dias144 4 Posted August 31, 2010 Даа, темка странновата для такого пространного обсуждения. А позиция уважаемого Владислава - более чем не понятна. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted August 31, 2010 Во вторых, какое отношение к практике Магии имеет "исследование состояний алкогольных опьянений"? Весьма прямое, поскольку алкоголь сдвинул мое восприятие в область, где я стал видеть тонкий мир физическими глазами (прямое зрение). То, что итогом алкогольных опьянений является уменьшение флюида, астральное истощение, потеря духовных ориентиров, плохое физическое состояние, et cetera? У вас такое было? Искренне сочувствую. Видимо вы встретили серьезного врага, если алкогольное опьянение так на вас действует. Существует, как вы выражаетесь "фиксация", в Астральном Плане. Существует она и выше. И там она иная. Что вы понимаете под фиксацией? Вероятно, весьма небольшой, судя по тому, что вы еще не убедились в простой вещи: всеядность, на физическом плане, свойственна только свиньям (прошу не принимать как оскорбление, однако учесть, что это биологический факт). Свиньи же являются весьма и весьма грязными животными, в том числе и с духовной точки зрения. Всеядность же в духовном смысле - всегда приводит в духовному свинству. Возможно, вы когда нибудь приобретете Понимание этого. Не воспримите как хамство, но я надеюсь вы тоже обретете в будущем Понимание, что можно быть "всеядным", а можно "поглощать" только то, что необходимо. Если чуть мягче сказать, то сие свидетельствует о том, что вы сами не знаете чего ищите, и чего хотите. Не знаете куда идете, зачем идете, и что вам вообще нужно в том числе и от Магии, и от Духовности, и от тех Традиций, в которые вы включаетесь.Если вы хватаете по кусочку и там, и сям, то ни к чему, кроме как к тому, что вы нахватаетесь верхов повсюду - это не приведет. Профессионалом человек может быть только в одной области. В остальных человек - любитель. Если же у человека нет ни одной профессиональной области, то он любитель во всем, и его знаний apriora не являются глубокими ни в одной из областей, в которых он хватал верхи. Только Стабильность является признаком Мастерства. Не буду комментировать ваши умозаключения насчет того, что я знаю, а что нет. То, что я беру - проверяется на своем личном опыте. Я надеюсь вы знаете, чем отличается Экзотерика от Эзотерики. Вы можете прочитать сколько угодно книг, пусть даже на одну тематику. Будете очень много знать. Но если вы и станете от этого Мастером, то только Мастером Слов. А вот ваше Истинное Мастерство зависит не от того, какие очки традиции вы носите, а от того, что вы реально умеете. Реальные умения нарабатываются практикой. Как описывают модели разные Традиции - это вопрос второго плана. А Стабильность вырабатывается на собственном опыте. Вы путаете личность и персону. А так же вы путаете Сознание, и отождествление своего сознания с персоной. Спасибо за ценное замечание Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Западная Традиция учит о том, что правое полушарие связано с интуицией, но никак не с подсознаниями какими то. Я рад, что Западная Традиция учит. Проблема в том, что западная традиция не истина в последней инстанции, а вот отношение к ней как к абсолютной истине - к сожалению весьма частое явление. С чего вы решили, что как минимум мое сознание к этому не готово? Были бы готовы, процесс прошел бы как естественная ступень вашего развития. Или вы намеренно себя тормозите? Затем, что удовольствие может быть не нужно в данный момент.А может быть не нужно на данном этапе Пути. А может быть, оно уже просто не нужно, потому что Маг получает настоящее и Духовное удовольствие от Духовной Работы. И иллюзии удовольствий, которыми исполнена материя - ему уже не нужны. В этом все и дело. У каждого свое отношение и свой Путь. Есть и Черный Путь, который ведет к "отягощению". Это тоже путь и он тоже куда-то ведет. Т Так, а к чему вы тогда их так рьяно отстаиваете, если это всего лишь предположения, основанные на других предположениях? При условии того, что вам приводят серьезные возражения, основанные на фактах, а не на предположениях? Мои предположения основаны так же на моем опыте. Вы считаете, что "Западная Традиция учит так..." это серьезный аргумент или факт? Увольте. Да и кроме того, я не рассматриваю это как дискуссию. Я вижу это как взаимодействие точек зрения. У меня нет отрицания ваших слов, есть сопоставление и осмысление. Если вы меня убедите и я переосмыслю свою позицию, буду очень рад, потому что вы помогли мне сделать еще один шаг на Пути. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted August 31, 2010 Вы также экспериментируете в отстаивании точек зрения, которых не придерживаетесь, но которых придерживается кто-то другой? На основании всех ваших постов я сделал вывод, что не вижу у вас никакой точки зрения. Вы просто отстаиваете, что все можно пробовать, причем эти пробы ни к чему не приводят. Отстаиваете возможность принимать алкоголь и курить траву, а потом выясняется что не делаете ни того, ни другого. Что вы отстаиваете и чем вы занимаетесь? Ради чего? У меня есть точки зрения, которых я придерживаюсь. А вы опровергаете возможность принимать алкоголь и курить траву?) Вас кто-то насильно держит подальше от сия зла?) Попробую объяснить. Изначально я написал здесь в ответ на утверждение, что Магия и Алкоголь не совместимы. Привел в качестве аргумента описание собственного опыта, где под воздействием алкоголя, мое восприятие сменилось и я стал воспринимать мир непосредственно на уровне энергий. Вообще лично для меня это важная информация. Во-первых, по той причине, что видение несколько отличалось от того, как я вижу энергии в "обычном" состоянии. Я получил, хоть не объективное, но достаточно любопытное описание мира тонкого. Во-вторых, усилилась связь с прошлыми воплощениями, в результате чего я стал сообщать информацию, о которой просто не знал. В-третьих, я вел себя осмысленно (разве что трудно было координировать перемещение тела), что привело меня к вопросу, в чем различие между опьянением моим и опьянением обычного человека. Ну и т.д. Далее, я сказал, что для Мага не имеет значения, что он пьет и ест, поскольку в результате Развития, его организм "научился" преобразовывать в энергию в принципе любую пищу. А вот пьет Маг или нет - это его личные проблемы и заморочки. Я считаю, что Маг, как существо, не зависящее от таких привычек, как спиртное или табак, должен иметь смысл употреблять первое или второе. Опять же это его дела. Я вот ни того ни другого не употребляю. Просто мне это не нужно. А даже если бы было бы и нужно - это бы не сильно сказалось на мне. Вот собственно, моя точка зрения, которую я выразил. Если не согласны.... ну это дело ваше. Я описал свое мнение. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted August 31, 2010 Алкоголю я не противостою, потому как в силу того, что я развиваюсь, имею возможность контролировать свои "улеты" (в силу своих возможностей).Может когда-нибудь я даже на сифилис не буду внимания обращать. Как можно контролировать, не противостоя? Печально, если не будете обращать внимания, чтобы просто не обращать внимания. А зачем вы не будете обращать внимания, если мы говорим об осознании? По какой причине? Он был внутри. У меня была такая версия. Что обогреватель был у вас внутри. Ну где-то же должен был быть обогреватель, в самом деле. А так же осознание Любви ко всему живому. Это диаметрально противоположные состояния, я их тоже изучаю в себе.Деньги - зло. Они дают возможность кушать и курить. Деньги - добро. Они позволяют нам обеспечивать себя в соответствии с необходимостью. Человек - зло. Он часто тратит деньги на всякую ерунду, для развития совершенно бесполезную. Человек - добро. Он способен тратить деньги на свое реальное Развитие. Вы об этом? Нет, не об этом. Каждое из этих утверждений нуждается в осмыслении, потому что все они имеют право на существование. Утверждению необходимо утвердиться, найдя почву. В ином случае это дерево, зависшее в воздухе над землей. Сюрреалистичная картина, не правда ли? И нежизнеспособная. Это как относительность и абсолютность. Если дерево относительно близко к земле, то это не значит, что оно будет расти, так как оно только относительно близко, но не абсолютно посажено в землю. Если бегун относительно поставил новый мировой рекорд, но ему не хватило миллисекунды, то это значит, что он не поставил мировой рекорд. Когда не остается относительностей, когда все точно, то цель достигнута. Неужели не так? Вы как-то странно делите пассивное осознание от не-пассивного.