Иувалкаин 0 Posted July 9, 2009 Мадин Ра, а что это за теневое "таро" Веры Скляровой? Я видимо что то из новостей пропустил в мире.И кто такая вообще Вера Склярова? Линду Фаллорио я знаю, Веру Склярову - не знаю. Можно и я свою лепту внесу? Веру Склярову я называю для себя "хлебопёком". Почему? Для сравнения, Кроули создавал Таро Тота 20 лет и при жизни так и не подержал своё дЕтище в руках. Склярова выпекает их партиями, как блины на сковородке. В частности если говорить о её Таро Теней, то там от Таро только название и количество карт (я не оговорилась, именно карт, а не арканов). Изображены на картах всякого рода барабашки... Во всем поддерживаю. А вообще не очень люблю все эти новосляпанные колодки картишек. которые активно пиарят и выдают за Таро... Share this post Link to post Share on other sites
Tzepesh 0 Posted July 11, 2009 (edited) Для начала вообще необходимо освоить два упражнения: 1. Визуализация (на высоком уровне); 2. Управление энергией и ее передача. Первое, что необходимо перед созданием сущностей - это решить для чего мы ее создаем, определить цель. Когда цель определена - нужно придать ей соответствующий точный образ. (Например если для пакостей, то должен быть некий уродец. Если для добрых дел, то он должен быть большим и добрым (я создавал сияющего высокого ангела с блогоговейным видом). По началу за основу можно брать мягкую игрушку и придавать её образу нужный вид и качества. Когда выбрали соответствующий поставленной задаче вид сущности, сразу формулируем задачу, т.е. словестную формулу. Формула должна быть лаконичной, короткой и не допускать двусмысленного трактования. Далее последовательность действий следующая: медетируем, визуализируем сущность, ставим задачу с одновременной передачей своей энергии созданному образу. Вышли из состояния, но образ остается в голове. Т.е. мы держим его постоянно в течении достаточно длительного времени и периодически направляя к нему энергию с формулировкой задачи. (Я провожу эту процедуру примерно в течение двух месяцев). Время очень важно. От его количества (и от силы мага) зависит сила сущности и время ее жизни. (Она будет жить столько на сколько хватит энергии). Таким образом, создав устойчивый образ с конкретной задачей и дав ему жизнь мы отправляем его в нужное место или к нужному человеку. Процесс отправки тоже несложен. Визуализируем сущность, повторяем задачу, визуализируем объект (место, человека) что бы наше "создание" определилось, и отправляем (с визуализацией) зверушку к объекту (визуализируем подробно путь, и то - что он хорошо добрался). Для доброго дела - После операции перемещения необходимо периодически связываться и проверять работу посланника. Если нужно подпитывать. Для пакостей - связь с посланником нежелательна. При закачке энергии обязательно должен присутствовать эмоциональный фон (для пакостей даже с надрывом, ненависть например). Это очень важно. Эмоционально окрашенная энергия обладает совершенной силой. Edited July 11, 2009 by Tzepesh Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted July 12, 2009 Во всем поддерживаю. А вообще не очень люблю все эти новосляпанные колодки картишек. которые активно пиарят и выдают за Таро... Иногда встречается и что-то стОящее внимания. Как раз сейчас заинтересовалась и прорабатываю вот эту колоду: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Называется Deviant Moon Tarot. Вначале скептически к ней отнеслась, посчитала очередной вновьсозданной страшилкой... До тех пор, пока не всмотрелась. Её тоже можно назвать теневой. Только там иная Тень. Более реальная и близкая, что ли. Очень тонкая грань между Светом и Тенью. Share this post Link to post Share on other sites
Rizoen 0 Posted July 12, 2009 C каких это пор мыслеформы/мыслеобразы сущностью зовутся. Два месяца держать подпитку, да за это время проще самому в ручную сделать. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Analitik Posted July 13, 2009 Хель Демоны Скандинавская богиня Хель, известная немцам под именем Хольда или Берта, была покровительницей озёр и ручьёв, домашнего очага, прядения и растущего льна. По преданиям, она выезжала по небу вместе с Одином на его Дикую Охоту, которая, возможно, была связана с валькириями. Хель была королевой мёртвых и повелительницей Преисподней, называемой в норвежско-германских мифах Нифльхейм. Это царство она получила в подарок от Одина, и было оно одновременно миром леденящего холода и вулканического огня. Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Её внешний вид был страшен, поскольку одна половина её тела была здоровая, а другая - большая и полусгнившая. Хель выступила на стороне Рагнарёка в борьбе против богов и людей, принимая в своё царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. В её царстве одна половина предназначалась праведникам и богам, другая же была местом наказания грешников. (С)Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Также полезная информация может найтись здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Fr. Amon Ra Posted July 13, 2009 Скажите, а так, чисто, каков может быть смысл (ну так, не раскрывая личных маг. планов) призвания или воззвания к оной? В некотором роде я бы поразмыслил над вариантом "Хайль Хель! Слышь, схорониться надо!"... Дело в том, что слово helvete, hell и подобные изначально значили место сокрытия, запрятывания, схороны, короче. Когда началась тяга не к сожжению трупов, а к погребению, стал особо очерчиваться образ Хель. И приведенный образ, он взят из Старшей Эдды, которую датировать реально сложно, а уж локализовать - тем более, ведь она, как и Калевала, собиралась из разных источников и является кучей сказаний, происхождение коих варьируется. Share this post Link to post Share on other sites
