Jump to content

Мутабор

Участники
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About Мутабор

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

26,462 profile views
  1. Возможно так и было, в родственном арабском письме у каждой буквы есть от двух до четырёх форм начертания - обособленная, начальная, срединная и конечная. Так что в этом плане евреи ещё не самые изобретательные. Что касается произношения - я стараюсь ориентироваться на произношение носителей языка.
  2. Уважаемый GTAB, а вы не могли начать с разу со всего этого? А то первые три попытки объяснения выглядели так как будто вы всё выдумываете находу. Я в курсе что из себя представляет этот артикль, просто до сих пор считала, что если автор не поставил его в своём тексте, то это не значит что он оставил его наличие на усмотрение читателя. Слово бездна произносится как "тэхум". 14 слово от начала текста, там есть на конце мем. http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt0101.htm Не "тоху ва_боху" а "тоху ва_воху" - бейт с дагешем читается как "в". Впрочем, если вы мне не верите - можете послушать: t01.mp3
  3. Кстати говоря, если заглянуть в книгу Бытия ( http://bible.ort.org/books/torahd5.asp?action=displaypage&book=1&chapter=1&verse=1&portion=1), то в первых же строчках слова небеса и земля употребляются с артиклем, а слово вот бездна - без артикля. Полагаете, туда тоже стоило бы внести правки и читать не "тэхум" а "ха_тэхум"?
  4. Тема находится в беседке, поэтому подразумевает некую вольность в развитии. Тем более, вы так и не смогли четко ответить на мой вопрос. А на какие мысли это вас наводит - это вообще последнее, что меня волнует в этой жизни, так что я продолжу расспросы. Вы сейчас имели ввиду определённый ариткль ה, который есть в иврите, или вы о каком-то другом артикле? Хотя в иврите он вроде как один.
  5. А можно как-то более развернуто - что за падеж и какого перевода? Сефер Ецира - это ведь не перевод а транслитерация, как так выходит, что при транслитерации появляются какие-то дополнительные звуки?
  6. Хорошо, а почему например в этом ролике: http://youtu.be/Dd2gSd4EmEI никто не говорит Сефер ха_Ецира?
  7. Уважаемый GTAB, скажите пожалуйста, откуда вы берёте это "ха_", если в оригинальном названии этого нет?
  8. Религиозно-магическое значение кровь имела ещё во времена верхнего палеолита. Кроманьонцы сыпали в могилы своих умерших охру, которая явно символизировала кровь. Позже каждая отдельная культура внесла свою лепту в трактовку магичности крови, так что тут правильнее будет ставить вопрос не "какую роль может играть кровь в магических практиках" а "можно ли её применять в данной конкретной практике".
  9. Что это за плохие новости? =) Я имела ввиду, что если методы схожи, то и результаты могут быть одинаковыми - разгул подсознания и ничего больше.
  10. В дополнение к теме, фото уже современных преступников. Всё же, дело тут не в чертах лица, а во взгляде. Именно он придаёт лицу черты порочности.
  11. Если тонкие тела настолько уплотнятся что начнут отражать свет, то тогда и другие законы физики начнут на них действовать, например гравитация :) Привидения не смогу парить посреди комнаты, а будут ходить пешком и исключитально чрез двери.
  12. Благодарю уважаемая Мутабор, но я ознакомлен с физикой зрения, я, же говорю о различии восприятия) Но если вы знакомы с физикой зрения, то как вы себе представляете процесс улавливания физическим оком тонкого тела? За счет чего он по вашему происходит?
  13. Конечно в измененном состоянии сознания, но почему же не физическими глазами? ведь это мало чем отличалось от видения привычного физического мира. Чтобы что-то увидеть физическими глазами, это что-то должно быть достаточно плотным, чтобы преломлять и отражать свет.
  14. Кстати говоря, таким методом можно исследовать не только состояние человека на данный момент. Мне удавалось вытащить и картины прошлого и намерение на будущее, так же получить ответы на некоторые отвлеченные вопросы, как-бы задавая их самому себе.
  15. Да. Спасибо. Такая методика мне знакома. Можно назвать это эмпатическим отождествлением. Результаты дает интересные, но не стабильные. Попадания чередуются с промахами. Да и меня, если честно не слишком интересуют состояния человека. Такие методы полезны скорее для врачей или следователей. Анализ постороннего человека в омраченном состоянии ничего не дает для развития, особенно когда регулярно анализируется собственное состояние. Она скорее интересна не результатами, а возможностью научиться отделять собственные фантазии от поступающей извне информации. Это уже к вопросу о личных склонностях :)

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...