dias144 4 Posted September 1, 2010 Мы тут сидим и развлекаемся, потом перенесем сей образец маразма в беседку, как пример очередного неадеквата. До меня только сейчас дошло что "это" происходит в ветке "Общие вопросы Магии". Это Общие вопросы Магии?!!! Share this post Link to post Share on other sites
Владислав 0 Posted September 1, 2010 (edited) не имеете методов распознавания настоящего от ложного.Если вы не являетесь последовательным человеком, то разочаруйте нас, скажите, что вы непоследовательный, и мы более не будем думать о вас лучше, чем вы есть на самом деле. В той цитате не было ни слова конкретно обо мне. С чего интересно вы сделали соответствующий вывод? Хотя, вы можете еще похвастаться чем нибудь. Пока что у всех еще есть желание повеселиться над тем, как нас пытаются удивлять, и обвинять (кстати, голословно) в только "теории", мотивируя свои обвинения замечательным успехом в практике нагревания пуховиков и осознания умываний и чистке зубов по утрам Я вижу вам правда понравилась тема про пуховики :) Вы параллельно еще что то читаете?Или вы сами придумываете для себя мои вам ответы, и на то, что сами придумали - отвечаете? Мне очень хотелось дать какое-то вменяемое объяснение вашим словам. То есть довольствуетесь всем тем, чему Оккультные Школы не придали серьезного значения, и выставили на всеобщее пользование (так как важные и полезные техники защищены Эгрегориально, и связаны Магической Цепью с Традицией). Неужели у вас есть супергримуары, которые скрыты от глаз непосвященных? В любом случае я не говорил конкретно об Оккультных Школах, под традицией я имею в виду любую магическую систему вообще. Ну вот и я о том же. То, что в Традициях не нужно, и в следствии этого выставлено для "всех кому охота" - ваш стандартный рацион, верно? Неверно. Мой стандартный рацион - это обучение у Учителя и работы с техниками, которые я получил от своей Школы. Ну и собственные исследования. Edited September 1, 2010 by Bal-Hiram Из сообщения удален флуд и глупости про интрнет-магуйство, переходы на личности, и необоснованные утверждения продиктованные обиженным ЧСВ участника Владислава, которого на этом форуме никто не хочет считать "великим" Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 Если вы не видите смысла - это не значит, что его нет. Словесная эквилибристика. Словесная эквилибристика пока замечена только за вами. А то, что вы чего то не знаете - не означает того, что чего либо не существует. Если вы чего то не видите - это не означает, что этого нет. Вы не видите Африку. Она не исчезает от этого. Вы никогда не видели, что находится вблизи звезды Сириус. И никогда не увидите. От этого то, что там находится - никуда не исчезнет. Вы свой потолок уже нашли как я вижу. Название этому потолку "мой личный субъективный опыт". Да. Поэтому я стремлюсь свой опыт сравнить с опытом других людей. Ну так, а у тех, кто серьезно практикует - потолка нет. Есть Абсолют, или, если хотите - Бог, к которому люди стремятся, и который в силу своей Абсолютности - не ограничен "потолком". Если вы не уверены, то мы имеем такую уверенность.Вам же - счастливо оставаться в ваших сомнениях. Вера - это хорошо. Для не знающих простых вещей, объясняю простую вещь, кою можно прочесть в любом словаре: Уверенность базируется на Знании. Вера же - суть Вера в то, чего еще человек не Знает. Я вам говорю именно об уверенности. Я не сомневаюсь, потому что не задаюсь вопросами о смысле жизни и высшей цели.У меня есть то, с чем надо работать. Я с этим и работаю. Вот и я об этом уже вам писал: Рожденный ползать - летать не может. Высшей Цели не имеете, и даже не стремитесь иметь - ползайте на здоровье себе и дальше. Это ваш выбор. А смотреть нужно в Суть. Будет круто, если вы покажете где она. :D Как вы верно подметили,, тем, кто закрывает глаза и не желает ничего видеть (как вы) я ничего показывать не собираюсь. Я вам не фокусник, чтоб удовлетворять праздное любопытство зевак. Впрочем вы ничего мне показывать не собираетесь, поэтому великая тайна Сути человека, о которой думают тысячелетиями, останется неразгаданной.) Для вас - да. Тайна Сути человека, хранимая Святилищами Мистерий в течении тысячелетий, и ключи от коей (этой Тайны, я сказал) переданы Мистериальным Школам Западной Эзотерической Традиции для вас останется неразгаданной. В этой вашей инкарнации - уж почти на 99% уверен. Глупости. Бог