Jump to content

Сергей Орфен

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сергей Орфен last won the day on April 12

Сергей Орфен had the most liked content!

Community Reputation

19

About Сергей Орфен

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большое спасибо. Натыкался в сети на творение Александра Санарова, но как-то пропустил ее мимо себя. Наверное комментарии подобного рода под книгой спугнули. Цитирую дословно "дорогая книга талисманов. как можно овладеть магией льда и огня я надеюсь ты мне поможешь я хочу колдовать, пожалуйста научи".
  2. Прошу прощения за неточность в вопросе. Меня интересует материал по общей талисманной магии.
  3. Я изучил книгу и полностью согласен с вами. Быть может, у вас есть на примете авторы, которые заслуживают доверия в этой тематике?
  4. Нашел откуда этот символ. Это из Талисманики "Ламены Абрамелина" Бальтасара и Маниры. В книге множество подобных талисманов, но нет описания их структуры.
  5. К сожалению, имеющаяся фотография - все что есть. Я скорее надеялся на то, что кто-то из посетителей форума знаком с подобными письменами)
  6. Нашел вот этот талисман, воздействие которого направлено на исцеление физических и психических заболеваний. Буду благодарен за любую информацию по талисману и толкованию символов на нем. Подпись под талисманом гласит: "Бережен будь с собой, ибо в руках твоих сосуд могущественный, который нельзя уронить. И этот сосуд есть ты".
  7. Большое спасибо за ответы. Также, прошу прощения за вопросы, которые покажутся возможно глупыми и поверхностными. Но так как я только в самом начале своего пути, то я все же решаюсь их задавать.:D
  8. Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости этого форума. Так как в изучении западной традиции постоянно натыкаюсь на отсылки к символизмам арканов(в книге "Врата Посвящения" Бардона Франца столкнулся на целую главу основанную на карте Мага и на которой строится все дальнейшее повестование, например). Принял решение изучить хотя бы основы символизма, хотя ставлю под сомнение их "гадальческую природу", скорее тут работает Эффект Барнума, и в лучшем случае воспринимаю как костыль для подсознания, вроде маятника или биолокационных рамок(поправьте меня, если это не так:))Посоветуйте, пожалуйста, стоящую литературу на русском или французком языке, которая будет посвящена в основном истории таро и символизму карт. Прочитал книгу С.Л. Макгрегора Мазерса, но осталось ощущение неполноты.
  9. Также, я хотел бы спросить о том, как люди сбивают с себя спесь, гордыню, ощущение ложного чувства того, что ты что-то знаешь, когда на самом деле ты никто и звать тебя никак, и как отличить реальные успехи в практике той или иной традиции от воспаленного воображения, точнее о том как не потерять критическую оценку на протяжении всего жизненного пути практика.
  10. Ко мне в руки попал второй том из Апокрифов Герметизма Бальтасара, который посвящен магии хаоса. Изучив книгу я сделал вывод, что это смесь каббалы, какое-то извращенное подобие филосовствований Ницше, западной оккультной традиции, планетарной магии и хорошего такого, добротного анархического бреда, который отдает явной приверженностью к темным силам и ведет новоиспеченного адепта по не самому радужному пути с известным концом. Один только призыв к отказам от всех личных принципов и догматов чего стоит. Во что же превратится такой практик, который не руководствуется понятиями о добре и зле и для которого все средства хороши во имя личной цели? Мне очень интересно мнение людей о том, как не сойти со светлого пути в хаос, особенно, когда идешь по дороге самообразования, нет грамотного наставника, который даст по голове вовремя, так как во многих источниках призывают опустить общепринятые нормы объясняя это тем, что маг должен быть свободен в своих мыслях и исследованиях. Так вот, где та самая граница, когда ты еще обладаешь гибкостью ума, но все еще на верном пути и как не упустить тот момент, когда ты настолько запутался в бесконечном потоке разноплановой информации и уже идешь тернистой дорожкой практикуя хаос, пускай даже не осознавая это. "Лучше плохая собственная каббала, чем абсолютно хорошая чужая" - очень занятное изречение, которое нашел в одной из тем форума))
  11. Более развернутого и ясного ответа я не смог бы получить, пожалуй. Огромное спасибо за труды!
  12. Большое спасибо за развернутый ответ! Вы настоящий маяк для человека, который идет по этому тернистому пути:) Позволю себе задать еще один вопрос по эгрегориальной тематике. https://teurgia.org/zapadnaya-magicheskaya-traditsiya/okkultnaya-filosofiya/1511-mistitsizm-magiya-teurgiya-i-magizm-baal-hiram В этой статье говорится о том, что Теург полностью передает себя в руки божественного. Но как тогда быть с практикующему магию света? Если я верно истолковал суть статьи, то вторые являются по-просту церемониалами, которые черпают свои силы взывая к ангелическим силам. Можно ли утверждать, что практикующие "светлую магию" находятся вне действия влияния христианского эгрегора? Если да, то под влиянием какого эгрегора они находятся? Также, в одной из статей сказано, что практик по сути своей не может не быть не религиозным, так как использует элементы той или иной религиозной структуры. Значит, если практикующий следует той же западной традиции, или практикующий любой церемониал связанный с обращением к силам господа, то он по умолчанию будет находиться под влиянием христианского эгрегора? Вывод таков, что и теург и практикующий магию света находятся в эгрегориальной системе христианства, но первый полностью отдается этому и ставит целью своей жизни служение и исполнение воли бога, а второй cтавит личные интересы и желания познания мироздания выше служения господу, но при этом его деяния не идут в разрез с идеями истоков христианства? Также, большое спасибо, за прикрепленные ссылки на статьи выше, обязательно ознакомлюсь с ними.
  13. Здравствуйте, уважаемые гости и завсегдатаи этого форума. В поисках информации про эгрегоров наткнулся на такое понятие как Эгрегор Света(далее буду именовать как ЭС), автор описывает его как абсолютный свет и главенствующий над любыми другими энергетическими структурами светлых сил, включая ХЭ. Хотелось бы узнать мнение тех людей, которые разбираются в этой теме и получить ответы на некоторые свои вопросы. А точнее, я хотел бы узнать, если ЭС действительно не вымысел, то насколько целесообразно попытаться наладить связь с этой силой, если с детства крещен и с переменным успехом отдалялся и возвращался помыслами и действиями к ХЭ. И второй трепещущий вопрос. Если в юношестве будучи крещеным впадал в дикий мрак и страдал почти полным отречением от светлой составляющей ХЭ в пользу тьмы, то какова вероятность того, что сейчас, когда я за несколько лет изменился, покаялся, осознал ложность и всю гибельную суть этого пути и обратился к светлым силам этого мира, меня снова примет в свою структуру +ХЭ или упомянутый мною Эгрегор Света, или человек, который раз впал в мрак, то выхода из под влияния темных сил для него более нет? Также, хотел бы спросить о том, если ЭС не байка, то насколько безболезненным может быть переход из ХЭ к ЭС, потому как последствия метания в прошлом между светом и тьмой я ощущаю на своей шкуре до сих пор. С удовольствием ознакомлюсь с любыми доводами на эту тему, так как любая мысль ценна. Спасибо.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...