И относите меня к первому. Может быть объясните? Я не думаю, что я могу вас к чему-то относить, по той причине, что вы наверняка сами бы затруднились отнести себя к чему-либо. Если вы можете утверждать вещи, к которым не относитесь. У вас все упирается в сверхчеловеческие способности? Может опишете свои сверхчеловеческие способности, опишете серьезные Магические Практики, которые привели вас к ним? Ну что вы, ни в коей мере. Я спрашивал, насколько серьезно вы относитесь к осознанным сновидениям. Я не делаю акцента на сверчеловеческих способностях. Хотел узнать, в чем ваш акцент. Но увидел, что ни в чем. Я не вижу, в чем ваш акцент, ваша цель и ваши методы. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted August 31, 2010 А зачем вы не будете обращать внимания, если мы говорим об осознании? По какой причине? Я говорю об осознании в первую очередь действий. Осознание всего и себя - это больше практика восточная, основанная на медитации. Утверждению необходимо утвердиться, найдя почву. Ну конечно! Говорить об абсолютном зле или добре бессмысленно, это находится вне пределов человеческого понимания. Можно лишь говорить абстрактно. А вот более конкретные вещи - они имеют почву. Я спрашивал, насколько серьезно вы относитесь к осознанным сновидениям. На самом деле я не особенно ими интересуюсь. Ваш лучше на эту тему пообщаться с Хакерами Сновидений и другими практикующими. Я не имею опыта в ОСах (практически), потому ничего сказать не могу. Я не вижу, в чем ваш акцент, ваша цель и ваши методы. А я и не показывал :P Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted August 31, 2010 <...>Если не согласны.... ну это дело ваше. Я описал свое мнение. Хорошо. Вы получили сведения о тонком мире. У вас появились какие-то плюшки, связанные с (как вы предполагаете) прошлыми воплощениями. Вам стало интересно. А в чем смысл? Вы ищите осознания, а в чем цель? Есть ли у вас осознание конечной цели? Если не видно основания, то на чем же основываются все поиски? Для чего? Это, видимо, какое-то деланое осознание, осознание ради осознания? Осознание всего, а не того, откуда происходит все? Это все равно, что потеряться, глядя себе под ноги и рассматривая и поднимая каждый предмет. Можно кучу разных вещей делать. Можно, например, спиритическими сеансами заниматься. А зачем? Должна же быть какая-то высшая цель, ради которой все делается. Беспорядочное движение без цели, просто чтобы осознавать каждый миллиметр дороги, ни к чему не приведет. Что ищет человек? Не вершину ли? Для поисков вершины нужно, чтобы основание было подобно вершине. А так - можно петлять и разъезжать сколько угодно, без цели. Если нет в основании подобия вершины, отражения вершины, то есть ли основание? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted August 31, 2010 Во вторых, какое отношение к практике Магии имеет "исследование состояний алкогольных опьянений"? Весьма прямое, поскольку алкоголь сдвинул мое восприятие в область, где я стал видеть тонкий мир физическими глазами (прямое зрение). Приношу вам искренние соболезнования, в том, что без механических воздействий на физическое ваше тело, вы оказались не способны достичь зрения тонких планов. Что самое интересное, так это ваш совершенно некритический подход к тому опыту, коий вы приобретаете. Вы не думаете, что ваше "виедение" могло быть просто галлюцинацией, следствием органического повреждения тканей мозга, которое кстати могла вполне произойти и из-за отравления тканей мозга алкоголем. То, что итогом алкогольных опьянений является уменьшение флюида, астральное истощение, потеря духовных ориентиров, плохое физическое состояние, et cetera? У вас такое было? Искренне сочувствую. Видимо вы встретили серьезного врага, если алкогольное опьянение так на вас действует. Прошу вас, оставьте себе свое сочувствие. Я видел в свое время "гигантов телемыи хаос магии" облевывающих все вокруг себя от того, что практикуют "алкоголь". :P Плохое физическое самочувствие суть нормальное явление для организма человека, когда он употребляет алкогольные или другие отравляющие вещества. Поучите биологию и анатомию человека. Химию поучите, в том числе органическую. Уменьшение флюида, астральное истощение и т.д. - суть нормальное явление в моей жизни, когда я занимаюсь чем то, что бессмысленно и бесполезно. Просто степень разная. А вот тот факт, что вы не испытываете подобных вещей от излишнего употребления алкоголя, говорит о том, что вы страдаете алкоголизмом, и вам пора бы к врачу. Существует, как вы выражаетесь "фиксация", в Астральном Плане. Существует она и выше. И там она иная. Что вы понимаете под фиксацией? Фиксированное на определенном восприятии состояние Сознания. Это же очевидно. Вероятно, весьма небольшой, судя по тому, что вы еще не убедились в простой вещи: всеядность, на физическом плане, свойственна только свиньям (прошу не принимать как оскорбление, однако учесть, что это биологический факт). Свиньи же являются весьма и весьма грязными животными, в том числе и с духовной точки зрения. Всеядность же в духовном смысле - всегда приводит в духовному свинству. Возможно, вы когда нибудь приобретете Понимание этого. Не воспримите как хамство, но я надеюсь вы тоже обретете в будущем Понимание, что можно быть "всеядным", а можно "поглощать" только то, что необходимо. "Уж лучше голодать, чем что попало есть" - как писал Омар Хайям. Вам этого не понять, видимо. Неужто, рожденный ползать, летать не может? Или вы не понимаете, что для того, чтобы летать, надо оставить ползание по земле, с ее многообразиями и безобразиями, и устремиться в небо, которое с точки зрения ползающего по земле кажется однообразным? Если чуть мягче сказать, то сие свидетельствует о том, что вы сами не знаете чего ищите, и чего хотите. Не знаете куда идете, зачем идете, и что вам вообще нужно в том числе и от Магии, и от Духовности, и от тех Традиций, в которые вы включаетесь.Если вы хватаете по кусочку и там, и сям, то ни к чему, кроме как к тому, что вы нахватаетесь верхов повсюду - это не приведет. Профессионалом человек может быть только в одной области. В остальных человек - любитель. Если же у человека нет ни одной профессиональной области, то он любитель во всем, и его знаний apriora не являются глубокими ни в одной из областей, в которых он хватал верхи. Только Стабильность является признаком Мастерства. Не буду комментировать ваши умозаключения насчет того, что я знаю, а что нет. Это не мои умозаключения, это ваши собственные слова. Вы сами сказали, что живете по принципу "духовного промискуитета", и бегаете из одной школы в другую, из одного течения - в другое. Иначе как поверхностностью такой эгрегориальный шатун не называется. То, что я беру - проверяется на своем личном опыте. Вам нравится превращать себя в полигон для псевдодуховных экспериментов? :D Я надеюсь вы знаете, чем отличается Экзотерика от Эзотерики. Вот в том то и дело, что я это очень хорошо знаю. Вы можете прочитать сколько угодно книг, пусть даже на одну тематику. Будете очень много знать.