Jump to content

Darchiel HaLevi

Участники
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Darchiel HaLevi

  1. >Имхо, что касается Базилевса, то тема греческой Каббалы в россии не раскрыта, и потому мой долг сейчас в том, чтобы работать в направлении ее раскрытия. Bal-Hiram, c радостью бы присоединился к вам в этом благородном начинании! GTAB, интересное наблюдение!
  2. Совершенно верно. Я располагаю теми же источниками, что и вы. Оригинал Евангелия однозначно дает Василевс. Что, тем не менее, не обязательно (хотя, конечно, вполне возможно) значит, что на кресте на арамейском было написано именно Мелех. Слово Мелех в упомянутых стихах правда присутствует в современном, "миссионерском" переводе Нового Завета на иврит, что опять же не есть однозначное доказательство аутентичности передачи данной фразы. Повторюсь, контекст МРГ, по моему мнению, допускает использование не слова Мелех, а слова Рош, и, соответственно, можно вполне оставить на своем месте букву Рейш (учитывая ее единый со словом Рош корень, и соответственно связь с формулой АРАРИТА, и конечно же ее солярный символизм). Не хочу показаться навязчивым, но мое личное мнение сводится к тому, что формулу ИНРИ на иврите не стоит заменять на ИНМИ, и основание тому есть. К тому же весьма интересен факт того, что здесь получается слово НеР ("Светоч"), между двумя Йудами, что может указывать как на светильник в руке (тоже Йод кстати) Йод-Отшельника, семя Духа занесенное в Материю (НеР также есть нотарикон Носе Руах - "несущий дух", но это уже совсем частности). Как на Осириса между Аси и Нефти (Йод - Дева), на Сына-Вав между Девственной Матерью (Хе) и Невестой (Хе). Также это, по сути, формула освящения: Девственная Материя освещается/освящается Светочем/Солнцем/Духом, внешне оставаясь неизменной, но являющаяся уже подготовленной для некоего теургического действа, что к тому же вполне содержит в себе аллегорию партеногенеза (вполне актуальную в контексте затрагиваемого здесь христианского, или пара?-квази?-христианского мифа).
  3. Есть ли какой либо источник, подтверждающий что третьим словом на кресте Иисуса было именно слово Мелех? Ведь вполне можно предположить вариант "Йешу'а Ноцри Рош Йехудим" (или "йехудин" ведь написан текст этот был наверняка на арамейском), слово Рош (Раш) по сути гораздо более универсальное понятие нежели Мелех. Оно зачастую употребляется в контексте как "глава государства", "глава правительства", да и просто как "лидер" или "начальник". В современном арабском языке наприме слово "раис" (однокоренное упомянутому ивритскому слову) имеет значение "правитель", что подразумевает и президента демократического государства, и военного диктатора, и монарха. К тому же мне кажется вполне вероятным финикийское происхождение латинского слова Rex от того же корня, a однокоренные ему слова regina, regnum, regulare - уже являются собственно латинскими производными от занесенного на италийскую почву финикийского слова. К тому же слово "Рош" указывает вполне однозначно на формулу ARARITA. Сложнее дело обстоит с греческим ваиантом фразы...
  4. Слово "Крирут" наиболее часто встречающееся в данном тексте и обычно переводимое на русский язык как "равнодушие", является однокоренным словом со словом qor что значит "холод". Вообще корень QRR указывает на связь с идеей холода, мороза, охлаждения и т.п. Так все же - откуда это?
  5. Это иврит только какой-то немного корявый, перевод примерно такой: Равнодушие уничтожает меня (?) Равнодушие с холодом (?) Равнодушие придет (?) Равнодушие, которое уничтожает меня Извне равнодушие Вблизи равнодушие Равнодушие объединяется (?) Равнодушие "ставит под себя основание" (?) Жар заключен (?) в сердце живом Жар заключен (?) в душе живой Жар заключен (?) в крови живой Жар заключен (?) в земле Извне равнодушие Вблизи равнодушие Равнодушие увеличивается Равнодушие уничтожает (?) Да увеличится равнодушие в сердце живом Да увеличится равнодушие в душе живой Да увеличится равнодушие в крови живой Да увеличится равнодушие в земле Извне равнодушие Вблизи равнодушие ... живое сердце ... живая душа ... живая кровь Едва земля [далее какое-то архаичное выражение связанное с примемом пищи] А откуда это?
  6. >> Я мог бы посоветовать бороться с таким стереотипом как раз намеренной интеграцией христианских символов, с последующим их переосмыслением под себя и Магию. Тот же восьмиконечный Крест может быть соотнесен с Меркурием, к примеру. Ну или еще по разному можно поразмыслить и посоотносить. Очень дельное предложение. Символы сами по себе универсальны и надчеловечны, от идеологии зависит их интерпретация, но никак не природа. Обратите внимание например на "мудру" которую демонстрируют святые на православных иконах. Конечно в православном контексте - это указание на Троицу и двойную природу Христа. Но если приглядеться, то можно увидеть, что это переплетение пальцев образует переплетение букв L V X, не говоря уже о том, что здесь можно углядеть некие сексуально-магические аллюзии.

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...