Jump to content
Sinester

Руны, космоэнергетика, биоэнергетика и прочий Нью-Эйдж

Recommended Posts

Я вот задумался, и решил спросить именно на этом форуме.

Тут я как понял люди интересуются ритуальной магией, каббалой и прочим, и потому вопрос мне кажется будет по адресу.

Вот помимо каббалы, ивритского алфавита и таро существует Футарк - алфавит Рунический.

И вместо Древа жизни каббалистического есть Древо Иггдрасиль.

Кто нибудь пробовал использовать эту схему и эту символику в ритуалах и обрядах?

Или может быть у кого то есть работы на эту тему, или кто то знает книги о том, где говорится, как можно это практиковать?

Guest Fr. Amon Ra

Вообще-то, литературы по этому вопросу весьма много. Кеннет Медоуз - Магия Рун - первое, что пришло в голову. Г-н Моносов пытался что-то такое писать. но этому автору я не доверяю особо, слишком у него всё профанно выглядит, а точнее. вычурно.

Поищите в поисковике что-то в виде "магия рун" и найдёте много интересного. Часто попадаются статьи в блогах, например вот -

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
...

Да, люди работают богато с Футарком, пантеоном германцев...

Очень рекомендую почитать книгу "Скандинавская мифология и мировоззрение" Варга Викернеса, думаю, известная личность - и далеко не дурак в своём деле. Его книга о мировоззрении, однако там достаточно информации, дающей ясное понимание тjго, как именно сделать ритуальную работу. Он достаточно большое внимание уделяет разным Футаркам (кроме, пожалуй, готских рун) - это достойное справочное пособие и очень интересный материал по мифологии. Самое интересное. что в этой книге Викернес пытается создать нечто, наподобие Каббалы, только в свете мифологии германцев, не забывая о разных арийских народностях.

Ещё хорошая книга есть - "ЭДДА как учение о пра-идеалах" Ирины Микайловой. Пусть эта книга и в основном о мифологии, так или иначе. из "соединенных" сведений о свойствах тех или иных божеств можно получить довольно бобгатую информацию о структуре возможного ритуала и о том, какие божества и миры будут затрагиваться при работе с той или иной задачей.

Вообще, довольно просто, при достойном изучении (или хорошем умении пользоваться литературой) сделать ритуалы на основе германского всего... И мифологии, и Рун, и древа Миров (которое, само по себе, является в его "ромбической" форме довольно новым изобретением).

Персонально я пользуюсь иной рунической системой, собственного изготовления, которой пока не пришло время быть опубликованной, она пока сыра и вообще довольно сложна (в порядке лир. отступления).

Так или иначе, рунам и германской системе есть место в современной магии.

Конкретики много в интернете, также - пусть Ваш мозг составит для Вас Ваши собственные ритуалы, ведь германская система куда менее ортодоксальна с точки зрения форм ритуала, она более "шаманская", при наличие основополагающего Мифа.

В конце концов, моя подпись - цитата из Речей Высокого из Старшей Эдды :-)

.. лидеры Вандалов, Амбри и Асси, спросили Годана [Wodan], даст ли он им победу над Виннитами. На что Годан отвечал: "Я дам победу тем, кого я первыми увижу перед рассветом. " В то же самое время Гамбала и ее сыны просили Фрейю [Фригг], жену Годана, чтобы она помогла Виннитам. Фрейя предложила им выйти на восходе солнца вместе со своими женщинами. Женщины должны были распустить свои волосы и обернуть их вокруг лиц так, чтобы казалось, что у них есть бороды. На восходе Фрейя развернула кровать, на которой спал ее муж лицом на Восток, после чего разбудила его.

Годан выглянул и увидел Виннитов и их женщин с обёрнутыми вокруг лица волосами и воскликнул: "Кто - эти длиннобородые? "

Фрейя ответила Годану: " Так как ты дал им имя, ты должен дать им и победу".

И Годан дал им победу, и они имели победу. С этого времени Винниты стали называться Лангобарды [Ломбарды], Длиннобородые.

Какая интересная этимология... Врядле о ней думают хозяева ломбардов.

В своей поэме "Sonatorrek" Эгил Скаллагримссон говорит об обитателях Асгарда как о "детях Фригг". Таким образом, она может быть расценена как "Всемать

Нету ли тут отсылки к ассирийской Тиамат?

Но понятие "позволения" не менее важно и вне области любви. Лофн может помочь нам позволить себе все те вещи, которые препятствуют нам исполнить наши комплексы или общественное мнение. Она - дверь к свободе и доступ к радости. Ее символ - золотой ключ.

Мы чтили Лофн, освящая ключ, размещённый на алтаре в течение ритуала. Такой ключ может также освящаться как личный амулет. Святые травы опускаются в воду и перемешиваются под пение заговора. Ключ опускается в воду, чтобы он впитал волшебство.