Но если вы и станете от этого Мастером, то только Мастером Слов. А вот ваше Истинное Мастерство зависит не от того, какие очки традиции вы носите, а от того, что вы реально умеете. Реальные умения нарабатываются практикой. Как описывают модели разные Традиции - это вопрос второго плана. А Стабильность вырабатывается на собственном опыте. И от того, что я прекрасно, в отличии от вас, знаю, что такое Эзотерика и что такое Экзотерика, я вам и говорю именно то, что говорю. А именно: Эзотерика - внутреннее. Экзотерика - внешнее. Путь вовнутрь всегда пролегает извне. Не познав, и не пройдя через внешнее - вы никогда не достигнете внутреннего. Хотя, вы можете придумать себе нечто, что назовете внутренним, нахватав что то по площади внешней поверхности (читайте - из Экзотерических знаний, и того, что вам удобно называть "личным опытом"). Нету входа во внутреннее тем, кто плюет на внешнее. Нету входа к Истинной Традиции тем, кто пренебрегает Ее Школами, которые ведут к Ней. Так же как нету входа в Храм тем, кто отвергает входы. Западная Традиция учит о том, что правое полушарие связано с интуицией, но никак не с подсознаниями какими то. Я рад, что Западная Традиция учит. Проблема в том, что западная традиция не истина в последней инстанции, а вот отношение к ней как к абсолютной истине - к сожалению весьма частое явление. Истина в последней инстанции - Единая Истинная Традиция, ключи к которой у Школ Традиции Запада. Может быть, у некоторых, неведомых никому, и возможно еще сохранившихся Тайных Культах Востока. Одно ясно: нет Истины в последней инстанции у тех, кто пытается влезть через забор, мотивируя это какими то "Личными опытами". С чего вы решили, что как минимум мое сознание к этому не готово? Были бы готовы, процесс прошел бы как естественная ступень вашего развития. Или вы намеренно себя тормозите? Только вниз человек может катиться естественно. Поднимаясь же вверх, на ступень, человеку следует делать усилие. Это очень простая и ясная аналогия. А тормозиться самостоятельно нет смысла никому. Тут полно испорченных существ, которые рады тормозить любого, всегда и во всех Благих (читайте - добрых) начинаниях. Затем, что удовольствие может быть не нужно в данный момент.А может быть не нужно на данном этапе Пути. А может быть, оно уже просто не нужно, потому что Маг получает настоящее и Духовное удовольствие от Духовной Работы. И иллюзии удовольствий, которыми исполнена материя - ему уже не нужны. В этом все и дело. У каждого свое отношение и свой Путь. Есть и Черный Путь, который ведет к "отягощению". Это тоже путь и он тоже куда-то ведет. Ведет. К потере Истинной Индивидуальности, прямо в рабство к испорченным существам (читайте - к падшим духам). Так, а к чему вы тогда их так рьяно отстаиваете, если это всего лишь предположения, основанные на других предположениях? При условии того, что вам приводят серьезные возражения, основанные на фактах, а не на предположениях? Мои предположения основаны так же на моем опыте. Вы считаете, что "Западная Традиция учит так..." это серьезный аргумент или факт? Увольте. Я вас и не нанимал, чтоб увольнять. "Западная Традиция учит так..." - это вам и аргумент, и факт. Сначала, получите внешнее (так как внутренне далеко не всем доступно) представление о том, что есть Западная Традиция, а потом беритесь судить. Вообще, поймите, что такое есть Традиция, а не отвергайте свои собственные ветряные мельницы. Что у вас есть, кроме вот именно что "предположений", и неумеренной гордыни о некоем вашем "собственном опыте", которого оказалось недостаточно для того, чтобы обосновать все ваши притязания и предположения относительно "вирусов" и "шорт в Москве зимой"? Да и кроме того, я не рассматриваю это как дискуссию.Я вижу это как взаимодействие точек зрения. У меня нет отрицания ваших слов, есть сопоставление и осмысление. Если вы меня убедите и я переосмыслю свою позицию, буду очень рад, потому что вы помогли мне сделать еще один шаг на Пути. Я не стремлюсь вас убеждать. Если вы сочтете нужным - вы начнете все делать сами по порядку. Прочитаете книги, которые без сомнения "внешние", это факт. Изучите Западную Экзотерическую Традицию, со всеми ее Школами, от Античности до современного Христианства, - не обязательно изучать историю, но учение и символизм - обязательно. Потом прочитаете книги о Западном Оккультизме и Магии. Потом поразмыслите над всем этим. Поспрашиваете у тех-кто-прошел-этот-Путь-раньше-вас. Параллельно попытаетесь практиковать те техники и методы, которые предлагают Экзотерические Школы Запада. Будете делать выводы и анализировать все, что будет происходить. Дальше будет видно. Вот тогда вы возможно и переосмыслите свою позицию. А пока вы не определились, что вам надо, куда и зачем вы идете, и вы говорите об абстрактных "Силе", "Знании" и "Путях", вы так и будете как осенний лист на ветру, гонимый с места на место, и что самое ужасное - не сознающий, что вся эта суета и беготня из школы в школу - не ваш выбор, а нечто тонко и искусственно вам внушенное теми, кого можно уверенно называть вашими врагами. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted August 31, 2010 А в чем смысл? Вы ищите осознания, а в чем цель? Есть ли у вас осознание конечной цели? Если не видно основания, то на чем же основываются все поиски? Для чего? Это, видимо, какое-то деланое осознание, осознание ради осознания? Осознание всего, а не того, откуда происходит все? Это все равно, что потеряться, глядя себе под ноги и рассматривая и поднимая каждый предмет. Наработка опыта. Мы можем осознать только то, с чем непосредственно сталкиваемся. Остальное можно только предполагать. Можно кучу разных вещей делать. Можно, например, спиритическими сеансами заниматься. А зачем? Должна же быть какая-то высшая цель, ради которой все делается. Беспорядочное движение без цели, просто чтобы осознавать каждый миллиметр дороги, ни к чему не приведет. Что ищет человек? Не вершину ли? Для поисков вершины нужно, чтобы основание было подобно вершине. А так - можно петлять и разъезжать сколько угодно, без цели. Если нет в основании подобия вершины, отражения вершины, то есть ли основание? Чтобы что-то сделать, вам необходима высшая цель? Вы утром идете умываться, у вас есть высшая цель для этого? Может у вас есть цель умыться и привести себя в рабочее состояние. Но вот высшая цель (если где-то и есть она) сего действия не ясна. Вообще на самом деле есть одна высшая цель - Развитие. Нельзя сказать, каков конец Пути, мы можем лишь сосредоточиться на более близких к нам моментах Развития. У меня есть некое внутреннее ощущение Пути, поэтому я развиваюсь. Какие способы и методы я использую - это выбирать мне. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted August 31, 2010 А зачем вы не будете обращать внимания, если мы говорим об осознании? По какой причине? Я говорю об осознании в первую очередь действий. Осознание всего и себя - это больше практика восточная, основанная на медитации. Утверждению необходимо утвердиться, найдя почву. Ну конечно! Говорить об абсолютном зле или добре бессмысленно, это находится вне пределов человеческого понимания. Можно лишь говорить абстрактно. Согласиться с этим не могу. Если не видно абсолютного, а видно только относительное, значит, основание под ногами шатается. Если не известно, что - добро, и что - зло, значит, человек просто не понимает, затрудняется ответить. Не бывает ничего относительного. Если бы человек получал то или иное, исходя из относительных законов, были бы законы? Не мука ли - не знать, что - добро, и что - зло? Не могли люди быть сброшенными в настолько прискорбные условия, чтобы не было и ниточки, за которую можно было бы вытянуться наверх, к абсолютному Знанию того, что хорошо, и что плохо. Если этой ниточки не видно, значит, не там человек ищет. И рай, и ад могут найти свое место на земле. Если незнание - это ад, то должен быть и рай, - Знание. Абсолютное. Точное. Если не стремиться к нему, то в чем смысл поисков? В поисках? Но если они ни к чему не приведут, и человек в этом уверен, то это поиски ради поисков, замкнутость, то есть бессмыслица. Ваш лучше на эту тему пообщаться с Хакерами Сновидений и другими практикующими.Я не имею опыта в ОСах (практически), потому ничего сказать не могу. То есть, вы приводили в пример в своих рассуждениях технику, которую даже не пробовали? Причем так уверенно, чтобы доказать мнение, которому сами и не следуете? Жаль. Я надеялся, она для вас что-то значит, и образует для вас хоть какое-то основание. А я и не показывал :P Это хорошо, если вы настолько хитры, что не показываете. Но вы показали слишком много несуществующих акцентов, которые приводили в пример, не имея к ним отношения. Я просто рад буду, если акцент есть. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 Приношу вам искренние соболезнования, в том, что без механических воздействий на физическое ваше тело, вы оказались не способны достичь зрения тонких планов. Если вы видите тонкие планы физическим зрением, мое к вам уважением. Видеть-то я вижу, но зрением внутренним. И поэтому имеет некоторые минусы. Что самое интересное, так это ваш совершенно некритический подход к тому опыту, коий вы приобретаете. Вы не думаете, что ваше "виедение" могло быть просто галлюцинацией, следствием органического повреждения тканей мозга, которое кстати могла вполне произойти и из-за отравления тканей мозга алкоголем. О! Это очень интересный вопрос, который наверное задает себе каждый практикующий. Проблема мира Матрицы - а является ли мир настоящим? Может это просто галлюцинация? Я допускаю эту возможность, так же и допускаю возможность иллюзорности Магии вообще. И то, что находится на этом форуме - пустое обсуждение бредовых теорий и галлюцинаций. И с этим ничего нельзя поделать, кроме как проверять на личном опыте. Плохое физическое самочувствие суть нормальное явление для организма человека, когда он употребляет алкогольные или другие отравляющие вещества. Поучите биологию и анатомию человека. Химию поучите, в том числе органическую. Проявление тех или иных неприятных побочных эффектов зависит от особенностей организма и собственно от обмена веществ. Как есть люди, которые валятся от одной рюмки, есть и люди, которые могу пить галонами (даже если пьют раз в год). Так как я в принципе не пью, я не знаю порога, когда у меня происходит отравление. Но он определенно есть. Правда этот порог стоит где-то рядом с "безнадежный алкоголик". Фиксированное на определенном восприятии состояние Сознания. Это же очевидно. Верно. Чем фиксируется восприятие? Это не мои умозаключения, это ваши собственные слова. Вы сами сказали, что живете по принципу "духовного промискуитета", и бегаете из одной школы в другую, из одного течения - в другое. Иначе как поверхностностью такой эгрегориальный шатун не называется. Вам нравится превращать себя в полигон для псевдодуховных экспериментов? 1. Я не говорил, что бегаю из школы в школу. Я занимаюсь различными практиками различных систем. В основном - практиками и сопутствующей теорией. 2. Не надо считать меня дураком, которые хватает что попало. Я очень придирчиво выбираю то, с чем работаю. 3. Обращение к другим практикам и традициям - это очень, очень редкое явление. У меня всегда достаточно дел, чтобы не влезать в разные системы. И от того, что я прекрасно, в отличии от вас, знаю, что такое Эзотерика и что такое Экзотерика, я вам и говорю именно то, что говорю.А именно: Эзотерика - внутреннее. Экзотерика - внешнее. Путь вовнутрь всегда пролегает извне. Не познав, и не пройдя через внешнее - вы никогда не достигнете внутреннего. Я согласен с вами. Все начинают с профанов. Без понимания что ты делаешь, невозможно сами делание. Истина в последней инстанции - Единая Истинная Традиция, ключи к которой у Школ Традиции Запада.Может быть, у некоторых, неведомых никому, и возможно еще сохранившихся Тайных Культах Востока. Одно ясно: нет Истины в последней инстанции у тех, кто пытается влезть через забор, мотивируя это какими то "Личными опытами". Аминь. Что у вас есть, кроме вот именно что "предположений", и неумеренной гордыни о некоем вашем "собственном опыте", которого оказалось недостаточно для того, чтобы обосновать все ваши притязания и предположения относительно "вирусов" и "шорт в Москве зимой"? А что есть у вас, помимо гордыни насчет своего святого мнения и аргументов типа того, что вы описали выше? Это напоминает разговор со священником, который в качестве аргументов своей правоты приводит цитаты из Библии и иных Откровений. Обычно разговор заканчивается на моем предложении "ну покажите мне своего Бога". Я описал свой опыт. Вы привели свое мнение, основанное на "Западная Традиция учит так.." По моему здесь нечего обсуждать. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 Не бывает ничего относительного. Ну... я даже не знаю что на это ответить... То есть, вы приводили в пример в своих рассуждениях технику, которую даже не пробовали? Причем так уверенно, чтобы доказать мнение, которому сами и не следуете? Жаль. Я надеялся, она для вас что-то значит, и образует для вас хоть какое-то основание. У меня есть друзья, которые довольно давно практикуют ОСы. Насчет снов кстати было всего лишь одно предложение. Это хорошо, если вы настолько хитры, что не показываете. Но вы показали слишком много несуществующих акцентов, которые приводили в пример, не имея к ним отношения. Я просто рад буду, если акцент есть. Например? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 Ну конечно!Говорить об абсолютном зле или добре бессмысленно, это находится вне пределов человеческого понимания. Можно лишь говорить абстрактно. Отнюдь, ибо вам сие лишь кажется. Есть Абсолютное Благо. Оно вульгарно называется "добром". Есть абсолютное "не-благо". Оно вульгарно называется "злом". Благо есть Полнота всего. Не-благо есть отрицание Полноты, отрицание всего. Оно не имеет собственного Бытия, и является лишь следствием отказа от Блага. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 1, 2010 Наработка опыта.Мы можем осознать только то, с чем непосредственно сталкиваемся. Остальное можно только предполагать. Опыта для чего? Чтобы что-то сделать, вам необходима высшая цель?Вы утром идете умываться, у вас есть высшая цель для этого? Может у вас есть цель умыться и привести себя в рабочее состояние. Но вот высшая цель (если где-то и есть она) сего действия не ясна. Софистика, милейший. Как я сказал, на земле может быть как ад, так и рай. Когда я иду умываться, не зная, в чем смысл моей жизни, я иду, как в аду. Моя ванная стоит в аду, мой умывальник стоит в аду, все мое тело находится в аду в такой момент. И мне скверно. Хуже всего, когда осознаешь, что, не смотря на новые выводы, ты все равно находишься в аду, так как эти выводы могут быть ложными. А могут быть только осколками той истины, которую ищу, и которые, из-за прихождения к новым ложным выводам, стану отвергать. Вот это ад - идти умываться, не зная, для чего живешь, а не для чего умываешься. Смысл не в том, чтобы умываться, когда встаешь. Смысл в том, чтобы знать, в чем смысл Жизни, а не таких частностей. Потому что в умывании смысла нет. Как и нет смысла жизни, но есть Смысл Жизни, или Вечности. Вообще на самом деле есть одна высшая цель - Развитие.Нельзя сказать, каков конец Пути, мы можем лишь сосредоточиться на более близких к нам моментах Развития. У меня есть некое внутреннее ощущение Пути, поэтому я развиваюсь. Наиболее близкое - то, что под ногами. Если не стремиться выше, то чего можно достигнуть? Пыли под ногами? Мелких предметов? Вы уверены, что оно внутреннее, а не внешнее, чего вы не видите? Какие способы и методы я использую - это выбирать мне. Не спорю. Да ведь дело не в том. Вы сознаете, что определенные методы, которые внешне кажутся нормальными, ведут к пустоте и разветриванию вашей Личности? К искажению? Если не стремиться при этом вверх, и точно знать, что нужен верх, а остальное, что не ведет, стоит отвергать? Внешне многие люди могут казаться нормальными, и методы их могут казаться благоприятными, полезными. И на других людей они производят "позитивное", живое впечатление. Вы пробовали смотреть в людей? Вы видели в них пустоту, при всей внешней наполненности? Не все понимания методов полезны. Не думаю, что есть какие-то неверные методы, или что есть неверные мнения. Но они могут неверно пониматься, они могут искажаться, через призму лжи, и приводить не к тому, к чему должны были. Понимаете? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 А так же осознание Любви ко всему живому. Это диаметрально противоположные состояния, я их тоже изучаю в себе.