Frater_Aequilibrium 0 Posted September 28, 2009 Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить... Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре: Он - Император, Власти Свет И Хищник - Высший Разум он! Погибнет всё, в чём смысла нет - Его единственный Закон. Не стоит слёзы лить и лгать, Цель Власти - выжечь масок блики И силой лезвий рассекать Людей и тварей полулики. При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -: "Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них. вот спасибо ;) все четко,ясно и понятно ;) а с другими подобными колодами вы не работали? Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Любопытно также, как он функционирует? Как переходящее красное знамя - все представители рода получают его неизменным, могут только соответствовать в той или иной мере, либо как состояние - каждый что-то привносит или что-то растрачивает? И имеет ли обратное действие? Ведь многие народы считают за благо для человека оставить потомство. *** За разъяснениями эгрегера может быть обратиться к духам предков? По поводу общения с ним. Можно найти техники у народов, наиболее близких к природе, привязанных к среде обитания, к земле предков. Много внимания этому вопросу уделяют афро-корибские культы. Можно создать соответствующий алтарь и обращаться к ним с помощью традиционных мантических техник. Но тут не все гладко. Где-где, а в Вуду духи всех уровней ведут себя так, как если бы они обладали своими личностями. Сдается мне, что духи предков в славянских регионах не в восторге от африканских способов коммуникации. Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted September 28, 2009 Я попробую конкретизировать. Работаю с Таро Бафомета. Расклады делаю, если необходимо "подглядеть в замочную скважину" к другу/врагу. Чаще всего делаю расклад "Молот Мефисто", в котором выясняю, что в настоящее время выводит энергетику друга/врага из равновесия и во что это выльется в итоге. То есть, итоговая карта является одновременно начальной в новом витке его событий. Далее (если уж разложила, то уж точно не из праздного любопытства), могу закрепить расклад либо в том виде, в котором он есть, либо улучшить ситуацию, либо ухудшить... Короче, поступаешь в меру своей испорченности. Для этого выявляем позицию, в которой у объекта что-то пошло не в ту степь и именно её меняешь на лучшую/худшую. Соответственно логически выводим результирующую позицию, как следствие изменённой позиции. Закреплять обычным ритуалом. При этом входишь в каждый аркан и в рамках его полномочий делаешь там то, что хочешь сделать объекту. Затем каждый аркан закрепляешь заклинанием. У меня свои, сама писала. Для примера могу поделиться одним (не больше!). Вот, допустим, самое "щадящее" у меня об Императоре: Он - Император, Власти Свет И Хищник - Высший Разум он! Погибнет всё, в чём смысла нет - Его единственный Закон. Не стоит слёзы лить и лгать, Цель Власти - выжечь масок блики И силой лезвий рассекать Людей и тварей полулики. При написании руководствовалась смыслом Императора в Таро Бафомета -: "Должно погибнуть всё, что не заслуживает от Разума права на жизнь". Последние две строчки заклинания не мои, из какого-то стихотворения. Собственно, они меня и привлекли, остальное строила из смысла аркана и подгоняла под них. вот спасибо :D все четко,ясно и понятно :) а с другими подобными колодами вы не работали? Пожалуй, в таком плане - нет. Дело в том, что эта колода серьёзная и ценна тем, что отражает нашу собственную Тень, а не сказочных "барабашек", которых в избытке наплодили во множестве колод. У меня есть "Таро Теней" Скляровой. Но, по сути, от Таро там только название и количество арканов. Это не Таро, а Оракул. К ней я обращаюсь только в том случае, когда у клиента есть подозрение на наведённый извне негатив (пресловутая порча). Я вначале диагностирую своими обычными методами. А затем, с одной стороны - перепроверяю себя на этой колоде, а с жругой стороны - выясняю методы, которыми порча была наведена. Это очень важно, при снятии/лечении подобное снимается подобным. Только этим та колода Скляровой и полезна. Остальные теневые колоды я рассматривала, разбирала и поняла, что ничего интересного и полезного для себя в них не нахожу. Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 29, 2009 Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс :D Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный <_> Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 29, 2009 Стоит же весьма ощутимо В крайнем случае всегда можно распечатать, наклеить на плотный картон и вырезать - тоже будут работать. :D Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 29, 2009 Стоит же весьма ощутимо В крайнем случае всегда можно распечатать, наклеить на плотный картон и вырезать - тоже будут работать. :D Это безусловно <_> Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted September 29, 2009 Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В общем,как я понял Бафомет-Таро лучший вариант (жаль в Москве не найдешь <_>Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают. Share this post Link to post Share on other sites
