Jump to content
Baal Hiram

Практика магии, духовность и алкоголь

Recommended Posts

Среди моих близких знакомых к счастью таких людей нет. Есть один человек, хоть малознакомый, любящий это дело. Каждый день (я не преувеличиваю) он бахает по 200-250 водки. Хорошо, хоть не отмахивается, что это для Практики. Помнится в свое время он тоже оккультизмом интересовался, но ввиду обстоятельств стал просто пить...

По-моему, магу алкоголь должен быть если и не противен, то безынтересен. Ну как можно стремиться к тому, что ослабляет связь с разумом и препятствует контролю над собой? Если человек уже расшатал свою психику алкоголем, стал податливым для влияний, о какой Магии может идти речь? Некоторые уверяют, что алкоголь помогает им входить в измененное состояние сознания. Я, собственно, сомневаюсь, что они действительно чем-то при этом занимаются, так как иначе лежали бы в психиатрической клинике на принудительном, но явно бесполезном лечении. Алкоголь в повседневной жизни и Магия несовместимы.

Некоторые уверяют, что алкоголь помогает им входить в измененное состояние сознания.

Наверное эти люди просто не в курсе, что эзотерическое "измененное состояние сознания" и делирий - это разные вещи. B)

Некоторые уверяют, что алкоголь помогает им входить в измененное состояние сознания.

Наверное эти люди просто не в курсе, что эзотерическое "измененное состояние сознания" и делирий - это разные вещи. B)

Да, и что алкогольная кома отличается от астральной проекции)

Несколько не согласен относительно целеполагания алкоголя в Магии.

Я как-то решил исследовать состояние алкогольного опьянения с точки зрения Магии.

В результате мое сознание сместилось в область второго внимания (я ничего не помнил), но по рассказу человека, который в тот момент курировал мое состояния, я вел себя вполне осмысленно.

Но это не самое интересное.

Самое интересное было то, что я описывал что видел энергетический мир физическими глазами (он накладывался на обычный, тем самым мешая мне верно ориентироваться в пространстве), и так же углубил связь со своими прошлыми воплощениями (или они в тот момент сильно активизировались), рассказывал то, что знать просто не мог.

Когда обычные люди обсуждают действие алкоголя, они могут описать только то, что им знакомо - эффекты, которые чаще всего встречаются.

Но когда мы говорим об алкоголе с точки зрения Магии, необходимо увидеть не сами эффекты, а причины и механизмы, вызвавшие их.

Смещение восприятия или сдвиг ТС можно использовать с большой пользой, если подходить к этому более вдумчиво.

По-моему, магу алкоголь должен быть если и не противен, то безынтересен. Ну как можно стремиться к тому, что ослабляет связь с разумом и препятствует контролю над собой? Если человек уже расшатал свою психику алкоголем, стал податливым для влияний, о какой Магии может идти речь? Некоторые уверяют, что алкоголь помогает им входить в измененное состояние сознания. Я, собственно, сомневаюсь, что они действительно чем-то при этом занимаются, так как иначе лежали бы в психиатрической клинике на принудительном, но явно бесполезном лечении. Алкоголь в повседневной жизни и Магия несовместимы.

Я так понимаю это говорит человек, который сильно от этого самого алкоголя страдает.

Но это не значит, что страдают другие)

Фактически, если алкоголь способен повлиять на вашу Силу, осознанность и т.п., значит проблема не в алкоголе, а в вас самих.

Впрочем, это скорее не проблема, а особенности данного уровня развития.

Например, для биоэнергета очень важно, что он есть, что пьет, потому что он работает на уровне энергий организма и эти энергии определяют его работоспособность.

Для Мага это уже не имеет значения, акцент смещается на уровне работы сознания и, соответственно, что вы там пьете и что едите никакого значения не имеет.

Edited by Владислав

Несколько не согласен относительно целеполагания алкоголя в Магии.

Я как-то решил исследовать состояние алкогольного опьянения с точки зрения Магии.

В результате мое сознание сместилось в область второго внимания (я ничего не помнил), но по рассказу человека, который в тот момент курировал мое состояния, я вел себя вполне осмысленно.

Но это не самое интересное.

Самое интересное было то, что я описывал что видел энергетический мир физическими глазами (он накладывался на обычный, тем самым мешая мне верно ориентироваться в пространстве), и так же углубил связь со своими прошлыми воплощениями (или они в тот момент сильно активизировались), рассказывал то, что знать просто не мог.

Уважаемый, именно об этом я и говорю. Алкоголь без труда вызывает подобные состояния. Я бы назвал их медиумическими. Проку от этого только для таких работ, когда от человека не нужно никакого контроля над собой, но только нужно воспринимать. Причем воспринимать он будет наверняка с описываемыми вами искажениями, так как не будет владеть собой.

Когда обычные люди обсуждают действие алкоголя, они могут описать только то, что им знакомо - эффекты, которые чаще всего встречаются.

Но когда мы говорим об алкоголе с точки зрения Магии, необходимо увидеть не сами эффекты, а причины и механизмы, вызвавшие их.

Смещение восприятия или сдвиг ТС можно использовать с большой пользой, если подходить к этому более вдумчиво.

Вдумчивый подход к алкоголю с точки зрения Магии - это специально пить, чтобы не пьянеть, и не поддаваться. Тот, кто не притягивается, притягивает, как писал Элифас Леви. Преодолев влияния алкоголя, если преодолеть правильно, можно затем по необходимости вызывать у себя "сдвиг ТС" (не смотря на то, что я не пользуюсь терминологией Кастанеды и в принципе не интересуюсь его книжками), или же препятствовать ему, что в последствии становится весьма необходимым.

Я так понимаю это говорит человек, который сильно от этого самого алкоголя страдает.

Фактически, если алкоголь способен повлиять на вашу Силу, осознанность и т.п., значит проблема не в алкоголе, а в вас самих.

Например, для биоэнергета очень важно, что он есть, что пьет, потому что он работает на уровне энергий организма и эти энергии определяют его работоспособность.

Для Мага это уже не имеет значения, акцент смещается на уровне работы сознания и, соответственно, что вы там пьете и что едите никакого значения не имеет.

В Магии и без того довольно вещей, "способных повлиять на Силу". Что же до осознанности, то она не совместима с алкоголем, если только это не препятствование действию алкоголя, действие вопреки, а не потакание.

Не могу согласиться с тем, что для Мага не важно, что он ест, и что он пьет. В особенности если мы говорим об алкоголе, так как разный алкоголь, как и кофе, и чай, и табак, имеют разные воздействия на способности восприятия, и призваны к разным видам работ. Примем во внимание также пищу, которая приписывается тем или иным Планетарным влияниям. Для того, чтобы развить в себе качества той или иной Планеты, было бы полезно следить за своим питанием, и в принципе за всем, что может повлиять. По той причине, что физическая еда или напитки - они не только физические в своем основании.