Береза для двери, Омела для ключа.

Тысячелистник, очистит путь;

Мирт разъяснит все,

Бузина заморозит чары,

Базилик приведет к симпатии;

Шалфей, чтобы быть мудрой,

Фиалка - подача удач,

Для очищения Папоротник и Лавровый лист.

Лофн повернёт замок, Лофн возьмёт ключ,

Лофн, позволь мне любить, учиться и быть всем, чем могу!

А как провести такой ритуал? Что для него потребуется?

Какие нужны травы?

Guest Fr. Amon Ra

Кстати, в новом Майкрософтовском поисковике ввёл конкретный запрос "гальдр" (магия руниxеских комбинаций, +-), смотрите сами -

Порядочно богато информации.

Ну. и в порядке рекомендации, практикуя Гальдр, не забывайте про Сейд! Seiðr не мужское дело для не-мага. Но Один взял это искусство у Фрейи и успешно им пользуется. Как и любой иной шаман.

Всё вместе даст Вам очаровательнейшую замену (вернее сказать, огромное дополнение) к работе в западной традиции. Совмещение оных вместе, как показывает личная практика, пусть и сложно, но на выходе имеет очень мощный эффект... как всегда, если ритуалы "выполнены правильно, с радостью и красотой" (Liber AL, II:35).

Edited by Fr. Amon Ra

Guest Fr. Amon Ra
Какая интересная этимология... Врядле о ней думают хозяева ломбардов.

Нету ли тут отсылки к ассирийской Тиамат?

А как провести такой ритуал? Что для него потребуется?

Какие нужны травы?

Ваша вторая цитата - всё, что нужно. Имя Лофн (ипостась, по сути, Фрейи/Фригг) - ваше дозволение работать как Вас ведут Ваши личные духи, которые суть Лофн и Квас.

Травы - пробуйте, изучайте травы, ну что тут ещё сказать.

Что касается вопроса об отсылке к Тиамат - это не отсылка. это естественная аллюзия, сохранившаяся со времен матриархата, а этоn тип "правления" первичен для людей всех культур.

Кстати, в новом Майкрософтовском поисковике ввёл конкретный запрос "гальдр" (магия руниxеских комбинаций, +-), смотрите сами -

Порядочно богато информации.

Ну. и в порядке рекомендации, практикуя Гальдр, не забывайте про Сейд! Seiðr не мужское дело для не-мага. Но Один взял это искусство у Фрейи и успешно им пользуется. Как и любой иной шаман.

Всё вместе даст Вам очаровательнейшую замену (вернее сказать, огромное дополнение) к работе в западной традиции. Совмещение оных вместе, как показывает личная практика, пусть и сложно, но на выходе имеет очень мощный эффект... как всегда, если ритуалы "выполнены правильно, с радостью и красотой" (Liber AL, II:35).

Я немножко не понимаю, что есть Seiðr...

Что касается вопроса об отсылке к Тиамат - это не отсылка. это естественная аллюзия, сохранившаяся со времен матриархата, а этоn тип "правления" первичен для людей всех культур.

Спасибо за разъяснение.

Edited by Sinester

Кто нибудь использует Таро Теней Линды Фаллорио?

Поделитесь, требуются или нет специальные ритуалы во время процесса работы с ними.

Или это все сугубо медитативные практики?

Существует ли какая то литература нарусском языке, которая освящала бы эти аспекты работы?

Кто нибудь использует Таро Теней Линды Фаллорио?

Поделитесь, требуются или нет специальные ритуалы во время процесса работы с ними.

Или это все сугубо медитативные практики?

Существует ли какая то литература нарусском языке, которая освящала бы эти аспекты работы?

Если реклама, то можете удалить, но вдруг кому-то будет интересно:

Лекция-Семинар «ТАРО ТЕНЕЙ»

13 и 14 июня 2009г. В.А.Склярова впервые проводит 2-дневную лекцию-семинар по колоде «Таро Теней» в г.Москве.

Впервые будут даны полные оригинальные трактовки Магистра по всем арканам колоды включая аспекты:

- бизнес;

- любовные/партнерские отношения;

- здоровье;

- магические воздействия;

- предупреждение;

- совет;

- определение типизации личности;

- итоговый ответ (Да/Нет);

Ноу-хау Магистра: защита от возможных негативных воздействий при работе с данной Системой.

Перед окончанием каждого дня лекции-семинара предусмотрено время для ответов на ваши вопросы по колоде Таро Теней и работе с ней. Подробности можно найти в и-нете

Guest Мадин Ра
Если реклама, то можете удалить, но вдруг кому-то будет интересно:

Лекция-Семинар «ТАРО ТЕНЕЙ»

13 и 14 июня 2009г. В.А.Склярова впервые проводит 2-дневную лекцию-семинар по колоде «Таро Теней» в г.Москве.