Tzepesh 0 Posted July 14, 2009 C каких это пор мыслеформы/мыслеобразы сущностью зовутся.Два месяца держать подпитку, да за это время проще самому в ручную сделать. А почему не сущность мыслиформа? Тоже сущность, в чем разница то? А два месяца - очень хорошо и качественно все делается за это время. Если раньше получается, то можно раньше подпитку отпустить. Share this post Link to post Share on other sites
Rizoen 0 Posted July 14, 2009 Ну раз не видно разницы, то и ни к чему усложнять. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted July 14, 2009 C каких это пор мыслеформы/мыслеобразы сущностью зовутся.Два месяца держать подпитку, да за это время проще самому в ручную сделать. А почему не сущность мыслиформа? Тоже сущность, в чем разница то? А два месяца - очень хорошо и качественно все делается за это время. Если раньше получается, то можно раньше подпитку отпустить. А это смотря какие сущности. Создаваемые сущности вполне могут быть и не мыслеформами, конечно, будучи созданы не такими методами-) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 14, 2009 А почему не сущность мыслиформа? Тоже сущность, в чем разница то? У сущностей есть свой разум, а какой разум может быть у мыслеформ? Или вы силой мысли создаёте разумных существ? Share this post Link to post Share on other sites
Guest KarpovSergei Posted September 3, 2009 Таро Теней - давно тянуло к этой колоде. Но вот, пока дается с трудом. Есть к ней книжка, но все очень пространно там изложено. Скудная информация, там дана на мой взгляд. Приходится в нете, в основном искать, на эти темы всю инфо. Так, что момент изучения расстягивается. Вот например карту ГЕкаты никак не пойму? Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted September 5, 2009 Читал я о такой вещи, как родовой эгрегор. И что родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры. Навязывать выполнение неких задач, и все такое. А вот есть ли какой способ вызвать этот самый вот Эгрегор Крови, чтобы, скажем, договориться с ним, узнать, чего он хочет? Ведь, по сути, этот самый Эгрегор Крови может разные палки в колеса ставить, чтобы вынудить тебя чему-то, что он хочет от тебя. Share this post Link to post Share on other sites
Astra Felis 0 Posted September 5, 2009 родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры. Тогда получается, что родовой эгрегор=родовая программа? Share this post Link to post Share on other sites
Shindze 0 Posted September 11, 2009 Весь вопрос в чем... несколько месяцев назад подарил лучшему другу кольцо- серебро и обсидиеан- оно ему просто подходило! и это был подарок. он уехал из иркутска на сахалан работать точнее потрошить рыбу на сахалин. Теперь суть- 1 все кто работал с ним имели следующие симптомы- -боль в запястьях и спине, -сильная усталость. По возвращению кольцо было просто ПУСТЫМ местом, а он носил его на груди. на том месте которого оно косалось были пятна аля аллергия- чем он никогда не страдал тем более на серебро. Пытаюсь его оживить...пару раз что то ляпнуло и молчит(((( Завод работал около года с момента открытия: гендирктор- инсульт, один из рабочих- опвешенье на рабочем месте. Сам друг пробит сзади на уровне анахаты- до сильного физического жжения и боли. Физических причин сему нет!!!!!! Плюс товарищ хороший сенситив...слабо говоря... вот теперь думаю... или на зводе этом чего...или не ТОГО распотрошили. Или причина в другом. если есть соображения по этому поводу прошу поделитесь!! Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted September 11, 2009 Весь вопрос в чем...несколько месяцев назад подарил лучшему другу кольцо- серебро и обсидиеан- оно ему просто подходило! и это был подарок. он уехал из иркутска на сахалан работать точнее потрошить рыбу на сахалин. Теперь суть- 1 все кто работал с ним имели следующие симптомы- -боль в запястьях и спине, -сильная усталость. По возвращению кольцо было просто ПУСТЫМ местом, а он носил его на груди. на том месте которого оно косалось были пятна аля аллергия- чем он никогда не страдал тем более на серебро. Пытаюсь его оживить...пару раз что то ляпнуло и молчит(((( Завод работал около года с момента открытия: гендирктор- инсульт, один из рабочих- опвешенье на рабочем месте. Сам друг пробит сзади на уровне анахаты- до сильного физического жжения и боли. Физических причин сему нет!!!!!! Плюс товарищ хороший сенситив...слабо говоря... вот теперь думаю... или на зводе этом чего...или не ТОГО распотрошили. Или причина в другом. если есть соображения по этому поводу прошу поделитесь!! Это действительно очень интересно! Если есть возможность - вышлите мне фото друга и кольца. Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 28, 2009 "теневые" колоды. кто-нибудь использует и какие именно? какие бывают "теневые" колоды? особенности работы с ними и проч. просьба поделится опытом Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. лично мне известны 3 такие колоды- Бафомет Таро, Таро Люцифера и Таро Теней, но сам я не работал с ними. может быть кто-нибудь расскажет о них подробнее? а возможно есть еще какие подобные колоды Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Конечно, еврейский алфавит на карточках - уже старшие арканы в каком-то смысле. Рисунок на карточках - тоже важен, разумеется. Но какой? Подлинная драгоценность - традиционные колоды, поскольку их рисунки восходят к рисункам, содержащим послание создателей колоды, а их автаритет, думаю, вне сомнений. Поэтому в основе должны лежать именно старые, традиционные колоды. Можно, впрочем, делать иначе. а еще можно, найдя алмаз, завернутый в дерюгу , алмаз выбросить, а тряпку забрать себе. Каждый хозяин своих поступков. Колоды могут восходить к известным Магам. Разумеется, они далеко не бесполезны, но во-первых, их значение должно быть прямо свзано с тем, как вы оцениваете деятельность Мага, а во-вторых лучше все-таки сравнить то, от чего он отталкивался и то, что он создал. Остальные колоды может быть и разумно использовать для создания настроения, но так же разумно помнить, что это вспомогательные средства. И.М.Х.О. Кстати, названные колоды созданы чувствительными людьми в некотором взаимодействии с клипотическими мирами. Ничего плохого в такой практике нет (разве в некоторых практиках :) ). Поэтому можно их использовать для нащупывания связи с этим миром и весьма эффективно. Однако для постоянной работы они не годятся, имхо. Они слишком усиливают клипот относительно мага. А так можно их использовать еще для колдовства и многим Эшу они явно нравятся. Жаль у Гигера младших арканов нет. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted September 28, 2009 Все зависит от ваших отношений с миром Клиппот. Кому-то просто удобнее так Работать. В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора). Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Все зависит от ваших отношений с миром Клиппот. Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства. В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора). Они могут быть очень сильно искажены. :) Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 28, 2009 Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой :) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted September 28, 2009 Все зависит от ваших отношений с миром Клиппот. Это да. Есть предположение, что клипот свойствен второй уровень двойственности. На уровне связи, это, наверно, выглядит так - с силами сефирот связь либо есть, либо нет, то с с клипой - либо есть, либо нет, если есть, то либо подчинения, либо господства. Занимательная идея. Похоже на правду. В остальном - по-моему, колоды те же самые (если не искажены из-за глупости автора). Они могут быть очень сильно искажены. :) Могут. А могут и не быть. В обещм-то это зависит от того, насколько Вам близка настройка вишудхи, соответствующая состоянию автора колоды в момент передачи) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted September 28, 2009 Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет? Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации)) Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет? Это от многого зависит. Если вы на клипот при этом нацелены - это одно, а если ничего такого ввиду не имеете - так и вовсе ничего неприятного вам не грозит. Лично я сам не стал бы эти колоды использовать для обычной медитации для таро. Но это, как об этом пишет уважаемый Merkaba, может с моей настройкой быть связано. ;) Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет? Высасывают, ага. Все зависит от Ваших отношений с миром клиппот, написал же) Кому-то плохеет если пентаграмму криво начертит или гласную проглотит в вибрации)) Хотя для гадания, мне кажется, лучше элементарные символические системы использовать, типа Райдер-Уайта. Вот так примерно. ;) Работу с клипот лучше прямо обсуждать. А то ли клипот, то ли нет - это что-то странное. ;) Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted September 28, 2009 Спасибо за ответы,но это все весьма "обще",а хотелось бы таки конкретики некоторой ;) вот как я полагаю с подобными колодами мантически вообще не работаю,так? только для медитации? а то что они в некотором роде "высасывают" оператора,верно или нет? Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить... Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре: Он - Император, Власти Свет И Хищник - Высший Разум он! Погибнет всё, в чём смысла нет - Его единственный Закон. Не стоит слёзы лить и лгать, Цель Власти - выжечь масок блики И силой лезвий рассекать Людей и тварей полулики. При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -: "Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них. Share this post Link to post Share on other sites