ИМХО, тема мало достойная обсуждения. Любому взрослому и здравомыслящему человеку должно быть все ясно и так. Предлагаю простой тест с объективно регистрируемыми результатами. Желающие могут попробовать "набулькавшись" до поросячего визга решить пару математических уравнений хотябы за 8-ой - 9-ый класс. "силу" то алкоголь может и дает, что тоже, впрочем, сомнительно, но вот по поводу контроля - есть вопросы. Выбор не велик, либо Маг контролирует ситуацию, либо ситуацию и самого Мага контролирует кто попало, не зависимо от испытуемых по этому поводу иллюзий. Магические и Теургические операции и отличаются от шаманских камланий тем что в первом случае Маг управляет силами, во втором - силы (духи) ведут шамана. Необходима серьезнейшая предварительная подготовка под присмотром компетентного наставника владеющего методикой для подобного рода экспериментов. Ей Богу не стоит нормальное, иногда возникающее, человеческое желание выпить бокал шампанского с интересной женщиной или рюмку водки в компании старых друзей (что в результате занятости и поглощенности человека увлеченного той же Магией бывает достаточно редко) оправдывать магической целесообразностью. Это очевидный сомообман. Собственные слабости стоит контролировать, а не потакать им.

Не представляю себе работу в Круге "под шафе" 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
, по моему - крайне опасно, да и вообще верх маразма
. Хотя допускаю что у меня просто "уровень" не тот  :wacko:

Уважаемый, именно об этом я и говорю. Алкоголь без труда вызывает подобные состояния. Я бы назвал их медиумическими. Проку от этого только для таких работ, когда от человека не нужно никакого контроля над собой, но только нужно воспринимать. Причем воспринимать он будет наверняка с описываемыми вами искажениями, так как не будет владеть собой.

На самом деле рабочее состояние Мага от состояния Медиума отличается только фиксацией в данном состоянии и контроле сдвига.

Ну и еще тем, что медиумы выходят из тела при этом.

Но Магия, как развитие - это постоянный сдвиг в области, где у вас фиксации нет.

Для этого используют специальные Саркофаги, либо долгое время практикуют Темный Ритрит - для сдвига в области, где вы в обычном состоянии сдвигаетесь с трудом (если вообще сдвигаетесь). А дальше все зависит от вашей цели - просто расслабиться, либо сломать оковы своего восприятия и открыться новому Знанию.

Вдумчивый подход к алкоголю с точки зрения Магии - это специально пить, чтобы не пьянеть, и не поддаваться. Тот, кто не притягивается, притягивает, как писал Элифас Леви. Преодолев влияния алкоголя, если преодолеть правильно, можно затем по необходимости вызывать у себя "сдвиг ТС" (не смотря на то, что я не пользуюсь терминологией Кастанеды и в принципе не интересуюсь его книжками), или же препятствовать ему, что в последствии становится весьма необходимым.

Очень странная, "воинская" позиция - преодоление, борьба.

В Магии подход другой - осознание.

Осознаете себя во сне - получите возможность управлять собой во сне и сном.

Осознаете себя во время принятия спиртного - получите возможность контролировать расфиксацию сознания.

Это по большей части связано с активностью обоих полушарий.

Принимая алкоголь, акцент сдвигается в область правого полушария (Подсознания).

Практикующий Маг работает с обоими полушариями мозга (либо они сами всегда активны). Таким образом, неподверженность в некоторой степени алкоголю - это не результат "борьбы" с самим собой, а побочный эффект Развития.

Не могу согласиться с тем, что для Мага не важно, что он ест, и что он пьет. В особенности если мы говорим об алкоголе, так как разный алкоголь, как и кофе, и чай, и табак, имеют разные воздействия на способности восприятия, и призваны к разным видам работ. Примем во внимание также пищу, которая приписывается тем или иным Планетарным влияниям. Для того, чтобы развить в себе качества той или иной Планеты, было бы полезно следить за своим питанием, и в принципе за всем, что может повлиять. По той причине, что физическая еда или напитки - они не только физические в своем основании.

Я имел в виду зависимость от еды и питья.

Можно использовать организм для усиления в себе тех или иных качеств, согласен.

Так же как в ритуальной магии дополнительный эффект дает факт некой церемонии (свечи там, таинственная музыка и т.п.)

А можно и не обращать на это внимание.

Таким образом вредные для обычных людей привычки, такие как курение или алкоголь, для мага становятся просто безобидным развлечением (у каждого есть свои загоны).

Можно провести параллель с тем, что некоторые люди во время эпидемии простуды или другого вируса, стараются на улицу не выходить, либо одеваются определенным образом. Т.е. они зависимы от этого.

Маг (при условии определенного уровня) от этих вещей не зависит, поскольку большинство мелких болезней в его организме просто задавливаются.

Не представляю себе работу в Круге "под шафе" , по моему - крайне опасно, да и вообще верх маразма

А вы попробуйте перед работой в круге раскурить косячок.

И серьезная магическая работа превратиться в нескончаемое и веселое магическое приключение :wacko:

В Магии большинство реальных технологий находятся в диапазоне от "опасно" до "не успел моргнуть".

Бояться этого - не получить хороший опыт.

Не представляю себе работу в Круге "под шафе" , по моему - крайне опасно, да и вообще верх маразма

А вы попробуйте перед работой в круге раскурить косячок.

И серьезная магическая работа превратиться в нескончаемое и веселое магическое приключение :wacko:

В Магии большинство реальных технологий находятся в диапазоне от "опасно" до "не успел моргнуть".

Не могу вам, уважаемый Владислав, на ваше предложение ""раскурить косячок перед работой в Круге", ответить аналогичным предложением "раскурить косячок" или "ополлитрица" перед работой в той же алхимической лаборатории, поскольку после этого, с большой вероятностью, ваши друзья будут соболезновать вашим родственникам. Веселого может быть мало и моргнуть можно реально не успеть. Вопрос: кому оно надо? Я все же настаиваю на различии технологий и целей достижения в шаманско-колдовских традициях и Теургических.

Если у вас есть уровень (магический) и Знания для работы с Алхимией, я так думаю на вас косячок на подействует.

На меня не действует достаточно большое кол-во алкоголя, наверное до алхимии и косяки перестанут действовать.

Ну почему же, преодоление и борьба вполне магический подход. От преодоления собственного невежества, до сопротивления влиянию различных сущностей склоняющих, к примеру "опрокинуть рюмаху"  :wacko: , или это кажется вам маловероятным?

Для того что бы "осознать себя во сне" необходимо, для начала, волеизъявление это сделать, у многих процесс достижения контроля над этими состояниями занимает определенное время, часто весьма длительное, и требует достаточной степени поглощенности и напряжения сил. Я надеюсь мы оба понимаем о чем говорим.

