Jump to content

Ajir

Участники
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ajir

  1. Очень вам сочувствую, проблемы знакомые. К сожалению, ответить по-настоящему не могу, так как сам нахожусь в примерно том же положении (несколько лучшем или несколько худшем - надо знать грустные детали моей и вашей жизни, но вряд ли стоит этим делиться публично). Единственное что могу посоветовать - попробуйте делать ритуал МРП. Он во-многом и предназначен для избавления адепта от всего злого и мешающего. Скопирую то, что не очень давно писал. Сам как раз на распутье. Думаю сегодня сходить Исповедаться (очень давно не был на Исповеди) а завтра снова начать делать МРП.
  2. Что значит "в арсенале имеются"? Вы купили книги? Вы знаете где скачать? Достать то тексты гримуаров в общем несложно в наше время. Но вот при позиционировании себя новичком - очень не советую в них "лезть". Ритуалы по ним непросты, в самих гримуарах описано далеко не все что надо для успеха, а неудачный вызов демона может привести к неприятностям. Конечно вряд ли явится демон как в фэтези и вас на куски разорвет) Но скажем подорвать физическое или/и психическое здоровье - вполне реально. Это говорю не потому, что сам демонов регулярно вызываю) Сам никогда в "гримуарные примудрости" не совался, не мой уровень. Что могу положительного посоветовать если хотите следовать Западному Пути? 1. Теория - наверно Г.О.М. http://martinist.ru/gom.php чтение нелегкое, но познавательное. 2. Практика. Если решитесь, то можете делать ритуал МРП. За неделю практики можно получить конечно не "способности чудотворца", но некоторое заметное прояснение ума, улучшение самочувствия и прочее. Вот это я на себе однажды проверял не очень давно. Делал МРП чуть больше недели, сначала порадовался результатам, но потом прекратил. Частично от опасений что имею дело с чем-то явно мощным, а понимания то почти никакого, и как бы дальше во что-то не вляпаться, частично от того, что современному ленивому человеку трудно что-то делать регулярно. Но подумываю как-нибудь вернуться к практике. Что такое ритуал МРП - можете прочитать по ссылке http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=34:2010-01-12-02-54-19&catid=13:2009-12-21-14-35-43&Itemid=16 и поиском наверно легко найдете несколько тем о нем на форуме.
  3. Всем ответившим спасибо! А не знаете деталей, как там таки делалось, по каким-то часам, по положению Солнца на небе или может - иным неким способом? Вы случаем не про знаки Зодиака?
  4. Вот задумался. Это я (и любой современный человек) сейчас могу, если мне надо, посчитать когда час нужной Планеты: 1. Посмотреть в интернете по многих сервисам - когда у меня в моей местности восход и заход Солнца в нужный день. 2. Посчитать полностью вручную или на калькуляторе в общем несложное. 3. Узнать когда нужное время наступит от своих механических или электронных часов, которых несколько в каждой квартире. То у древних с пунктами 1 и 3 были бы понятные проблемы... Возможно вавилонские жрецы, к которым восходит астрология - вместе в храмах вели и точные наблюдения Солнца, и пользовались хорошими часами, которые позволяли с нужной точностью отследить время. Но что делал "рядовой" средневековый маг? Посмотрел "ключ Соломона" в этом аспекте - там вроде ничего не говорится о таких деталях, о часах Планет говорится как об очевидном. Чего я не понимаю/ не знаю?
  5. Спасибо за ответы и интерес к поднятой мной теме! Т.е. для Древа Сефирот выходит та же самая загадка, что как оно нарисовано, "условно отрицательное"(Сила) слева, а "условно положительное"(Милосердие) справа, что вроде логично, но если нарисовать Древо в человеке(Микрокосме) то получится наоборот? И эх... Я вообще не знал, что Древо Сефирот можно размещать по телу. В ходе этой темы убедился в двух вещах. Плохая - я пока еще больший неуч, чем думал. Хорошая - я кажется на вот этом примере вопроса о цвете колонн и указанной Вами возможной связи с Древом Сефирот - лично увидел, что в таро буквально все неслучайно и все достойно размышления. Кстати. Проделаю ка небольшую работу. Гляну как Верховная Жрица выглядит в каком-нибудь варианте Марсельского Таро. Гм. Вот ждал чего угодно, но не ждал такого. Вот она в каком-то из вариантов Марсельского Таро: То что у нее за головой (свиток?) 1. сверху явно специально покрашено в темный слева. 2. Но в самом низу что-то (края свитка, если это таки свиток) покрашено в черный справа. Вот не задайся я вопросом поискать - в жизни не обратил бы внимания! А теперь вижу, что явно тут не случайно.