не может отрицать сам себя, так как зло - apriori - суть отрицание Бога. Можно так же сказать, что apriori Бог является совокупностью и источником Всего, в том числе и Зла. Не хочу это обсуждать. Бред. Мне не важно, что вы хотите. Писать глупости - идите на форум ОХС или ШМА. Там вас поймут, ибо там такие же сидят. Василисков в сидироме варят. Зло есть следствие отрицания Всего - то есть Бога. Бог не есть зло, и не есть его источник. Источник зла - отказ от Бога индивидов, наделенных свободой воли, и свободой выбора. Умный и рассудительный человек понимает это, глупый и поверхностный валит все в одну кучу. Скажите, а часто вы ищите смысл в том, в чем его нет? Скажите, а часто вы задаете бессмысленные вопросы? ) Исходя из вашего ответа могу заключить, что мой вопрос вы сочли риторическим, т.е. не имеющим смысла потому, что очевидно, что вы ищите смысл в бессмысленных вещах постоянно. Более того, поиск "черных кошек в темных комнатах, в то время как там никаких кошек нет" - является вашей Магической Практикой. Опытов можно провести множество. Без цели. Это никогда не закончится. Вы говорите об опыте, имея в виду действие (эксперимент). Я говорю о знании, которое есть следствие неких действий. Судя по тому, что за ахинею вы городите, ваши знания получены из магических энерго-информационных проекций на сайты по викканству, ШМа, и прочей телеме и сотонизьму. :D Потолок, небо, предметы под ногами - не все ли равно? Зачем придираться к метафорам? Кстати, именно этим люди зачастую и занимаются в своих спорах. Придираются к метафорам, не обсуждая смысла. Мне кажется я как раз очень четко объяснил смысл своих слов через метафору. Если вы не поняли ее - под потолком я имел в виду не какие-то конечные цели, а более близкие цели, связанные с совершенствованием себя. Потолок как раз есть аллегория конечной цели. Я о том, что человек может принимать искаженные мнения, которые наиболее для него подходят. И вырабатываются они не самими людьми. Они людьми только принимаются, по той причине, что более или менее подходят к их измышлениям на данный момент. Для этого ни с кем непосредственно общаться не нужно. Люди могут приходить к одному и тому же мнению или идее, находясь в разных частях мира. Но это не означает, что это их личные мнения, и не значит, что эти мнения вообще к чему-то ведут. Чтобы провести грань между внутренним и внешним, на мой взгляд, надо полностью перестать быть от внешнего зависимым. А это трудно. По-практикуйте уединение. А внешне это распыление выглядит очень эффектно, и будто бы что-то деятельное происходит. А если деятельно, то, видимо, полезно. А это абсурд. Вы не думали, что деятельность какая-то, связанная с энергетическая фокусами и с осознаниями, может распылять? Я считаю что любое совершенствование человека двигает. Нет какого-то конкретного намеченного и светлого пути, есть разные пути совершенствования, которые могут показаться странными и пугающими, как для обывателя является пугающей и непонятной Магия (а иногда и просто бредовой). Есть Пути Чистые, установленные Истинной Традицией. А есть пути грязные, ведущие в никуда. Если вы реально считаете, что можно придти к Духовности поедая экскременты, то вам в "Ото" и к прочим кроулианцам. А в Боге я вообще никакого мнения не имею. Потому что зациклились на себе. Для меня Он не злой и не добрый - Он просто есть.Оценивать Его с точки зрения человеческого понимания - высшая из глупостей. Так что я Его не оцениваю никак. Не надо Бога оценивать. Его надо принять, таким какой Он Есть. В меру своего человеческого понимания. И стремиться к Благу, кое от Него. А не мудрствовать лукаво о том, что он "не-добрый" якобы. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 1, 2010 Вот вы как раз - такой некоторый человек, который так высказался о Боге. Не смущает оно вас, что вы юлите и непоследовательны? А просто стремитесь отстоять то, на чем даже не стоите, потому что оно шатко? То говорите, что качуете по традициям, то отрицаете это, чтоб выюлить. Почитайте пожалуйста пост выше этого. Дело в том, что если чего-то для человека не существует - этого для него не существует. Допуская многое, я выхожу из ограничений восприятия. Это очень помогает мне общаться со многими носителями Традиций. В ваших словах слишком много противоречий, и слишком много непоследовательности, и строятся они на сомнениях, в которых вы