Jump to content

svetikpoet

Участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About svetikpoet

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Иисусова молитва
  1. Была в эзотерическом лагере 6 дней. Прекрасное место, йога, занятия, медитация. В одной из медитаций увидела себя горящим костром, физическое тело реально горело, а потом в голове "включился" свет. Светло было около двух минут, после чего вышла из медитации и открыла глаза. Как оценивать такой опыт?
  2. Царствие Небесное внутри нас. Усилие нужно употреблять внутри, а не выполескивать агрессию вовне. Тогда и не будет невинно осужденных законом и невинно сожженных на кострах инквизиции
  3. Вернулась, увидев Ваше сообщение. Описанное мной, скорее всего происходило в психокосмосе. Но именно там я и чувствую влияние эгрегора форума, к которому, как я поняла, у меня сильная привязка. Многолетнее общение одним махом не сотрешь. Крылья действительно "подрезали", а падение со стула - это уже результат "подрезания". Форум продолжаю читать, не участвуя. Глядя со стороны, стала многое понимать. Там регулярно выбирается жертва, на которую наваливаются всем гуртом. Жертвой становится тот, кто осмеливается выразить свое несогласие гуру- админу форума. При чем гуру-админу вполне позволительно жестко критиковать и даже оскорблять любого из участников. Я не боюсь вести открытый диалог, поэтому даю ссылку на форум: http://hesychasm.ru/ там я под ником Svetlana Вы правильно заметили мое желание погружения в эзотерику, которое и хотела начать с обучения в оккультном коледже. Но, так как здесь проявилось неприятие меня и расхождение во взглядах, то будет ли учеба полезной? Ваш форум, как и любой другой форум также является эгрегором. И он сходу требует ограничения свободы. Для меня к примеру, неприемлем запрет понимать Писание так, как я его вижу и понимаю. В христианстве более 20 лет. Пройдены многие этапы от воцирковления и учебы в духовной гимназии, до выхода из церкви и поиска Бога внутри себя.
  4. Я поняла, что я вам не интересна. Осталось извиниться, что осмелилась побеспокоить. И, да прошу анулировать мою заявку в оккультный коледж. Еще раз, извините. Всем всего доброго.
  5. На прощание подарок от светикапоэта Спасибо всем. Приятно пообщались. Пророк
  6. Борьба против еретиков, значит. Ясно.
  7. Студент, вы практик? Цитировать можно что угодно и кого угодно. Но вот собственной своей греховности и бездеятельности за цитатами не спрячешь. Кундалини не зверь какой-то, а жизненная сила человека, присутствующая в каждом! Спит она у большинства. Дух Божий пробуждает ее к жизни. И не важно, йог ты или христианин.
  8. Ошибаетесь. Не выгоняют. Я рассталась с форумом, на котором протусовалась аж десять лет. Я выросла, а большинство остались такими же, как и были. Поэтому пошли разногласия. Искренне поделилась с вами. Но чувствую только неприятие от вас. Почему?
  9. Я практикую Иисусову молитву, это все, чем я занимаюсь. Искажение природы испавляется в синергии человека и Бога, в синергии с Его Благодатью.
  10. Териотезирования меня мало занимают. Я практик.
  11. Дело в том, что образа Бога у меня нет. И быть не может. Дух не имеет образа, но в то же время Он является всем, что есть.
  12. Кумиром может стать все, что угодно. Какой-нибудь святой или Библия, или свое понимание священных писаний ставим выше Бога Живого. У нас один кумир - Господь Бог. Только Ему покланяемся и Ему служим.
  13. Утверждение, что в христианстве всего достаточно, что можно ограничить себя только чтением святых отцов, противоречит самому пребыванию оппонентов на форуме. Христианство и святые отцы в частности, нигде не говорят о пользе магии и оккультизма. Разве что вскользь об волхвах, ничего далее не объясняя. Серьезно практикуя Иисусову молитву, я столкнулась с внутренними процессами, происходящими во мне, для объяснения которых, пришлось обратиться к другим религиям, в частности к йоге и буддизму. У Отца нашего Небесного обителей много. Процессы восхождения к Богу у разных практиков похожи, хотя и излагаются по разному. Внутрення Иисусова молитва - не что иное, как медитация. Человек, практикующий молитву, может столкнуться с таким процессом, как спонтанный подъем Кундалини. И если при прохождении процессов не обратиться к пояснению в других религиях, можно признать Божественное как бесовскую прелесть, что в принципе и делают, так и не достигая ни святости, ни единения с Богом.
  14. Чувство справедливости и желание защитить слабого - хорошие чувства. Но, к познанию Бога особого отношения не имеют. Солнце светит и злым, и добрым. Ситуации, когда мы вынуждены участвовать в разборках, привлекаем себе сами, мыслями о существовании внешнего врага. Не менее отвратительны и оккультные нападения друг на друга. При умножении зла истина не восторжествует, увы.
  15. Всякая отторгнутая, непризнанная наша часть превращается в тень, уходит глубоко в подсознание и не может быть преображена, пока мы ее не признаем . Да, это я злюсь, да, это я завидую, да, это я ненавижу, потому что я человек, потому что я чувствую. Зло не сущностно. Зло - это недостаток добра, тень-недостаток света. В ненависти запрятан потенциал любви, если ее признать и пролить на нее свет, в зависти - сочувствие, сопереживание блежнему и т.д. Это и есть христианское покаяние, признать и преобразить с помощью Божьей. И,да, не увлекайтесь дешевой эзотерикой Хотя, если честно, я не знаю о чем вы.
×
×
  • Create New...