Jump to content

Kellendar

Новички
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kellendar

  1. Здравствуйте, уважаемые. После прочтения этой https://teurgia.org/tseremonialnaya-magiya/filosofiya-i-metody-tseremonialnoj-magii/2022-golos-maga-frater-ashen-chassan статьи возник вопрос: в ней рекомендуется заучивать заклинания и молитвы заранее. Но разве, читая их в процессе заучивания вслух, запоминающий, пусть и без церемониальных приготовлений, не обращается к взываемым и не привлекает их внимание, в случае духов Гоэтии возможно даже негативное, к себе? В случае если это молитва, то не попадает ли заучивание её под "не упоминай имя Господа всуе"? Или те, кого/кому мы заклинанием/молимся хорошо отличают намерение и не реагируют на тех, кто имеет целью выучить молитву/заклинание наизусть?
  2. Благодарю Вас за ответы и новую для меня информацию, уважаемый Baal Hiram. До этого думал что ветхозаветные запреты относительно разврата и питания были в первую очередь направлены на защиту от вполне материальных болезней, которые в том климате легко можно было бы легко подхватить и сложно вылечить, если контактировать с предметом запрета. А учитывая понятие "нефеш" - это в том числе запрет на всякий тотемный шаманизм, цель которого передать человеку свойства и силы определенного зверя и малефикарум, вроде особенностей национальной китайской кухни и медицины из сваренных живьём тварей?
  3. С мясом вроде бы всё понятно, но что скажете, уважаемые, насчёт уместности употребления крови и изделий из неё вроде кровяного супа или колбасы? Частенько видел, по-моему мнению, экзотерическое суеверие о том что это это самая "нечистая" еда, отравляющая энергетику человека и всё такое. Но хотелось бы узнать мнение тех, кто разбирается в вопросе лучше меня.
  4. Здравствуйте, уважаемые. После прочтения этой темы возник вопрос: без вступления в Тайное Общество и помощи наставника из него, то что подразумевается под Просвещением достижимо только в случае если ?Осмысление правильной, не экзотерической, оккультной литературы что есть в свободном доступе это только начальный шаг? Или ,без взаимодействия с Обществом и устной традицией, искатель просто не поймёт её на должном уровне, как, к примеру, не поймёт по-настоящему Библию тот, кто кроме неё ничего не читал и не изучал?

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...