Jump to content

a.waite

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About a.waite

  • Rank
    Новичок
  1. А ты знаешь, я наткнулся на определение кармы от Кроули в Книге Лжей. Вкратце он говорил что вселенной правит его Величество Случай. Далее он говорил о том что карма "мелких погрешностей" несоизмерима велика чем направленное "черное действие". То есть понятие кармы как груза ответственности он не фиксирует как нечто законодательное.
  2. a.waite

    Внутренний свет

    Скажите - означает ли это что после выполнения ритуала необходимо вернуться на материальный план. То есть сделать "закрытие" и этого достаточно чтобы не допустить смещения планов ? IMHO в течение дня ихгоняющий МРП выполнять приходится достаточно часто чтобы вернуть герметичность. Недавно вернулся из отпуска - интересное наблюдение - в горах, в месте силы после медитации выполнил МРП. Результата нет, выполнил астрально РГ - результат есть. Возможно магическая формула РГ действует в горах ;-) Об этом еще напишу попозже ;-)
  3. Полностью согласен. В Таро Бафомета отражаются процессы воздействия Древних Богов на нас сегодняшних. То есть нельзя описать в рамках символов действие например Иерофанта а только в рамках процессов. Примечательно что с тунелями Сета никак не перекликаются Карты, тут древнее силы. В любом случае МРП или БРП перед началом работы с этой колодой не работает - защиты никакой - настойчивая энергетика карт остается на всем сеансе скайринга. Пока система противодействия этим силам выстраивается при использовании 22 шумерских заклинаний.
  4. А если Маг осознает каждое свое действие на протяжении дня как магическое ?
  5. Вы знаете - это страх психологический, физиологический . Страх перед переменами в сознании - нормальное явление. Кто согласится потерять точку опору коим являются установки Эго. Ну а вторым моментом является необходимость работы - работы над собой ежедневно - в Западной традиции для создания собственной Воли. Это действительно увлекательое занятие изучать себя и воспитывать себя - можно открыть много интересного в пониманиии мира - в частности как говорил Гурджиев просто обрести собственную душу.
  6. Женщины пользуются Таро поскольку оно предполагает наличие развитой интутивной природы - что не у каждого мужского пола можно встретить. Но когда заканчиваются гадания и привороты на мужей/брата/детей в дело вступают Маги и используют Таро как систему получения ответа на интересующие их вопросы. Правильная система предсказаний (я имею в виду правильная колода Таро) как система способна во первых расширить сознание Мага новым понимением мира и структурировать его знания ему же на пользу. Одни Маги имеют мировозрение основанное на Таро и Кабалле, другие Маги мировозрение основывают на Рунах и Ведической практике, третьи на Свиных костяшках и Вудуической практике, четвертые на Ицзин и Книге Перемен. Но любая из систем прорицания достойна уважения - вспомните Кроули - он разработал собственную колоду совместно с художницей Фридой Харрис и колода Тота отражает систему взглядов Магов нового Эона - той эпохи в которой мы живем. Простая система предсказаний - это монетка брошенная на поле футбольного матча - кому играть первым. А вы попробуйте бросить монетку сами - на то кто выиграет и посмотрите результаты - удивитесь :D Хирам сказал правильно - Дивинация - это часть магической практики и Алистер Кроули говорил что Маг должен освоить любую практику предсказний и использовать ее в своей работе. Я лично использую Таро в жизненной ситуации когда мне нужно знать события на текущий день и мой психологический настрой - то есть быть подготовленным. С точки зрения Магии - использую перед выполнением Ритуалов - стоит или не стоит их делать (исключая регулярные ритуалы).
  7. a.waite

    Гоетическая Практика

    Простите, по какому божеству? Нет, я считаю остановку ума важнейшей частью которая обуславливает успех операции независимо от того - городские условия или иные какие. Я предложил вариант когда человек настраивается на данный дух - ищет соответствия по книге 777 присущие этому божеству и в течение например недели думает об этих символах, запах, цвета - то есть тому демону которого он собиратся вызвать. Это как вариант подготовки к Гоэтии - ведь новички еще не освоили остановку ума в асанах - что очень сложно без практики из Книги Четыре.
  8. Таро - это скорее практика Дивинации, и назвать практику Дивинации - именно Магией сложно. Предсказание - это пассивное восприятие, Магия - активное приложение Силы для изменения Вселенной. Кроули считал неотъемлемой частью Мага - владеть дивинацией - не обязательно Таро - это могут быть и Руны и Гексаграмы. Если я не ошибаюсь он с большей симпатией относился к Гексаграмам но так и не окончил свою книгу по ним - Bal-Hiram поправит если я ошибся.
  9. a.waite

    Вопросы По Гоетии

    Но имейте в виду - если будете желать материального блага - это может привести как вариант к смерти близких людей оставивших вам свое наследство. Так что будьте разумны - что попросили то и и получите сполна - но отдавать вам тоже придется. Закон Равновесия никто не отменял. ;) А это смотря как просили. Просить надо оговаривая нюансы. Кстати, в Заклятьях есть оговорки подобных нюансов: "не причиняя вреда ни одному живому существу" ;) Да кстати и правда :D Спасибо !!!
  10. Я полностью согласен с Immanuil о том что Таро Бафомета несет Вудуисткую окраску в свое влияние на окружающий мир. Сейчас когда идет работа над книгой посвященной Таро Бафомета могу сказать что один из первоначальных участников отказался от этой затеи - слишком большая ответственность за своих близких и слишком большие требования к контактам с силами присутствующими в Колоде. Могу сказать только о практическом применении которое оказала на меня Колода и которая позволила влиять на окружающий мир. Например Аркан Звезда. В книге 777 Алистера Кроули в таблице магических действий об этом Аркане говорится о его влиянии как "невидимость". Физически я никуда не пропал - но тот день я запомнил надолго - никто не позвонил, никто не подошел, и никто не беспокоил меня в тот день. Я просто выпал из окружения коллективного бессознательного окружающих меня людей. И только на следующий день - они мне звонили и говорили "не знаю что на меня нашло но я первый раз в жизни забыл про тебя". Это одно из положительных влияний - но есть и негативное влияния - работая с этой колодой можно забыть о значении Арканов - но энергетика остается. Она настолько сильна что действует 3 дня. Попробуйте для примера вытащите АТУ Колесничий и посмотрите на события дня :D P.S. Колода Бафомета была в Астролог.РУ (Да простит меня модератор)
  11. a.waite

    Гоетическая Практика

    Скажите - какие могут быть символы закрывающие Духа ? И еще такой момент - я думаю что в качестве подготовке к вызыванию духа поскольку ум все равно не удается успокоить полностью - нужно просто направить его мыслить по этому божеству, читать о нем литературу, медитировать на его образ но не входя в него. Образом может быть картинга из Гоэтии. Как вы считаете - активная подготовка болле приемлема в городских условиях чем попытки остановить ум?
  12. a.waite

    Вопросы По Гоетии

    Но имейте в виду - если будете желать материального блага - это может привести как вариант к смерти близких людей оставивших вам свое наследство. Так что будьте разумны - что попросили то и и получите сполна - но отдавать вам тоже придется. Закон Равновесия никто не отменял. :D

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...