Осознаете себя во время принятия спиртного - получите возможность контролировать расфиксацию сознания.

Многие оправдывающие пьянку "расфиксацией сознания", и фиксировать то его толком не умеют. ИМХО, такие методы путь в никуда. Сначала нужно качественно осознавать себя без спиртного.

Практикующий Маг работает с обоими полушариями мозга (либо они сами всегда активны).

На мой взгляд отождествлять подсознание с правым полушарием - крайне безграмотно, достаточно даже беглого ознакомления с доступными работами по нейрофизиологическим и психофизиологическим исследованиям головного мозга, что бы в этом убедится. Не стоит смешивать мух с котлетами.

Таким образом, неподверженность в некоторой степени алкоголю - это не результат "борьбы" с самим собой, а побочный эффект Развития.

С этим я абсолютно согласен. Нет возражений. Именно побочный эффект, а не метод "тренировки" 

На самом деле рабочее состояние Мага от состояния Медиума отличается только фиксацией в данном состоянии и контроле сдвига.

Медиумы не обязательно выходят из тела. Вокруг них может быть полно лярв, которые сами все сделают, за медиумов. Правда вред нанесенный лярве - передастся и медиуму.

Что же до рабочих состояний, то по хорошему, Маг может вообще не входить в состояние "видения чего то". Он может быть просто от сердца искренним, и видеть вокруг обычный физический мир, находясь в обычном состоянии, просто обращенном к цели, кою он преследует.

И для получения результата ненужно ни сдвигов, ни видЕний, ни "голосов".

Они могут быть в качестве бонуса, но они не нужны, и не обязательны.

Но Магия, как развитие - это постоянный сдвиг в области, где у вас фиксации нет.

Фиксация есть всегда. Главное правильно расставлять акценты.

Для этого используют специальные Саркофаги, либо долгое время практикуют Темный Ритрит - для сдвига в области, где вы в обычном состоянии сдвигаетесь с трудом (если вообще сдвигаетесь). А дальше все зависит от вашей цели - просто расслабиться, либо сломать оковы своего восприятия и открыться новому Знанию.

Нет, увы, после всяких "темных ритритов" и скаркофагов люди уходят куда то в сторону ШМА, или ОХС. :D

Химические процессы, вредные для здоровья - никакое "осознание" не остановит.

Магия не строится на каких то "осознаниях". Это заблуждение, считать, что "осознал - значит получил власть над тем, что осознал". Да сколько угодно можете осознавать В.В. Путина, власти над ним у вас не будет.

Это уже психология, а не Магия.

Практикующий Маг работает с обоими полушариями мозга (либо они сами всегда активны). Таким образом, неподверженность в некоторой степени алкоголю - это не результат "борьбы" с самим собой, а побочный эффект Развития.

То, что человек много употребляющий алкоголь пьянеет позднее, чем человек алкоголь не употребляющий - обусловлено всего лишь химическими процессами в организме, не относящимися ни к Духовности, и к Магии, и к Развитию вообще.

Вы же не называете "Развитием" случаи, когда человеку требуется больше сигарет в день, при активном и частом курении табака? И, тем паче, никому не придет в голову, назвать Развитием увеличение дозы героина больному героиновой зависимостью, ради того, чтобы его "вмазало". Просто их организму требуется все больше вещества, чтобы впасть в животное состояние. Тоже самое и с алкоголем.

Я имел в виду зависимость от еды и питья.

Можно использовать организм для усиления в себе тех или иных качеств, согласен.

Так же как в ритуальной магии дополнительный эффект дает факт некой церемонии (свечи там, таинственная музыка и т.п.)

Видимо, вы не знакомы с Церемониальной Магией, если выдвигаете такие суждения. :D

А можно и не обращать на это внимание.

Таким образом вредные для обычных людей привычки, такие как курение или алкоголь, для мага становятся просто безобидным развлечением (у каждого есть свои загоны).

Выше я вам уже написал об этом. Курение и алкоголь - по факту - есть зависимость от материальных предметов. Попытки оправдать это "Развитием" - есть индульгирование; это лишь одна из стадий этой зависимости, на которой человек ввиду нежелания исправлять себя и свой образ жизни, пытается оправдать свои дурные наклонности "загонами" в следствии какого то несуществующего и нафантазированного развития.

Можно провести параллель с тем, что некоторые люди во время эпидемии простуды или другого вируса,

Простуда - не вирус :D .

Эпидемий простуды не бывает. :D

Разве что в случае, если весь город останется без света. и переохладится. Тогда никого никакой алкоголь от простуды не спасет.

или другого вируса, стараются на улицу не выходить, либо одеваются определенным образом. Т.е. они зависимы от этого.

Маг (при условии определенного уровня) от этих вещей не зависит, поскольку большинство мелких болезней в его организме просто задавливаются.

Ну вот походите всю зиму в Москве в шортах, сандалиях и майке, тогда и поговорим =)

Можете пойти по короткому пути: займитесь любовью с ВИЧ-инфицированным человеком. Или с сифилитичкой. Как вы в другой теме писали - личный опыт есть, по вашему мнению, главная опора? Ну так где же в вашем этом рассуждении ваш личный опыт? :D

Ну почему же, преодоление и борьба вполне магический подход. От преодоления собственного невежества, до сопротивления влиянию различных сущностей склоняющих, к примеру "опрокинуть рюмаху" , или это кажется вам маловероятным?

Я согласен с вами, это один из путей достижения цели.

Есть еще и другой - осознание того, что вы делаете и зачем.

Вот вы взяли некоторых сущностей, которые человека всячески склоняют под разными углами :D

Почему он подвержен их влиянию? Может у человека есть некая зависимость в сознании, может есть некая слабость?

Идем дальше, пытаемся осознать в чем причина этой слабости.

Здесь открывается гораздо большее поле для работы с самим собой.

Другое дело, если воспринимать себя как врага) Правда далеко на этом не уйдешь, это есть следствие разобщенности.

Сатану в своей душе не надо побеждать, потому что темная сторона - это часть нас самих. Надо осознать ее и тогда он станет нам подвластен.

Вы чувствуете разницу между путем силы и путем Знания?

Для того что бы "осознать себя во сне" необходимо, для начала, волеизъявление это сделать, у многих процесс достижения контроля над этими состояниями занимает определенное время, часто весьма длительное, и требует достаточной степени поглощенности и напряжения сил. Я надеюсь мы оба понимаем о чем говорим.

Многие оправдывающие пьянку "расфиксацией сознания", и фиксировать то его толком не умеют. ИМХО, такие методы путь в никуда. Сначала нужно качественно осознавать себя без спиртного.

А, понял о чем вы говорите.

Ну я не говорю о людях, которые за магическими исследованиями скрывают свою тягу к спиртному. Я имел в виду людей, которые от алкоголя не зависят, для них он просто объект исследований.

