Baal Hiram Posted June 9, 2009 Posted June 9, 2009 Вот уж действительно - интересная тема. Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором человеке, не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей человек достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своим Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей?
Guest Мадин Ра Posted June 10, 2009 Posted June 10, 2009 Вот уж действительно - интересная тема.Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором человеке, не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей человек достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своим Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? Уж не про меня ли ты говоришь? Да, я , действительно не употребляю наркотики, алкоголь и никотин. Даже в Новый год. Даже бутылку шампанского. Мне это просто НЕ НАДО. Я ловлю экстаз от энергий, которые проявляются в ритуалах.
Baal Hiram Posted June 10, 2009 Author Posted June 10, 2009 >>> Уж не про меня ли ты говоришь? Да, я , действительно не употребляю наркотики, алкоголь и никотин. Даже в Новый год. Даже бутылку шампанского. Мне это просто НЕ НАДО. Я ловлю экстаз от энергий, которые проявляются в ритуалах. Я специально не конкретизирую, просто говорю о некоем человеке-) Хорошо. если у тебя сходные проявления-) Было бы интересно, если бы ты поделилась опытом и своими мыслями на сей счет-)
Guest Мадин Ра Posted June 10, 2009 Posted June 10, 2009 Поделиться мыслями? Они вот такие А чувства - :lol: Все просто замечательно!
Rider Posted June 11, 2009 Posted June 11, 2009 в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании людей? Вот и мне это интересно :) По мне, так он лишний.
Baal Hiram Posted June 11, 2009 Author Posted June 11, 2009 Вот и мне это интересно :)По мне, так он лишний. Вообще, по моим наблюдением количество потерянной энеретики прямопропорционально градусам и количеству испитого алкоголя. Поэтому, имхо, для успешной практики лучше всего понимать это приступая к этой самой практике. Хотя, конечно, если человек развивается, и достигает успехов в Магии - то скорей всего он сам допрет о том, что ему мешает накапливать Силу.
Fr_K.B.V. Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Вообще, по моим наблюдением количество потерянной энеретики прямопропорционально градусам и количеству испитого алкоголя.Поэтому, имхо, для успешной практики лучше всего понимать это приступая к этой самой практике. Хотя, конечно, если человек развивается, и достигает успехов в Магии - то скорей всего он сам допрет о том, что ему мешает накапливать Силу. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Это следует не забывать. Посему, каждый решает о определяет свои отношения с Зеленым Змием сам для себя. Для чукчей - так вообще алкоголь - что для нас героин. Зависимость возникает моментально. Лично я, по своим наблюдениям, соотнес действие алкоголя с тремя Гунами. Небольшая дозв - действиие раджасическое. То есть приток бодрости, активности, всеелости (впрочем, у некоторых появляется агрессия). Но повышение дозы приводи к Тамасу (в пределе - потребляющий просто сваливается и засыпает). Ну а Саттвическое действие возможно только в случае сакрального применения алкоголя (в смысле - при Причастии).
Guest Hades Posted June 16, 2009 Posted June 16, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема....
Baal Hiram Posted June 16, 2009 Author Posted June 16, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема.... То есть тренировать сознание путем принятия алкоголя и волевого изъявления неопъянеть при этом? Интересная мысль, однако если использовать ее в меру.
Fr_K.B.V. Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема.... Майор КГБ Аверьянов, отец-основатель школы Астрального Карате приводил в своей книге упражнение - выпить грамм 300-350 водки - и стараться не превратиться в лыжи. Удерживать четкость восприятия и осознанность. Экспериментировал подобным образом. Пил водку в значительном количестве. А потом по дороге домой пивом догонялся. При этом удерживол внимание в некоем, что ли центре. Так действительно, сознание осавалось вполне четким. И, в то же время, когда пью и расслабляюсь, теряю собранность - лыжи обеспечены. Так что степень опьянения определенно зависит не от химических процессов в мозгу, а от сознательной установки.
nameless_child Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Вот уж действительно - интересная тема.Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором моем Брате в О.Т.О., не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей Брат достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своей Истинной Волей и Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? Есть даже техник пьяных мастеров, когда один из дань-тяней выносится за пределы тела :) Но это лирика. Сам я стараюсь пить минимальное кол-во спиртного. А когда хочется развлечений, женщин и вина - стараюсь то самое вино заряжать - эффект потрясающий. Никакого опьянения, четкость мышления прекрасная, а количество перерастает в видения. Но опять же, каждому свое. Многие боятся сдвигов внимания.