  6. Смотрел кое-что про таро и обратил внимание на вот что. У Верховной Жрицы черная колонна слева, а белая - справа. На первый взгляд логично (отрицательное слева). Но вдруг задумался. Ведь она то сидит лицом к нам, и для нее черная колонна находится справа, а белая слева. И получается что - логичнее бы было наоборот нарисовать? Я разумеется не думаю, что Уэйт нарисовал неправильно... Но сам сейчас несколько озадачен, каков тут смысл таки. Кто что думает?
  7. И Вам спасибо за ответ. По-возможности я "на страже")
  8. Здравствуйте. Если что простите профана, который ничего не понял, но возможно в одном из материалов путаница/опечатка. «Эрос в магии и мистицизме» Выделенная фраза звучит в контексте как-то странно. Может там надо было написать "Дух – это почти что не тело, и уже почти душа; и почти что не душа, но почти тело." Как сам понял изложенную концепцию - дух это как бы "среднее" между телом и душой. Вот.
  9. Вопрос. А насколько где-то читал(если что простите, если ошибаюсь) восемь - это число полного совершенства. Можно ли считать, что у Тетраграмматона гематрия восемь - не случайно, а как знак совершенства имени? Повторю - каббалистом считаю себя никаким, если моя мысль совсем неверна - просто укажите что неверна. Заранее спасибо. С уважением.
  10. Сразу оговорю, что каббалист я никакой, хорошо хоть вообще понимаю о чем речь. С "трудом и гуглом" вспомнил, что такой численный корень называется гематрия. Долго провозился с таблицами, но результат тот же что и у Вас - да, тоже самое что и у Вас
  11. Эм, я вот не очень давно почти такую же тему создавал, она в этом же разделе в самых "свежих" http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1507 Почитайте что там писали.
  12. Спасибо Вам всем - за регулярно совершаемую работу! Вопрос - если хочу обсудить статью "«Священный змей»" то прямо тут комментировать или надо где-то тему создать?
  13. Несколько не соглашусь, и поясню с чем . Если размышлять что в христианской, что в иудейской картине мира, то.насколько понимаю обще: 1. Демоны/падшие ангелы существуют. 2. Они стремятся сбить людей с пути истинного. 3. Также - любое совершенное человеком зло и любой его порок - открывает им врата для действия. Ну и: 1. Если кто-то предался такому нечестию, как не то что колдовство, а колдовство с прямым призыванием чертей, демонов абстрактным, демонов гоэтии, самого сатаны и т.д. 2. Хоть "заказанное" то именно - и не явится. 3. Но вполне можно "привлечь внимание" не только "низшей мерзости" но и прямо демона какого-то, который оч рад, что кто-то грешит и открыл ему этим "ворота" чтобы далее вводить этого человека в еще грехи... И демон конечно не явится, но "рядом" (в метафизическом смысле) окажется, а в плачевном случае - и одержимость может случиться. На форуме была как-то оч давно тема про веретников современных. Вот http://forum.teurgia...wtopic=841&st=0 Пометка важная! Я лично не обладаю пока прямым высшим знанием, как оно все на самом деле. И также - не глубокий богослов. И не настаиваю на верности безусловной моего мнения. Но вроде бы в рамках что христианства, что иудаизма - моя цепочка размышлений вполне логична
  14. Спасибо! Рад, что я понял верно! Не совсем соглашусь с философской формулировкой "все абсолютно в мире неслучайно"(кто точно знает?) но глубоко соглашусь с сутью сказанного. Я просто с таро то - практиковался уже не так мало, и могу сказать что да, карты Почему-то (почему - это уже иной вопрос) выпадают явно неслучайно, это не "ты интуитивно что угодно как надо трактуешь" а именно "что-то/кто-то дает довольно четкие ответы и они потом - сбываются/оправдываются". И насколько понимаю - в хорарной астрологии будет тоже самое (если только конечно - у меня будет для нее "личная сила и навык". карты то у меня стали "работать" далеко не сразу, возможно опыт работы с ними в хорарной астрологии поможет, но может и нет....) Остальное надо обдумать. Только сразу уточнение - о каком эффекте наследственности Вы говорите?
  15. Гляньте тогда еще фундаментальный многотомник "Полная система магии Золотой Зари". Большая часть там про совсем иное, но есть и про именно геомантию статьи.
  16. Спасибо большое за ответ! А в сети есть т.е. электронная версия английского текста книги этой? Но тогда "гм задачка переводческая". Насколько понял по словарям victor - это "победитель" Victor - это "Виктор"(как имя) Но. Большое но. Ведь тут то все слова с большой буквы идут. И может все-таки подразумевалось с маленькой? Но это пока мои гадания, попробую спросить людей которые лучше меня знают английский. И есть даже возможность через знакомого - узнать мнение "природного носителя английского". Но еще раз спасибо!
