Baal Hiram 77 Posted May 22, 2012 Извините господа я у Вас новый, и читаю ваше высказывания просто дивлюсь, есть очень много дивного и много всяческих сплетен. Матушка Русь такая большая, и зачем смотреть то что пишет клоун Ворон. Едите в любую деревню на отшибе и получайте знания, Столь людей знающие Русское чернокнижие,веретничество, и деревенскую, и можно научится и свободно колдовать, а не сидеть своих кроватках, или в кресле возле компа и не обсуждать нескольких клоунов, Или тоже набрать знаний и после в нети сидеть и продавать,,, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не уловили суть форума? Тут чернушники всех видов не приветствуются, как и вообще любые придурки. Чернокнижие, веретничество и прочая туфта рассматриваются беспристрастно - то есть - как бредовые суеверия невежд. А к колдунам отношение презрительное. Читайте: Черная магия и колдовство. И, кстати, если вы читали Правила Форума Теургия.Org, с которыми соглашались при регистрации, то должны были заметить написанное там. Цитирую: "Сразу хотим предупредить: мы стремимся сделать общение на форуме максимально комфортным для интеллектуальных, образованных, и настроенных на серьезный духовный поиск людей. Посему, мы бы не хотели видеть на форуме людей неадекватных, например - "черных магов", сатанистов, людей беспричинно ненавидящих Христианство, а так же всякого рода "экстрасенсов", ""адептов" порчи, сглаза и приворотов" и прочих представителей шарлатанства, низкопробного суеверия и бесполезной обрядности." Может вы заблудились? Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted May 22, 2012 ... Едите в любую деревню на отшибе и получайте знания, Столь людей знающие Русское чернокнижие,веретничество, и деревенскую, и можно научится и свободно колдовать, а не сидеть своих кроватках, или в кресле возле компа и не обсуждать нескольких клоунов, Или тоже набрать знаний и после в нети сидеть и продавать,,, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Уважаемый Астарот, а зачем ехать в деревню и учиться примитивным мерзостям? Зачем понижать уровень своего интеллекта, засоряя мозг низкопробным мусором? Разные люди на свете живут, понимаете, и следует различать ищущих Бога и исследующих себя внимательно, от всяких, которые действуют в соответствии со своими пороками, воспитывая и лелея их, вместо того, чтобы с ними бороться, причем действуют во имя алчности и личной наживы, не усмиряя, а более и более раздувая свое "эго", гоняясь за призраками материальной наживы, попутно вредя своей душе. Вот вам сидеть и продавать. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted May 22, 2012 Едите в любую деревню на отшибе и получайте знания Вообще, всегда деревня в город ехала за знаниями. Ну институт закончить, в школе выучиться. Вон Ломоносов так знаний жаждал, что за ними пешком пошел. А тут нам наоборот предлагают. Оригинально. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Sabbath 0 Posted September 12, 2012 исчезнет вскоре после того как о ней забудут. :) Думаю исчезнет после того как выполнит то с целью чего ее собственно создавали. конечно, будучи созданы не такими методами-) Не могу не согласится с вами. На мой взгляд выложенная автором методика является в некоторой степени фантастичной и по моему мнению практикующий данное потратит время впустую. Тема по-своему интересна и неоднократно поднималась на различных оккультных ресурсах. Но возникает логичный вопрос: если человек может потратить столь много времени на создание своего слуги для выполнение неких просьб не проще ли потратить это же время на принуждение кого-либо исполнить желание мага? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted October 11, 2012 Тут даже не сколько разум, сколько сознание, у эгрегоров например, есть подобие разума.А можно ли мыслеформу, вообще назвать сущностью? А разве ты сам не "мыслеформа"? Весь сущий мир рожден Словом Божьим и ты в том числе. Теург же создавая сущность, в этот момент уподобляется Макрокосму и своему Создателю, создавая Микрокосм. Share this post Link to post Share on other sites
