Baal Hiram 80 Posted June 9, 2009 Вот уж действительно - интересная тема. Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором человеке, не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей человек достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своим Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Мадин Ра Posted June 10, 2009 Вот уж действительно - интересная тема.Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором человеке, не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей человек достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своим Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? Уж не про меня ли ты говоришь? Да, я , действительно не употребляю наркотики, алкоголь и никотин. Даже в Новый год. Даже бутылку шампанского. Мне это просто НЕ НАДО. Я ловлю экстаз от энергий, которые проявляются в ритуалах. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 10, 2009 >>> Уж не про меня ли ты говоришь? Да, я , действительно не употребляю наркотики, алкоголь и никотин. Даже в Новый год. Даже бутылку шампанского. Мне это просто НЕ НАДО. Я ловлю экстаз от энергий, которые проявляются в ритуалах. Я специально не конкретизирую, просто говорю о некоем человеке-) Хорошо. если у тебя сходные проявления-) Было бы интересно, если бы ты поделилась опытом и своими мыслями на сей счет-) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Мадин Ра Posted June 10, 2009 Поделиться мыслями? Они вот такие Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А чувства - :lol: Все просто замечательно! Share this post Link to post Share on other sites
Rider 1 Posted June 11, 2009 в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании людей? Вот и мне это интересно :) По мне, так он лишний. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 11, 2009 Вот и мне это интересно :)По мне, так он лишний. Вообще, по моим наблюдением количество потерянной энеретики прямопропорционально градусам и количеству испитого алкоголя. Поэтому, имхо, для успешной практики лучше всего понимать это приступая к этой самой практике. Хотя, конечно, если человек развивается, и достигает успехов в Магии - то скорей всего он сам допрет о том, что ему мешает накапливать Силу. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted June 12, 2009 Вообще, по моим наблюдением количество потерянной энеретики прямопропорционально градусам и количеству испитого алкоголя.Поэтому, имхо, для успешной практики лучше всего понимать это приступая к этой самой практике. Хотя, конечно, если человек развивается, и достигает успехов в Магии - то скорей всего он сам допрет о том, что ему мешает накапливать Силу. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Это следует не забывать. Посему, каждый решает о определяет свои отношения с Зеленым Змием сам для себя. Для чукчей - так вообще алкоголь - что для нас героин. Зависимость возникает моментально. Лично я, по своим наблюдениям, соотнес действие алкоголя с тремя Гунами. Небольшая дозв - действиие раджасическое. То есть приток бодрости, активности, всеелости (впрочем, у некоторых появляется агрессия). Но повышение дозы приводи к Тамасу (в пределе - потребляющий просто сваливается и засыпает). Ну а Саттвическое действие возможно только в случае сакрального применения алкоголя (в смысле - при Причастии). Share this post Link to post Share on other sites
Guest Hades Posted June 16, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема.... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 16, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема.... То есть тренировать сознание путем принятия алкоголя и волевого изъявления неопъянеть при этом? Интересная мысль, однако если использовать ее в меру. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted June 17, 2009 Препятствия - это то что укрепляющая волю при их преодолении. Поэтому при всей моей нелюбви к алкаголю (из-за упомянутых тамасических эффектов оказываемых на сознание), можно использовать его для укрепления этого самого сознания. С другой стороны ритуальное употребление напитков, например Вина для причастия или Пива в Рунической Магии - это отдельная тема.... Майор КГБ Аверьянов, отец-основатель школы Астрального Карате приводил в своей книге упражнение - выпить грамм 300-350 водки - и стараться не превратиться в лыжи. Удерживать четкость восприятия и осознанность. Экспериментировал подобным образом. Пил водку в значительном количестве. А потом по дороге домой пивом догонялся. При этом удерживол внимание в некоем, что ли центре. Так действительно, сознание осавалось вполне четким. И, в то же время, когда пью и расслабляюсь, теряю собранность - лыжи обеспечены. Так что степень опьянения определенно зависит не от химических процессов в мозгу, а от сознательной установки. Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted June 17, 2009 Вот уж действительно - интересная тема.Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором моем Брате в О.Т.