Jump to content
Sign in to follow this  
Fr_K.B.V.

Планетные Духи

Recommended Posts

Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет?

Edited by Fr_K.B.V.

>>>Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет?

Они являются клиппотическими только в смысле своей крайности и материальности.

То есть они представляют собой те части проявления планет, которую мы со своей человеческой точки зрения считаем крайностью.

Демоны Гоетии так же соотнесены с определенными Зодиакальными влияниями, и так же представляют их материальные проявления.

Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет?

Я считаю, что демоны Гоэтии - это скорлупы астрологических аспектов - то есть Юпитер во Льве (Лерайе), и т.д..

А планетарные демоны - это просто скорлупы планетарных эмманаций.

Но и те и те важны, поскольку они отвечают за разные всякие проявления небесных влияний, от которых мы никуда не денемся.

Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.

Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит.

Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.

Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит.

Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др.

Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.)

Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.)

То есть, как бы совокупности планетарных сил (влияний)?

Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др.

Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.)

Соотношение - не есть тождество.

Эти Иерархии скорее параллельны друг другу, а как нам известно, параллельные прямые не пересекаются.

Если мы насильно их будем пересекать, то рискуем оказаться в не самой лучшей ситуации.

Guest user no name 2

На мой взгляд и скудный опыт, могу заметить что Великие Олимпийские Духи есть...типа Архтонов, сущности Бриатического порядка, которые по библейским канонам называються Архангелами.

Практика показала, что авторитет этих Олипийских духов действует на мир Ецира и ниже, то есть на классические Западные РАЗУМЫ и на ДУХОВ планет.

Они могут являть собой нечто обобщающее, сущности, простите за такое еретическое обращение, "нейтрального" (не добро и не зло) характера.

Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет..

опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как:

являют собой крайнее проявление черты - собственно порока.

Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа

И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна.

Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет..

опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как:

являют собой крайнее проявление черты - собственно порока.

А почему крайнее проявление - это клиппот? Только потому что так Регарди и Форчун считали?

Говоря о клиппот стоит определиться - какой именно клиппот мы имеем ввиду - КЛиппот Нога, или нечистые Клиппот.

Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа

Я так понял, нижний слой Асиа понимаемого в той схеме, где Асиа рассматривается как нечто предматериальное, типа эфира?

Получается, ты хочешь сказать, что это вообще некие жирные лярвы? Тут не соглашусь полностью.

И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна.

Так это любой дух так делает. Енохианские Ангелы, просто Ангелы, вобщем то это свойство такое у Духов, порабощать сознание слабых операторов. Что кстати правильно - ибо не фиг.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Собственно техническое сообщение:

оффтопик с цирком который устроил несчастный холоп перенесен в отдельную тему и в беседку, чтоб в сей теме продолжить обсуждение Планетарных Духов.

Ссылочка на флуд здесь: http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...;st=0#entry3131