Впервые будут даны полные оригинальные трактовки Магистра по всем арканам колоды включая аспекты:

- бизнес;

- любовные/партнерские отношения;

- здоровье;

- магические воздействия;

- предупреждение;

- совет;

- определение типизации личности;

- итоговый ответ (Да/Нет);

Ноу-хау Магистра: защита от возможных негативных воздействий при работе с данной Системой.

Перед окончанием каждого дня лекции-семинара предусмотрено время для ответов на ваши вопросы по колоде Таро Теней и работе с ней. Подробности можно найти в и-нете

Вы, скорее всего , путаете Таро теней Линды Фаллорио и Таро теней Веры Скляровой.Это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КОЛОДЫ.

Кроме того, Вера Склярова, как бы помягче сказать...ну у нее настолько это все настолько свое...я даже и не знаю, как это ее новаторство можно вписать в систему...

А перевод карт Линды Фаллорио можно найти в архивах сайта www.oto.ru, но не полностью, а только часть.

Вот на семинар к самой Линде Фаллорио я бы пошла!

Мадин Ра, а что это за теневое "таро" Веры Скляровой? Я видимо что то из новостей пропустил в мире.

И кто такая вообще Вера Склярова?

Линду Фаллорио я знаю, Веру Склярову - не знаю.

Guest Мадин Ра
Мадин Ра, а что это за теневое "таро" Веры Скляровой? Я видимо что то из новостей пропустил в мире.

Кто такая Вера Склярова?

Ну вот сейчас скажу и...наживу еще одного врага.

Ладно, скажу так:женщина, которая называет себя тарологом. Я ее лично не знаю. Знакома с ней заочно через художника Александра Разбойникова, который рисовал ей карты Таро Парацельса ( он сейчас рисует мое Таро сексуальной магии).

Те колоды, которая создала В.Склярова, в том числе и Таро Теней, я вообще затрудняюсь назвать Таро.

Для меня - это веселые картинки (ой, все-таки сказала - теперь Вера Склярова мне это припомнит).

Дорогой Брат, не провоцируй меня больше вопросами кто есть кто.

А то люди обижаются, когда начинают читать мои высказывания о себе, а по-другому сказать я не умею.

Ты бы еще спросил меня, кто такой Виталий Зайченко... :)

Кто такая Вера Склярова?

Ну вот сейчас скажу и...наживу еще одного врага.

Ладно, скажу так:женщина, которая называет себя тарологом. Я ее лично не знаю. Знакома с ней заочно через художника Александра Разбойникова, который рисовал ей карты Таро Парацельса ( он сейчас рисует мое Таро сексуальной магии).

Те колоды, которая создала В.Склярова, в том числе и Таро Теней, я вообще затрудняюсь назвать Таро.

Для меня - это веселые картинки (ой, все-таки сказала - теперь Вера Склярова мне это припомнит).

Дорогой Брат, не провоцируй меня больше вопросами кто есть кто.

А то люди обижаются, когда начинают читать мои высказывания о себе, а по-другому сказать я не умею.

Иногда лучше возвысить голос, дабы изречь Истину, но. раз ты просишь не спрашивать - не буду -)))

Ты бы еще спросил меня, кто такой Виталий Зайченко... :)

Я уже где то тут написал, что думаю о его переводе книги по Енохианской Магии Золотой Зари.

И мои слова - правда.

Guest Мадин Ра

|||Я уже где то тут написал, что думаю о его переводе книги по Енохианской Магии Золотой Зари.

И мои слова - правда. |||

Дорогой Брат!

Что ж такое ты сказал про Виталия Зайченко?

Может ты подслушал мои мысли и озвучил их?

|||Я уже где то тут написал, что думаю о его переводе книги по Енохианской Магии Золотой Зари.

И мои слова - правда. |||

Дорогой Брат!

Что ж такое ты сказал про Виталия Зайченко?

Может ты подслушал мои мысли и озвучил их?

Где то в этой теме: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=103.

Я написал отзыв об этом "переводе". Вполне объективный и документальный.

Guest Мадин Ра

|||Прокомментировать эту книгу могу только плохо.

Перевод наиотвратительнейший, огласовки греческого и Енохианского ужасные и позорнейшие.

Сама книга является компиллированными кусками из хорошей книги Израеля Регарди "Полная Система Магии Золотой Зари", из тех кусков, что в той книге были посвящены Енохианской Магии.