На мой взгляд отождествлять подсознание с правым полушарием - крайне безграмотно, достаточно даже беглого ознакомления с доступными работами по нейрофизиологическим и психофизиологическим исследованиям головного мозга, что бы в этом убедится. Не стоит смешивать мух с котлетами.

Здесь надо идти от того, что физическое тело - это проекция тонкого.

Поэтому я говорил не о физическом правом полушарии, а о его тонком аспекте.

Если у вас есть уровень (магический) и Знания для работы с Алхимией, я так думаю на вас косячок на подействует.

Это ошибочное мнение. Наркотическая или алкогольная интоксикация - объективные явления лежащие не в области психики а в области физиологии. Все равно что сказать что на человека готового для Алхимической работы не подействует цианистый калий. Токого рода устойчивость это результат работы а не предпосылка для нее. Предпосылкой для работы является отсутствие зависимости, а не наличие устойчивости. Путаете причину и следствие.

На меня не действует достаточно большое кол-во алкоголя, наверное до алхимии и косяки перестанут действовать.

Знаю достаточно людей у которых от природы, и регулярных "тренировок" на этом поприще обладают приличной устойчивостью к алкоголю. Ну и что? Это делает пьяницу Магом?

Что же до рабочих состояний, то по хорошему, Маг может вообще не входить в состояние "видения чего то". Он может быть просто от сердца искренним, и видеть вокруг обычный физический мир, находясь в обычном состоянии, просто обращенном к цели, кою он преследует.

Мы говорим о разных аспектах Магии.

Я занимаюсь исследованием окружающего мира, для меня важно видеть и чувствовать то, с чем я работаю.

Для колдунов или магов, которые практикую ритуал ради определенной цели, нет необходимости воспринимать тонкие планы.

За них работу ведет ритуал, как рычаг воздействия.

Хорошо) Для вас она есть всегда)

Нет, увы, после всяких "темных ритритов" и скаркофагов люди уходят куда то в сторону ШМА, или ОХС.

Либо в Телему или к шаманам в леса.

Одного поля ягода.

Впрочем, в каждой Школе можно научиться многому.

Я когда-то учился в ШМА, взял что необходимо. Потом пошел своим путем.

Психология связана с Личностью.

Магия акцентирует работу Сознания.

То, что человек много употребляющий алкоголь пьянеет позднее, чем человек алкоголь не употребляющий - обусловлено всего лишь химическими процессами в организме, не относящимися ни к Духовности, и к Магии, и к Развитию вообще.

А я не говорю о людях, которые регулярно употребляют алкоголь или курят.

Магия не строится на каких то "осознаниях". Это заблуждение, считать, что "осознал - значит получил власть над тем, что осознал". Да сколько угодно можете осознавать В.В. Путина, власти над ним у вас не будет.

А вы уверены, что сможете его осознать?

Я вот не уверен)

Вы можете думать, что что-то там осознали, но это будет всего лишь вашим мнением)

Выше я вам уже написал об этом. Курение и алкоголь - по факту - есть зависимость от материальных предметов. Попытки оправдать это "Развитием" - есть индульгирование; это лишь одна из стадий этой зависимости, на которой человек ввиду нежелания исправлять себя и свой образ жизни, пытается оправдать свои дурные наклонности "загонами" в следствии какого то несуществующего и нафантазированного развития.

Ваше желание кушать - по факту - есть зависимость от материальных предметов.

Я так думаю вы прекрасно знаете о качестве современной пищи. Значит осознаете (даже если стремитесь снизить риск), что причиняете организму вред (дышите воздухом). Что же вы не научитесь жить без еды и воздуха? Нежелание исправлять себя и свой образ жизни?

Загоны мага, который курит, равны вашим загонам, где вы дышите воздухом или едите пищу.

Просто одни привязанности связан с личностью, а другие - с телом и сознанием.

Есть путь без привязанностей - жить на вершине горы, в пещере, в дали от мира.

Но я так думаю вам нравится вкусно покушать, сходить в кино или почитать интересную книгу.

Это тоже можно назвать вашими слабостями.

Видимо, вы не знакомы с Церемониальной Магией, если выдвигаете такие суждения.

Вы очень проницательны :D Она мне, по крайней мере пока, не интересна)

Ну вот походите всю зиму в Москве в шортах, сандалиях и майке, тогда и поговорим =)

Давайте без стрелок))))

У меня конечно был такой момент, когда снег на мне таял на глазах, делая из меня снеговика в парилке) но это единичные случаи.

На данный момент мне просто хватает того, что я уже года три ничем не болел.

Можете пойти по короткому пути: займитесь любовью с ВИЧ-инфицированным человеком. Или с сифилитичкой. Как вы в другой теме писали - личный опыт есть, по вашему мнению, главная опора? Ну так где же в вашем этом рассуждении ваш личный опыт?

Учитывая мой нынешний уровень, я не смогу осознать этот опыт и избавиться от инфекции или подобной ей болезни.

Потом - возможно, возможно.

Вот вы взяли некоторых сущностей, которые человека всячески склоняют под разными углами :D

Почему он подвержен их влиянию? Может у человека есть некая зависимость в сознании, может есть некая слабость?

Идем дальше, пытаемся осознать в чем причина этой слабости.

Здесь открывается гораздо большее поле для работы с самим собой.

Другое дело, если воспринимать себя как врага) Правда далеко на этом не уйдешь, это есть следствие разобщенности.

Сатану в своей душе не надо побеждать, потому что темная сторона - это часть нас самих. Надо осознать ее и тогда он станет нам подвластен.

Вы чувствуете разницу между путем силы и путем Знания?

Чувствуя ваш неподдельный интерес к оккультным методам развития, хотел бы вас предостеречь (если вам это конечно нужно) от опасности занимаемой вами позиции. На сайте и форуме достаточно убедительных и качественных материалов по поводу места, возможностей, слабостей и потенций человека, а так же его предназначения и необходимости реинтеграции. Не поленитесь, ознакомьтесь. Не в зависимости от принятия или непринятия будет весьма полезно. Это как раз и есть, пользуясь вашей терминологией "путь Знания".

Здесь надо идти от того, что физическое тело - это проекция тонкого.

Поэтому я говорил не о физическом правом полушарии, а о его тонком аспекте.

Это все же крайне крайне скользкое и не на чем не основанное истолкование функций полушарий в связи с таким явлением как подсознание. Нет никаких оснований полагать что именно правое полушарие связано с подсознанием не зависимо от "тонкости" уровня рассмотрения.

Это все же крайне крайне скользкое и не на чем не основанное истолкование функций полушарий в связи с таким явлением как подсознание. Нет никаких оснований полагать что именно правое полушарие связано с подсознанием не зависимо от "тонкости" уровня рассмотрения.

Есть обоснования, есть. Исследования активности полушарий показывают, что во время сна, транса и некоторых других состояний, где личность человека "спит", активность правого полушария растет.