Baal Hiram Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 Есть даже техник пьяных мастеров, когда один из дань-тяней выносится за пределы тела :)Но это лирика. Сам я стараюсь пить минимальное кол-во спиртного. А когда хочется развлечений, женщин и вина - стараюсь то самое вино заряжать - эффект потрясающий. Никакого опьянения, четкость мышления прекрасная, а количество перерастает в видения. Но опять же, каждому свое. Многие боятся сдвигов внимания. А вы заряжаете вино каким то определенным био-энергетическим способом, то есть месмерическим, или как то церемониально?
nameless_child Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 (edited) А вы заряжаете вино каким то определенным био-энергетическим способом, то есть месмерическим, или как то церемониально? это сочетание биоэнергетики и внутреннего символизма. по факту я провожу телему в объект через тепло моих рук. но символы через которые проявляется телема и те свойства которые она обретает - варьируются. очень люблю вначале взмедитнуть минут 5 над "истина в вине" а потом воплотить. неплохо работают техники по канализации воли или техники работы с намерением. ритуально, конечно тоже освящаю, но это больше для индивидуальной работы... да и согласитесь, странно будет выглядеть человек в веселой компании, выхватывающий жезл или нож, и проводящий сложные пассы с заклятиями посередине празднества )))) з.ы. и наверное стоит добавить что далеко не со всем спиртным это работает. с вином, особенно красным, сладким - прекрасно. с пивом - только нефильтрованным или живым. т.е. со старым мельником вряд ли ) у меня не получалось. с водкой сложно. с коктейлями не получалось. Edited June 17, 2009 by nameless_child
Baal Hiram Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 это сочетание биоэнергетики и внутреннего символизма.по факту я провожу телему в объект через тепло моих рук. но символы через которые проявляется телема и те свойства которые она обретает - варьируются. очень люблю вначале взмедитнуть минут 5 над "истина в вине" а потом воплотить. неплохо работают техники по канализации воли или техники работы с намерением. Насчет медитаций я вот никогда не запаривался, а вот через тепло передавать ментальную матрицу (так сказать - "установку", или вернее "программу") - пробовал. Да и сейчас с чаем то же самое делаю иногда. Надо будет попробовать с медитацией... ритуально, конечно тоже освящаю, но это больше для индивидуальной работы... да и согласитесь, странно будет выглядеть человек в веселой компании, выхватывающий жезл или нож, и проводящий сложные пассы с заклятиями посередине празднества )))) Конечно странно :) я просто имел ввиду - заблаговременно . Ну, то есть освятили дома вино, потом его отнесли и в компании распили ;)
nameless_child Posted June 17, 2009 Posted June 17, 2009 Конечно странно :) я просто имел ввиду - заблаговременно . Ну, то есть освятили дома вино, потом его отнесли и в компании распили ;) я думал об этом. но как-то не доводилось приводить в действие задуманное. и меня волнует тот факт, что телема телемой, а чужую телему тоже надо уважать. вдруг они просто хотят как следует напиться, а я им вино заклятое и истину )
Baal Hiram Posted June 17, 2009 Author Posted June 17, 2009 я думал об этом.но как-то не доводилось приводить в действие задуманное. и меня волнует тот факт, что телема телемой, а чужую телему тоже надо уважать. вдруг они просто хотят как следует напиться, а я им вино заклятое и истину ) Об этом я что то не подумал. Хотя, если якорек на определения тех, на кого освящение действует закинуть, то для них оно так и останется просто вином, если они подсознательно не будут желать Истины. То есть формулировать при освящении что то вроде: "Да будет сие вино во откровение истины тем, кто ее жаждет"... Ну или как то так-)
MarijaStefanovic Posted July 4, 2009 Posted July 4, 2009 Исходя из подавляющего большинства книг на тему магии и оккультизма, которые я читала в своей жизни, - алкоголь "вреден" для соответствующей практики и крайне нежелателен. Такое мнение, допустим, широко развито и доказано в многочисленных книгах по теории и практике различных видов гипноза, в том числе - самогипноза. В Афро-Карибской магии, которой занимаюсь я, употребление алкоголя приветствуется только на определенных ритуалах, в ходе которых "жертва" в виде алкогольного напитка или же наркотического вещества через тело мага попадает к Духу, которым он в данный момент одержим. Вообще же, в обыденной жизни, Афро-Карибская традиция употребление алкоголя не приветствует (исходя из современных взглядов, распространенный сейчас в странах Латинской Америки), однако же, ни в одном из сохранившихся реководств по Афро-Карибской магии прошлого подобных устоев не описано.