Деньги - зло. Они дают возможность кушать и курить. Деньги - добро. Они позволяют нам обеспечивать себя в соответствии с необходимостью. Человек - зло. Он часто тратит деньги на всякую ерунду, для развития совершенно бесполезную. Человек - добро. Он способен тратить деньги на свое реальное Развитие. Вы сейчас за деревьями не видите леса. Нет добра в материи. Все добро в материи относительное, как вы совершенно верно заметили. Добро есть в Духовном. Чем ближе к Богу, тем больше "добра", или. что вернее - Блага. Зло уже то, что человек живет здесь, и не стремится к Богу и Благу (добру). Потому что зло есть отрицание Блага (добра) которое от Бога. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 (edited) Отнюдь, ибо вам сие лишь кажется.Есть Абсолютное Благо. Оно вульгарно называется "добром". Есть абсолютное "не-благо". Оно вульгарно называется "злом". Благо есть Полнота всего. Не-благо есть отрицание Полноты, отрицание всего. Оно не имеет собственного Бытия, и является лишь следствием отказа от Блага. Это всего лишь слова. За ними нет смысла, только абстрактное суждение. Опыта для чего? Опыта вообще. Потому что в умывании смысла нет. И часто вы делаете бессмысленные вещи? Наиболее близкое - то, что под ногами. Если не стремиться выше, то чего можно достигнуть? Пыли под ногами? Мелких предметов? Вам не кажется, что потолок является более близким к вам понятием, чем небо? Я об этом и говорю. Вы уверены, что оно внутреннее, а не внешнее, чего вы не видите? Не будь у меня связи с внешним миром, я бы здесь не сидел (в буквальном смысле). Вы сознаете, что определенные методы, которые внешне кажутся нормальными, ведут к пустоте и разветриванию вашей Личности? К искажению? Если не стремиться при этом вверх, и точно знать, что нужен верх, а остальное, что не ведет, стоит отвергать? Вам тот же вопрос. Вы уверены что стремитесь вверх? Вы уверены что идете к высшей цели? Внешне многие люди могут казаться нормальными, и методы их могут казаться благоприятными, полезными. И на других людей они производят "позитивное", живое впечатление. Вы пробовали смотреть в людей? Вы видели в них пустоту, при всей внешней наполненности? Можно видеть в людях как Искру, так и Пустоту. Зависит от того, на что вы смотрите. Добро есть в Духовном. Чем ближе к Богу, тем больше "добра", или. что вернее - Блага.Зло уже то, что человек живет здесь, и не стремится к Богу и Благу (добру). Потому что зло есть отрицание Блага (добра) которое от Бога. Откуда вы знаете? Может Бог есть главный злодей? Edited September 1, 2010 by Владислав Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 Приношу вам искренние соболезнования, в том, что без механических воздействий на физическое ваше тело, вы оказались не способны достичь зрения тонких планов. Если вы видите тонкие планы физическим зрением, мое к вам уважением. Видеть-то я вижу, но зрением внутренним. И поэтому имеет некоторые минусы. Могу вас обрадовать: минусы свойственны именно физическому зрению. Развивайте внутреннее, оно совершеннее искони. Что самое интересное, так это ваш совершенно некритический подход к тому опыту, коий вы приобретаете. Вы не думаете, что ваше "виедение" могло быть просто галлюцинацией, следствием органического повреждения тканей мозга, которое кстати могла вполне произойти и из-за отравления тканей мозга алкоголем. О! Это очень интересный вопрос, который наверное задает себе каждый практикующий. Проблема мира Матрицы - а является ли мир настоящим? Может это просто галлюцинация? А все от того, что у вас нет методов распознавания настоящего от ложного. Я допускаю эту возможность, так же и допускаю возможность иллюзорности Магии вообще.И то, что находится на этом форуме - пустое обсуждение бредовых теорий и галлюцинаций. Ну, если вы пришли сюда сомневаться - то вы ошиблись адресом. Мы тут не проповедуем, и не обращаем никого. И с этим ничего нельзя поделать, кроме как проверять на личном опыте. Впрочем - равно как и если вы пришли сюда в надежде, что кто то будет вам доказывать что то "личными опытами" - вы ошиблись адресом. Есть принцип герметичности личной практики и личного опыта. Его придерживаются те, кто Знает Куда Идет. Те же, кто все пытается толковать с позиций своего "личного опыта" - чаще всего имеет этот опыт очень скудным, знания - поверхностными, и в следствии гиперкомпенсации этого - старается как можно больше, громче и пафоснее говорить о таких мелочах, как тающий снег на пуховике. Плохое физическое самочувствие суть нормальное явление для организма человека, когда он употребляет алкогольные или другие отравляющие вещества. Поучите биологию и анатомию человека. Химию поучите, в том числе органическую. Проявление тех или иных неприятных побочных эффектов зависит от особенностей организма и собственно от обмена веществ. Как есть люди, которые валятся от одной рюмки, есть и люди, которые могу пить галонами (даже если пьют раз в год). Так как я в принципе не пью, я не знаю порога, когда у меня происходит отравление. Но он определенно есть. Правда этот порог стоит где-то рядом с "безнадежный алкоголик". Это ничего не отменяет из того, что мной вам было ранее написано о недопустимости использования наркотических средств в Магии и Теургии. Также как не отменяет ничего из того, что мной вам было написано о вреде для общего Духовного и Магического развития - постоянного (а тем более чрезмерного) употребления алкоголя. Фиксированное на определенном восприятии состояние Сознания. Это же очевидно. Верно. Чем фиксируется восприятие? А вы не в курсе? ^_^ Усилием воли. Воля получает импульс для действия от Мысли. B) Это не мои умозаключения, это ваши собственные слова. Вы сами сказали, что живете по принципу "духовного промискуитета", и бегаете из одной школы в другую, из одного течения - в другое. Иначе как поверхностностью такой эгрегориальный шатун не называется. Вам нравится превращать себя в полигон для псевдодуховных экспериментов? 1. Я не говорил, что бегаю из школы в школу. Я занимаюсь различными практиками различных систем. В основном - практиками и сопутствующей теорией. Ну а как это называется, когда человек берет практики из разных школ, как не беганием из одной школы в другую? Вы сами написали, между прочим: Мне интереснее включаться в разные Традиции и модели, получать разный опыт. Тут: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=5558 - сообщение №44. Теперь отказываетесь от своих слов? 2. Не надо считать меня дураком, которые хватает что попало. Я очень придирчиво выбираю то, с чем работаю. Ах вот с этого надо было начать :D . И какие ваши критерии? ^_^ 3. Обращение к другим практикам и традициям - это очень, очень редкое явление. У меня всегда достаточно дел, чтобы не влезать в разные системы. Это очень популярное нынче явление. Эклектикой называется. А вот следовать своей Традиции, которую искал и нашел, - это явление редкое. И от того, что я прекрасно, в отличии от вас, знаю, что такое Эзотерика и что такое Экзотерика, я вам и говорю именно то, что говорю.А именно: Эзотерика - внутреннее. Экзотерика - внешнее. Путь вовнутрь всегда пролегает извне. Не познав, и не пройдя через внешнее - вы никогда не достигнете внутреннего. Я согласен с вами. Все начинают с профанов. Без понимания что ты делаешь, невозможно сами делание. Не только в профанах дело. Дело в том, что очень многие в профанах и заканчивают. Так как не прошли весь Путь. Еще раз говорю вам: сначала Внешнее (Экзотерика) потом только - Внутреннее (Эзотерика). Иначе вы не поймете в Эзотерике ничего. Потому как с символами и основными понятиями надо ознакомиться во внешнем учении, прежде чем пытаться постигнуть их внутреннюю суть. Истина в последней инстанции - Единая Истинная Традиция, ключи к которой у Школ Традиции Запада.Может быть, у некоторых, неведомых никому, и возможно еще сохранившихся Тайных Культах Востока. Одно ясно: нет Истины в последней инстанции у тех, кто пытается влезть через забор, мотивируя это какими то "Личными опытами". Аминь. Неужели вы осознали? ^_^ Что у вас есть, кроме вот именно что "предположений", и неумеренной гордыни о некоем вашем "собственном опыте", которого оказалось недостаточно для того, чтобы обосновать все ваши притязания и предположения относительно "вирусов" и "шорт в Москве зимой"? А что есть у вас, помимо гордыни насчет своего святого мнения и аргументов типа того, что вы описали выше? В отличии от вас, у меня нет гордыни, потому как вы хвастаетесь своим, я же прославляю Традицию, не выпячивая свои "личные опыты". А моих аргументов приведенных выше, вполне достаточно человеку, умеющему думать. Это напоминает разговор со священником, который в качестве аргументов своей правоты приводит цитаты из Библии и иных Откровений.