setebos 0 Posted April 12, 2012 Приветствую участников форума! Хотелось бы узнать у Вас, какие виды столов Соломона (из Теургия Гоэтия) существуют, какие символы на них наносятся, куда лучше устанавливать кристалл и почему? Я видел различные комбинации, виды этого стола и прочая. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по изготовлению данного стола (так как в моей версии гримуара приводится лишь схематическое изображение, а многие изображения из интернета противоречат друг другу). Наверное внешний вид стола зависит от характера проводимых за ним операций? Или достаточно просто соорудить "относительно похожую конструкциию"? Заранее спасибо! P.S. Наиболее простое схематичное изображение Стола: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Естественно хотелось бы узнать что значит та или иная закорючечка на этой конструкции :) Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Также бы хотелось задать вопрос более простого толка, к которому не вижу нужным создавать отдельную тему. Насколько я понимаю, духи из списка Теургия Гоэтия привязаны к тем или иным дням в году, которые можно определить из изображения компаса, приведенного вместе с изданием гримуара. Я правильно понимаю, что Юг (лето), Каспиэль соотвествует 20/21 июня; Запад (осень), Аменадиэль - 22/23 cентября , Север (зима), Демориэль -20/21 декабря Восток (весна), Карнасиэль - 20/21 марта. (на всякий случай прилагаю используемое изображение компаса - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Позвольте встречный вопрос - какими копиями гримуаров вы располагаете? Года и место издательства? Язык? Спаведливости ради нужно отметить, что в ознакомительных целях достаточно воспользоваться интернетом, но для работы этого мало. Что же до стола, то боюсь вас разочаровать, в таком виде это все же спикулятивный символ нежели оперативный предмет. Тем более что это больше пантакль. Но даже если говорить о столах, то есть как минимум еще 7 таких же, Адама, Моисея, Илии, Иисуса Навина, Иезекииля, Иеремии, Даниила. Чтобы было с чего начать могу лишь порекомендовать лекцию ГОМ 15 аркана. Честно говоря, приведенной вами изображение не из лучших (не из лучших изображений "Стола"). Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Позвольте встречный вопрос - какими копиями гримуаров вы располагаете? Года и место издательства? Язык? Спаведливости ради нужно отметить, что в ознакомительных целях достаточно воспользоваться интернетом, но для работы этого мало. Что же до стола, то боюсь вас разочаровать, в таком виде это все же спикулятивный символ нежели оперативный предмет. Тем более что это больше пантакль. Но даже если говорить о столах, то есть как минимум еще 7 таких же, Адама, Моисея, Илии, Иисуса Навина, Иезекииля, Иеремии, Даниила. Чтобы было с чего начать могу лишь порекомендовать лекцию ГОМ 15 аркана. Честно говоря, приведенной вами изображение не из лучших (не из лучших изображений "Стола"). Ок, спасибо. ГОМ собираюсь почитать (если есть возможность дайте ссылочку на эту лекцию, пожалуйста), но хотелось бы оперативнее разобраться именно со столом. Издание имею кроулианское и надерганных из интернетов гримуаров на русском и английском (для проведения гоэтической практики сведений из этих и смежных книг хватило (максимально возможно дословно повторяя указания из гримуара), но хотелось бы теперь освоить более полезное лично для меня искусство второй книги). Изображения стола в виде круглой печати я тоже находил, правда так и не стало ясно что значит тот или иной символ. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Вы конечно меня извините, но если вы говорите что: для проведения гоэтической практики сведений из этих и смежных книг хватило и Изображения стола в виде круглой печати я тоже находил, правда так и не стало ясно что значит тот или иной символ это неизбежно заставляет меня сделать вывод, что КПД вашей прошлой практики - 0, что она не могла быть успешной ни в каком виде, что это был весьма дерзкий (а не смелый) шаг с вашей стороны - "попробовать Гоэтию". Я не исключаю, что в течении операции вы могли "увидеть нечто", но мне придется снова вас огорчить - вы были нагло обмануты. Кроликовские издания сжигайте перед прочтением. Я не могу себе представить, как, например, можно строить настоящий ядерный рекатор пользуясь схемкой конструктора LEGO? Еще раз повоторюсь, это не тот стол. Это даже не стол. И если уж очень хочется - можно и изобразить такой. Можно и изготовить такой стол. Да только точно занть зачем :) Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Ссылка на Энциклопедию Оккультизма Г.О.