  17. Сразу оговорю, что лично геомантией не занимался (вот про таро - мог бы на основе своего опыта что-то говорить...). Есть ли занимавшиеся ей люди на форуме - не знаю. Чуть позже если смогу - поищу по сайту и по форуму (хотя как-то не встречал на тургия орг про именно геомантию, но - я естественноо не все прочел...) Но о информации общей - Вы уже прочли все материалы Регарди на эту тему и по-прежнему "крайне мало" или про них просто не знаете? Если что - простите за этот вопрос.
  18. В свете новостей вроде http://news.rambler.ru/world/32829247/ "НАТО: Турции не следует преувеличивать поддержку альянса в конфликте с Россией" и общей плачевной ситуации последних месяцев... Можем ли мы (форумчане здешние. Если что - я именно начну с Себя)? Читать или что-то из церковных молитв? Или что-то теургическое? С молением о примирении враждующих стран (НЕ только России и Турции! творится то невесть что в мире счас в целом...) и улучшении ситуации?!
  19. http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=663:2011-02-28-10-53-03&catid=48:2010-01-14-20-37-29&Itemid=68 В тексте по ссылке несколько раз повторяется формула "Логос Виктор". Это накладка перевода, и правильнее бы "Логос Победитель"? Или таки есть причины переводить именно как переведено?
  20. Гм. А я вот недавно задумался о том, чтобы начать слушать "классику". Никто из знатоков не посоветует - что именно "профану в музыке" стоит для начала послушать?
  21. А как быть, если по такому алгоритму - скажем огонь 2, земля 2, вода 2, воздух 1? Какая тогда стихия - преобладающая? Заранее спасибо.
  22. Запоздало - благодарю за информацию и изображения!
  23. Гм, думаю что ничего лучше тут не посоветовать, кроме как однозначно - обычный синодальный перевод. (впрочем если кто-то не согласен что стоит читать для первого знакомства обычный синодальный - удивлюсь но аргументацию выслушаю) И почитать онлайн и скачать http://rusbible.ru/ Или тут http://azbyka.ru/biblia/ (там также и цевнославянский текст параллельно, но на него для начала не обращайте внимания, или вообще отключите его) Также "бумажный вариант" можно в любой церковной лавке купить. *** Гораздо серьезнее вопрос - в каком порядке Библию читать? Просто если начать "по очевидному порядку" то вначале идет Пятикнижие Моисея, потом далее весь Ветхий Завет, потом Евангелие и потом весь Новый. И Ветхий Завет - и зачастую сложен для понимания, и главное - порой весьма мрачен. ОЧЕНЬ велики шансы, что если возьметесь с налета читать весь Ветхий - то не закончите... Я бы сам предложил. 1. Сначала прочесть первые три главы Книги Бытие (это самое начало Библии, Сотворение Мира и грехопадение описываются) 2. Потом - все Евангелие (для его понимания - сведения из начала Книги Бытие - весьма пригодятся). 3. Потом - весь Новый. 4. Только потом пробовать Весь Ветхий. Но вот тут не очень то уже уверен, как лучше...
  24. Эх. Если что простите все профана за его философствования... Но вот начал читать Фроули, и прочтя кое-что, понял, что ничего не знаю о астрологии( Фроули приводит пример: После того, как он не появлялся в течение нескольких дней, я забеспокоился и спросил: «Где кот?» Я построил астрологическую карту на время и место задания вопроса. В предлагаемой карте я оставил лишь ту информацию, которая необходима для вынесения суждения по этому вопросу. Может я неправ, но вроде бы время и место задания вопроса - это (по крайней мере внешне) - случайные величины, да еще и генерируемые оператором (от оператора на практике - мало зависи место (скорее всего - его дом/квартира) зато зависит - точное время когда задать вопрос). Построение карты - строго от них детерминированно идет, но раз исходное случайно, то и карта случайна. Ну а если подготовленный человек пытается прочесть ответ в случайно полученных им же символах - это же дивинация! Тоже , что и с таро, и с И Цзин и еще многими методами. Но! Когда же составляют натальную карту о рождении - там астролог никак не свободен выбрать время и место, там они заданы. Что общее между между двумя случаями и методами? В чем лучше строить астрологическую карту на время и место вопроса, чем скажем таро разложить? Не знаю пока и не гадаю, так как возможно - просто найду ответ далее на страницах книги Фроули или в иной литературе...

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...