Jump to content

Сергей Орфен

Новички
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сергей Орфен last won the day on April 12

Сергей Орфен had the most liked content!

Community Reputation

16

About Сергей Орфен

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большое спасибо за ответы. Также, прошу прощения за вопросы, которые покажутся возможно глупыми и поверхностными. Но так как я только в самом начале своего пути, то я все же решаюсь их задавать.:D
  2. Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости этого форума. Так как в изучении западной традиции постоянно натыкаюсь на отсылки к символизмам арканов(в книге "Врата Посвящения" Бардона Франца столкнулся на целую главу основанную на карте Мага и на которой строится все дальнейшее повестование, например). Принял решение изучить хотя бы основы символизма, хотя ставлю под сомнение их "гадальческую природу", скорее тут работает Эффект Барнума, и в лучшем случае воспринимаю как костыль для подсознания, вроде маятника или биолокационных рамок(поправьте меня, если это не так:))Посоветуйте, пожалуйста, стоящую литературу на русском или французком языке, которая будет посвящена в основном истории таро и символизму карт. Прочитал книгу С.Л. Макгрегора Мазерса, но осталось ощущение неполноты.
  3. Также, я хотел бы спросить о том, как люди сбивают с себя спесь, гордыню, ощущение ложного чувства того, что ты что-то знаешь, когда на самом деле ты никто и звать тебя никак, и как отличить реальные успехи в практике той или иной традиции от воспаленного воображения, точнее о том как не потерять критическую оценку на протяжении всего жизненного пути практика.
  4. Ко мне в руки попал второй том из Апокрифов Герметизма Бальтасара, который посвящен магии хаоса. Изучив книгу я сделал вывод, что это смесь каббалы, какое-то извращенное подобие филосовствований Ницше, западной оккультной традиции, планетарной магии и хорошего такого, добротного анархического бреда, который отдает явной приверженностью к темным силам и ведет новоиспеченного адепта по не самому радужному пути с известным концом. Один только призыв к отказам от всех личных принципов и догматов чего стоит. Во что же превратится такой практик, который не руководствуется понятиями о добре и зле и для которого все средства хороши во имя личной цели? Мне очень интересно мнение людей о том, как не сойти со светлого пути в хаос, особенно, когда идешь по дороге самообразования, нет грамотного наставника, который даст по голове вовремя, так как во многих источниках призывают опустить общепринятые нормы объясняя это тем, что маг должен быть свободен в своих мыслях и исследованиях. Так вот, где та самая граница, когда ты еще обладаешь гибкостью ума, но все еще на верном пути и как не упустить тот момент, когда ты настолько запутался в бесконечном потоке разноплановой информации и уже идешь тернистой дорожкой практикуя хаос, пускай даже не осознавая это. "Лучше плохая собственная каббала, чем абсолютно хорошая чужая" - очень занятное изречение, которое нашел в одной из тем форума))
  5. Более развернутого и ясного ответа я не смог бы получить, пожалуй. Огромное спасибо за труды!
  6. Большое спасибо за развернутый ответ! Вы настоящий маяк для человека, который идет по этому тернистому пути:) Позволю себе задать еще один вопрос по эгрегориальной тематике. https://teurgia.org/zapadnaya-magicheskaya-traditsiya/okkultnaya-filosofiya/1511-mistitsizm-magiya-teurgiya-i-magizm-baal-hiram В этой статье говорится о том, что Теург полностью передает себя в руки божественного. Но как тогда быть с практикующему магию света? Если я верно истолковал суть статьи, то вторые являются по-просту церемониалами, которые черпают свои силы взывая к ангелическим силам. Можно ли утверждать, что практикующие "светлую магию" находятся вне действия влияния христианского эгрегора? Если да, то под влиянием какого эгрегора они находятся? Также, в одной из статей сказано, что практик по сути своей не может не быть не религиозным, так как использует элементы той или иной религиозной структуры. Значит, если практикующий следует той же западной традиции, или практикующий любой церемониал связанный с обращением к силам господа, то он по умолчанию будет находиться под влиянием христианского эгрегора? Вывод таков, что и теург и практикующий магию света находятся в эгрегориальной системе христианства, но первый полностью отдается этому и ставит целью своей жизни служение и исполнение воли бога, а второй cтавит личные интересы и желания познания мироздания выше служения господу, но при этом его деяния не идут в разрез с идеями истоков христианства? Также, большое спасибо, за прикрепленные ссылки на статьи выше, обязательно ознакомлюсь с ними.
