Jump to content

Ajir

Участники
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

About Ajir

  • Rank
    Участник
  1. Очень вам сочувствую, проблемы знакомые. К сожалению, ответить по-настоящему не могу, так как сам нахожусь в примерно том же положении (несколько лучшем или несколько худшем - надо знать грустные детали моей и вашей жизни, но вряд ли стоит этим делиться публично). Единственное что могу посоветовать - попробуйте делать ритуал МРП. Он во-многом и предназначен для избавления адепта от всего злого и мешающего. Скопирую то, что не очень давно писал. Сам как раз на распутье. Думаю сегодня сходить Исповедаться (очень давно не был на Исповеди) а завтра снова начать делать МРП.
  2. Что значит "в арсенале имеются"? Вы купили книги? Вы знаете где скачать? Достать то тексты гримуаров в общем несложно в наше время. Но вот при позиционировании себя новичком - очень не советую в них "лезть". Ритуалы по ним непросты, в самих гримуарах описано далеко не все что надо для успеха, а неудачный вызов демона может привести к неприятностям. Конечно вряд ли явится демон как в фэтези и вас на куски разорвет) Но скажем подорвать физическое или/и психическое здоровье - вполне реально. Это говорю не потому, что сам демонов регулярно вызываю) Сам никогда в "гримуарные примудрости" не совался, не мой уровень. Что могу положительного посоветовать если хотите следовать Западному Пути? 1. Теория - наверно Г.О.М. http://martinist.ru/gom.php чтение нелегкое, но познавательное. 2. Практика. Если решитесь, то можете делать ритуал МРП. За неделю практики можно получить конечно не "способности чудотворца", но некоторое заметное прояснение ума, улучшение самочувствия и прочее. Вот это я на себе однажды проверял не очень давно. Делал МРП чуть больше недели, сначала порадовался результатам, но потом прекратил. Частично от опасений что имею дело с чем-то явно мощным, а понимания то почти никакого, и как бы дальше во что-то не вляпаться, частично от того, что современному ленивому человеку трудно что-то делать регулярно. Но подумываю как-нибудь вернуться к практике. Что такое ритуал МРП - можете прочитать по ссылке http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=34:2010-01-12-02-54-19&catid=13:2009-12-21-14-35-43&Itemid=16 и поиском наверно легко найдете несколько тем о нем на форуме.
  3. Всем ответившим спасибо! А не знаете деталей, как там таки делалось, по каким-то часам, по положению Солнца на небе или может - иным неким способом? Вы случаем не про знаки Зодиака?
  4. Вот задумался. Это я (и любой современный человек) сейчас могу, если мне надо, посчитать когда час нужной Планеты: 1. Посмотреть в интернете по многих сервисам - когда у меня в моей местности восход и заход Солнца в нужный день. 2. Посчитать полностью вручную или на калькуляторе в общем несложное. 3. Узнать когда нужное время наступит от своих механических или электронных часов, которых несколько в каждой квартире. То у древних с пунктами 1 и 3 были бы понятные проблемы... Возможно вавилонские жрецы, к которым восходит астрология - вместе в храмах вели и точные наблюдения Солнца, и пользовались хорошими часами, которые позволяли с нужной точностью отследить время. Но что делал "рядовой" средневековый маг? Посмотрел "ключ Соломона" в этом аспекте - там вроде ничего не говорится о таких деталях, о часах Планет говорится как об очевидном. Чего я не понимаю/ не знаю?
  5. Спасибо за ответы и интерес к поднятой мной теме! Т.е. для Древа Сефирот выходит та же самая загадка, что как оно нарисовано, "условно отрицательное"(Сила) слева, а "условно положительное"(Милосердие) справа, что вроде логично, но если нарисовать Древо в человеке(Микрокосме) то получится наоборот? И эх... Я вообще не знал, что Древо Сефирот можно размещать по телу. В ходе этой темы убедился в двух вещах. Плохая - я пока еще больший неуч, чем думал. Хорошая - я кажется на вот этом примере вопроса о цвете колонн и указанной Вами возможной связи с Древом Сефирот - лично увидел, что в таро буквально все неслучайно и все достойно размышления. Кстати. Проделаю ка небольшую работу. Гляну как Верховная Жрица выглядит в каком-нибудь варианте Марсельского Таро. Гм. Вот ждал чего угодно, но не ждал такого. Вот она в каком-то из вариантов Марсельского Таро: То что у нее за головой (свиток?) 1. сверху явно специально покрашено в темный слева. 2. Но в самом низу что-то (края свитка, если это таки свиток) покрашено в черный справа. Вот не задайся я вопросом поискать - в жизни не обратил бы внимания! А теперь вижу, что явно тут не случайно.