Обычно разговор заканчивается на моем предложении "ну покажите мне своего Бога". Зачем лампа, очки и свет тому, кто не желает видеть? Это цитата из Розенкрейцерского Трактата XV ого века :D . Вот и я вам переадресую сей вопрос - зачем вы спрашиваете, если все равно видеть ничего не хотите? Вы думаете, я вам буду что то показывать? :D Или доказывать что то? :D Наивно как... B) Если у вас проходит номер с Христианскими священниками, которые есть служители Экзотерического культа, и над которыми вы по неразумию своему измываетесь - со мной этот номер не пройдет. Просто потому, что мне нет смысла вас в чем то убеждать. И мне все равно - поймете вы то, что я пишу, или нет. Западная Эзотерическая Традиция не занимается прозелетизмом. Я следую этим важным принципам. Однако, поскольку форум посвящен именно Западной Традиции, а не вашему личному опыту, то я вам могу намекнуть, что если не я, то кто либо из модераторов, может принять меры по пресечению систематического нарушения тематики форума и отдельных тем. Я описал свой опыт.Вы привели свое мнение, основанное на "Западная Традиция учит так.." По моему здесь нечего обсуждать. Конечно нечего. Вы привели рассказ о том, что у вас таял снег на пуховике. Никто не воспринял это как достижение. Не потому, что никто не имеет "личного опыта", а потому хотя бы, что хвастовство всякими фокусами с "таянием снега" в публичных местах, т.е. на форумах - есть как минимум моветон. Можете искать и далее просветления на форумах, и стараться повысить ЧСВ рассказывая о том, как растопили снег, проповедуя ваш_личный_опыт. Только предупреждаю заранее - здесь вы не встретите рукоплесканий, и одобрения ваших довольно слабых рассуждений, очень часто противоречивых и не логичных. Скорей, вы встретите неодобрение, и это нормально. Хвастаться пластмассовыми василисками - на форум ШМА. А тут - обсуждение Западной Традиции в разных ее проявлениях. Перечитайте: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=91 и тут: http://forum.teurgia.org/index.php?act=boardrules Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted September 1, 2010 Может Бог есть главный злодей? Однако, маразм прогрессирует.... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 Отнюдь, ибо вам сие лишь кажется.Есть Абсолютное Благо. Оно вульгарно называется "добром". Есть абсолютное "не-благо". Оно вульгарно называется "злом". Благо есть Полнота всего. Не-благо есть отрицание Полноты, отрицание всего. Оно не имеет собственного Бытия, и является лишь следствием отказа от Блага. Это всего лишь слова. За ними нет смысла, только абстрактное суждение. Если вы не видите смысла - это не значит, что его нет. Наиболее близкое - то, что под ногами. Если не стремиться выше, то чего можно достигнуть? Пыли под ногами? Мелких предметов? Вам не кажется, что потолок является более близким к вам понятием, чем небо? Я об этом и говорю. Вы свой потолок уже нашли как я вижу. Название этому потолку "мой личный субъективный опыт". Вы сознаете, что определенные методы, которые внешне кажутся нормальными, ведут к пустоте и разветриванию вашей Личности? К искажению? Если не стремиться при этом вверх, и точно знать, что нужен верх, а остальное, что не ведет, стоит отвергать? Вам тот же вопрос. Вы уверены что стремитесь вверх? Вы уверены что идете к высшей цели? Если вы не уверены, то мы имеем такую уверенность. Вам же - счастливо оставаться в ваших сомнениях. Внешне многие люди могут казаться нормальными, и методы их могут казаться благоприятными, полезными. И на других людей они производят "позитивное", живое впечатление. Вы пробовали смотреть в людей? Вы видели в них пустоту, при всей внешней наполненности? Можно видеть в людях как Искру, так и Пустоту. Зависит от того, на что вы смотрите. А смотреть нужно в Суть. Добро есть в Духовном. Чем ближе к Богу, тем больше "добра", или. что вернее - Блага.Зло уже то, что человек живет здесь, и не стремится к Богу и Благу (добру). Потому что зло есть отрицание Блага (добра) которое от Бога. Откуда вы знаете? Может Бог есть главный злодей? Глупости. Бог не может отрицать сам себя, так как зло - apriori - суть отрицание Бога. Вы не понимаете такой простой вещи? Ваша мысль ступорится на такой простой конструкции как у обычных пятнадцпти-летних сатанистов? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 Потому что в умывании смысла нет. И часто вы делаете бессмысленные вещи? Скажите, а часто вы ищите смысл в том, в чем его нет? B) Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 1, 2010 Опыта для чего? Опыта вообще. Опытов можно провести множество. Без цели. Это никогда не закончится. И часто вы делаете бессмысленные вещи? А как часто вы делаете бессмысленные колкости, игнорируя пост с рассуждениями, вместо того, чтобы ответить по сути? :) И с какой целью? Ну так, что вы думаете по поводу того, что нет смысла жизни, но есть Смысл Жизни, или Вечности? Я ведь не просто словами громкими и непонятными в вас бросил. За ними стоит смысл. Вам не кажется, что потолок является более близким к вам понятием, чем небо?Я об этом и говорю. Потолок, небо, предметы под ногами - не все ли равно? Зачем придираться к метафорам? Кстати, именно этим люди зачастую и занимаются в своих спорах. Придираются к метафорам, не обсуждая смысла. Не будь у меня связи с внешним миром, я бы здесь не сидел (в буквальном смысле). Да я не о том внешнем мире. Я о том, что человек может принимать искаженные мнения, которые наиболее для него подходят. И вырабатываются они не самими людьми. Они людьми только принимаются, по той причине, что более или менее подходят к их измышлениям на данный момент. Для этого ни с кем непосредственно общаться не нужно. Люди могут приходить к одному и тому же мнению или идее, находясь в разных частях мира. Но это не означает, что это их личные мнения, и не значит, что эти мнения вообще к чему-то ведут. Вам тот же вопрос.Вы уверены что стремитесь вверх? Вы уверены что идете к высшей цели? Я уверен, что высшая цель - это ориентир. Если его нет в каких-то методах и подходах, если ориентир теряется, то гори оно все синим пламенем - нет в методе проку. Не нужен, ведет в никуда. Можно видеть в людях как Искру, так и Пустоту.Зависит от того, на что вы смотрите. Так я не о том, уважаемый. Я о том, что Пустота развеивает Искру, распыляет ее. И на месте Искры образуется Пустота. А внешне это распыление выглядит очень эффектно, и будто бы что-то деятельное происходит. А если деятельно, то, видимо, полезно. А это абсурд. Вы не думали, что деятельность какая-то, связанная с энергетическая фокусами и с осознаниями, может распылять? Откуда вы знаете?Может Бог есть главный злодей? А вот это вы зря. Про Бога. Если уж сомневаться, то сомневаться во всем. В том числе в своих сомнениях. Если не знать, то лучше уж расписаться в том, что не знаешь, но очень хочешь узнать. Я бы искренне советовал остерегаться такого допущения. Лучше расписаться в том, что человеку неизвестно, и сильно желать узнать, но не строить никаких как рабочих, так и просто спекулятивных теорий. Теории и мысли - это уже полдела, которое может обернуться многими последствиями, в данном случае неблагоприятными. Лучше уж не иметь своего мнения, особенно в таком важном вопросе, как "Кто есть Бог"?, чем мнить что-то неверное. Постыдиться тут было бы нелишним: клеветать на Того, о Ком даже ничего не знаете. Тем более помышлениями. Вот вы составляете мнение о человеке, которого не знаете? "О, Вова Трынделов! Он живет где-то в Урюпинске, я его не знаю, но о нем так много говорят, и все разное. Я думаю, из-за него у нас у всех такой кирдык в жизни!" Некрасиво. Ну честно же: некрасиво. Постремились бы познакомиться, узнать. Но зачем предрассудки составлять еще до "встречи"? Лучше бы постремиться заработать средств для того, чтобы познакомиться с тем, о ком так много говорят, и о котором ничего не известно, потому что все говорят разное, в том числе и гнусное, что может быть клеветой. Но зачем так сразу дурное-то думать? О неизвестном? Может, он для вас много всего хорошего сделал, не прося за это ничего, и даже не представляясь, просто потому, что хочет, чтобы вам хорошо было, а все дурное сделали те, кто хочет его оклеветать? Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 (edited) А все от того, что у вас нет методов распознавания настоящего от ложного. Мне кажется это не форум для гаданий, м? Некоторые люди почему-то всерьез думают, что знают о других людях (совершенно незнакомых им) и могут выносить оценочные суждения и вешать ярлыки. Впрочем - равно как и если вы пришли сюда в надежде, что кто то будет вам доказывать что то "личными опытами" - вы ошиблись адресом. Я уже понял, что здесь в основном теория и обсуждение книг. этого - старается как можно больше, громче и пафоснее говорить о таких мелочах, как тающий снег на пуховике. Очевидно мое единственное замечание про тающий снег стало для вас одним из способов сказать нечто голословное. Усилием воли. Воля получает импульс для действия от Мысли. Мдааа. Т.е. по вашему мнению, чтобы удерживать свое восприятие, вам приходится постоянно прилагать определенные усилия? Ну а как это называется, когда человек берет практики из разных школ, как не беганием из одной школы в другую? Некоторые практики у меня не работают, потому что для этого нужна эгрегориальная подключка. Я включаюсь не в эгрегоры, а в саму модель, удерживаю позицию независимого исследователя. Вы просто не так поняли. И какие ваши критерии? Я не думаю, что это вам интересно на самом деле. Один из главных критериев - работоспособность техники без включения в эгрегор ритуала или традиции. А вот следовать своей Традиции, которую искал и нашел, - это явление редкое. По моему так и происходит поиск - познакомиться с разными системами и выбрать наиболее близкую. Как бы я не старался удержаться в себе объективность, все равно на мои суждения действует та или иная традиция. Неужели вы осознали? Отложил в сторону не интересное. Но если вам так хочется - то осознал. Это не имеет значения на самом деле. В отличии от вас, у меня нет гордыни, потому как вы хвастаетесь своим, я же прославляю Традицию, не выпячивая свои "личные опыты".А моих аргументов приведенных выше, вполне достаточно человеку, умеющему думать. Угу. Гордыня за Традицию. Некоторые правда говорят по другому: "Я вот учусь в таком-то Ордене, а ты вообще кто?" Вы думаете, я вам буду что то показывать? Да я вас и не просил вроде. Однако, поскольку форум посвящен именно Западной Традиции, а не вашему личному опыту, то я вам могу намекнуть, что если не я, то кто либо из модераторов, может принять меры по пресечению систематического нарушения тематики форума и отдельных тем. Хорошо. Можно удалить посты или же меня забанить. Удаление постов не удалит энерго-инфомациюнную составляющую. Мне интересно больше второе, поэтому я не сильно заморачиваюсь на тематике раздела, вы уж извините. Важнее получить от ситуации и от вас все, что можно в данной ситуации. Вы привели рассказ о том, что у вас таял снег на пуховике. Рассказ... хм.. Мне трудно понять, почему вы уже третий раз акцентируете на одном моем предложении внимание. Вы просто предложили мне пройтись в майке зимой, я ответил, что у меня получалось. Фактически это может означать, что при определенных условиях своего сознания, я могу погулять и в майке. Вот и все. Edited September 1, 2010 by Владислав Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 1, 2010 Некоторые люди почему-то всерьез думают, что знают о других людях (совершенно незнакомых им) и могут выносить оценочные суждения и вешать ярлыки. Вот вы как раз - такой некоторый человек, который так высказался о Боге. Не смущает оно вас, что вы юлите и непоследовательны? А просто стремитесь отстоять то, на чем даже не стоите, потому что оно шатко? То говорите, что качуете по традициям, то отрицаете это, чтоб выюлить. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 Если вы не видите смысла - это не значит, что его нет. Словесная эквилибристика. Вы свой потолок уже нашли как я вижу. Название этому потолку "мой личный субъективный опыт". Да. Поэтому я стремлюсь свой опыт сравнить с опытом других людей. Если вы не уверены, то мы имеем такую уверенность.Вам же - счастливо оставаться в ваших сомнениях. Вера - это хорошо. Я не сомневаюсь, потому что не задаюсь вопросами о смысле жизни и высшей цели. У меня есть то, с чем надо работать. Я с этим и работаю. А смотреть нужно в Суть. Будет круто, если вы покажете где она. :) Впрочем вы ничего мне показывать не собираетесь, поэтому великая тайна Сути человека, о которой думают тысячелетиями, останется неразгаданной.) Глупости. Бог не может отрицать сам себя, так как зло - apriori - суть отрицание Бога. Можно так же сказать, что apriori Бог является совокупностью и источником Всего, в том числе и Зла. Не хочу это обсуждать. Скажите, а часто вы ищите смысл в том, в чем его нет? Скажите, а часто вы задаете бессмысленные вопросы? ) Опытов можно провести множество. Без цели. Это никогда не закончится. Вы говорите об опыте, имея в виду действие (эксперимент). Я говорю о знании, которое есть следствие неких действий. А как часто вы делаете бессмысленные колкости, игнорируя пост с рассуждениями, вместо того, чтобы ответить по сути? Не я начал переходы на личности. Если начал я - приношу извинения. Ну так, что вы думаете по поводу того, что нет смысла жизни, но есть Смысл Жизни, или Вечности? Я ведь не просто словами громкими и непонятными в вас бросил. За ними стоит смысл. Я думаю что все возможно. Вас устроит этот ответ? Потолок, небо, предметы под ногами - не все ли равно? Зачем придираться к метафорам? Кстати, именно этим люди зачастую и занимаются в своих спорах. Придираются к метафорам, не обсуждая смысла. Мне кажется я как раз очень четко объяснил смысл своих слов через метафору. Если вы не поняли ее - под потолком я имел в виду не какие-то конечные цели, а более близкие цели, связанные с совершенствованием себя. Я о том, что человек может принимать искаженные мнения, которые наиболее для него подходят. И вырабатываются они не самими людьми. Они людьми только принимаются, по той причине, что более или менее подходят к их измышлениям на данный момент. Для этого ни с кем непосредственно общаться не нужно. Люди могут приходить к одному и тому же мнению или идее, находясь в разных частях мира. Но это не означает, что это их личные мнения, и не значит, что эти мнения вообще к чему-то ведут. Чтобы провести грань между внутренним и внешним, на мой взгляд, надо полностью перестать быть от внешнего зависимым. А это трудно. А внешне это распыление выглядит очень эффектно, и будто бы что-то деятельное происходит. А если деятельно, то, видимо, полезно. А это абсурд. Вы не думали, что деятельность какая-то, связанная с энергетическая фокусами и с осознаниями, может распылять? Я считаю что любое совершенствование человека двигает. Нет какого-то конкретного намеченного и светлого пути, есть разные пути совершенствования, которые могут показаться странными и пугающими, как для обывателя является пугающей и непонятной Магия (а иногда и просто бредовой). Некрасиво. Ну честно же: некрасиво. Постремились бы познакомиться, узнать. Но зачем предрассудки составлять еще до "встречи"? Лучше бы постремиться заработать средств для того, чтобы познакомиться с тем, о ком так много говорят, и о котором ничего не известно, потому что все говорят разное, в том числе и гнусное, что может быть клеветой. Но зачем так сразу дурное-то думать? О неизвестном? Может, он для вас много всего хорошего сделал, не прося за это ничего, и даже не представляясь, просто потому, что хочет, чтобы вам хорошо было, а все дурное сделали те, кто хочет его оклеветать? Я не это хотел выразить. Я допускаю многое, это меня не ломает. А в Боге я вообще никакого мнения не имею. Для меня Он не злой и не добрый - Он просто есть. Оценивать Его с точки зрения человеческого понимания - высшая из глупостей. Так что я Его не оцениваю никак. Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 Вот вы как раз - такой некоторый человек, который так высказался о Боге. Не смущает оно вас, что вы юлите и непоследовательны? А просто стремитесь отстоять то, на чем даже не стоите, потому что оно шатко? То говорите, что качуете по традициям, то отрицаете это, чтоб выюлить. Почитайте пожалуйста пост выше этого. Дело в том, что если чего-то для человека не существует - этого для него не существует. Допуская многое, я выхожу из ограничений восприятия. Это очень помогает мне общаться со многими носителями Традиций. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 А все от того, что у вас нет методов распознавания настоящего от ложного. Мне кажется это не форум для гаданий, м? Некоторые люди почему-то всерьез думают, что знают о других людях (совершенно незнакомых им) и могут выносить оценочные суждения и вешать ярлыки. Конечно же не форум для гаданий. Но, предполагая, что вы человек последовательный, я выдвигаю суждение о том, что вы, будучи верным своим словам, которые сами сказали: О! Это очень интересный вопрос, который наверное задает себе каждый практикующий.Проблема мира Матрицы - а является ли мир настоящим? Может это просто галлюцинация? Тут: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=5579 - сообщение №60 не имеете методов распознавания настоящего от ложного. Если вы не являетесь последовательным человеком, то разочаруйте нас, скажите, что вы непоследовательный, и мы более не будем думать о вас лучше, чем вы есть на самом деле. Впрочем - равно как и если вы пришли сюда в надежде, что кто то будет вам доказывать что то "личными опытами" - вы ошиблись адресом. Я уже понял, что здесь в основном теория и обсуждение книг. Без Знания Теории - нет вменяемой практики. Только нагревание пуховиков, и осознание умываний. :D Прям как у вас :P А практики вы и не увидите. Так как вы нам уже показали свое замечательное свойство - не видеть за деревьями леса ^_^ . Впрочем, будь вы умным человеком, то почитали бы сначала форум, прежде чем выдвигать безосновательную чушь, которую вы выдвинули. этого - старается как можно больше, громче и пафоснее говорить о таких мелочах, как тающий снег на пуховике. Очевидно мое единственное замечание про тающий снег стало для вас одним из способов сказать нечто голословное. Ничего голословного я еще не написал. Пока что я всегда вас цитирую, прежде чем что то про вас сказать. Хотя, вы можете еще похвастаться чем нибудь. Пока что у всех еще есть желание повеселиться над тем, как нас пытаются удивлять, и обвинять (кстати, голословно) в только "теории", мотивируя свои обвинения замечательным успехом в практике нагревания пуховиков и осознания умываний и чистке зубов по утрам ;) Усилием воли. Воля получает импульс для действия от Мысли. Мдааа. Т.е. по вашему мнению, чтобы удерживать свое восприятие, вам приходится постоянно прилагать определенные усилия? Вы параллельно еще что то читаете? Или вы сами придумываете для себя мои вам ответы, и на то, что сами придумали - отвечаете? :D Ну а как это называется, когда человек берет практики из разных школ, как не беганием из одной школы в другую? Некоторые практики у меня не работают, потому что для этого нужна эгрегориальная подключка. Я включаюсь не в эгрегоры, а в саму модель, удерживаю позицию независимого исследователя. Вы просто не так поняли. То есть довольствуетесь всем тем, чему Оккультные Школы не придали серьезного значения, и выставили на всеобщее пользование (так как важные и полезные техники защищены Эгрегориально, и связаны Магической Цепью с Традицией). И какие ваши критерии? Я не думаю, что это вам интересно на самом деле. Один из главных критериев - работоспособность техники без включения в эгрегор ритуала или традиции. Ну вот и я о том же. То, что в Традициях не нужно, и в следствии этого выставлено для "всех кому охота" - ваш стандартный рацион, верно? :D А вот следовать своей Традиции, которую искал и нашел, - это явление редкое. По моему так и происходит поиск - познакомиться с разными системами и выбрать наиболее близкую. Как бы я не старался удержаться в себе объективность, все равно на мои суждения действует та или иная традиция. Пока что я этого не заметил. Пока я вижу только, как вы высказываете, что ни в чем не уверенны, как пишите о том, что не можете быть ни в чем уверенны, и то - что ни с одной Школой вы серьезно не знакомы. Неужели вы осознали? Отложил в сторону не интересное. Но если вам так хочется - то осознал. Это не имеет значения на самом деле. Имеет. Просто вы не знаете. В отличии от вас, у меня нет гордыни, потому как вы хвастаетесь своим, я же прославляю Традицию, не выпячивая свои "личные опыты".А моих аргументов приведенных выше, вполне достаточно человеку, умеющему думать. Угу. Гордыня за Традицию. :) Доставило. Правда. Скажите, вам что то заплатили за то, чтобы людей посмешить? Для вас. специально поясню простую вещь, которую вы можете прочитать в любом словаре: """Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.""" """Что же такое гордыня? Как объяснить человеку этот порок? Когда человеку говоришь о наличии этого порока у него, часто слышишь в ответ: «Да ничем я не горжусь, это не про меня!» И забывают о том, что часто говорят «я сам!», «я принимаю решения!», «я так думаю — это мое мнение», «я говорю — ты слушай!», «кто ты такой, чтобы мне указывать?» и т.д. """ Так что, гордыня - это про вас. :D Как ни крути. А моей славы нет - вся Слава - только Богу, Отцу Всех Светов. Некоторые правда говорят по другому: "Я вот учусь в таком-то Ордене, а ты вообще кто?" Я не учусь ни в каких Орденах. Традиционные Ордена - не учат. Они - Посвящают достойных. У вас неправильное представление об Орденах, потому что вы помоему слишком много провели времени в ШМА, и оно на вас наложило тяжелый бредовый отпечаток. И своей принадлежность к Традиции я лишь подчеркивал вам, в моих ответах на ваши вопросы, что в отличии от вас, я знаю предмет изнутри, и потому говорю о нем. Не более того. Если же вам обидно, что кто то имеет отношение к Традиции, и говорит о ней со знанием дела, и более компетентно чем вы, просто по факту принадлежности к Ней, - то это ваши проблемы, так как это ваша обида, из-за вашей гордыни, из-за того, что вам обидно, что вы в чем то некомпетентны. Однако, поскольку форум посвящен именно Западной Традиции, а не вашему личному опыту, то я вам могу намекнуть, что если не я, то кто либо из модераторов, может принять меры по пресечению систематического нарушения тематики форума и отдельных тем. Хорошо. Можно удалить посты или же меня забанить. Удаление постов не удалит энерго-инфомациюнную составляющую. У вас техномагуйство головного мозга? Сразу бы сказали, мы бы вас сразу на премодерацию поставили. Какая энергоинформационная составляющая на форуме в интернете? :D Мне интересно больше второе, поэтому я не сильно заморачиваюсь на тематике раздела, вы уж извините.Важнее получить от ситуации и от вас все, что можно в данной ситуации. Да вы ничего не получили и не получите. Мы тут сидим и развлекаемся, потом перенесем сей образец маразма в беседку, как пример очередного неадеквата. Реально, ржу уже минут сорок, дано так весело не было. Вы привели рассказ о том, что у вас таял снег на пуховике. Рассказ... хм.. Мне трудно понять, почему вы уже третий раз акцентируете на одном моем предложении внимание. Вы просто предложили мне пройтись в майке зимой, я ответил, что у меня получалось. Фактически это может означать, что при определенных условиях своего сознания, я могу погулять и в майке. Вот и все. Погуляйте в майке. Главное, трусы не забудьте, а то вне зависимости от условий вашего сознания вас милиция заберет. :D Есть люди, которые осознали себя Наполеонами. Теперь они в палате номер 6. Вам тоже туда? Тогда можете только в майке :lol: Share this post Link to post Share on other sites