Baal Hiram Posted July 4, 2009 Author Posted July 4, 2009 Исходя из подавляющего большинства книг на тему магии и оккультизма, которые я читала в своей жизни, - алкоголь "вреден" для соответствующей практики и крайне нежелателен. Такое мнение, допустим, широко развито и доказано в многочисленных книгах по теории и практике различных видов гипноза, в том числе - самогипноза. В Афро-Карибской магии, которой занимаюсь я, употребление алкоголя приветствуется только на определенных ритуалах, в ходе которых "жертва" в виде алкогольного напитка или же наркотического вещества через тело мага попадает к Духу, которым он в данный момент одержим. Вообще же, в обыденной жизни, Афро-Карибская традиция употребление алкоголя не приветствует (исходя из современных взглядов, распространенный сейчас в странах Латинской Америки), однако же, ни в одном из сохранившихся реководств по Афро-Карибской магии прошлого подобных устоев не описано. Я думаю, все Традиции не статичны, и развиваются в ногу со временем, а потому логично, что некоторые установления - отсутствовавшие раньше - появляются только сейчас. А что именно из Афро-Карибской Традиции вы практикуете? Вуду?
SneznyBars Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Хм, а зачем вообще нужен алкоголь, наркотики и т.д.? Я это вообще не люблю... Слишком сильно себя люблю, чтобы куриться/колоться/упиваться.
Мутабор Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Хм, а зачем вообще нужен алкоголь, наркотики и т.д.? Я это вообще не люблю... Слишком сильно себя люблю, чтобы куриться/колоться/упиваться. Никогда не понимала в чем "прикол", когда люди употребляют алкоголь. Помутнение сознания и потерю контроля над собой я могу воспринять только как бедствие, но почему-то большинство людей воспринимают это как благо! Это нечто за гранью моего понимания...
Baal Hiram Posted June 21, 2010 Author Posted June 21, 2010 Snezny Bars, Мутабор я попробую объяснить логику этих людей. Точнее, подобие логики. Люди живущие интересами обывателей - никогда не могут получить удовлетворения от того, чем они пытаются наслаждаться и насыщаться. Материальное удовлетворение от покупок вещей, поездок, секса и т.д. - приносит сначала им восторг, а затем восторг уходит оставляя тоску. Тоску они пытаются занять чем то новым, новыми впечатлениями, новыми занятиями, но происходит в итоге все то же самое. Они пьют алкоголь, чтобы замутить свой разум, свое сознание, чтобы они не мешали им наслаждаться не удовлетворяющими их занятиями. Чтоб разум не размышлял над вопросом о смысле жизни, о происхождении мира, о Боге, о цели человека и человечества. Алкоголь и наркотики являются для людей попыткой уйти от предпосылок к вопросам о духовности, и продлить иллюзию удовольствий.
SneznyBars Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 В большем числе случаев к этому "скатываются" слабые духом люди, или подростки попавшие в дурную компанию. а уж магия и алкоголь вообще вещи мало совместимые! :)
Baal Hiram Posted June 21, 2010 Author Posted June 21, 2010 В большем числе случаев к этому "скатываются" слабые духом люди, или подростки попавшие в дурную компанию.а уж магия и алкоголь вообще вещи мало совместимые! :) Конечно. Хотя, я видел товарищей лет по 30-35, утверждающих, что занимаются "Магией", при этом раза два в неделю употребляя по паре бутылок водки. Конечно, при общении с таковыми оказывалось, что это просто не повзрослевшие тусовщики, склонные поговорить на метафизические темы, порассуждать о снах, каббалистических вычислениях, и пофантазировать о каких нибудь символах.
SneznyBars Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Среди моих близких знакомых к счастью таких людей нет. Есть один человек, хоть малознакомый, любящий это дело. Каждый день (я не преувеличиваю) он бахает по 200-250 водки. Хорошо, хоть не отмахивается, что это для Практики. Помнится в свое время он тоже оккультизмом интересовался, но ввиду обстоятельств стал просто пить...
Baal Hiram Posted June 22, 2010 Author Posted June 22, 2010 Среди моих близких знакомых к счастью таких людей нет. Есть один человек, хоть малознакомый, любящий это дело. Каждый день (я не преувеличиваю) он бахает по 200-250 водки. Хорошо, хоть не отмахивается, что это для Практики. Помнится в свое время он тоже оккультизмом интересовался, но ввиду обстоятельств стал просто пить... Я таких товарищей из своего круга довольно быстро выпиливаю. Ну зачем оно мне надо? Чтоб они ходили и ныли на тему того, что им выпить не с кем, пытаясь этими нелепыми укорами сыграть заранее для себя проигрышную партию искушая меня? Это действительно деградация личности. Я, безусловно, могу понять, допустим, экстатический ритуал, где выпить чашу хорошего вина входит в церемониал, для того, чтобы человек, в повседневной жизни не пьющий, и в момент испития - пропитанный специфическим флюидом - возвысился до некоторого состояния, которое подобно освобождению сознания, можно так наверное выразиться. Но тут надо соблюсти два условия: 1. в обычной жизни человек реально не должен быть пьющим 2. это действительно должен быть церемониал, в котором без этого элемента никак не обойтись. Что то на подобии разных античных Мистерий.
Recommended Posts