Jump to content
ВоинВышняго

Коррекция индивидуума

Recommended Posts

Уважаемые участники форума, разместил данную тему касаемо астрологии в данном разделе, так как совсем недавно начал постигать данную науку и знания мои очень поверхностны в данном вопросе. Прошу не судить строго и дать пояснения касаемо заданных вопросов.

В каждом человеке в том или ином образе, в большей или меньшей степени проявлены влияния планет и зодиака. И для гармоничного бытия индивидуума как мне полагается нужно уравновесить и гармонизировать эти влияния.

Для более предметного рассуждения приведу мои измышления и попрошу, Вас прокомментировать насколько они правильны:

Возьмем для примера «100% Рака», идеального так сказать. Тогда имеем следующее:

Рак - знак Воды, кардинальный.

Управитель знака Рак - Луна.

Экзальтация Юпитера.

Изгнание Сатурна.

Падение Марса.

Тогда полагаю, что влияния Луны и Юпитера итак достаточно сильно проявлены в данном человеке, поэтому их не нужно усиливать дополнительно(но конечно необходимо «изгнать скорлупы» из этих влияний).

В то время как влияния Сатурна и Марса слабо и негативно проявлены в человеке(рожденном под знаком «Рака») и именно с ними тогда необходимо целенаправленно работать, а именно:

Сатурн в изгнании делает "Рака" плохо организованным, разбросанным, не умеющим соблюдать дисциплину, плохо планирующим свое время.

Поэтому"Раку" необходимо сознательно усилить в себе качества Сатурна а именно: организованность, дисциплину, ответственность, структурированность,целепологание, кристаллизацию, управление временем, терпение. Предположу,что для усиления этих качеств и уравновешивания индивидуума(в нашем примере «Рака») полезным будет призвание сил знака "Козерога".

В свою очередь, Марс в падении, поэтому необходимо целенаправленное приложение внимания к усилению таких качествкак: сосредоточение энергии, динамические действия, сила, воля, трудолюбие,способность к напряжениям, работе,достижениям. Предположу,что для усиления этих качеств и уравновешивания индивидуума(в нашем примере «Рака»), полезным будет призвание сил знака "Овна".

Понятно, что пример идеализирован и не учитывает многих параметров, но интересно в правильном ли направлении я размышляю?

Guest LIMBUS

"Пример" очень СИЛЬНО идеализирован, если вообще, афетические характеристики планет в знаке, можно рассматривать как характеристику личности. А если в гороскопе натива (натальной карте), солнце в Раке, но Сатурн находится в Козероге, а Марс в Овне или Скорпионе, их тоже, по этой логике, надо будет усиливать?!!! Чтобы дать полную характеристику личности, нужно просто максимально точно, составить натальную карту и профессионально её расшифровать, согласно той системе, которой пользуется астролог (Дома, знаки, планеты, аспекты, поля, деканы, терции, парсы и т.д., вплоть до градуса+афетика). Только после этого можно получить полную картину личности и если есть необходимость, заняться корректировкой

Уважаемый ВоинВышняго,

Если вас интересуют положительные и отрицательные качества Знаков Зодиака, то они описаны в статье «Знаки Зодиака, их основные качества, свойства и силы». В частности, касательно Знака Зодиака Рак, сказано следующее:

Позитивные качества: понимание, память, заботливость

Негативные качества: капризность, лень, боязливость

С негативными качествами того Знака Зодиака, в котором у человека находится Солнце, можно работать и без непосредственного прибегания к каким-либо иным Планетарным или Зодиакальным влияниям. То есть, работать с этим можно и не ритуально. В общем-то, так обычно люди и поступают. Если же у вас есть желание, проанализировав свою натальную карту, включая все нюансы, призвать или изгнать какие-либо влияния посредством, например, Большого Ритуала Гексаграммы (БРГ), то советую вам обратиться к следующему весьма информативному руководству, изложенному уважаемым dias144 в теме «Высший Ритуал Гексаграммы». Как вы увидите, для совершения БРГ так же нужно будет учитывать определенные условия относительно положения Звезд на момент проведения данного Ритуала.

Если же у вас есть желание, проанализировав свою натальную карту, включая все нюансы, призвать или изгнать какие-либо влияния посредством, например, Большого Ритуала Гексаграммы (БРГ), то советую вам обратиться к следующему весьма информативному руководству, изложенному уважаемым dias144 в теме «Высший Ритуал Гексаграммы». Как вы увидите, для совершения БРГ так же нужно будет учитывать определенные условия относительно положения Звезд на момент проведения данного Ритуала.

Уважаемый, Eric Midnight, спасибо за ответ.

Дело в том, что последние несколько дней я посвятил составлению своей натальной карты. В результате оказалось что большинство планет а также северный лунный узел находятся в водных знаках, остальные в огненных, и одна ввоздушном, а «земля» отсутствует.

Не вдаваясь подробно в положение каждой планеты скажу, что это делает меня через чур эмоциональным, а также вспыльчивым, что легко выбивает меня из рабочего процесса.

Может ли помочь мне для изгнания чрезмерных водных сил и призвания стихии земли(хоть для какой то стабильности), практика работы с Пентаграммой стихии, с помещенным знаком зодиака в центре?

Или больше подойдет именно работа с планетарными влияниями в ходе БРГ?(признаюсь у меня больший опыт именно в работе с Микрокосмическими Элементами)