О., не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей Брат достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своей Истинной Волей и Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? Есть даже техник пьяных мастеров, когда один из дань-тяней выносится за пределы тела :) Но это лирика. Сам я стараюсь пить минимальное кол-во спиртного. А когда хочется развлечений, женщин и вина - стараюсь то самое вино заряжать - эффект потрясающий. Никакого опьянения, четкость мышления прекрасная, а количество перерастает в видения. Но опять же, каждому свое. Многие боятся сдвигов внимания. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 17, 2009 Есть даже техник пьяных мастеров, когда один из дань-тяней выносится за пределы тела :)Но это лирика. Сам я стараюсь пить минимальное кол-во спиртного. А когда хочется развлечений, женщин и вина - стараюсь то самое вино заряжать - эффект потрясающий. Никакого опьянения, четкость мышления прекрасная, а количество перерастает в видения. Но опять же, каждому свое. Многие боятся сдвигов внимания. А вы заряжаете вино каким то определенным био-энергетическим способом, то есть месмерическим, или как то церемониально? Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted June 17, 2009 (edited) А вы заряжаете вино каким то определенным био-энергетическим способом, то есть месмерическим, или как то церемониально? это сочетание биоэнергетики и внутреннего символизма. по факту я провожу телему в объект через тепло моих рук. но символы через которые проявляется телема и те свойства которые она обретает - варьируются. очень люблю вначале взмедитнуть минут 5 над "истина в вине" а потом воплотить. неплохо работают техники по канализации воли или техники работы с намерением. ритуально, конечно тоже освящаю, но это больше для индивидуальной работы... да и согласитесь, странно будет выглядеть человек в веселой компании, выхватывающий жезл или нож, и проводящий сложные пассы с заклятиями посередине празднества )))) з.ы. и наверное стоит добавить что далеко не со всем спиртным это работает. с вином, особенно красным, сладким - прекрасно. с пивом - только нефильтрованным или живым. т.е. со старым мельником вряд ли ) у меня не получалось. с водкой сложно. с коктейлями не получалось. Edited June 17, 2009 by nameless_child Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 17, 2009 это сочетание биоэнергетики и внутреннего символизма.по факту я провожу телему в объект через тепло моих рук. но символы через которые проявляется телема и те свойства которые она обретает - варьируются. очень люблю вначале взмедитнуть минут 5 над "истина в вине" а потом воплотить. неплохо работают техники по канализации воли или техники работы с намерением. Насчет медитаций я вот никогда не запаривался, а вот через тепло передавать ментальную матрицу (так сказать - "установку", или вернее "программу") - пробовал. Да и сейчас с чаем то же самое делаю иногда. Надо будет попробовать с медитацией... ритуально, конечно тоже освящаю, но это больше для индивидуальной работы... да и согласитесь, странно будет выглядеть человек в веселой компании, выхватывающий жезл или нож, и проводящий сложные пассы с заклятиями посередине празднества )))) Конечно странно :) я просто имел ввиду - заблаговременно Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Ну, то есть освятили дома вино, потом его отнесли и в компании распили ;) Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted June 17, 2009 Конечно странно :) я просто имел ввиду - заблаговременно Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Ну, то есть освятили дома вино, потом его отнесли и в компании распили ;) я думал об этом. но как-то не доводилось приводить в действие задуманное. и меня волнует тот факт, что телема телемой, а чужую телему тоже надо уважать. вдруг они просто хотят как следует напиться, а я им вино заклятое и истину ) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 17, 2009 я думал об этом.но как-то не доводилось приводить в действие задуманное. и меня волнует тот факт, что телема телемой, а чужую телему тоже надо уважать. вдруг они просто хотят как следует напиться, а я им вино заклятое и истину ) Об этом я что то не подумал. Хотя, если якорек на определения тех, на кого освящение действует закинуть, то для них оно так и останется просто вином, если они подсознательно не будут желать Истины. То есть формулировать при освящении что то вроде: "Да будет сие вино во откровение истины тем, кто ее жаждет"... Ну или как то так-) Share this post Link to post Share on other sites
MarijaStefanovic 0 Posted July 4, 2009 Исходя из подавляющего большинства книг на тему магии и оккультизма, которые я читала в своей жизни, - алкоголь "вреден" для соответствующей практики и крайне нежелателен. Такое мнение, допустим, широко развито и доказано в многочисленных книгах по теории и практике различных видов гипноза, в том числе - самогипноза. В Афро-Карибской магии, которой занимаюсь я, употребление алкоголя приветствуется только на определенных ритуалах, в ходе которых "жертва" в виде алкогольного напитка или же наркотического вещества через тело мага попадает к Духу, которым он в данный момент одержим. Вообще же, в обыденной жизни, Афро-Карибская традиция употребление алкоголя не приветствует (исходя из современных взглядов, распространенный сейчас в странах Латинской Америки), однако же, ни в одном из сохранившихся реководств по Афро-Карибской магии прошлого подобных устоев не описано. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 4, 2009 Исходя из подавляющего большинства книг на тему магии и оккультизма, которые я читала в своей жизни, - алкоголь "вреден" для соответствующей практики и крайне нежелателен. Такое мнение, допустим, широко развито и доказано в многочисленных книгах по теории и практике различных видов гипноза, в том числе - самогипноза. В Афро-Карибской магии, которой занимаюсь я, употребление алкоголя приветствуется только на определенных ритуалах, в ходе которых "жертва" в виде алкогольного напитка или же наркотического вещества через тело мага попадает к Духу, которым он в данный момент одержим. Вообще же, в обыденной жизни, Афро-Карибская традиция употребление алкоголя не приветствует (исходя из современных взглядов, распространенный сейчас в странах Латинской Америки), однако же, ни в одном из сохранившихся реководств по Афро-Карибской магии прошлого подобных устоев не описано. Я думаю, все Традиции не статичны, и развиваются в ногу со временем, а потому логично, что некоторые установления - отсутствовавшие раньше - появляются только сейчас. А что именно из Афро-Карибской Традиции вы практикуете? Вуду? Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted June 21, 2010 Хм, а зачем вообще нужен алкоголь, наркотики и т.д.? Я это вообще не люблю... Слишком сильно себя люблю, чтобы куриться/колоться/упиваться. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted June 21, 2010 Хм, а зачем вообще нужен алкоголь, наркотики и т.д.? Я это вообще не люблю... Слишком сильно себя люблю, чтобы куриться/колоться/упиваться. Никогда не понимала в чем "прикол", когда люди употребляют алкоголь. Помутнение сознания и потерю контроля над собой я могу воспринять только как бедствие, но почему-то большинство людей воспринимают это как благо! Это нечто за гранью моего понимания... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 21, 2010 Snezny Bars, Мутабор я попробую объяснить логику этих людей. Точнее, подобие логики. Люди живущие интересами обывателей - никогда не могут получить удовлетворения от того, чем они пытаются наслаждаться и насыщаться. Материальное удовлетворение от покупок вещей, поездок, секса и т.д. - приносит сначала им восторг, а затем восторг уходит оставляя тоску. Тоску они пытаются занять чем то новым, новыми впечатлениями, новыми занятиями, но происходит в итоге все то же самое. Они пьют алкоголь, чтобы замутить свой разум, свое сознание, чтобы они не мешали им наслаждаться не удовлетворяющими их занятиями. Чтоб разум не размышлял над вопросом о смысле жизни, о происхождении мира, о Боге, о цели человека и человечества. Алкоголь и наркотики являются для людей попыткой уйти от предпосылок к вопросам о духовности, и продлить иллюзию удовольствий. Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted June 21, 2010 В большем числе случаев к этому "скатываются" слабые духом люди, или подростки попавшие в дурную компанию. а уж магия и алкоголь вообще вещи мало совместимые! :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 21, 2010 В большем числе случаев к этому "скатываются" слабые духом люди, или подростки попавшие в дурную компанию.а уж магия и алкоголь вообще вещи мало совместимые! :) Конечно. Хотя, я видел товарищей лет по 30-35, утверждающих, что занимаются "Магией", при этом раза два в неделю употребляя по паре бутылок водки. Конечно, при общении с таковыми оказывалось, что это просто не повзрослевшие тусовщики, склонные поговорить на метафизические темы, порассуждать о снах, каббалистических вычислениях, и пофантазировать о каких нибудь символах. Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted June 21, 2010 Среди моих близких знакомых к счастью таких людей нет. Есть один человек, хоть малознакомый, любящий это дело. Каждый день (я не преувеличиваю) он бахает по 200-250 водки. Хорошо, хоть не отмахивается, что это для Практики. Помнится в свое время он тоже оккультизмом интересовался, но ввиду обстоятельств стал просто пить... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 22, 2010 Среди моих близких знакомых к счастью таких людей нет. Есть один человек, хоть малознакомый, любящий это дело. Каждый день (я не преувеличиваю) он бахает по 200-250 водки. Хорошо, хоть не отмахивается, что это для Практики. Помнится в свое время он тоже оккультизмом интересовался, но ввиду обстоятельств стал просто пить... Я таких товарищей из своего круга довольно быстро выпиливаю. Ну зачем оно мне надо? Чтоб они ходили и ныли на тему того, что им выпить не с кем, пытаясь этими нелепыми укорами сыграть заранее для себя проигрышную партию искушая меня? Это действительно деградация личности. Я, безусловно, могу понять, допустим, экстатический ритуал, где выпить чашу хорошего вина входит в церемониал, для того, чтобы человек, в повседневной жизни не пьющий, и в момент испития - пропитанный специфическим флюидом - возвысился до некоторого состояния, которое подобно освобождению сознания, можно так наверное выразиться. Но тут надо соблюсти два условия: 1. в обычной жизни человек реально не должен быть пьющим 2. это действительно должен быть церемониал, в котором без этого элемента никак не обойтись. Что то на подобии разных античных Мистерий. Share this post Link to post Share on other sites