Но поскольку понятие "подсознание" трудно описать с точки зрения физиологии, вы правы, точно сказать нельзя.

Впрочем, можете сами проверить.

Настройтесь на правое полушарие, попробуйте его активизировать.

Отследите изменение вашего мышления и личности.

Насчет совета спасибо :D

Edited by Владислав

Мы говорим о разных аспектах Магии.

Я занимаюсь исследованием окружающего мира, для меня важно видеть и чувствовать то, с чем я работаю.

Для колдунов или магов, которые практикую ритуал ради определенной цели, нет необходимости воспринимать тонкие планы.

За них работу ведет ритуал, как рычаг воздействия.

Для исследования мира не нужна никакая наркота, или алкоголь. Для исследования мира достаточно контепляций, и АП (при грамотной и качественной Церемониальной подготовке).

Хорошо) Для вас она есть всегда)

Не понимаю причин ваших улыбок, но могу вас огорчить: если у вас нет фиксаций, то у вас нет и индивидуальности. Скорей, вы похожи в духовном плане на кучу пыли, которую ветер, не зависящий от вас, складывает в случайном порядке. И вы при этом ведете речь о каком то осознании. :D

Нет, увы, после всяких "темных ритритов" и скаркофагов люди уходят куда то в сторону ШМА, или ОХС.

Либо в Телему или к шаманам в леса.

Одного поля ягода.

Впрочем, в каждой Школе можно научиться многому.

Промискуитет, в том числе духовный, никогда не приводил ни к чему хорошему.

Всякие "телемы". как и любые "сотонизьмы" Школами не являются.

Я когда-то учился в ШМА, взял что необходимо.

Оно и видно :D

Потом пошел своим путем.

В Лесу Заблуждений много тропинок. И путей тоже. Но правильная только та, которая ведет к выходу ;)

Психология связана с Личностью.

Магия акцентирует работу Сознания.

Личность не связана с Сознанием. Сознание может сознавать себя чем угодно.

И личность строить какую угодно.

Потому как Сознание принадлежит Истинной Индивидуальности.

Психология никогда этого не поймет.

Более того: психология ориентирована на интеграцию человека в социум. Магия - на то, чтобы человека вывести к Познанию Истины. Социум - не есть Истина, это как бы не требует пояснений :D . Сила на Пути к Истине нужна для того, чтобы преодолеть преграды в этом самом Лесу Заблуждений, в который вас стремится интегрировать психология.

Итого:

Цели у психологии и Магии - разные.

Средства - разные.

Техники - и те разные.

О каком тогда взаимоперетечении вы говорите - вопрос риторический.

А я не говорю о людях, которые регулярно употребляют алкоголь или курят.

Достаточно курить раз в неделю, чтобы быть курильщиком.

Достаточно регулярно выпивать сто грамм водки по воскресеньям - чтобы быть алкоголиком.

Потому как это признаки зависимости.

А вы уверены, что сможете его осознать?

Я вот не уверен)

Я и не строю никакой демагогии, в отличии от вас, на рассуждениях о том, что якобы Магия строится на осознаниях каких то. Поэтому, со всеми этими осознаниями - все претензии к вам. Можете начать с осознавания каждой ступеньки в подъезде, и каждого метра асфальта на улице.

Ваше желание кушать - по факту - есть зависимость от материальных предметов.

Одно дело органическая потребность, связанная с поддержанием жизнедеятельности организма, - другое дело - курение и алкоголизм.

Без курения и алкоголя человек может прожить всю жизнь.

Без еды и питья - несколько недель максимум.

Кроме того, я не отрицаю, что кушать ради покушать - такая же зависимость как курение и алкоголизм. В Христианстве эта страсть именуется обжорством, или чревоугодием. Это такая же зависимость от материальных предметов.

Но игнорировать факт необходимости поддержания организма в жизнеспособном состоянии, приравнивая любую еду и питье к курению и алкоголизму - это демагогия, логическая ошибка, или следствие юношеского максимализма.

Я так думаю вы прекрасно знаете о качестве современной пищи. Значит осознаете (даже если стремитесь снизить риск), что причиняете организму вред (дышите воздухом). Что же вы не научитесь жить без еды и воздуха? Нежелание исправлять себя и свой образ жизни?

Я вам уже ответил выше. Вы пытаетесь оправдать свою точку зрения демагогическим пассажем.

Современные еда и питье являются меньшим злом, по сравнению с тем, что человек, который был бы вынужден выращивать самостоятельно себе продукты - практически не имел бы времени на занятия любой духовностью; более того - тяжкие физические нагрузки (связанные с ведением собственного хозяйства) также не всегда полезны для здоровья.

Что же до того, чтобы человек научился жить без воздуха и пищи, так это один из этапов Реинтеграции, связан с переходом к Астральному Циклу Посвящения ;) .

Тут вы не далеки от Истины :D .

Загоны мага, который курит, равны вашим загонам, где вы дышите воздухом или едите пищу.

Нет, они не равны. Потребление пищи у тех, кто действительно занимается практикой Магии и Теургии нужно им для подготовки к окончательному переходу к бытию, не связанному с материей. Либо для того, чтобы иметь возможность здесь некоторое время помогать ищущим Свет - найти путь к нему.

Курение и алкоголизм у тех, кто мимикрирует под реальных Магов и Теургов - связано с тем, что им реально ничего не хочется с собой делать, и они говорят, что так исследуют окружающий мир.

Это кстати весьма распространенное мнение среди последователей нью-эйдж.

Есть путь без привязанностей - жить на вершине горы, в пещере, в дали от мира.

Опять юношеский максимализм.

Удивлю вас: есть возможность жить в миру без привязанностей.

Но я так думаю вам нравится вкусно покушать, сходить в кино или почитать интересную книгу.

Нет, я вас снова удивлю: не помню когда смотрел кино (тем паче - ходил в него), кушаю я по определенной схеме, и не могу сказать, что люблю покушать. Тем паче, мало обращаю внимание на вкус еды.

Я живу ради другого. И То, ради чего я живу, занимает весь мой интерес.

Это тоже можно назвать вашими слабостями.

Неа :P Ибо не на того напали. Во мне как раз пристрастий к получению иллюзорных удовольствий не найдет и самый ухищренный падший дух.

Я вам уже все сказал на сей счет.

Видимо, вы не знакомы с Церемониальной Магией, если выдвигаете такие суждения.

Вы очень проницательны :D Она мне, по крайней мере пока, не интересна)

Ну кто ж вам доктор то? :lol:

Давайте без стрелок))))

У меня конечно был такой момент, когда снег на мне таял на глазах, делая из меня снеговика в парилке) но это единичные случаи.

На данный момент мне просто хватает того, что я уже года три ничем не болел.

Тоже мне, бином Ньютона.