признаетесь. Я не стану разбирать их по кирпичикам, потому что кирпичики есть, но они поставлены абы как, и у вашего задния нет основания. Я покажу, что нет фундамента, чем вы почему-то гордитесь. И цемент между этими кирпичиками - это сомнения. Разве вы не видите, что фундамента нет, а цемент - из сомнений? "Все возможно", мнение других людей, которые чем-то занимаются, говорите, что перебегаете от традиции к традиции, а потом отрицаете это, не отвечаете на содержание постов, когда вам неудобно отвечать. Говорите, что не имеете мнения о Боге, и тут же говорите, что предпочитаете придумывать разные мнения, чтобы от чего-то внешнего не зависеть. Шатания здания, у которого фундамента нет, а цемент - сомнения. Какие сведения и какую пользу вы хотите получить, если гордитесь этим и не желаете ничего укреплять и в принципе приходить к какой-то цели? Если даже не ищите ее? Вы противоречите себе даже в плане осознания, так как не можете осознать, для чего вам нужно осознание. А по поводу Традиций я вам скажу: нить должна быть, за которую можно уцепиться. А все экспериментальные самопалы - это самопалы и есть. Чужой самопал, найденный на улице и подобранный - форменное самоубийство (всяческие шма). Можете видеть это на примерах тех, кто самоликвидировался тем или иным образом. Или не ясно, что оружие - не игрушки? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 1, 2010 не имеете методов распознавания настоящего от ложного.Если вы не являетесь последовательным человеком, то разочаруйте нас, скажите, что вы непоследовательный, и мы более не будем думать о вас лучше, чем вы есть на самом деле. В той цитате не было ни слова конкретно обо мне. С чего интересно вы сделали соответствующий вывод? Вы не отвечаете на заданный вам вопрос. Постарайтесь собраться с мыслями и ответить. Что же касается выводов - то вы написали: О! Это очень интересный вопрос, который наверное задает себе каждый практикующий. Такие утверждения могут делать люди, только говорящие в том числе и от своего лица. Вы сами написали: "каждый". Хотя, вы можете еще похвастаться чем нибудь. Пока что у всех еще есть желание повеселиться над тем, как нас пытаются удивлять, и обвинять (кстати, голословно) в только "теории", мотивируя свои обвинения замечательным успехом в практике нагревания пуховиков и осознания умываний и чистке зубов по утрам Я вижу вам правда понравилась тема про пуховики :D Это действительно смешно. Однако, из ваших сообщений впредь будет удаляться весь флуд, и все нарушения, перед публикацией ваших сообщений на всеобщее обозрение модераторы будут их читать, чтобы не забивать форум бессмыслицей. Что поделать, раз вы не понимаете по хорошему, и понимать не желаете, но продолжаете упрямо гнать пургу? Вы параллельно еще что то читаете?Или вы сами придумываете для себя мои вам ответы, и на то, что сами придумали - отвечаете? Мне очень хотелось дать какое-то вменяемое объяснение вашим словам. Очень хотелось, но все же вы этого хотения оказалось недостаточно, и вы поддались соблазну, и дали объяснение невменяемое? Что ж вы так себя руках не держите? :D То есть довольствуетесь всем тем, чему Оккультные Школы не придали серьезного значения, и выставили на всеобщее пользование (так как важные и полезные техники защищены Эгрегориально, и связаны Магической Цепью с Традицией). Неужели у вас есть супергримуары, которые скрыты от глаз непосвященных? Не знаю, что вы называете "супергримуарами", однако у меня действительно есть очень старые книги, и сканы очень старых книг тоже есть. Конечно же, не на русском языке. Однако, не только в этих книгах дело. Точнее - не в них вообще. Дело в тех техниках, которыми овладевает человек при Посвящении. И по другому - никак. В любом случае я не говорил конкретно об Оккультных Школах, под традицией я имею в виду любую магическую систему вообще. Истинная, Непроявленная Духовная Традиция - Одна. Земных (проявленных) Традиций всего две. Западная и Восточная. Каждая из них имеет разные Школы, или Ветви. Ну вот и я о том же. То, что в Традициях не нужно, и в следствии этого выставлено для "всех кому охота" - ваш стандартный рацион, верно? Неверно. Мой стандартный рацион - это обучение у Учителя и работы с техниками, которые я получил от своей Школы. Ну и собственные исследования. Судя по качеству ваших знаний, и по практике "Интернет-магуйства" - ваш учитель Боря Моносов лично? :D Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted December 23, 2010 нашел прекрасных цитат о бездуховном курении. Bal-Hiram 21.9.2009, 18:38 курение помимо вреда приносит пользу: увеличивает работоспособность мозга (стимулирует интеллектуальную деятельность) и еще что то. http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...post&p=2385 Что касается позитивного образа не-курения, то, я опасаюсь, что это воспримут слишком буквально, и будут на всех углах вешать плакаты, и крутить ролики из серии:"ВВ-Путин, Медвед и Патриарх Кирилл не курят, и потому они в жизни столь успешны, и т.