Jump to content

Александр Петрук

Новички
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Александр Петрук

  • Rank
    Новичок
  1. Из ниже приведенного Вами, Вы предлагаете разобраться не в этимологии словосочетания "не прелюбодействуй", а в разности буквенного написания этого словосочетания в различных буквенных системах.
  2. На мой взгляд очень сложный вопрос, т.к. в нем присутствуют два сложных словосочетания, такие как "психологическое оправдание" и "занятий оккультизмом". Хотя с первым словосочетанием можно связать контекст следующего предложения и, по всей вероятности, речь идет об оправдании совести в связи с "занятиями оккультизмом". Попробую ответить основываясь на данном предположении. В этом случае необходимо определить, что можно считать "занятиями оккультизмом"? Рассмотрю два варианта: Изучение оккультизма - немного уточню - оккультных наук. Я, в данном случае, не вижу никаких препятствий для совести, допустим православного человека, в таком действии. Что может быть предосудительного в изучении каких-либо наук? Совершение оккультных ритуалов. Для меня возникает вопрос: чем оккультные ритуалы отличаются от православных ритуалов в своей сути? Для меня, например, ничем. Кто-то может опереться на форму, дескать в православии - кресты, иконы и т.д., а в оккультизме - иные талисманы, но суть их одна и та же. Не находя существенных различий, вновь не вижу никаких зазоров для совести того, кто практикует православный ритуал. Что могут дать авторитетные высказывания представителей какой- либо церкви? Разрешение или запрет для совести, которая видит необходимость в исповедовании или практики эзотерического христианства? Удивлю вас: есть оккультные ритуалы с талисманами, где тоже кресты и иконы. Не удивили. Значит мой вывод истинный - никаких отличий православного ритуала от оккультного нет.
  3. На мой взгляд очень сложный вопрос, т.к. в нем присутствуют два сложных словосочетания, такие как "психологическое оправдание" и "занятий оккультизмом". Хотя с первым словосочетанием можно связать контекст следующего предложения и, по всей вероятности, речь идет об оправдании совести в связи с "занятиями оккультизмом". Попробую ответить основываясь на данном предположении. В этом случае необходимо определить, что можно считать "занятиями оккультизмом"? Рассмотрю два варианта: Изучение оккультизма - немного уточню - оккультных наук. Я, в данном случае, не вижу никаких препятствий для совести, допустим православного человека, в таком действии. Что может быть предосудительного в изучении каких-либо наук? Совершение оккультных ритуалов. Для меня возникает вопрос: чем оккультные ритуалы отличаются от православных ритуалов в своей сути? Для меня, например, ничем. Кто-то может опереться на форму, дескать в православии - кресты, иконы и т.д., а в оккультизме - иные талисманы, но суть их одна и та же. Не находя существенных различий, вновь не вижу никаких зазоров для совести того, кто практикует православный ритуал. Что могут дать авторитетные высказывания представителей какой- либо церкви? Разрешение или запрет для совести, которая видит необходимость в исповедовании или практики эзотерического христианства?
  4. Вы все-таки хотите рассмотреть не планетарный год, т.е. год какой-то определенной планеты, а влияние какого-то объекта в течении года на эту планету и назвать год этой планеты по имени влияющего объекта. Я этим никогда не занимался как минимум по двум причинам: 1. Сложность определить опорную точку отсчета для таких вычислений. Можно взять как точку отсчета Землю или Солнце, но в этом случае все расчеты будут в пределах нашей солнечной системы, а это ограниченность вычислений и как следствие ограниченный их результат. Самая идеальная точка отсчета это центр Вселенной, но ее трудно определить. Все остальные точки постоянно находятся в движении и ни на секунду не остаются на месте. 2. На Землю и на ее жителей влияние имеет вся Вселенная и все объекты находящиеся в ней, одни с бОльшим влиянием другие с меньшим, но тем не менее все. Вычислять все влияния значит полностью понять и погрузиться в Великое Божество и как следствие стать его частью, но в таком случае эти вычисления будут уже ни к чему. Вычислять влияние производимое каким-то объектом в бОльшей степени - остаться в ограниченном вычислении.
  5. На мой взгляд, слишком объемный вопрос. Начать отвечать на него можно с такого факта: если есть какая-то определенная планета, то у нее есть свой год, т.е., как его определяют, время за которое планета проходит полный замкнутый путь вокруг какой-то звезды в звездо-планетарных системах; если планеты нет, то и года у нее нет. Связь планеты с ее годом - прямая. О какой связи хотите спросить?
  6. Добрый день, Инна. На мой взгляд, я бы выделил две проблемы из написанного и отвеченного Вами: 1. Это Ваше отношение к смерти как к таковой. 2. Это Ваша способность чувствовать ее приближение. В таком случае у Вас есть два выхода: 1. Без понимания, что такое смерть, попробовать избавиться от способности ее чувствовать, но в этом случае придется производить насилие над собой, что и было описано Вами, в виде разных ритуалов и посещений врачей. 2. Попробовать понять, что же такое смерть, и в этом случае принять свою способность ее чувствовать. На мой взгляд, второй вариант более логичен и менее насильственен, поэтому остановлюсь на нем. Так что же такое смерть? На этот вопрос односложного ответа не получишь, но попытаться понять что же такое смерть, все же возможно. Для этого придется знакомится с разными взглядами философских и религиозных школ и приходить к собственному пониманию смерти. Самое нелепое понимание смерти заключается в том, что она есть конец чего-то, часто называют это жизнью. Но если Вы посмотрите внимательно по сторонам, вглядитесь в окружающую Вас природу, то увидите то, что ничего не имеет конца как такового, но плавно переходит из состояния в состояние, и это необходимо рассмотреть. Даже если взять к рассмотрению взгляды официальной науки о энергии, которая ниоткуда не берется и никуда не девается, но переходит из состояния в состояние, даже она неосознанно подтверждает тот факт, что ничего не имеет конца, но только лишь переход из состояния в состояние. Но далее встает вопрос, так что же происходит с нашими телами? Что бы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на более сложный: Что же такое человек? В этом случае есть разные ответы, тех же философских и религиозных школ, а также официальной науки. Могу поделиться одним из взглядов на этот вопрос, который,по моему мнению, довольно логичен. Не малое количество философов, философских и религиозных школ, сходятся во взгляде о триединстве человека, т.е. человек триедин и составляющие его: тело, душа и разум. Первое смертно, т.е. по истечении определенного срока оно будет разложено на составляющие его части, двое других – бессмертны. И именно двое других и являют собой истинного бессмертного человека. Поэтому слово смерть, к истинному человеку, не применимо, но представляет собой лишь переход в другое состояние, лишенного грубого тела. Ваша способность чувствовать смерть представляет собой чувство приближающегося изменения в каком-то человеке, и, на мой взгляд, ничего страшного не представляет, если конечно Вам удастся понять для себя сущность смерти как таковой и не бояться приближающихся изменений. Также Ваше состояние можно назвать медиумическим, т.е. таким, которое чувствительнее к так называемым тонким мирам, окружающих нас. Так что же делать? Не бояться своей способности и разобраться, с помощью философской литературы и общения со сведущими людьми,что же такое человек, жизнь, смерть и со многим другим, что попадет в зону этих познаний.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...