Jump to content
Sinester

Руны, космоэнергетика, биоэнергетика и прочий Нью-Эйдж

Recommended Posts

Мадин Ра, а что это за теневое "таро" Веры Скляровой? Я видимо что то из новостей пропустил в мире.

И кто такая вообще Вера Склярова?

Линду Фаллорио я знаю, Веру Склярову - не знаю.

Можно и я свою лепту внесу? Веру Склярову я называю для себя "хлебопёком". Почему? Для сравнения, Кроули создавал Таро Тота 20 лет и при жизни так и не подержал своё дЕтище в руках. Склярова выпекает их партиями, как блины на сковородке. В частности если говорить о её Таро Теней, то там от Таро только название и количество карт (я не оговорилась, именно карт, а не арканов). Изображены на картах всякого рода барабашки...

Во всем поддерживаю. А вообще не очень люблю все эти новосляпанные колодки картишек. которые активно пиарят и выдают за Таро...

Для начала вообще необходимо освоить два упражнения:

1. Визуализация (на высоком уровне);

2. Управление энергией и ее передача.

Первое, что необходимо перед созданием сущностей - это решить для чего мы ее создаем, определить цель.

Когда цель определена - нужно придать ей соответствующий точный образ. (Например если для пакостей, то должен быть некий уродец. Если для добрых дел, то он должен быть большим и добрым (я создавал сияющего высокого ангела с блогоговейным видом). По началу за основу можно брать мягкую игрушку и придавать её образу нужный вид и качества.

Когда выбрали соответствующий поставленной задаче вид сущности, сразу формулируем задачу, т.е. словестную формулу. Формула должна быть лаконичной, короткой и не допускать двусмысленного трактования.

Далее последовательность действий следующая:

медетируем, визуализируем сущность, ставим задачу с одновременной передачей своей энергии созданному образу.

Вышли из состояния, но образ остается в голове. Т.е. мы держим его постоянно в течении достаточно длительного времени и периодически направляя к нему энергию с формулировкой задачи. (Я провожу эту процедуру примерно в течение двух месяцев).

Время очень важно. От его количества (и от силы мага) зависит сила сущности и время ее жизни. (Она будет жить столько на сколько хватит энергии).

Таким образом, создав устойчивый образ с конкретной задачей и дав ему жизнь мы отправляем его в нужное место или к нужному человеку.

Процесс отправки тоже несложен.

Визуализируем сущность, повторяем задачу, визуализируем объект (место, человека) что бы наше "создание" определилось, и отправляем (с визуализацией) зверушку к объекту (визуализируем подробно путь, и то - что он хорошо добрался).

Для доброго дела - После операции перемещения необходимо периодически связываться и проверять работу посланника. Если нужно подпитывать.

Для пакостей - связь с посланником нежелательна.

При закачке энергии обязательно должен присутствовать эмоциональный фон (для пакостей даже с надрывом, ненависть например). Это очень важно. Эмоционально окрашенная энергия обладает совершенной силой.

Edited by Tzepesh

Во всем поддерживаю. А вообще не очень люблю все эти новосляпанные колодки картишек. которые активно пиарят и выдают за Таро...

Иногда встречается и что-то стОящее внимания. Как раз сейчас заинтересовалась и прорабатываю вот эту колоду:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
. Называется Deviant Moon Tarot. Вначале скептически к ней отнеслась, посчитала очередной вновьсозданной страшилкой... До тех пор, пока не всмотрелась. Её тоже можно назвать теневой. Только там иная Тень. Более реальная и близкая, что ли. Очень тонкая грань между Светом и Тенью.

C каких это пор мыслеформы/мыслеобразы сущностью зовутся.

Два месяца держать подпитку, да за это время проще самому в ручную сделать.