д. (длинный список)". И всюду их рожи. de facto этот топик И ЕСТЬ то, насчет чего ты иронизировал)) не пейте и будете успешным оккультистом, инфа 100% Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted December 23, 2010 нашел прекрасных цитат о бездуховном курении. Bal-Hiram 21.9.2009, 18:38 курение помимо вреда приносит пользу: увеличивает работоспособность мозга (стимулирует интеллектуальную деятельность) и еще что то. http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...post&p=2385 Что касается позитивного образа не-курения, то, я опасаюсь, что это воспримут слишком буквально, и будут на всех углах вешать плакаты, и крутить ролики из серии:"ВВ-Путин, Медвед и Патриарх Кирилл не курят, и потому они в жизни столь успешны, и т.д. (длинный список)". И всюду их рожи. de facto этот топик И ЕСТЬ то, насчет чего ты иронизировал)) не пейте и будете успешным оккультистом, инфа 100% Ну и что? Я не претендую на медицинское образование, и на знание биохимических процессов организма, и могу ошибаться. Однако, я точно знаю, что курение, определенным образом стимулирует интеллектуальную активность у меня, и как минимум еще у около 30 человек, с которыми в разное время имел беседы на эту тему. Из позитивных образов курения добавлю аббата Альфонса Луи Констана, - Элифаса Леви, который курил, стряхивал пепел в языческого сфинкса. Да, и вообще, в 19-ом веке курила большая часть православного духовенства, что тут говорить о католическом и протестантском, которое местами и до сих пор курит? Только, причем здесь духовность и практика оккультизма то? И алкоголь здесь при чем? Нелепое сравнение какое то ты приводишь, абсолютно. Алкоголь, как и всякая зависимость вредят духовной практике. Это есть факт. Не видел еще ни одного приверженца алкоголя, достигшего чего то в духовной практике. И не увижу. Потому что знаю влияние алкоголя не только физиологическое, но и флюидическое. Любая серьезная практика сопряжена с определенными видами воздержания от того, или иного. Духовная практика во многом сопряжена с взращением духовного сознания, кое не след разрушать и сводить в мрак беспамятства алкогольными возлияниями. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted December 24, 2010 Я тут посмотрел тему: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=6444 , и мне вот подумалось: Merkaba, ты что, совсем исписался? В двух темах одну и туже телегу муссируешь, на один и тот же манер, при том столь однообразно, что просто режет глаз. И тут "дети слушайте ... и будете ..." и там "дети не делайте ... и будете ..." . И обе пассажа одной и той же телеги - классическая демагогия, почти троллинг. Ты на какую то новую волну подсел, и теперь не можешь удержаться от того, чтобы этим поделиться? Ну что ты хочешь, чтоб тебе возразили на детские "подколки" из серии уже процитированного? Ты не представил ничего конструктивного и альтернативного представляемым точкам зрения и концепциям, только пишешь довольно по однотипной линии, довольно скучно, считая, вероятно, это забавным, и, однако, глубоко заблуждаясь. Деструктивное ведение дискуссии в первую очередь делает забавным человека, считающего это забавным. Если есть что возразить по вопросам курения, алкоголя, и прочего - пожалуйста. Если есть альтернативные концепции (что крайне сомнительно) - обсудим, и уже обсуждаем. Тоже самое с музыкой в указанной теме. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted July 7, 2011 Очевидно, что для человека, который желает достичь своего изначального состояния, весьма вредно употребление алкоголя, впрочем, как и употребление и других возбуждающих внешних средств. Употребляя алкоголь, человек неизменно и неизбежно входит в животное состояние, или, если вернее, в состояние своего падшего существа. Вспомним о аллегории кучера, лошади и кареты Папюса, когда он рассуждает об алкоголе, и пишет о том, что кучер усыпляется посредством алкоголя, и вместо него во владение каретой вступает иное существо. Поскольку человек теряет над собой всяческий контроль, поскольку его сознание засыпает в этот момент, во владение его действиями, мыслями и речью вступает его астральная оболочка, которая, на самом деле, после смерти должна будет разложиться. Это собрание заблуждений и чувственных животных страстей, во власть которых человек попадает, когда употребляет спиртные напитки. Разумеется, для Теурга было бы непростительно предаваться своему животному состоянию, поскольку его практика направлена на отделение от этой астральной оболочки, полученной им после падения. Возможно ли сделать шаг вперед и допустить два шага назад, которые способны утянуть человека в невозвратно животное состояние? Постоянство прежде всего важно в практике, когда человек желает достичь совершенно определенных результатов. Человек, часто употребляющий алкоголь, и в трезвенном состоянии будет подвержен неосознанному влиянию своей астральной оболочки со всеми присущими ей заблуждениями. Если он и будет говорить сознательно вещи достаточно правильные, то очевидно, что он и в этот момент будет вступать в противоречия со своим животным существом, и вполне вероятно, что это животное существо будет влиять на его намерения. Человек, для которого привычно употреблять алкоголь, делает для его животного существа привычным проступать наружу. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted July 7, 2011 Раз уж вы воскресили эту тему... Вы ссылаетесь на Папюса в той части, где он говорит об опьянении. Причем вы говорите о второй стадии опьянения, не касаясь ни третьей (труп), ни первой (возбуждение человека и увеличение нервного флюида). Третья стадия меня мало интересует. А вот первая - очень даже интересует. Всякий знает, что бокал вина весьма возбуждает, а вот напиваться так, что терять кучера - это надо железную печень иметь. Вернемся, впрочем, к Папюсу. У него есть еще одна интересная глава на эту тему. Нет, не про возбуждающие. Глава про Отношения человека-воли к импульсивному существу. Там есть банальный, но полезный пассаж: Что делает эквилибрист, если чувствует, что готов упасть в правую сторону? Он выносит влево свой балансирный шест, и равновесие восстанавливается. В этом случае эквилибрист противопоставляет вес шеста опрокидывающей силе, и таким образом приходят в равновесие сила тяжести, эквилибрист и шест. В любом примере равновесия мы наблюдаем две различные сущности, воздействующие на третью, служащую связующим звеном (точкой опоры, осью вращения). В человеческом организме тело и дух суть две субстанции противоположного характера, промежуточное же звено (жизнь, пластический посредник, астральное тело) связывает эти две противоположности в уравновешенное целое -живой организм. Это-то равновесие и определяет своей устойчивостью то, что мы называем здоровьем, как физическим, так и психическим. Из чего мы можем сделать вывод, что при некоторых обстоятельствах возбуждающие все-таки полезны. Эти обстоятельства даже приводятся в главе о развитии анемического существа, если мне не изменяет память. Share this post Link to post Share on other sites
Си Аиее 0 Posted July 7, 2011 Вставлю и свои пять копеек. За алкоголь-тут уже в общем то высказывалась эта мысль,одно дело пить до состояния полного нестояния. другое дело принять пару бокалов вина за прочтением книги или размышлении о вечном! Тот же чай или кофе тоже порой могут повлиять на человека не самым лучшим образом, но их почему то не обсуждают Как по мне так тут дело в самом человеке и в его отношении к алкоголю,а не в тлетворном влиянии оного.. За курение-ну я так понимаю тут идет речь о табаке,тут даже если брать просто табак,лично для меня важно как его курить и в какой обстановке,перекурив сигареткой конечно и голова заболеть может и внимание рассеется и не до практик с размышлений, но если взять самокрутки или трубку,только на этапе подготовки к курению уже можно и расслабиться и успокоиться и удовольствие получить от маленького ритуала Яд в руках доктора превращается в лекарство =) Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted July 7, 2011 другое дело принять пару бокалов вина за прочтением книги или размышлении о вечном! Бокал с абсентом, ароматная сигара, кресло качалка, неспешно текущая беседа о вечном на терассе в лучах заходящего Солнца.... :D А к практике какое это все имеет отношение? Яд в руках доктора превращается в лекарство =) Так об том и речь - когда больной сам себе лекарства прописывает, то и лекарство ядом станет. А Доктор то известно кто - Единственный и Истинный. Цель теургической практики как раз и есть - обращение к Доктору и получение рекомендаций по приему лекарств от него напрямую (в идеале), а не самолечением заниматься. Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted August 15, 2011 Из главы 6 "Йони - тантры". "О Владычица Богов, если садхака почитает Йони, наслаждаясь едой и вином, он мгновенно уничтожит грехи, накопленные за миллионы рождений! Наслаждением достигается освобождение, наслаждением достигается счастье. Поэтому пусть садхака будет всецело наслаждающимся!" Из главы 7 "Йони - тантры". "Практикующий мантру и вира - садхану должен всегда воздерживаться от оскорблений других вира - садхаков, от мирского пития алкаголя, вкушения пищи и соития без духовной мотивации. Но, Дурга, не один вира не появился на земле, кроме как через пять "М" -- вино, мясо, рыба, мудру и майтхуну". Поэтому пусть садхака великой мантры наслаждается и пьет вино. Пусть он всегда услаждает Йони в любовных играх. Танцем тандава в Йони он освободится от всех грехов". Должна сказать что тантрические ритуалы "пять М" , предписывающие в том числе курение виджаи (марихуанны), питье вина и майтхуну предназначены исключительно для Вира. В противном случае -- это путь в никуда... Кто такой Вира?!--- Сын Божий. "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца моего" -- слова Иисуса из Евангилие от Марии (Магдолины). Share this post Link to post Share on other sites
Ilhares 0 Posted August 15, 2011 Вот уж действительно - интересная тема.Лично я слышал множество различных мнений на эту тему, но, не говоря о себе, дабы не похваляться, скажу о некотором моем Брате в О.Т.О., не намекая даже на начальные буквы его имени. Сей Брат достиг такого состояния своего сознания, что совершенно не нуждается в алкоголе. Он испытывает некий метафизический экстаз и "опьянение" уже от того, что творит те, или иные вещи в соответствии со своей Истинной Волей и Истинным Предназначением. Так, он может достигнуть вдохновенного, можно так сказать - экстатического состояния от проведенного ритуала, или от бесед и повествований на Магические темы. При этом, как свидетельствуют очевидцы вовсе непредвзятые, от него действительно ощущается в эти моменты исходящая Сила. Конечно, возникает закономерный вопрос - нужен ли алкоголь именно этому человеку, раз он в нем не нуждается, и нужен ли, точнее полезен ли, и если да, то в чем именно полезен алкоголь в духовном развитии и совершенствовании других людей? зачем алкоголь, когда можно и так в трансоподобное состояние войти с помощью различных практик, допинги только вредят духовному саморазвитию... Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 23, 2011 - Доброго времени суток! Я считаю, что алкоголь способствует лишь деградации человека и уж никак не может помогать ему в духовном пути. Это занятие из рода вон выходящее, которое ведет к гибели клеток мозга, тотальному отупению, потерях в памяти и т.д ! (ИМХО) И вообще спиртные напитки можно отнести к тем же наркотикам, а уж подобным маются только сатаништы и прочие не люди . :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 4, 2020 В 23.10.2011 в 17:05, Fletus сказал: Я считаю, что алкоголь способствует лишь деградации человека и уж никак не может помогать ему в духовном пути. Есть время собирать камни, и есть время разбрасывать камни, писал Соломон. В небольших и крайне умеренных количествах алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение, более того, он является частью Средиземноморской диеты, полезной для тех, кто хочет жить долго и оставаться здоровым. Более того, если вы умеете пить, и зная свою меру - не пьянеть, и не опускаться до свинского состояния - значит вы закалили свою волю, и даже более того - само по себе употребление, и удержание себя силой воли в адекватном состоянии - является хорошей практикой для укрепления силы воли. Ей, к примеру, занимался Парацельс. И ничего, не деградировал, оставался всю жизнь крепким здоровьем и умом. Share this post Link to post Share on other sites