Frater_Aequilibrium 0 Posted September 30, 2009 Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный <_>Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают. О! большое спасибо за ссылку ;) пока их там нет в наличии,но буду иметь в виду. И цена там радует. Видел как-то Бафомет-Таро у нас в "Пути к себе",но там они стояли больше двух тысяч,да и были они там всего один раз. Насчет "купить непосредственно". А в академии астрологии есть магазин? я посмотрел на сайте,адрес их там есть,а вот про магазин ничего не сказано Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted October 1, 2009 Огромное спасибо,Лиз Блэк за столь подробный экскурс Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Про Скляровскую колоду я тоже слышал,что оракул и что весьма своеобразный Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В общем,как я понял Бафомет-Таро лучший вариант (жаль в Москве не найдешь Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) а о Таро Люцифера не в курсе? я вот читал о нем,хвалят,но ни картинок арканов,ни их описания не нашел <_>Да Бафомета из Москвы только и можно выписать! Вот ссылка на "Астролог" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А Вы там живёте. Можно не выписывать, а купить непосредственно. Когда бывает оказия и в Москву едет кто-нибудь из знакомых, они постоянно для меня что-нибудь там покупают. О! большое спасибо за ссылку ;) пока их там нет в наличии,но буду иметь в виду. И цена там радует. Видел как-то Бафомет-Таро у нас в "Пути к себе",но там они стояли больше двух тысяч,да и были они там всего один раз. Насчет "купить непосредственно". А в академии астрологии есть магазин? я посмотрел на сайте,адрес их там есть,а вот про магазин ничего не сказано Идите по ссылке Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Это клубный киоск Российского Таро-клуба. Через них я и вышла на астролог. Там есть все данные, включая телефоны и, по моему, адрес. Магазин есть, для меня там периодически колоды покупают. Цены, действительно, щадящие. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 25, 2009 (edited) Хотелось бы узнать мнение многоуважаемого сообщества по сабжу. Мое личное мнение: то, что происходит сейчас с магией рун можно назвать никак иначе как мракобесием. Тяга к рунам (причем, исключительно старшего футарка, того самого, который гипотетичен, чуть более, чем полностью) обусловлена их древностью в самом общем случае, ну и, разумеется, голливудской романтикой, картинами о брутальных мужиках со здоровенными топорами, безбашенных и неустрашимых, аррргххх. Собственно изучение древности на этом у большинства и заканчивается, наступает время чего-нибудь наколдовать, тем более, что сделать это (оказывается!) технически до безобразия просто. Есть 24 знака, есть описание их "магической" сущности, есть незамысловатые правила составления формул и скриптов. Пара дней штудирования мануала меджду борщом и пельмешками и - вуаля! - полку рунических магов прибыло. Перефразируя классика - "и кухарка может заниматься рунической магией". Правильно ли это? Нормально ли? Потому что это - реальность. Редкий современный рунист радует знаниями мифологии, археологии, лингвистики, палеографии, истории. Эдды, а уж тем более родовые саги, как правило, остаются за бортом. Зато в почете книги современных авторов по рунике, состоящие, преимущественно, из лично намедитированного. Так появились на свет руническая йога, хиромантия, рунико-каббалистические соответствия, "руны и чакры" и т.д., и т.п. Возможно, я ошибаюсь, но уделив внимание (и потратив время, и прилично) тому, что было явно чуждо рунам и северной традиции вообще, на древнюю мудрость был положен большой и толстый прибор. В результате имеем классический фаст-фуд. Пипл хавает и просит добавки. Еще бы: скучной мифологии и истории уделяется пара-тройка абзацев (приличия ради и поддержания имиджа для), зато остальное - практика, практика, практика. И что немаловажно - на русском языке! Поэтому 99-ти процентам рунистов неизвестны, например. Рэй Пейдж или Магнус Ульсен, Карл Марстрандер или Карл Дювел, впрочем, зачастую и Стеблин-Каменский, Макаев, Мельникова, Смирницкая обделены вниманием не меньше. На мой взгляд, не имея более-менее крепкой базы, не изучив в каких условиях появились руны, культурную среду, в которой они варились и переваривались, нельзя говорить ни о какой рунической магии. Это, скорее, магия хаоса - бери, что хочешь, обзывай, как знаешь, и почаще пиши на форумах, как у тебя все работает. Если и есть наиболее оболганная и извращенная эзотерическая система, то это современная система рунической магии, к древней (или хотя бы средневековой) практике отношения не имеющая. То, что можно наблюдать сейчас - это не реконструкция, не возрождение, не "новая жизнь рун", а - последний гвоздь и окончательное забвение. Короче говоря, современная оккультная руника - это "клиппот" древнего искусства. P.S. Иногда, размечтавшись, я представляю, если бы хотя бы четверть того количества увлекающихся рунами озадачилась не вопросами настройки "рунических энергий", а засела за переводы качественной западной литературы по теме, то тогда, возможно, случилось бы настоящее чудо, и... "...