Guest Analitik

Хель

Демоны

Скандинавская богиня Хель, известная немцам под именем Хольда или Берта, была покровительницей озёр и ручьёв, домашнего очага, прядения и растущего льна. По преданиям, она выезжала по небу вместе с Одином на его Дикую Охоту, которая, возможно, была связана с валькириями. Хель была королевой мёртвых и повелительницей Преисподней, называемой в норвежско-германских мифах Нифльхейм. Это царство она получила в подарок от Одина, и было оно одновременно миром леденящего холода и вулканического огня. Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Её внешний вид был страшен, поскольку одна половина её тела была здоровая, а другая - большая и полусгнившая. Хель выступила на стороне Рагнарёка в борьбе против богов и людей, принимая в своё царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. В её царстве одна половина предназначалась праведникам и богам, другая же была местом наказания грешников.

(С)

Также полезная информация может найтись здесь:

Guest Fr. Amon Ra

Скажите, а так, чисто, каков может быть смысл (ну так, не раскрывая личных маг. планов) призвания или воззвания к оной?

В некотором роде я бы поразмыслил над вариантом "Хайль Хель! Слышь, схорониться надо!"... Дело в том, что слово helvete, hell и подобные изначально значили место сокрытия, запрятывания, схороны, короче. Когда началась тяга не к сожжению трупов, а к погребению, стал особо очерчиваться образ Хель. И приведенный образ, он взят из Старшей Эдды, которую датировать реально сложно, а уж локализовать - тем более, ведь она, как и Калевала, собиралась из разных источников и является кучей сказаний, происхождение коих варьируется.

А почему не сущность мыслиформа? Тоже сущность, в чем разница то?

А два месяца - очень хорошо и качественно все делается за это время. Если раньше получается, то можно раньше подпитку отпустить.

Ну раз не видно разницы, то и ни к чему усложнять.

А два месяца - очень хорошо и качественно все делается за это время. Если раньше получается, то можно раньше подпитку отпустить.

А это смотря какие сущности.

Создаваемые сущности вполне могут быть и не мыслеформами, конечно, будучи созданы не такими методами-)

У сущностей есть свой разум, а какой разум может быть у мыслеформ? Или вы силой мысли создаёте разумных существ?

Guest KarpovSergei

Таро Теней - давно тянуло к этой колоде. Но вот, пока дается с трудом. Есть к ней книжка, но все очень пространно там изложено. Скудная информация, там дана на мой взгляд. Приходится в нете, в основном искать, на эти темы всю инфо. Так, что момент изучения расстягивается. Вот например карту ГЕкаты никак не пойму?

Читал я о такой вещи, как родовой эгрегор. И что родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры. Навязывать выполнение неких задач, и все такое.

А вот есть ли какой способ вызвать этот самый вот Эгрегор Крови, чтобы, скажем, договориться с ним, узнать, чего он хочет? Ведь, по сути, этот самый Эгрегор Крови может разные палки в колеса ставить, чтобы вынудить тебя чему-то, что он хочет от тебя.

родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры.
Тогда получается, что родовой эгрегор=родовая программа?

Весь вопрос в чем...

несколько месяцев назад подарил лучшему другу кольцо- серебро и обсидиеан- оно ему просто подходило! и это был подарок. он уехал из иркутска на сахалан работать точнее потрошить рыбу на сахалин. Теперь суть-

1 все кто работал с ним имели следующие симптомы-

-боль в запястьях и спине,

-сильная усталость.

По возвращению кольцо было просто ПУСТЫМ местом, а он носил его на груди. на том месте которого оно косалось были пятна аля аллергия- чем он никогда не страдал тем более на серебро. Пытаюсь его оживить...пару раз что то ляпнуло и молчит((((

Завод работал около года с момента открытия: гендирктор- инсульт, один из рабочих- опвешенье на рабочем месте.

Сам друг пробит сзади на уровне анахаты- до сильного физического жжения и боли. Физических причин сему нет!!!!!! Плюс товарищ хороший сенситив...слабо говоря... вот теперь думаю... или на зводе этом чего...или не ТОГО распотрошили. Или причина в другом. если есть соображения по этому поводу прошу поделитесь!!

Весь вопрос в чем...

несколько месяцев назад подарил лучшему другу кольцо- серебро и обсидиеан- оно ему просто подходило! и это был подарок. он уехал из иркутска на сахалан работать точнее потрошить рыбу на сахалин. Теперь суть-

1 все кто работал с ним имели следующие симптомы-

-боль в запястьях и спине,

-сильная усталость.