Можете пойти по короткому пути: займитесь любовью с ВИЧ-инфицированным человеком. Или с сифилитичкой. Как вы в другой теме писали - личный опыт есть, по вашему мнению, главная опора? Ну так где же в вашем этом рассуждении ваш личный опыт?

Учитывая мой нынешний уровень, я не смогу осознать этот опыт и избавиться от инфекции или подобной ей болезни.

Потом - возможно, возможно.

Ну вот покуда вы не имеете личного опыта в подтверждение тому, что вы сейчас ту высказываете, следуя вашей же логике - могу лишь заключить, что рассуждения, которые вы приводите, являются всего лишь предположениями.

Со своей стороны, могу добавить, что являются они предположениями весьма сомнительными.

Подтверждением тому может служить уже тот факт, что вы противоречите сами себе: с одной стороны утверждаете приоритет личного опыта, а с другой стороны - не имея этого опыта утверждаете как нечто абсолютно истинное свои размышления, противоречащие вашей же логике о личном опыте.

Отсюда видно, что вы запутались, и не видите куда идете. Следовательно, предположения человека, который запутался, будут сомнительными, и на 99% неверными.

Для исследования мира не нужна никакая наркота, или алкоголь. Для исследования мира достаточно контепляций, и АП (при грамотной и качественной Церемониальной подготовке).

А причем тут алкоголь?

Я вроде бы не относил его к инструментам магическим.

Мне было интересно исследовать само состояние алкогольного опьянения.

Не понимаю причин ваших улыбок, но могу вас огорчить: если у вас нет фиксаций, то у вас нет и индивидуальности. Скорей, вы похожи в духовном плане на кучу пыли, которую ветер, не зависящий от вас, складывает в случайном порядке. И вы при этом ведете речь о каком то осознании.

Скажем так, я имел в виду что есть фиксация, а есть состояние, когда восприятие "едет" или "смещается".

У меня есть точка фиксации, которая соответствует моему обычному состоянию.

У меня есть точка наработки фиксации, которая соответствует моему рабочему состоянию.

А вот дальше таких точек нет и сознание начинает ехать.

Это ваш личный опыт?

У меня опыт иной.

Мне интереснее включаться в разные Традиции и модели, получать разный опыт.

Личность, как оболочка сознания, как раз связана с Сознанием.

И часто мешает сознанию нормально развиваться)

Средства - разные.

Техники - и те разные.

Где я говорил о пересечении?

Когда я говорил о связи правого полушария и режимов работы Сознания, я говорил о Магии.

Про психологию это вы уже придумали.

Достаточно регулярно выпивать сто грамм водки по воскресеньям - чтобы быть алкоголиком.

На бис:

Я не говорил о людях, которые регулярно выпивают сто грамм водки по воскресеньям или курят раз в неделю.

Я и не строю никакой демагогии, в отличии от вас, на рассуждениях о том, что якобы Магия строится на осознаниях каких то. Поэтому, со всеми этими осознаниями - все претензии к вам. Можете начать с осознавания каждой ступеньки в подъезде, и каждого метра асфальта на улице.

Я предпочитаю начинать с осознания себя.

Вы в этом так уверены?)

Вы действительно считаете что на определенном (неком достаточно высоком) уровне развития Магу будет необходима пища?)

Впрочем ниже вы подтвердили мои слова. Мерси)

Современные еда и питье являются меньшим злом, по сравнению с тем, что человек, который был бы вынужден выращивать самостоятельно себе продукты - практически не имел бы времени на занятия любой духовностью; более того - тяжкие физические нагрузки (связанные с ведением собственного хозяйства) также не всегда полезны для здоровья.

Именно поэтому маги развивают чувствительность, чтобы в дальнейшем (понятно что не это цель развития чувствительности) подбирать более здоровые продукты.

Ну а потом организм учится преобразовывать в энергию даже "нехорошие" продукты.

Нет, они не равны. Потребление пищи у тех, кто действительно занимается практикой Магии и Теургии нужно им для подготовки к окончательному переходу к бытию, не связанному с материей. Либо для того, чтобы иметь возможность здесь некоторое время помогать ищущим Свет - найти путь к нему.

А что мешает вам сделать этот переход прямо сейчас?

Вы так же можете в любой момент отказаться от всех благ земных (не дожидаясь когда это произойдет естественным образом).

Но у вас этого не получится, потому что ваше тело и сознание не готовы.

Так же для человека, пока он тесно связан со своей Личностью, обычные вкусы и привычки (даже при условии работы над собой какие-то привязанности остаются) являются тем, с чем он пока поделать не в силах. Или просто не хочет.

Маг, в принципе, может сублимировать энергию и не отвлекаться на секс с женщинами.

Но зачем лишать себя удовольствия?

Согласен, курение табака удовольствие не приносит.

Нет, я вас снова удивлю: не помню когда смотрел кино (тем паче - ходил в него), кушаю я по определенной схеме, и не могу сказать, что люблю покушать. Тем паче, мало обращаю внимание на вкус еды.

Я наверно вас не удивлю, но кино я смотрю. И книги читаю.

Правда делаю это всем только с тем, что помогает мне развиваться.

Ибо не на того напали. Во мне как раз пристрастий к получению иллюзорных удовольствий не найдет и самый ухищренный падший дух.

Неужели аскет? :lol:

Подтверждением тому может служить уже тот факт, что вы противоречите сами себе: с одной стороны утверждаете приоритет личного опыта, а с другой стороны - не имея этого опыта утверждаете как нечто абсолютно истинное свои размышления, противоречащие вашей же логике о личном опыте.

Я утверждаю только то, о чем имею личное представление.

Остальное - действительно предположения.

Если угодно, будут ставить напротив них ИМХО.

А я не знаю, как вы собираетесь противостоять сифилису, как предполагал ув. Bal-Hiram, если алкоголю противостоять не собираетесь. Ну что за подход, я вас умоляю. Возможно, рядом стоял какой-нибудь обогреватель, что снежинки на вас таяли?

Нет-нет, я вам предлагаю вот, какую штуку. С осознаниями вы ничего не добьетесь, это точно. Уж тем более с осознаниями во сне. Способ провальный. Если уж хотите стать таким сверхчеловеком, то оно иначе достигается. Оно достигается "воинским" путем. Я лично не против, чтобы кто-то напивался вином (но не регулярно, нет, чтобы это было не привыкание, а действительно преодоление) раз в год, и вообще подвергал себя извергским испытаниям. Но для этого ж нужно вообще презирать всяческие депривации. Депривацию сна, депривацию пищи. Насчет алкоголя я вам с радостью порекомендую (и насчет травы) - наоборот, перестаньте пить и курить! Это вызовет у вас такой сдвиг ТС, что вы поразитесь. К тому же, позволит сэкономить огромную сумму денег. Кстати, деньги тоже презирайте. Если уж говорить об осознаниях, то это должно быть осознание презрения ко всему земному. Деньги - зло. Они дают нам возможность кушать и курить.