развяжет язык молчаливый гранит, И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах..." Edited October 25, 2009 by hadeken Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 25, 2009 Перефразируя классика - "и кухарка может заниматься рунической магией". Мои комментарии к Рунической Магии врядли будут обширными, так как в этом направлении я не спец, но извращения над Традициями я конечно позитивными считать не могу. Хочу отметить лишь то, что "кухонной рунической магией" насколько мне помнится - предлагается заниматься в книженциях некоей госпожи Г. Бедненко, обильно увлекающейся всяким психологуйством, причем и психологуйством то совершенно дилетантским. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 25, 2009 В случае с Галиной можно говорить о "кухонной магии" и в прямом, и в переносном смыслах, ибо и рецепты рунических печенек наличествуют и трактовки - впечатляют. У многих руников женского полу тем и популярна: нямка + магия = домохозяйки ликуют. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 25, 2009 В случае с Галиной можно говорить о "кухонной магии" и в прямом, и в переносном смыслах, ибо и рецепты рунических печенек наличествуют и трактовки - впечатляют. У многих руников женского полу тем и популярна: нямка + магия = домохозяйки ликуют. Ну собственно такое извращение конечно совершеннейший моветон. Галина видимо просто рубит денюжку с толстозадых домохозяюшек, желающих испечь торт с капустой послаще и чтоб муж при этом дома ночевал почаще, забывая, что никакая руна не компенсирует совершенно не сексуальную внешность состоящую из запущенного ожирения, целлюлита и еще всякого набора отвратительностей. Ну и по ходу событий видимо еще рубит денюжку с необразованных и не подкованных в теме новичков - которые писанину (а может писсуары?) Бедненко не могут отличить от вменяемой и адекватной литературы на заданную тематику. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 25, 2009 Конечно, деньги. И не она одна, естественно. Но хуже всего, что за эти деньги впаривается идея постижения сути рун медитативными упражнениями, что есть большая замануха для Высокодуховных Личностей с Богатым Внутренним Оно-то как бы и хорошо с одной стороны, но строить ассоциации на фактически пустом месте... Как, например, можно медитировать на Древо Жизни, не ознакомившись и не погрузившись в Знания, вынашиваемые веками? И после того как уши читателя увешаны небесплатным дошираком, этот читатель изволит говорить, что "чувствует руны". Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 26, 2009 Найти что-то приличное по гальдру очень сложно. Как вы относитесь к Кораблеву? Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 26, 2009 (edited) Найти что-то приличное по гальдру очень сложно. Как вы относитесь к Кораблеву? Как можно относится к человеку, который предлагает к изучению фактический материал по исландской ведовской традиции на основе реальных рукописей и трактатов? Только положительно. Книги его дешевы, а их содержание - бесценно: до него еще никто не давал возможности русскоязычному читателю ознакомиться с исландской магией гальдраставов. Кто еще из российских авторов оккультной литературы по рунам работал с манускриптами? Никто, сплошная копипаста и досужие домыслы. Читать его довольно сложно, он очень часто повторяется, сам материал изложен довольно беспорядочно, но объем информации - поистине зашкаливает. Более, чем смело книги Кораблева можно рекомендовать каждому, кто интересуется магической традицией Исландии, в которой, кстати, очень много общего с т.н. "русским чернокнижием" (как его определял, например, Сахаров, правда, Познанский критиковал такой определение, впрочем, это совсем другая история). Edited October 26, 2009 by hadeken Share this post Link to post Share on other sites