  7. Здравствуйте, уважаемые гости и завсегдатаи этого форума. В поисках информации про эгрегоров наткнулся на такое понятие как Эгрегор Света(далее буду именовать как ЭС), автор описывает его как абсолютный свет и главенствующий над любыми другими энергетическими структурами светлых сил, включая ХЭ. Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые разбираются в этой теме и получить ответы на некоторые свои вопросы. А точнее, я хотел бы узнать, если ЭС действительно не вымысел, то насколько целесообразно попытаться наладить связь с этой силой, если с детства крещен и с переменным успехом отдалялся и возвращался помыслами и действиями к ХЭ. И второй трепещущий вопрос. Если в юношестве будучи крещеным впадал в дикий мрак и страдал почти полным отречением от светлой составляющей ХЭ в пользу тьмы, то какова вероятность того, что сейчас, когда я за несколько лет изменился, покаялся, осознал ложность и всю гибельную суть этого пути и обратился к светлым силам этого мира, меня снова примет в свою структуру +ХЭ или упомянутый мною Эгрегор Света, или человек, который раз впал в мрак, то выхода из под влияния темных сил для него более нет? Также, хотел бы спросить о том, если ЭС не байка, то насколько безболезненным может быть переход из ХЭ к ЭС, потому как последствия метания в прошлом между светом и тьмой я ощущаю на своей шкуре до сих пор. С удовольствием ознакомлюсь с любыми доводами на эту тему, так как любая мысль ценна. Спасибо.
  8. Привет. В интернете наткнулся на огромное количество литературы по составлению талисманов. Начиная от чистой лажи, аки литература очередной сибирской бабки гадалки, так и заканчивая довольно мудреными и непонятными для профана книжонками. Буду очень признателен, если кто-то подскажет внятную литературу по составлению талисманов, эзотерических свойств минералов, материй, и что-нибудь по общей теории символизма.
  9. Доброго времени суток. Некоторое назад я был увлечен Агни Йогой, школами Рейки, но в последствии оставил эти занятия(хотя и сейчас руководствуюсь жизненными догмами Агни Йоги) по причине того, что у меня развился достаточно серьезный невроз сопровождаемый паническими атаками и практически не уходящей сильной тревогой. Было ли это связано с ошибками в практиках агни-йоги, мышлении, взгляде на жизнь, или паршивый образ жизни связанный со многими вредными факторами? Не знаю. Но после работы над собой у меня получилось устранить большую часть негативной нервной симптоматики. Сейчас я начал изучение Теургии. Для чего? Хочу обрести душевное равновесие, лучше понять природу божественного мироздания, обрести контроль над своей судьбой. И к сожалению, в юношестве я почти полностью отвернулся от ХЭ почти в пользу дьяволопоклонничества(нет не практиками, а почти всеми помыслами) , хотя крещен(не было грамотного духовника рядом, который был дал по башке). Сейчас мне 24 года и я изменил свои взгляды. Невроз начался как раз с того момента как я попытался вырваться из мраканства и направить свои помыслы к светлому. Не уверен, что это связано, но возможно еще один косвенный фактор(метание между эгрегорами). Теперь перейду к сути поста. Я до сих пор не избавился от некоторых весьма неприятных симптомов неврастении, хотя Такое ощущение, что нервная система паршиво фильтрует все негативные элементы, которые поступают из вне. Иногда сложно избавиться от негативных мыслей в голове. Естественно, что ни о каких эзотерических и волевых практиках в таком состоянии не может быть и речи, поэтому я пишу пост с просьбой о помощи у тех, кто возможно был в похожей ситуации и может подсказать каким способом можно достичь ментальной крепости и обрести контроль над своими помыслами, дисциплинировать мыслительный процесс. Ну не таблетками же лечить вещи, которые вызваны дисгармонией в мыслях, жизни, верно? Также, я бы принял к сведению советы о том, как грамотно начать изучение Теургии, какие присутствуют ловушки на этом пути и как их преодолеть. Если тут найдется человек проживающий в Симферополе и готовый пообщаться лично, конечно же не бесплатно, то было бы замечательно.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...