М хотя бы вот такая Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Я знаю о предубеждении к Кроули со стороны местных обитателей. А доказывать я и не очень хочу обратное: вызывание было спланировано, сделано, проведено (и да, я прекрасно знаю как Кроули вольно обращался с материалами Гоэтии). Готовился я к этому долго, практиками занимался различными, так что ВОЗМОЖНО я и был нагло обманут, ВОЗМОЖНО мне просто повезло или прочее - не мне тут судить. Сами понимаете что доказывать "не может быть потому что не может" - не самая лучшая позиция. Да и не поругаться на счет легитимности я пришел сюда. Просто хотелось бы узнать что да как с этим столом. Насчет того что Кроули ничего не знал и все его книги надо кидать в топку тут можно прочесть на каждой страничке :3 Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Ссылка на Энциклопедию Оккультизма Г.О.М хотя бы вот такая Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А за ссылку спасибо большое. Не думал что в ГОМе есть информация по этому поводу! Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 И в очередной раз повторяю, что это не стол :) как еще проще сказать? Доказывать и спорить тут никто не собирается, есть просто четкий ряд тезисов в Западной Эзотерической Традиции. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Приношу многочисленные извинения за столоманию :) После того как прочитаю статью задам вопросы, буде таковые появятся. А в телеме немного другой свод тезисов =Р Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 12, 2012 А в телеме немного другой свод тезисов =Р Это у вас, милейший, очередная пиар акция сатанизма весенняя, или просто ваше личное обострение? Еще одно упоминание псевдо-оккультной бредятины типа кроулей и шайки его последователей - банн будет мгновенным. За загаживание нормальных разделов чепухой. Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted April 12, 2012 Я знаю о предубеждении к Кроули со стороны местных обитателей. А доказывать я и не очень хочу обратное: вызывание было спланировано, сделано, проведено (и да, я прекрасно знаю как Кроули вольно обращался с материалами Гоэтии). На это хотелось бы сказать, что предубеждениями это назвать трудно, потому как при мало мальски серьезном прочтении 99% "трудов" этого человека становится ясно, что эта писанина не имеет ничего общего с Магией как таковой. Он обращался "вольно" не только с материалами Гоэтии, но и с магическими формулами, переворачивая все с ног на голову, с египетскими богами, с Таро... Потому, прежде чем говорить такое - подумайте. По поводу стола уважаемый GTAB сказал действительно предельно ясно - это не стол) Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 А в телеме немного другой свод тезисов =Р Это у вас, милейший, очередная пиар акция сатанизма весенняя, или просто ваше личное обострение? Еще одно упоминание псевдо-оккультной бредятины типа кроулей и шайки его последователей - банн будет мгновенным. За загаживание нормальных разделов чепухой. Я не пропагандирую же. Задал вопрос, получил нормальный ответ. Что поделаешь, если я у мамы телемит, интересоваться вопросами по средневековой магии это мне не должно мешать. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Я знаю о предубеждении к Кроули со стороны местных обитателей. А доказывать я и не очень хочу обратное: вызывание было спланировано, сделано, проведено (и да, я прекрасно знаю как Кроули вольно обращался с материалами Гоэтии). На это хотелось бы сказать, что предубеждениями это назвать трудно, потому как при мало мальски серьезном прочтении 99% "трудов" этого человека становится ясно, что эта писанина не имеет ничего общего с Магией как таковой. Он обращался "вольно" не только с материалами Гоэтии, но и с магическими формулами, переворачивая все с ног на голову, с египетскими богами, с Таро... Потому, прежде чем говорить такое - подумайте. По поводу стола уважаемый GTAB сказал действительно предельно ясно - это не стол) Хорошо, впредь буду избегать упоминания Кроули на этой ветке форума. Я немножко читал ваши обсуждения, уже думал что все темы про нелегитимность телемы оговорены и переговорены, и что за одно упоминание кроули меня не убьют :) А может кто нибудь еще насчет компаса дать ответ? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Что поделаешь, если я у мамы телемит, интересоваться вопросами по средневековой магии это мне не должно мешать. что поделаешь, мой долг рекомендовать вам или выкинуть телему из головы или церемониальную магию. Совмещение чревато. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 12, 2012 Я знаю о предубеждении к Кроули со стороны местных обитателей. А доказывать я и не очень хочу обратное: вызывание было спланировано, сделано, проведено (и да, я прекрасно знаю как Кроули вольно обращался с материалами Гоэтии). На это хотелось бы сказать, что предубеждениями это назвать трудно, потому как при мало мальски серьезном прочтении 99% "трудов" этого человека становится ясно, что эта писанина не имеет ничего общего с Магией как таковой. Он обращался "вольно" не только с материалами Гоэтии, но и с магическими формулами, переворачивая все с ног на голову, с египетскими богами, с Таро... Потому, прежде чем говорить такое - подумайте. По поводу стола уважаемый GTAB сказал действительно предельно ясно - это не стол) Хорошо, впредь буду избегать упоминания Кроули на этой ветке форума. Я немножко читал ваши обсуждения, уже думал что все темы про нелегитимность телемы оговорены и переговорены, и что за одно упоминание кроули меня не убьют :) А может кто нибудь еще насчет компаса дать ответ? Не только в этой ветке, а в любой ветке, кроме специально для этого отведенной: Колдовство, черная магия, псевдо-оккультные течения. Вот там можете сколько угодно, если обоснованно. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 *Задумчиво* А насчет компаса и дат можно получить комментарий? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Насколько я понимаю, духи из списка Теургия Гоэтия привязаны к тем или иным дням в году, которые можно определить из изображения компаса, приведенного вместе с изданием гримуара. Я правильно понимаю, что Юг (лето), Каспиэль соотвествует 20/21 июня; Запад (осень), Аменадиэль - 22/23 cентября , Север (зима), Демориэль -20/21 декабря Восток (весна), Карнасиэль - 20/21 марта. Будьте так добры, приведите мне хоть одно упоминание из вашей "Теургия Гоэтия", где говорилось бы, что этих духов необходимо призывать в определенное время года? :) интересно было бы взглянуть. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted April 12, 2012 *Задумчиво* А насчет компаса и дат можно получить комментарий? Можно, в виде ИМХО. :) А ИМХО таково, что указанный компас показывает не времена года или суток, а направления, и это принципиально. Это пространственный символ, а не временной. Когда мы говорим о времени, то в силу нашего восприятия, мы подразумеваем некую строгую последовательность и вытекаемость друг из друга его моментов (условных). Когда же мы говорим о пространстве, то мы подразумеваем как раз "одновременность" существования разных объектов. Как и в случае с гоэтическими духами. Они существуют не последовательно, перетекая один в другого, а одновременно. Теперь проясняем как время связано с пространством в контексте магической практики. Очень просто - подобием циклов. То есть один цикл, у которго можно выделить некие кардинальные точки (то есть - начало и конец) всегда условно-подобен любому другому циклу, у которого так же могут быть выделены кардинальные точки. Не в зависимости от природы этих циклов. Теперь перед нами два пути работы. Первый путь подразумевает формальное соответсвие. То есть сответсвие разным временным циклам, отталкивающимся от Солнечно-Земных, Солнечно-Лунных и Солнечно-топоцентрических связей направлениям в пространстве. Тогда - да, Восток, к примеру, можно привести в сответсвие с днем весеннего равноденствия, с первой четвертью луны и с восходом Солнца над горизонтом. Второй путь более сложен и предполагает приведение данного компаса в соответсвие с зодиакальным кругом и учитывание попадания значимых подвижных точек в интересующие сектора. В это время и проводить операции, и в этом направлении. Этот вариант мне кажется более перспективным. Но он и более сложный. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Насколько я понимаю, духи из списка Теургия Гоэтия привязаны к тем или иным дням в году, которые можно определить из изображения компаса, приведенного вместе с изданием гримуара. Я правильно понимаю, что Юг (лето), Каспиэль соотвествует 20/21 июня; Запад (осень), Аменадиэль - 22/23 cентября , Север (зима), Демориэль -20/21 декабря Восток (весна), Карнасиэль - 20/21 марта. Будьте так добры, приведите мне хоть одно упоминание из вашей "Теургия Гоэтия", где говорилось бы, что этих духов необходимо призывать в определенное время года? :) интересно было бы взглянуть. Такого упоминания нет. Также там явно указывается что нет смысла поворачиваться в сторону света соотвествующую тому или иному духу. Но я прекрасно знаю что моя версия далека от идеала. А к выводу о времени пришел из приписочки касательно времен года на самом компасе (посчитав, что коли указаны времена года на 4 стороны света, то почему бы не указать более точно для всего круга?). Из этого изображения и сделал вывод что наверное существует какая-то более менее очевидная зависимость. Возможно это конечно всего лишь мои фантазии. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted April 12, 2012 Теперь прошу, покажите мне где "явно указывается что нет смысла поворачиваться в сторону света соотвествующую тому или иному духу" Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 dias144, собственно размышления о том что должны существовать зодиакальные взаимосвязи привели меня к выводу что можно "раскидать" компас по дням. А вообще спасибо за серьезный ответ, очень порадовала мысль что духи не обязаны ни в коей мере проявляться по "последовательному" принципу. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 12, 2012 Теперь прошу, покажите мне где "явно указывается что нет смысла поворачиваться в сторону света соотвествующую тому или иному духу" Рассматривая Компас, вы можете заметить, что 20 Королей имеют фиксированныеи постоянные резиденции, другие же передвигаются из одного места в другое. К тому же, не имеет значения,в какую сторону вы будете смотреть, когда будете звать их или их служителей. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted April 12, 2012 А насчет компаса и дат можно получить комментарий? Простите великодушно, но у меня сложилось впечатление, что вам не дают определенного комментария по той причине, что вы не совсем разумные вещи спрашиваете. Не сочтите за дерзость, но то что вы пишите отдает некоторой механистичностью и неверными представлениями о вопросе. В конечном итоге - да, вы правы отчасти, можно такое соответствие провести, но для чего вам это делать? Если вы знакомы достаточно с церемониальной магией, с формулами, благодаря которым можно заставить того или иного духа явиться перед вами (тем паче, что падших духов уговаривать не требуется, он очень рады "услужить" вам, испохабив в качестве бонуса все ваши благие душевные порывы) то зачем вам нужны такие сложности? Опять же великий Пентакль Соломона вы по недоразумению переводчика столом называете. Вы очень не глубоко во всем этом - прошу вас, если вам интересна магия, то попробуйте хотя бы начать с эвокаций планетарных духов, это куда безопаснее и даст вам более позитивные эффекты, если вы желаете добиться каких-то изменений в своей судьбе. Просто по вашему тексту можно понять, что вы даже в общих чертах не представляете себе, как действительно должна выглядеть работа с этим гримуаром. Share this post Link to post Share on other sites
setebos 0 Posted April 13, 2012 А насчет компаса и дат можно получить комментарий? Простите великодушно, но у меня сложилось впечатление, что вам не дают определенного комментария по той причине, что вы не совсем разумные вещи спрашиваете. Не сочтите за дерзость, но то что вы пишите отдает некоторой механистичностью и неверными представлениями о вопросе. В конечном итоге - да, вы правы отчасти, можно такое соответствие провести, но для чего вам это делать? Если вы знакомы достаточно с церемониальной магией, с формулами, благодаря которым можно заставить того или иного духа явиться перед вами (тем паче, что падших духов уговаривать не требуется, он очень рады "услужить" вам, испохабив в качестве бонуса все ваши благие душевные порывы) то зачем вам нужны такие сложности? Опять же великий Пентакль Соломона вы по недоразумению переводчика столом называете. Вы очень не глубоко во всем этом - прошу вас, если вам интересна магия, то попробуйте хотя бы начать с эвокаций планетарных духов, это куда безопаснее и даст вам более позитивные эффекты, если вы желаете добиться каких-то изменений в своей судьбе. Просто по вашему тексту можно понять, что вы даже в общих чертах не представляете себе, как действительно должна выглядеть работа с этим гримуаром. C планетарной магией на уровне составления талисманов более менее выходило. А насчет стола и "механистичности" каюсь :) Сами понимаете, тут такое дело - что вижу, о том пою. Ведь не спрашивая/не пробуя не появится ни новых знаний, ни пониманий (в отличие от той же гоэтии, комментарии в моей теургия гоэтии минимальны, поэтому и начал писать здесь, надеясь на разъяснения). Собственно ясно, "навешивание" на компас знаков зодиака и дат - это не банальная разбивка его на равные доли в любом случае. А уж коли двое человек уже говорят что это далеко не обязательное действие, то собственно забираю свои предположения обратно. Господа, все когда-то начинали, и все когда-то задавали не самые умные вопросы и делали не самые точные предположения :) Share this post Link to post Share on other sites