априори давайте не будем никого лечить мон шер, мы все тут делимся своим мнением. --------------------- какое допустим мне дело до того, как благо воспринимается некими многими, сказано же "не иди на зло за большинством", мнение большинства не всегда надо воспринимать как истину в последней инстанции
  12. 1) Мазохизм - это сексуальное извращение, здесь неуместный термин). Здесь более подходит слово смирение. В любом случае случайностей в природе нет. Кто ударит меня в щёку, в итоге тоже получит удар, но мой долг не ответить ему ударом за удар. Преодолеть рефлексию - значит изменить судьбу к лучшему, разорвать порочный круг.
  13. Иисус сказал Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены; Отсюда заповедь не противиться злу, потому что НЕТ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЗЛА. В мире всё просчитано. Все варианты событий просчитаны. Выбор за нами. Если тебя ударили в щёку, значит ты это заслужил, это твоя карма, "долг". Чтобы погасить долг, надо "подставить другую щёку". Наши действия есть причина и следствие наших действий.
  14. Одно название ""избранные Коэны"" говорит о том, что они никогда не признают Иисуса Христа вторым лицом Троицы (да и сама Троица для них как кость в горле). Хотя Он - центральная личность всей Библии. Они будут создавать кучу красивых и стройных учений вроде Архитектора вселенной, абсолют и т.д. но к христианству это не имеет отношения. это иудейская европезированная каббала. Христианская мистика признаёт под словом Элохим именно Троицу, одного Бога в трёх проявлениях.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...