Jump to content

Krabben

Участники
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About Krabben

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. 1. А какую именно порекомендуете? Меня тоже интересует. 2. я тоже самое писал! +++ Могу посоветовать не собственно литературу, но nемы для размышлений, которые не приводят к истинности конкретной религии, но уводят от материализма 1. Вы есть. Про себя Вы это прекрасно знаете. Вы осознаете себя. Может ли просто комбинация молекул осознавать и чувствовать что-то? Важно!!! Не путать с "мыслить". Считать и даже несколько обучаться сейчас машины могут, дальше может интереснее будет, но вот Осознание себя - что это? 2. Несколько ньюэйджеровски звучащее, но таки есть о чем подумать. Мы можем одно и тоже воспринимать весьма по разному. Скажем - на одной и той же картинке я увижу только китайские (или японские? я их так просто не отличу) иероглифы, а знающий язык - сразу увидит надпись и ее смысл. Примеров много и они могут подвести к мысли - а существует ли что-то вообще просто так вне нашего восприятия? Хотя конечно да существует, но какую роль мы играем?
  2. Можно скажем попробовать дивинировать (гадать) на таро. Примерная простая схема Выбираете колоду карт какая нравится, только либо покупаете, либо если на электронном инструментарии делать – то убедитесь, что есть в сети описание к ней. 2 Формулируете простой однозначный вопрос, о котором понятно будет, что предсказание сбылось или нет. 3 Тащите одну карту, и пытаетесь проинтерпретировать. 4 Существенно – не напрягайтесь, но и не пытайтесь «со всех сил расслабиться», отнеситесь как к игре – получится хорошо, нет – не трагедия. 4 Ждете… В смысле сбудется предсказание или нет У меня скажем в начале лета было так. Задал вопрос «каково судьба оформления загранпаспортов к энному сроку?» ответ был – карта Дьявол, то есть очень четкий ответ, что не будут оформлены. Ну и да, в итоге хоть и оформили, но к именно сроку тому – не получилось. Разумеется один раз – может совпасть, но если получится дивинировать – то чем дальше тем менее вероятным будет казаться «просто совпало».
  3. Самое простое - да, христиане и иудеи считают индуизм неверным. Это то понятно. Можно ли магическим опытом убедиться в неверности материализма? Тут вопрос, что считать материализмом. Совсем последовательный идейный атеист будет считать абсолютно любое чудо просто "чем-то пока неизученным"... Однако у большинства с Постепенным получением личного магического опыта все больше будет возрастать уверенность, что мир вовсе не таков, как думают атеисты. Про конкретные опыты чуть позже немного напишу.
  4. 1. Простите, но этот то тезис - смехотворен! Какие (кроме может немногих странных) православные и католики верят как материалисты, что душа - продукт мозга? Мнение что душа умирает в момент смерти и восстанавливается на Страшном Суде - распространено у части протестантов. Православные же скажем верят в находящихся сейчас на небе Святых, в посмертные мытарства и в целом что душа остается после смерти тела. И это (кто во что верит из конфессий) не философия какая-то или предмет веры, а совершенно объективная вещь. 2. Если "столь глубоки" Ваши знания о современном христианстве, на основании чего Вы судите, каким оно было до Первого Вселенского Собора? 3. В целом - как Ваша концепция соотносится с Евангелием?
  5. 1. Что Вы понимаете под "условно истинный фамильяр"? 2. Вы его сами изготовить хотите (зачем именно?) или интерес теоретический? 3. По сайту Теургия искали, там в статьях про фамильяров ничего подходящего?
  6. Всем спасибо! Надо обдумать, отвечу по деталям позже.
  7. Тут судя по нескольким сбывшимся предсказаниям - не одна психология, с которой психотерапевты работают. Если честно, по-настоящему помочь я вряд ли могу, я не маг высокого уровня, чтобы хорошо продиагностировать и снять проблему, но что могу - отвечу. Самый простой вопрос. Спонтанные способности к ясновидению, кстати в форме предсказания смерти или иных бяк - они не так редко бывают. Что делать? Вот тут сложнее. 1. Один нетрадиционный совет, хотя не уверен, что он поможет. Попробуйте пить каждый день аспирин в разумной дозе (если Вы медик, то лучше меня определите, какая доза допустима). Встречал в одном исследовании упоминание, что аспирин частично подавляет способности к телепатии, может он и способность ощущать смерть подавит. Хотя не уверен, что поможет, но и попить пару недель в нормальной дозе аспирин - небольшое усилие. 2. Может Вам стоит наоборот не прятаться а наоборот начать сознательный путь в оккультизме? Скажем 3. Можно попробовать сознательно испытать и развивать способности к ясновидению. Скажем если нетрудно - протестируйтесь (вообще несколько минутное дело) http://www.psychicscience.org/esp3.aspx сколько карт из 25 Вы угадали? 4. Может попробовать делать ритуал МРП? (Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы). Одно из его действий - разгонять все плохое, может и тут поможет.