Lizi Black 0 Posted October 26, 2009 Найти что-то приличное по гальдру очень сложно. Как вы относитесь к Кораблеву? Как можно относится к человеку, который предлагает к изучению фактический материал по исландской ведовской традиции на основе реальных рукописей и трактатов? Только положительно... Хадекен, дорогой, а ты не мог бы в рамках форума открыть небольшой ликбез для чайников? Или это нереально для неподготовленного человека? Мои "познания" ты знаешь. Ограничиваются ФУТАРКом. Меня заинтересовала твоя фраза о Кораблёве о исландской ведовской тардиции. Дело в том, что традиции ведовства в общем-то (по моему ниблюдению) имеют какие-то общие корни. Можно было бы и в этом плане провести сравнительный анализ. Или это уже выходит за рамки темы обсуждения? Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 26, 2009 Дело в том, что традиции ведовства в общем-то (по моему ниблюдению) имеют какие-то общие корни. Можно было бы и в этом плане провести сравнительный анализ. Или это уже выходит за рамки темы обсуждения? Можно, например, сравнить исландские заговоры в "Рунических заговорах и апокрифических молитвах исландцев" Кораблева с русскими, например, у Майкова (вроде бы, я тебе его присылал) или у Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 27, 2009 Но хуже всего, что за эти деньги впаривается идея постижения сути рун медитативными упражнениями, что есть большая замануха для Высокодуховных Личностей с Богатым Внутренним Оно-то как бы и хорошо с одной стороны, но строить ассоциации на фактически пустом месте... Как, например, можно медитировать на Древо Жизни, не ознакомившись и не погрузившись в Знания, вынашиваемые веками? Представьте себе викинга, сурового такого, с топором, бородой, в шлеме, пьяного - напившегося винища награбленного во время похода, обожравшегося какой нибудь свинятины или говядины, медитирующего на Руну Феху... Высокодуховность так и прет... Складываются в медитации Арканы, Символы открывают свои тайны, и кажется все устройство вселенной разоблачается перед его помутневшим пьяным взором... Еще секунда, и ему явится Бог, он познает суть Макрокосма и Микрокосма - но вот незадача - после долгого воздержания в походе пережрал и перепил, и в самую ответственную минуту блевотина подступила к глотке, и только-только Свет Божий озарил чело сурового воина, осветив спутанные сальные вшивые комки полгода немытых волос, как викинг блеванул фонтаном недопереваренного мяса, неусвоившегося винища, обмякинами хлеба, какой то желчью и желтым желудочным соком. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 28, 2009 Более, чем смело книги Кораблева можно рекомендовать каждому, кто интересуется магической традицией Исландии, в которой, кстати, очень много общего с т.н. "русским чернокнижием" (как его определял, например, Сахаров, правда, Познанский критиковал такой определение, впрочем, это совсем другая история). Это любопытно. Жаль нельзя всем сразу заниматься.)) Кстати, каково ваше мнение по Вендским рунам? Они тоже теперь временами всплывают. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 28, 2009 Кстати, каково ваше мнение по Вендским рунам? Они тоже теперь временами всплывают. Мнение таково, что материала по ним крайне мало, отсюда есть опасность привнести в работу с ними слишком много исключительно своего, субъективного, а не более-менее достоверного, исторического. Мне тоже, как славянину, очень бы хотелось изучать и практиковать что-то этнически родственное, однако... Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 28, 2009 Мнение таково, что материала по ним крайне мало, отсюда есть опасность привнести в работу с ними слишком много исключительно своего, субъективного, а не более-менее достоверного, исторического.Мне тоже, как славянину, очень бы хотелось изучать и практиковать что-то этнически родственное, однако... С вендскими рунами до того, как дойдет до попыток практики нужно решить, а не подделка ли это вообще. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 28, 2009 С вендскими рунами до того, как дойдет до попыток практики нужно решить, а не подделка ли это вообще. Очень возможно, ибо отсутствие обилия надписей вендскими рунами, мягко говоря, смущает. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 28, 2009 А вообще тема рун тесно связана с темой нового. Начнем с того, что ни у кого нет никаких адекватных передач. Даже если соберется группа, которая внимательно, с максимальной строгостью и полнотой соберет весь материал по рунам, методологически верно его проанализирует и на это будет опираться, то мы всегда сможем сказать: "стоп, стоп, ребята. Вы, конечно, отличные историки, филологи и лингвисты, но причем здесь эзотерика. В принципе в эзотерике вы только - что наньюэйджили". То, что мало кто знает настоящие магические приемы работы с рунами можно показать. Например известно, что неверные руны могут причинить некоторые неприятности, как то тяжелая болезнь, смерть, серьезное несчастье. Однако незаметно мора среди ньюэйджевцев, даже самых тупых. Очевидно есть проблема активации рун. Одних знаков мало. Вот к вопросу нового и приводит нас проблема где взять недостающие знания и напрочь отсутствующие права для настоящего занятия рунной магией. Ведь не все новое - ньюэйдж. Иначе и Веды - ньюэйдж риши их низведших, не говоря