Единственное, что можно отметить позитивным в существовании этой книги, так это то, что "Полная Система" на русском языке еще не выходила в печать, и поэтому человек разбирающийся в Енохиане может читать откидывая маразматические ляпы в переводе и огласовках, почерпывая для себя полезные вещи.

Ну и еще один плюс, это то, что туда вошли материалы, которые впоследствии Регарди исключил из "Полной Системы", то есть из тех изданий, которые переиздавались и сейчас переиздаются на английском.|||

Так у него все книги так написаны. Очень много компилляций. Любая книга по Таро - сплошная компилляция классиков.

Но Виталий Зайченко - неутомим. Плодит книги со страшной силой. В Таро клубе как-то шутили: предложили поменять фамилию на Крольченко. :)

>>>Так у него все книги так написаны. Очень много компилляций. Любая книга по Таро - сплошная компилляция классиков.

Но Виталий Зайченко - неутомим. Плодит книги со страшной силой. В Таро клубе как-то шутили: предложили поменять фамилию на Крольченко. rolleyes.gif

Увы!

Но, позитивно то, что хоть что то выпускается.

Вот только переводы бы и огласовки греческого и Енохианского если бы он удосужился делать нормальными, все было бы вообще хорошо.

"Вы, скорее всего , путаете Таро теней Линды Фаллорио и Таро теней Веры Скляровой.Это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КОЛОДЫ."

Уважаемая Мадин Ра, Вы абсолютно правы, я действительно заблуждалась.....Самое интересное, Таро Теней Скляровой пользуются очень многие и думают, что это и есть то самое Таро Теней. Хотя у меня желания ее приобрести так и не возникло. Теперь Вы внесли ясность.

А Таро Линды Фаллорио я посмотрела в и-нете , видно, что это действительно серьезная работа...Но говорят, в продаже эту колоду сложно найти. Хотя, кто ищет,-тот всегда найдет!!! С этой колодой действительно интересно будет поработать. :)

Edited by ALMA

Таро Теней Скляровой

Таро Теней Скляровой

Нда. Такое впечатление, что автор злоупотреблял чтением Malleus Maleficarum...

+ куча сказочных персонажей и суеверий.

И куча понятных только автору соответствий. Типа Антихрист-Шут. Замечательно! <_ :lol: :>

К слову сказать - яркий пример контринициации.

Guest Мадин Ра

93!

Ой, какая там контринициация?

Ее сроду там не было: ни инициатиции, ни контринициации. Давайте не будем придумывать оправдания за профанов!

Прочь изыдите, профаны!!!!!!

СИЕ ЕСТЬ ПРОСТО МУРА! (с ударением на "а")

Guest Мадин Ра
"Вы, скорее всего , путаете Таро теней Линды Фаллорио и Таро теней Веры Скляровой.Это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КОЛОДЫ."

Уважаемая Мадин Ра, Вы абсолютно правы, я действительно заблуждалась.....Самое интересное, Таро Теней Скляровой пользуются очень многие и думают, что это и есть то самое Таро Теней. Хотя у меня желания ее приобрести так и не возникло. Теперь Вы внесли ясность.

А Таро Линды Фаллорио я посмотрела в и-нете , видно, что это действительно серьезная работа...Но говорят, в продаже эту колоду сложно найти. Хотя, кто ищет,-тот всегда найдет!!! С этой колодой действительно интересно будет поработать. :)

ALMA!

Если найдете источник, по которому можно заказать Таро Теней Линды Фаллорио, то дайте знать. Я тоже хочу заказать эту колоду. Хорошо?

Guest Macson
Таро Теней Скляровой

Ха! ха! ха! Срочно создать раздел "приколы" и переместить сообщение с картинками туда :). Уморительные карты! :)))))))

Дочь Локи, повелительница Преисподней, одна из трех хтонических чудовищ.

"Хель внушает ужас одним своим видом. Она исполинского роста, одна половина её тела черно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она и называется сине-белой Хель.

Так же в легендах она описана как громадная женщина (крупнее большинства великанов). Левая половина её лица была красной, а правая — иссиня-чёрной. Её лицо и тело — живой женщины, а бедра и ноги — как у трупа, покрыты пятнами и разлагаются."

Есть ли какие либо способы обращения к ней? Есть ли у кого то опыт взаимодействия?

Для чего она может призываться? А то очень мало информации нашел по этому вопросу.

Только картинку:

Можно и я свою лепту внесу? Веру Склярову я называю для себя "хлебопёком". Почему? Для сравнения, Кроули создавал Таро Тота 20 лет и при жизни так и не подержал своё дЕтище в руках. Склярова выпекает их партиями, как блины на сковородке. В частности если говорить о её Таро Теней, то там от Таро только название и количество карт (я не оговорилась, именно карт, а не арканов). Изображены на картах всякого рода барабашки...