Jump to content

Recommended Posts

Грешным делом скачал из торрентов недавнее русское издание "Полной системы магии Золотой Зари" Регарди. По-немногу смотрю. Встретил упражнение на угадывание карт, которое раньше встречал у Кроули в либер 9 (видимо Кроули взял это из системы Золотой Зари, но это для моего вопроса неважно). Кое-что очень удивило. В русском издании на странице 297 написано (речь о угадывании МАСТИ, это Важно)

Через какое-то время вы обнаружите, что уже угадываете в среднем один раз из дюжины, - а это совсем не так уж плохо.

Удивило вот что. Может я чего-то сильно не понимаю, но вроде даже совершенно нетренированный человек будет сразу угадывать чаще. Если брать игральные, то вероятность случайно угадать одну из четырех мастей - 25%(один из четырех). Для таро процент чуть меньше и посчитать сложнее (зависит немного от того, что человек будет чаще называть. если всегда предсказывать старший аркан, "угадаешь" в 22 из 78, если всегда скажем пентакли - то 14 из 78) но тоже явно больше одного из дюжины, который считается достижением.

Заподозрил ошибку переводчика. В английском тексте

After a while your may find yourself guessing right once in dozen times, which is not at all bad

dozen может означать и дюжину, и просто множество. Чтобы уверенно перевести, не хватает знания английского.

Но все-таки. Вроде при угадывании просто масти удачи будут не такой уж редкостью. Или я чего-то не понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственное, что удивляет, так это цель и предназначение сего "упражнения". Чего хочет добиться практикующий? Какой восприимчивости? К чему?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Это не упражнение, а рулетка какая-то
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
, то, что его рекомендовал Кроули, в общем-то неудивительно - у него большинство рекомендаций если не откровенно бредовые, то поверхностны как минимум. Когда смотрю - действительно, и в ЗЗ игры практиковали, что по большому счету тоже не так уж удивительно. Тем более я бы не советовал вам заморачиваться перед "результатами"
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
. Но это мое мнение, не более и не менее как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я угадывал масти с вероятностью 80-85% еще до знакомства с Золотой Зарей, но только мне кажется, что не это показатель степени духовного развития, и по-большому счету, подобные "способности" ничего не стоят. Поэтому не заморачивайтесь. И Кроули поменьше читайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если взять за основу Теорию Вероятности , то процент предсказания той или иной карты не будет выявлен пока ты не проведешь несколько миллиардов попыток.

Дело в том что вероятность того что ты угадаешь карту Таро , а именно изображение ( при условии что ты помнишь , даже бессознательно, как она выглядит ) равна 1 к 78. А с мастями итого проще, если исключить старшие арканы то вероятность угадать масть не 1 к 4м (25 % ) , а 14 к 56 что значит среднюю вероятность ( между 1 угадыванием и 14 тью ) т.е. среднее значение 7 к 56 , а именно 12.5 % . Так или иначе надо провести огромное количество опытов что бы исключить простую вероятность ( причем угадать можно как все карты так и не одной ) и выявить дивинационные способности.

 

Другое дело , если ты такие способности уже имеешь , и не просто угадываешь , а действительно "видишь" карту . Думаю целью ЗЗ было все же развитие таких способностей, но старым способом "не умеешь плавать кинем в воду-научишься " , что хуже в отличии от современных практик где идет отсеивание простой случайности.

 

Не будем забывать что в ЗЗ не было математиков, а Кроули отдавал предпочтение мистике больше нежели науке и здравому уму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...