уже про буддизм, а, тем более, христианство с исламом (что, собственно, и утверждается зачастую представителями традиций, способных доказать свое старшинство). Возможно ли низведения знания и силы? Какие методу здесь можно применить? По моему эти вопросы актуальны для всего, что относится к дохристианской европейской эзотерике и магии (да и к религии тоже, между прочим), и к рунам в том числе. Даже в большей степени, поскольку здесь с большей вероятностью можно расчитывать на удачу. Многое есть, нехватает не так и много, хотя прав этим пользоваться нет совсем. И еще, а как мы узнаем того, кто осуществит такое? Допустим кто-то сосредоточится на проблеме и подкрепит свое сосредоточение аскезой, такой, что топас будет ведрами таскать, да еще на коромысле. И придет к нему Один, и скажет: молодец, заслужил - держи учебник и методичку". Мы ведь все скажем потом, что это ньюэйдж. Ведь этот тип наверняка будет утверждать что-то новое - как минимум по поводу своих прав, а то и в области теории (Одину ведь необязательно думать о рунах так же, как и нам). Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted October 28, 2009 А вообще тема рун тесно связана с темой нового. Начнем с того, что ни у кого нет никаких адекватных передач. Даже если соберется группа, которая внимательно, с максимальной строгостью и полнотой соберет весь материал по рунам, методологически верно его проанализирует и на это будет опираться, то мы всегда сможем сказать: "стоп, стоп, ребята. Вы, конечно, отличные историки, филологи и лингвисты, но причем здесь эзотерика. В принципе в эзотерике вы только - что наньюэйджили". Было бы очень хорошо, если бы это "новое" не искажало и не опошляло "старое". Тогда можно было бы говорить именно о Развитии, Новой Ступени. Если собран и упорядочен научный рунологический (а это довольно широкое понятие) материал и на базе его созданы новый непротиворечивый, но дополненный церемониал - честь и хвала таким людям. Главное - база. То, что мало кто знает настоящие магические приемы работы с рунами можно показать. Например известно, что неверные руны могут причинить некоторые неприятности, как то тяжелая болезнь, смерть, серьезное несчастье. Однако незаметно мора среди ньюэйджевцев, даже самых тупых. Очевидно есть проблема активации рун. Одних знаков мало. Конечно, для магии одних знаков мало. Не лук пускает стрелу, а стрелок. А если это просто набор непонятных символов, то им только бабок у подъезда пугать и на неопытный молодняк с СПГС впечатление производить. Вот к вопросу нового и приводит нас проблема где взять недостающие знания и напрочь отсутствующие права для настоящего занятия рунной магией. Могу сказать, что - да, есть некоторые фрагменты церемониала, например, ритуал "открытия храма". По сути своей (как мне кажется) напоминает МРП. Пентаграмма, конечно, не упоминается, но смысл - очистить место от негативного (коротко говоря) точно присутствует. Есть и другие примеры; мне даже думается, что если бы проконсультироваться с человеком, практикующим церемониал (например) западной традиции (т.е. понимающим суть церемониала), то можно было бы попробовать реконструировать, дополнить и воссоздать. Возможно ли низведения знания и силы? Какие методу здесь можно применить? По моему эти вопросы актуальны для всего, что относится к дохристианской европейской эзотерике и магии (да и к религии тоже, между прочим), и к рунам в том числе. Даже в большей степени, поскольку здесь с большей вероятностью можно расчитывать на удачу. Многое есть, нехватает не так и много, хотя прав этим пользоваться нет совсем. Да, такая работа - не из легких. Здесь потребовались бы и научные изыскания, и духовный опыт. И еще, а как мы узнаем того, кто осуществит такое? Допустим кто-то сосредоточится на проблеме и подкрепит свое сосредоточение аскезой, такой, что топас будет ведрами таскать, да еще на коромысле. И придет к нему Один, и скажет: молодец, заслужил - держи учебник и методичку". Мы ведь все скажем потом, что это ньюэйдж. Ведь этот тип наверняка будет утверждать что-то новое - как минимум по поводу своих прав, а то и в области теории (Одину ведь необязательно думать о рунах так же, как и нам). Пока можно только уповать. Худо-бедно пока собираю вокруг себя людей, увлеченных не тем, что я называл в посте "фаст-фудом", а именно погружением в традицию, изучением имеющегося материала и применением его на практике. Не думаю, что мы успеем при жизни произвести все работы, необходимые для достойной реконструкции именно магической традиции, но надеюсь, что то, чем мы занимаемся найдет отклик и эстафета будет передана. А, вообще, тяжеловато, конечно, балансировать между явной шизотерикой и сугубо научным подходом, всегда есть опаснось переувлечься одной из сторон. Но и входить широкими вратами - совсем не хочется. Share this post Link to post Share on other sites