  8. Гм. Мне всегда казалось, что в апокрифическом рассказе, где Азазель обучает людей, речь еще про допотопные времена. Проверил - так и есть. Это из Книги Еноха. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%B0 Тогда получится, что Бел жил еще до Потопа... Итого скажу - я бы не воспринимал ни рассказ из Книги Еноха, ни рассказ у греков про Белла - как буквальные исторические записи о изобретении первого меча. Упоминания о людях, живших очень долго - отдельный вопрос, о нем сейчас говорить не буду.
  9. Общеизвестны символы Евангелистов Матфей - Человек Марк - Лев Лука - Телец Иоанн - Орел Хотя они не единственные бывшие в традиции http://www.pravenc.ru/text/180937.html Попробовал сопоставить Евангелистов сторонам света и через это - стихиям. *** Нашел книгу Подосинова http://rutracker.org...c.php?t=3728457 там увы обсуждается очень серьезно, как именно расположены животные, с многими бывшими в литературе вариантами, но автор приводит в итоге схемы, которые считает правильными стр. 54 Человек Телец Лев Орел Далее Подосинов пишет стр. 55 И итог стр. 59-60 Если расписать и добавить обычные соответствия сторон света стихиям (Огонь - Юг, Вода -Запад, Воздух - Восток, Земля - Север) то получим Матфей Север Земля Марк Восток Воздух Лука Запад Вода Иоанн Юг Огонь *** Теперь возможно интересное. Известно, что буквы Тетраграмматона соответствуют стихиям как Огонь, Вода, Воздух, Земля. Видим, что соответствия стихий Евангелистов - это в обратном порядке соответствия Тетраграмматона. *** Но гм, обнаружил, что на таро на карте Мир символы Евангелистов располагают по другой схеме, чем у Подосинова, а на иконах - по третьей. Изображения прилагаю. Существует ли таки общепринятая классификация соответствий для Евангелистов?
  10. Вроде бы то, что на скрине рукописи, называется "ALBERTI MAGNI Trattatus" Возможно вот оно в печатном виде http://reader.digita...6979_00001.html
  11. Спасибо за ответ! Наверно дело в том, что Вы не меняли настройки, я же выставил считать только по семи классическим планетам. Посчитал по всем планетам - вышло как у Вас. Ну вот это и главный вопрос. Выписал я знаки зодиака, дальше что именно? Просто за каждую планету в тригоне стихии - единица этой стихии или сложнее?
  12. Не считаю Ошо хорошей литературой, книгу именно эту не читал, но подозреваю, что тут в терминах "праны" выражена вполне рациональная рекомендация. Видимо под людьми живущими нижними центрами Ошо имел ввиду людей низкого развития и морального уровня, и понятно, что тому, кто сам стремится к развитию, такой компании стоит избегать.
  13. Я бы вообще последовательно избегал отождествения энергии/магнетического флюида/бывают иные названия в магическом смысле - с энергией современной физики. Есть по крайней мере три разных вещи, называемых одинаково энергией 1. Энергия в физике. 2. Нетварная энергия в христианском богословии. 3. Магическая энергия. Хотя о ней мне кажется тоже есть некоторая неоднозначность. Корректно ли скажем называть одним словом - то, что можно после подготовки непосредственно ощущать и передвигать усилием мысли, и представление о некой неизвестной современной физике энергии, которая при этом ощущается и двигается? В этом ключе думаю вот что. Хотя ничем это подтвердить толком не могу, но думаю источник представления такого - не восток и не собственно позитивистская наука, а "наивный физицизм" - раз называется энергия, то можно ее аккумулировать и отдавать, как электрическую.
  14. Хорошая статья. Практический вопрос. Если я желаю проделать этот путь, чтобы действительно изменить свой характер в лучшую сторону, с чего стоит именно начать? Просто "В первую очередь он обязательно изгоняет негативные влияния Стихии Земли" это как понимаю о ритуале МРП. Но за него новичку стоит браться или нужно сначала хорошо отточить навыки концентрации, визуализации и т.д.? Встречал противоположные мнения - и что ритуал МРП всем рекомендуется, и что стоит браться только действительно хорошо освоившим базовые навыки концентрации.

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...