  6. Смотрел кое-что про таро и обратил внимание на вот что. У Верховной Жрицы черная колонна слева, а белая - справа. На первый взгляд логично (отрицательное слева). Но вдруг задумался. Ведь она то сидит лицом к нам, и для нее черная колонна находится справа, а белая слева. И получается что - логичнее бы было наоборот нарисовать? Я разумеется не думаю, что Уэйт нарисовал неправильно... Но сам сейчас несколько озадачен, каков тут смысл таки. Кто что думает?
  7. И Вам спасибо за ответ. По-возможности я "на страже")
  8. Здравствуйте. Если что простите профана, который ничего не понял, но возможно в одном из материалов путаница/опечатка. «Эрос в магии и мистицизме» Выделенная фраза звучит в контексте как-то странно. Может там надо было написать "Дух – это почти что не тело, и уже почти душа; и почти что не душа, но почти тело." Как сам понял изложенную концепцию - дух это как бы "среднее" между телом и душой. Вот.
  9. Вопрос. А насколько где-то читал(если что простите, если ошибаюсь) восемь - это число полного совершенства. Можно ли считать, что у Тетраграмматона гематрия восемь - не случайно, а как знак совершенства имени? Повторю - каббалистом считаю себя никаким, если моя мысль совсем неверна - просто укажите что неверна. Заранее спасибо. С уважением.
  10. Сразу оговорю, что каббалист я никакой, хорошо хоть вообще понимаю о чем речь. С "трудом и гуглом" вспомнил, что такой численный корень называется гематрия. Долго провозился с таблицами, но результат тот же что и у Вас - да, тоже самое что и у Вас
  11. Эм, я вот не очень давно почти такую же тему создавал, она в этом же разделе в самых "свежих" http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1507 Почитайте что там писали.
  12. Спасибо Вам всем - за регулярно совершаемую работу! Вопрос - если хочу обсудить статью "«Священный змей»" то прямо тут комментировать или надо где-то тему создать?
  13. Несколько не соглашусь, и поясню с чем . Если размышлять что в христианской, что в иудейской картине мира, то.насколько понимаю обще: 1. Демоны/падшие ангелы существуют. 2. Они стремятся сбить людей с пути истинного. 3. Также - любое совершенное человеком зло и любой его порок - открывает им врата для действия. Ну и: 1. Если кто-то предался такому нечестию, как не то что колдовство, а колдовство с прямым призыванием чертей, демонов абстрактным, демонов гоэтии, самого сатаны и т.д. 2. Хоть "заказанное" то именно - и не явится. 3. Но вполне можно "привлечь внимание" не только "низшей мерзости" но и прямо демона какого-то, который оч рад, что кто-то грешит и открыл ему этим "ворота" чтобы далее вводить этого человека в еще грехи... И демон конечно не явится, но "рядом" (в метафизическом смысле) окажется, а в плачевном случае - и одержимость может случиться. На форуме была как-то оч давно тема про веретников современных. Вот http://forum.teurgia...wtopic=841&st=0 Пометка важная! Я лично не обладаю пока прямым высшим знанием, как оно все на самом деле. И также - не глубокий богослов. И не настаиваю на верности безусловной моего мнения. Но вроде бы в рамках что христианства, что иудаизма - моя цепочка размышлений вполне логична
  14. Спасибо! Рад, что я понял верно! Не совсем соглашусь с философской формулировкой "все абсолютно в мире неслучайно"(кто точно знает?) но глубоко соглашусь с сутью сказанного. Я просто с таро то - практиковался уже не так мало, и могу сказать что да, карты Почему-то (почему - это уже иной вопрос) выпадают явно неслучайно, это не "ты интуитивно что угодно как надо трактуешь" а именно "что-то/кто-то дает довольно четкие ответы и они потом - сбываются/оправдываются". И насколько понимаю - в хорарной астрологии будет тоже самое (если только конечно - у меня будет для нее "личная сила и навык". карты то у меня стали "работать" далеко не сразу, возможно опыт работы с ними в хорарной астрологии поможет, но может и нет....) Остальное надо обдумать. Только сразу уточнение - о каком эффекте наследственности Вы говорите?

Права

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Поддержать

При копировании любой информации с форума Teurgia.org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.
  • Мы в Facebook

    ×
    ×
    • Create New...