Ну что же это за максимализм на словах и на "осознаниях"? Подход несерьезный. И что за оправдания по поводу своего "уровня"? Если способ не приводит к результату, значит, в него либо сил мало вложено, либо он изначально провален. Ваш способ провален, но не гибелен, потому что вы придумываете себя оправдания по поводу "уровней". Если бы не оправдывались, он был бы хотя бы гибельным. А так - медленное распыление.

А вот еще штука, могу предложить, по поводу работы полушарий. (Ну честное слово, вы далеки от деятельного максимализма. Очевидно, так расслабляет трава и алкоголь). Пишите обеими руками разные тексты, одновременно. И вместе с тем делайте еще несколько вещей. Пардон, это требует задействования воли, которая далека от пассивного осознания.

Насчет осознания - ну что ж, правда, важное дело. Но к осознанию вещей, законов Природы (и я не говорю о физической природе), ведут размышления, а не распитие спиртных напитков, а для таких размышлений нужна воля. Воля вырабатывается преодолением препятствий. Хотя так делают Маги, а не магги-магги, которые бульонные кубики.

Кстати, вы про осознанные сновидения говорили. Надеюсь, вы не думаете, что это серьезная Магическая Практика, которая приводит к каким-то сверхчеловеческим способностям через осознания? А то бывает, что некоторые надеются сохранить состояние вседозволенности, и летать не вниз, а вверх с крыши в материальном мире.

А вы попробуйте перед работой в круге раскурить косячок. :lol:

И серьезная магическая работа превратиться в нескончаемое и веселое магическое приключение ^_^ :D

А может, вообще без Круга и без Шпаги?!

Если пить, то Круг можно и не чертить, - вдруг вывалитесь. :D

А я не знаю, как вы собираетесь противостоять сифилису, как предполагал ув. Bal-Hiram, если алкоголю противостоять не собираетесь.

Алкоголь эти типа заболевание?

Буду знать)

Алкоголю я не противостою, потому как в силу того, что я развиваюсь, имею возможность контролировать свои "улеты" (в силу своих возможностей).

Может когда-нибудь я даже на сифилис не буду внимания обращать.

Возможно, рядом стоял какой-нибудь обогреватель, что снежинки на вас таяли?

Он был внутри.

Насчет алкоголя я вам с радостью порекомендую (и насчет травы) - наоборот, перестаньте пить и курить! Это вызовет у вас такой сдвиг ТС, что вы поразитесь. К тому же, позволит сэкономить огромную сумму денег.

Ну для начала я вообще алкоголь не употребляю, потому как он для меня невкусен)

Никогда не курил)

Если уж говорить об осознаниях, то это должно быть осознание презрения ко всему земному. Деньги - зло. Они дают нам возможность кушать и курить.

А так же осознание Любви ко всему живому. Это диаметрально противоположные состояния, я их тоже изучаю в себе.

Деньги - зло. Они дают возможность кушать и курить.

Деньги - добро. Они позволяют нам обеспечивать себя в соответствии с необходимостью.

Человек - зло. Он часто тратит деньги на всякую ерунду, для развития совершенно бесполезную.

Человек - добро. Он способен тратить деньги на свое реальное Развитие.

Вы об этом?

Каждое из этих утверждений нуждается в осмыслении, потому что все они имеют право на существование.

Пишите обеими руками разные тексты, одновременно. И вместе с тем делайте еще несколько вещей. Пардон, это требует задействования воли, которая далека от пассивного осознания.

Спасибо, я этим время от времени занимаюсь.

Бывает играю на фортепиано.

Вы как-то странно делите пассивное осознание от не-пассивного.

И относите меня к первому.

Может быть объясните?

Надеюсь, вы не думаете, что это серьезная Магическая Практика, которая приводит к каким-то сверхчеловеческим способностям через осознания?

У вас все упирается в сверхчеловеческие способности?

Может опишете свои сверхчеловеческие способности, опишете серьезные Магические Практики, которые привели вас к ним?

Ну вы меня обижаете

Я же экспериментатор.

Я правда не употребляю никакие психоактивные вещества ни вообще, ни перед(во время) практики, потому что в этом нет необходимости.

А причем тут алкоголь?

Я вроде бы не относил его к инструментам магическим.

Мне было интересно исследовать само состояние алкогольного опьянения.

Ну, во первых сама тема посвящена тому, чтобы разобраться в том, является ли алкоголь чем то помогающим на Пути Магии, или наоборот - является ли алкоголь чем то препятствующим.

Само название как бы намекает: "Практика Магии, Духовность и Алкоголь". ^_^

Во вторых, какое отношение к практике Магии имеет "исследование состояний алкогольных опьянений"?

Это скорее предмет классической медицины, нежели Магии.

Могу вам сказать, что алкогольные опьянения различаются от того, какими напитками они вызваны, и наиболее - от того, в каком настроении человек сел "употреблять". И что из этого полезного можно вынести для Магической Практики? :lol:

То, что итогом алкогольных опьянений является уменьшение флюида, астральное истощение, потеря духовных ориентиров, плохое физическое состояние, et cetera?

Так, для этого не надо много исследовать алкогольные опьянения. На самом деле, достаточно сделать вывод из двух трех случаев, приводящих к единому результату apriori de facto.

Не могу сказать, что сам понял это с двух трех раз, отнюдь, это увы, было не так. Но тот, кто послушает то, что я говорю, не будет спотыкаться там, где уже спотыкался я, и сможет пройти вперед гораздо быстрее (возможно).

Итак, вы расписались в том, что алкоголь к Магии отношения не имеет?

Если я вас правильно понял, то для рассуждения о других вещах, можно перейти в другие темы, или создать специализированные, что оставляю на ваше усмотрение.

Не понимаю причин ваших улыбок, но могу вас огорчить: если у вас нет фиксаций, то у вас нет и индивидуальности. Скорей, вы похожи в духовном плане на кучу пыли, которую ветер, не зависящий от вас, складывает в случайном порядке. И вы при этом ведете речь о каком то осознании.

Скажем так, я имел в виду что есть фиксация, а есть состояние, когда восприятие "едет" или "смещается".

У меня есть точка фиксации, которая соответствует моему обычному состоянию.

У меня есть точка наработки фиксации, которая соответствует моему рабочему состоянию.

А вот дальше таких точек нет и сознание начинает ехать.

Существует, как вы выражаетесь "фиксация", в Астральном Плане. Существует она и выше. И там она иная.

Это ваш личный опыт?

То, что промискуитет, в том числе духовный, ни к чему хорошему не приводит - мой личный опыт наблюдения за теми, кто является непосредственными участниками промискуитетов.

У меня опыт иной.

Вероятно, весьма небольшой, судя по тому, что вы еще не убедились в простой вещи:

всеядность, на физическом плане, свойственна только свиньям (прошу не принимать как оскорбление, однако учесть, что это биологический факт).