По возвращению кольцо было просто ПУСТЫМ местом, а он носил его на груди. на том месте которого оно косалось были пятна аля аллергия- чем он никогда не страдал тем более на серебро. Пытаюсь его оживить...пару раз что то ляпнуло и молчит((((

Завод работал около года с момента открытия: гендирктор- инсульт, один из рабочих- опвешенье на рабочем месте.

Сам друг пробит сзади на уровне анахаты- до сильного физического жжения и боли. Физических причин сему нет!!!!!! Плюс товарищ хороший сенситив...слабо говоря... вот теперь думаю... или на зводе этом чего...или не ТОГО распотрошили. Или причина в другом. если есть соображения по этому поводу прошу поделитесь!!

Это действительно очень интересно! Если есть возможность - вышлите мне фото друга и кольца.

"теневые" колоды. кто-нибудь использует и какие именно? какие бывают "теневые" колоды? особенности работы с ними и проч. просьба поделится опытом

лично мне известны 3 такие колоды- Бафомет Таро, Таро Люцифера и Таро Теней, но сам я не работал с ними. может быть кто-нибудь расскажет о них подробнее? а возможно есть еще какие подобные колоды

Конечно, еврейский алфавит на карточках - уже старшие арканы в каком-то смысле.

Рисунок на карточках - тоже важен, разумеется.

Но какой? Подлинная драгоценность - традиционные колоды, поскольку их рисунки восходят к рисункам, содержащим послание создателей колоды, а их автаритет, думаю, вне сомнений.

Поэтому в основе должны лежать именно старые, традиционные колоды. Можно, впрочем, делать иначе. а еще можно, найдя алмаз, завернутый в дерюгу , алмаз выбросить, а тряпку забрать себе. Каждый хозяин своих поступков.

Колоды могут восходить к известным Магам. Разумеется, они далеко не бесполезны, но во-первых, их значение должно быть прямо свзано с тем, как вы оцениваете деятельность Мага, а во-вторых лучше все-таки сравнить то, от чего он отталкивался и то, что он создал.

Остальные колоды может быть и разумно использовать для создания настроения, но так же разумно помнить, что это вспомогательные средства.

И.М.Х.О.

Кстати, названные колоды созданы чувствительными людьми в некотором взаимодействии с клипотическими мирами. Ничего плохого в такой практике нет (разве в некоторых практиках :) ). Поэтому можно их использовать для нащупывания связи с этим миром и весьма эффективно. Однако для постоянной работы они не годятся, имхо. Они слишком усиливают клипот относительно мага.

А так можно их использовать еще для колдовства и многим Эшу они явно нравятся.

Жаль у Гигера младших арканов нет.

Guest Merkaba

Все зависит от ваших отношений с миром Клиппот.

Кому-то просто удобнее так Работать.

В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора).

Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.

В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора).

Они могут быть очень сильно искажены. :)

Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой :) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет?

Guest Merkaba

Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства.

Занимательная идея. Похоже на правду.

Они могут быть очень сильно искажены. :)

Могут. А могут и не быть.

В обещм-то это зависит от того, насколько Вам близка настройка вишудхи, соответствующая состоянию автора колоды в момент передачи)

Guest Merkaba
Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет?

Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))

Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.

Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет?

Это от многого зависит. Если вы на клипот при этом нацелены - это одно, а если ничего такого ввиду не имеете - так и вовсе ничего неприятного вам не грозит.

Лично я сам не стал бы эти колоды использовать для обычной медитации для таро. Но это, как об этом пишет уважаемый Merkaba, может с моей настройкой быть связано. ;)

Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации))

Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта.

Вот так примерно. ;)

Работу с клипот лучше прямо обсуждать. А то ли клипот, то ли нет - это что-то странное. ;)

Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить...

Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре:

Он - Император, Власти Свет

И Хищник - Высший Разум он!

Погибнет всё, в чём смысла нет -

Его единственный Закон.

Не стоит слёзы лить и лгать,

Цель Власти - выжечь масок блики

И силой лезвий рассекать

Людей и тварей полулики.

При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -:

"Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них.