Fr_K.B.V. Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 (edited) Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Edited June 8, 2009 by Fr_K.B.V.
Baal Hiram Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 >>>Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Они являются клиппотическими только в смысле своей крайности и материальности. То есть они представляют собой те части проявления планет, которую мы со своей человеческой точки зрения считаем крайностью. Демоны Гоетии так же соотнесены с определенными Зодиакальными влияниями, и так же представляют их материальные проявления.
Иувалкаин Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Я считаю, что демоны Гоэтии - это скорлупы астрологических аспектов - то есть Юпитер во Льве (Лерайе), и т.д.. А планетарные демоны - это просто скорлупы планетарных эмманаций. Но и те и те важны, поскольку они отвечают за разные всякие проявления небесных влияний, от которых мы никуда не денемся.
626 Posted September 18, 2009 Posted September 18, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического. Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит.
Fr_K.B.V. Posted September 19, 2009 Author Posted September 19, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит. Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др. Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.)
Oleg Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.) То есть, как бы совокупности планетарных сил (влияний)?
Baal Hiram Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит. Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др. Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.) Соотношение - не есть тождество. Эти Иерархии скорее параллельны друг другу, а как нам известно, параллельные прямые не пересекаются. Если мы насильно их будем пересекать, то рискуем оказаться в не самой лучшей ситуации.
Guest user no name 2 Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 На мой взгляд и скудный опыт, могу заметить что Великие Олимпийские Духи есть...типа Архтонов, сущности Бриатического порядка, которые по библейским канонам называються Архангелами. Практика показала, что авторитет этих Олипийских духов действует на мир Ецира и ниже, то есть на классические Западные РАЗУМЫ и на ДУХОВ планет. Они могут являть собой нечто обобщающее, сущности, простите за такое еретическое обращение, "нейтрального" (не добро и не зло) характера. Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет.. опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как: являют собой крайнее проявление черты - собственно порока. Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна.
Baal Hiram Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет..опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как: являют собой крайнее проявление черты - собственно порока. А почему крайнее проявление - это клиппот? Только потому что так Регарди и Форчун считали? Говоря о клиппот стоит определиться - какой именно клиппот мы имеем ввиду - КЛиппот Нога, или нечистые Клиппот. Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа Я так понял, нижний слой Асиа понимаемого в той схеме, где Асиа рассматривается как нечто предматериальное, типа эфира? Получается, ты хочешь сказать, что это вообще некие жирные лярвы? Тут не соглашусь полностью. И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна. Так это любой дух так делает. Енохианские Ангелы, просто Ангелы, вобщем то это свойство такое у Духов, порабощать сознание слабых операторов. Что кстати правильно - ибо не фиг.
Baal Hiram Posted October 17, 2009 Posted October 17, 2009 Собственно техническое сообщение: оффтопик с цирком который устроил несчастный холоп перенесен в отдельную тему и в беседку, чтоб в сей теме продолжить обсуждение Планетарных Духов. Ссылочка на флуд здесь: http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...;st=0#entry3131
Recommended Posts