Свиньи же являются весьма и весьма грязными животными, в том числе и с духовной точки зрения.

Всеядность же в духовном смысле - всегда приводит в духовному свинству.

Возможно, вы когда нибудь приобретете Понимание этого.

Мне интереснее включаться в разные Традиции и модели, получать разный опыт.

В узких кругах это называется метко и емко:

"эгрегориальный шатун".

Если чуть мягче сказать, то сие свидетельствует о том, что вы сами не знаете чего ищите, и чего хотите. Не знаете куда идете, зачем идете, и что вам вообще нужно в том числе и от Магии, и от Духовности, и от тех Традиций, в которые вы включаетесь.

Если вы хватаете по кусочку и там, и сям, то ни к чему, кроме как к тому, что вы нахватаетесь верхов повсюду - это не приведет.

Профессионалом человек может быть только в одной области. В остальных человек - любитель.

Если же у человека нет ни одной профессиональной области, то он любитель во всем, и его знаний apriora не являются глубокими ни в одной из областей, в которых он хватал верхи.

Только Стабильность является признаком Мастерства.

Личность, как оболочка сознания, как раз связана с Сознанием.

И часто мешает сознанию нормально развиваться)

Вы путаете личность и персону. А так же вы путаете Сознание, и отождествление своего сознания с персоной.

Средства - разные.

Техники - и те разные.

Где я говорил о пересечении?

Когда я говорил о связи правого полушария и режимов работы Сознания, я говорил о Магии.

Про психологию это вы уже придумали.

Тезис о том, будто "правойе полушарие связано с подсознанием", который вы выдвинули, относится именно к психологии.

Западная Традиция учит о том, что правое полушарие связано с интуицией, но никак не с подсознаниями какими то.

Интуиция же отнюдь не есть инстинктивное бессознательное чувство.

На бис:

Я не говорил о людях, которые регулярно выпивают сто грамм водки по воскресеньям или курят раз в неделю.

Вы говорили о том, что люди, употребляющие много алкоголя - получают к нему иммунитет, и могут вследствии этого вызвать какие то там ИСС просто в силу тренировки, на что я вам уже несколько раз пояснил, что это вовсе не ИС, а следствие проспиртованности организма, просто пояснял я вам это и так, и эдак, а вы не слышите.

Я предпочитаю начинать с осознания себя.

Ну-ну :D

Вы в этом так уверены?)

Вы действительно считаете что на определенном (неком достаточно высоком) уровне развития Магу будет необходима пища?)

Впрочем ниже вы подтвердили мои слова. Мерси)

Как вы сумели догадаться, я вам действительно на это ответил.

Именно поэтому маги развивают чувствительность, чтобы в дальнейшем (понятно что не это цель развития чувствительности) подбирать более здоровые продукты.

lol

Открою вам секрет: для того, чтобы подбирать более здоровые продукты - не нужна никакая "чувствительность". Нужны деньги, и хорошее зрение + базовое знание биологии, чтобы выбрать на рынке (на хорошем, продуктовом рынке) качественные продукты.

Ну а потом организм учится преобразовывать в энергию даже "нехорошие" продукты.

Все это дармовая трата времени, совершенно бесполезная.

Вместо того, чтобы стремиться к тому, чтобы научиться жить вне физического тела, вы занимаетесь бессмыслицей: пытаетесь научиться "делать из экскрементов конфетки".

И при этом вы забываете, что физическая тушка - такая вещь, которая имеет свойство приспосабливаться ко многому сама, без нарочитого внимания вас к процессу ее приспособления.

А что мешает вам сделать этот переход прямо сейчас?

Почему вы считаете, что мне что то мешает? :D

Вы так же можете в любой момент отказаться от всех благ земных (не дожидаясь когда это произойдет естественным образом).

Почему вы считаете, что я от них не отказался? :D

Но у вас этого не получится, потому что ваше тело и сознание не готовы.

С чего вы решили, что как минимум мое сознание к этому не готово?

Так же для человека, пока он тесно связан со своей Личностью, обычные вкусы и привычки (даже при условии работы над собой какие-то привязанности остаются) являются тем, с чем он пока поделать не в силах. Или просто не хочет.

Спасибо, кэп.

А вообще, прочитайте это вслух себе, и подумайте. как это относится к вашей защите алкоголя и наркомании в "духовной" практике.

И, да. Не стоит пытаться приписать мне что-то. Моя практика вам неизвестна, и не знакома. То что я считаю нужным рассказать, я расскажу.

Если вы заметили, я говорил отстраненно:

Если не заметили, пожалуйста, заметьте.

Маг, в принципе, может сублимировать энергию и не отвлекаться на секс с женщинами.

Но зачем лишать себя удовольствия?

Затем, что удовольствие может быть не нужно в данный момент.

А может быть не нужно на данном этапе Пути.

А может быть, оно уже просто не нужно, потому что Маг получает настоящее и Духовное удовольствие от Духовной Работы.

И иллюзии удовольствий, которыми исполнена материя - ему уже не нужны.

Я наверно вас не удивлю, но кино я смотрю. И книги читаю.

Правда делаю это всем только с тем, что помогает мне развиваться.

В чтении книг нет ничего дурного, если это не маразм, и не бульварный бред.

Но мое чтение ограниченно оккультной литературой, просто потому, что на остальное у меня нет времени, и уделять этому время в ущерб чему то более полезному - я не вижу смысла.

Ибо не на того напали. Во мне как раз пристрастий к получению иллюзорных удовольствий не найдет и самый ухищренный падший дух.

Неужели аскет? :D

Аскеза разная бывает, и то. чем она является - далеко от вульгарных о ней представлений.

Я утверждаю только то, о чем имею личное представление.

Остальное - действительно предположения.

Если угодно, будут ставить напротив них ИМХО.

Так, а к чему вы тогда их так рьяно отстаиваете, если это всего лишь предположения, основанные на других предположениях? При условии того, что вам приводят серьезные возражения, основанные на фактах, а не на предположениях?

Ну вы меня обижаете

Я же экспериментатор.

Я правда не употребляю никакие психоактивные вещества ни вообще, ни перед(во время) практики, потому что в этом нет необходимости.

Нисколько не обижал. Наоборот, хотел найти в вас благоразумие. Этот эксперимент разовый, и с летальным исходом.

Вы также экспериментируете в отстаивании точек зрения, которых не придерживаетесь, но которых придерживается кто-то другой? На основании всех ваших постов я сделал вывод, что не вижу у вас никакой точки зрения. Вы просто отстаиваете, что все можно пробовать, причем эти пробы ни к чему не приводят. Отстаиваете возможность принимать алкоголь и курить траву, а потом выясняется что не делаете ни того, ни другого. Что вы отстаиваете и чем вы занимаетесь? Ради чего?