Amos 0 Posted October 19, 2012 Скажите, а зачем вообще нужно "создание сущностей" неких? В чем смысл заниматься такими вещами? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted October 20, 2012 Ортодоксальная Церковь строго запрещает такие действия, по крайней мере для простых людей не смыслящих в этом. Но я знаю некоторые теурги так действуют, хорошо ли это, или плохо - не берусь судить. Ведь помысли христианина всегда чисты, и что бы он не делал - так нужно. Мне известно так же, что таким образом создавались некоторые языческие демоны. Более того, человек оказывался безвольным рабом своего творения. Вот это уже действительно зло, подлежащее немедленному искоренению. Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted November 17, 2012 Подскажи пожалуйста, в чем именно состоит принцип работы рун и талисманов? Символ несет в себе определенную программу и заряжает ее энергией эгрегора? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted November 19, 2012 Принципы работы символов, начертанных по определенным правилам и в определенных условиях лежат в области действия единых законов Природы. В частности, астральных законов аналогии, подобия и связи. Раскрывать подробно все эти механизмы в данной теме было бы крайне не удобно и громоздко, особенно если у читателей нет сильного желания овладеть искусством изготовления Талисманов. Для тех же, кому это может быть интересно, может быть полезен этот ресурс: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. (для жителей Москвы и МО) Что касается рун, то, строго говоря в настоящее время их магическое действие сильно преувеличено. Может быть даже за счет неких нью-эдж эгрегоров о которых вы, ув. Knyazh, упомянули. В любом случае это малоэффективно, да и пагубно любому путнику ^_^ Сами же руны - предмет личной прорицательной практики. Если память мне не изменяет, в Старшей Эдде четко написано ЗАЧЕМ и как использовались руны в старину. Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted November 22, 2012 Спасибо, но в чем тогда отличие рун от каббалистических (если не ошибаюсь) символов, например пентаграмм, которые используют на талисманах ? Вы не рекомендуете использовать только руны? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted November 22, 2012 Различия весомы. Разные Традиционные школы. Каббалистическая оккультная школа (христианской каббалы) еще жива и продолжает передавать свои арканы в традиционных посвятительных обществах. Школа же, что использовала рунические алфавиты давно мертва. Реконструкция северной традиции Асатру конечно дело может интересное, но все же не то. Часто это слабо, субъективно и несостоятельно, что уж говорить о грамотности. Из того, что я знаю о северной традиции, я просто делаю вывод, что если использовать руны, то в том их назначении, в котором их использовали северные народы. Для этого необходимо изучить многие исторические и культурологические труды. На чем я настаиваю - не смешивать руны и каббалистические символы. Не надо быть "духовной свиньей". Тем более, когда нам была дана Доктрина куда совершеннее язычества Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
ВоинВышняго 0 Posted November 30, 2012 Не для кого не секрет, что сейчас появилось очень много людей занимающихся космоэнергетикой, и инициирующих в различные каналы космоэнергетики(и причем за большие деньги). Меня самого туда звал один знакомый, еще до того как я начал обучаться в рамках Западной традиции( но еще тогда я заподозрил не ладное и не пошел, а знакомый получил инициации в какие то каналы). А сегодня я прочитал в достоверных по моему мнению источниках, что многие занимающиеся космоэнергетикой первые пару лет получают много энергии и исцеления, а также виденье и другие бонусы, но лет через 5 -10, начинается обратный процесс и из них высасывается по этим же каналам вся сила, здоровье и т.д., начинает рушиться вся жизнь и доходит чуть ли не до летального исхода. А так же через эти каналы в людей проникают некие сущности и начинают ими управлять. А настроек и каналов сейчас хоть отбавляй, мою девушку недавно чуть не затянули на их занятия(я ее отговорил). Что знаете про их каналы? кто ими управляет? Как отсечь канал от человека если его инициировали? Справиться ли с этим МРИП или Ритуал Света Креста Артура Эдварда Уэйта например? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted November 30, 2012 1_ Что за источники? Или они такие, что модераторы не ободрят? Приведите если можно. 2_ Насколько мне известно, с высокой вероятностью космоэнергетика "нелегальное" рэйки. Т.е. используются те же силы, возможно с накрутками для запутывания. Что такое рейки - я не знаю. 3_ В связи с этим если надо могу поискать в инете (давно видел) информацию про православного, который считает рейки бесовщиной и утверждал что имеет опыт в отключении людей от рэйки. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted November 30, 2012 Рейки не бесовщина. Система получена Микао Усуи после длительного поста и молитв в горах. В видении его окутало сиянием и "нечто" обучило его четырем типам знаков. Чо-ку-рей, Хей-сей-ки, Хон-ша-зе-шо-нен и Дай-ко-мио. (иероглифы по структуре близкие к японским - японские) Вернувшись с гор Усуи в подтверждение полученных им способностей к целительству (подчеркиваю к целительству и только) совершил ряд чудес которые он расценил как благие знаки. Вернувшись в родные края он стал бесплатно лечить в нищих кварталах города, но спустя некоторое время отметил, что вылеченные им люди снова заболевают. Вывод его был прост - рейки дает силу для исцеления, но не способно изменить духовный мир человека. Потому каждого следующего пациента он старался так сказать еще и направлять на путь истинный. Позже он передал силу через некий ритуал инициации ученице от которой пошли ветви рейки. Ну а в наше время как и со многими учениями началась каша итп. Космоэнергетика - хакинг каналов силы (любыми методами - обычно мантры, мандалы, сигилы) - и такие хакеры получают все то что могут получить хакеры ел.сети - как + так и -. Хорошо это или плохо? И еще одно - космоэнергетиков можно разделить на людей духовных, но ищущих потоки силы и на людей бездуховных (духовность здесь в моем понимании - желание и реальная работа над собой, подвиг итп) Естественно духовные люди, на мой взгляд, способны избежать минусов в космоэнергетике о других не знаю - время покажет. Share this post Link to post Share on other sites
ВоинВышняго 0 Posted December 1, 2012 Рейки не бесовщина. Про негативные последствия космоэнергетики как раз писал Мастер традиционного рейки(писал в связи с тем что к нему приходили лечиться космоэнергеты у которых лет через 10 их работы начинало все рушиться и он писал что видел что по их каналам в них вселялись какие то сущности - в связи с тем, что вы написали про хакинг - все начинает проясняться - видимо влазят куда не нужно) Share this post Link to post Share on other sites
AION 0 Posted December 17, 2012 В теме "Цель алхимии" сегодня было удалено моё сообщение. В связи с чем вопрос: на каком основании? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 17, 2012 В теме "Цель алхимии" сегодня было удалено моё сообщение. В связи с чем вопрос: на каком основании? Спасибо. В связи с его полной бессмысленностью, и отсутствием связи с обсуждаемой темой. Share this post Link to post Share on other sites
AION 0 Posted December 17, 2012 В теме "Цель алхимии" сегодня было удалено моё сообщение. В связи с чем вопрос: на каком основании? Спасибо. В связи с его полной бессмысленностью, и отсутствием связи с обсуждаемой темой. А критерием осмысленности что (кто) выступает? Если ответ имеете на вопрос о том, что такое Философский Камень, будьте любезны, опубликуйте. Если нет у Вас конкретного ответа, согласитесь, как-то некрасиво это всё... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 17, 2012 В теме "Цель алхимии" сегодня было удалено моё сообщение. В связи с чем вопрос: на каком основании? Спасибо. В связи с его полной бессмысленностью, и отсутствием связи с обсуждаемой темой. А критерием осмысленности что (кто) выступает? Если ответ имеете на вопрос о том, что такое Философский Камень, будьте любезны, опубликуйте. Если нет у Вас конкретного ответа, согласитесь, как-то некрасиво это всё... Критерием осмысленности выступает здравомыслие. Писанина про то, что якобы Философский камень - календарь для какого-то деторождения - есть шизотерический бред. Тема, в которую вы это написали - неплоха, и захламлять ее такого рода высказываниями я считаю не разумным. Share this post Link to post Share on other sites
AION 0 Posted December 17, 2012 Критерием осмысленности выступает здравомыслие. Писанина про то, что якобы Философский камень - календарь для какого-то деторождения - есть шизотерический бред. Тема, в которую вы это написали - неплоха, и захламлять ее такого рода высказываниями я считаю не разумным. А "календарь для какого-то деторождения" здесь при чём? Если Вам ничего неизвестно о гороскопе зачатия, это не даёт повода называть незнаемое полностью лишённым смысла и не имеющим связи с темой, а лишь ставит вопрос о границах Вашего знания... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 17, 2012 Критерием осмысленности выступает здравомыслие. Писанина про то, что якобы Философский камень - календарь для какого-то деторождения - есть шизотерический бред. Тема, в которую вы это написали - неплоха, и захламлять ее такого рода высказываниями я считаю не разумным. А "календарь для какого-то деторождения" здесь при чём? Если Вам ничего неизвестно о гороскопе зачатия, это не даёт повода называть незнаемое полностью лишённым смысла и не имеющим связи с темой, а лишь ставит вопрос о границах Вашего знания... Нет, сударь. Ваши нью-эйджеровские бредни ставят вопрос не о границах моего знания. Скорее, они ставят вопрос о том, почему вас еще не забаннили у нас на форуме. Напомню - наш форум не место для толерантных вздохов о якобы равенстве нью-эйджерских бредней с оккультными знаниями. И если вам это не нравится - вы всегда можете обидеться на нас, и уйти туда, где вас поймут и пожалеют. Share this post Link to post Share on other sites
AION 0 Posted December 17, 2012 Нет, сударь. Ваши нью-эйджеровские бредни ставят вопрос не о границах моего знания. Скорее, они ставят вопрос о том, почему вас еще не забаннили у нас на форуме. Напомню - наш форум не место для толерантных вздохов о якобы равенстве нью-эйджерских бредней с оккультными знаниями. И если вам это не нравится - вы всегда можете обидеться на нас, и уйти туда, где вас поймут и пожалеют. Что именно Вы называете ньюэйджевским бреднями? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 17, 2012 Нет, сударь. Ваши нью-эйджеровские бредни ставят вопрос не о границах моего знания. Скорее, они ставят вопрос о том, почему вас еще не забаннили у нас на форуме. Напомню - наш форум не место для толерантных вздохов о якобы равенстве нью-эйджерских бредней с оккультными знаниями. И если вам это не нравится - вы всегда можете обидеться на нас, и уйти туда, где вас поймут и пожалеют. Что именно Вы называете ньюэйджевским бреднями? То есть, не смотря на то, что об этом уже было сказано, для вас оно осталось непонятным? :) Прискорбно, но я дам себе труд попытаться еще раз донести до вас то, что я имею ввиду. Вы пишите: [...] Если Вам ничего неизвестно о гороскопе зачатия [...]. Именно так вы изволили выразить сущность Философского Камня. В другой ситуации вы бы меня рассмешили, поскольку это действительно крайне забавно. Но так как у меня есть все основания полагать, что это ваше заявление вами было сделано на полном серьезе, то мне стало вовсе не смешно, а грустно. Грусть сия является следствием низкого уровня сознательности в ваших суждениях. Смотрим: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. И вот это убожество нью-эйджеровское вы считаете Философским Камнем? Или, пусть не это, но любое другое похожее или подобное? Вы ошиблись форумом. У нас не приветствуется рассуждение об оккультном на уровне домохозяйки со скалкой. Да даже если вы имеете ввиду не это, а ту самую карту, которая строится на момент зачатия человека, то никакого отношения это к Философскому Камню не имеет. Share this post Link to post Share on other sites
AION 0 Posted December 17, 2012 (edited) Под гороскопом зачатия я подразумеваю именно гороскоп зачатия, а не что-то другое. Вот что сказано о нём в тексте 11-го века: Что же касается гороскопа рождений, то я так слышал от своего учителя, что дата рождения людей не та, когда он действительно отделяется от матери, а основной гороскоп — зачатие, момент проникновения семени, тот гороскоп, когда семя мужа попадает во чрево жены и приемлется им, вот этот-то гороскоп и есть основной. Добро и зло — все связано с ним. А тот час, когда он отделяется от матери, тот гороскоп называют великим переходом, а переход из года в год, когда случается, его называют средним переходом, а переход из месяца в месяц — малым переходом. С человеком случается то, что было в гороскопе зачатия, и доказательство этим словам от посланника, да благословит Аллах его и род его и да ниспошлет мир: блажен, кто блажен во чреве матери своей, и грешник, кто грешник во чреве матери своей. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Кабус-Наме Глава тридцать четвертая О науке о звёздах и геометрии Так что Ваши обвинения в ньюэйджизме, уж извините, мимо кассы. Edited December 17, 2012 by Eleazar א† удалены нарушения правил форума Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted December 17, 2012 У меня давно возник вопрос - что считать нью-эйджем. Простите но создалось впечатление, что на этом форуме "нью-эйдж - все что мне не нравится". Просто даже если человек не прав, или даже бредит - то это что обязательно ньюэйдж? Все ошибочные взгляды мира на нью-эйдже сошлись? Share this post Link to post Share on other sites