Fr_K.B.V. 4 Posted June 8, 2009 (edited) Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Edited June 8, 2009 by Fr_K.B.V. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 8, 2009 >>>Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Они являются клиппотическими только в смысле своей крайности и материальности. То есть они представляют собой те части проявления планет, которую мы со своей человеческой точки зрения считаем крайностью. Демоны Гоетии так же соотнесены с определенными Зодиакальными влияниями, и так же представляют их материальные проявления. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted June 8, 2009 Вот сколько уже изучаю Западную Традицию, но так и не решил до сих пор для себя такой вопрос. Являются ли такие сущности, как Сорат, Тафтартарат, Гисмаэль, и т.д. клифотическими по своей природе (в той же степени, что и демоны Гоэтии, скажем), или нет? Я считаю, что демоны Гоэтии - это скорлупы астрологических аспектов - то есть Юпитер во Льве (Лерайе), и т.д.. А планетарные демоны - это просто скорлупы планетарных эмманаций. Но и те и те важны, поскольку они отвечают за разные всякие проявления небесных влияний, от которых мы никуда не денемся. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 18, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического. Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted September 19, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит. Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др. Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 19, 2009 Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.) То есть, как бы совокупности планетарных сил (влияний)? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 19, 2009 Если говорить о планетарных духах в принципе,то, ИМХО, в них нет ничего клипотического.Особенно это заметно в системе Арбателя, как мне кажется. Арбатель черезвычайно приятное впечатление производит. Арбатель - да. Производит позитивное впечатление. Но я больше имел в виду, как уже писал, духов несколько другого порядка - Сората, Барцабеля, и др. Честно говря, не вполне для меня понятно, как иерархия Арбателя соотносится с классической каббалистической. Складывается впечатление, что духи Арбателя занимают некое промежуточное положение между духами (Сорат, Тафтартарат, Барцабель, Гисмаель) и гениями планет (Накиель, Графиель, Иофиель, и т.д.) Соотношение - не есть тождество. Эти Иерархии скорее параллельны друг другу, а как нам известно, параллельные прямые не пересекаются. Если мы насильно их будем пересекать, то рискуем оказаться в не самой лучшей ситуации. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted October 15, 2009 На мой взгляд и скудный опыт, могу заметить что Великие Олимпийские Духи есть...типа Архтонов, сущности Бриатического порядка, которые по библейским канонам называються Архангелами. Практика показала, что авторитет этих Олипийских духов действует на мир Ецира и ниже, то есть на классические Западные РАЗУМЫ и на ДУХОВ планет. Они могут являть собой нечто обобщающее, сущности, простите за такое еретическое обращение, "нейтрального" (не добро и не зло) характера. Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет.. опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как: являют собой крайнее проявление черты - собственно порока. Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Возвращаясь к первоначальному вопросу - ДУХИ планет..опять же, опираясь на Опыт, считаю, что они в сути своей клипотичны, потому как: являют собой крайнее проявление черты - собственно порока. А почему крайнее проявление - это клиппот? Только потому что так Регарди и Форчун считали? Говоря о клиппот стоит определиться - какой именно клиппот мы имеем ввиду - КЛиппот Нога, или нечистые Клиппот. Клипот не совсем то слово....скорее самый нижний слой мира Ассиа Я так понял, нижний слой Асиа понимаемого в той схеме, где Асиа рассматривается как нечто предматериальное, типа эфира? Получается, ты хочешь сказать, что это вообще некие жирные лярвы? Тут не соглашусь полностью. И они порабощают сознания если оператор не может "справиться с ними"... ну если человек не умеет сдерживать свой гнев, то работа с духом марса опасна. Так это любой дух так делает. Енохианские Ангелы, просто Ангелы, вобщем то это свойство такое у Духов, порабощать сознание слабых операторов. Что кстати правильно - ибо не фиг. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 17, 2009 Собственно техническое сообщение: оффтопик с цирком который устроил несчастный холоп перенесен в отдельную тему и в беседку, чтоб в сей теме продолжить обсуждение Планетарных Духов. Ссылочка на флуд здесь: http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...;st=0#entry3131 Share this post Link to post Share on other sites