Jump to content
Sinester

Руны, космоэнергетика, биоэнергетика и прочий Нью-Эйдж

Recommended Posts

Вот и дошли до фомильярностей и другой панибратской разборки.

Поистине Теургия как и Тевматургия высшие науки эзотерики и таинств Храма.

Но.... есть глубокое но !!!

Все читали наверняка Болислава Пруса и смотрели фильм " Фараон "... Так вот, хотя и вымышленый Рамзес 13 , но там хорошо показана " теургия " жрецов ( использование затмения итп ).

Если же прислушаться к словам Жреца Пентуэра , то он поистине тогда сказал правду , наущая молодого фараона : " Запомни,боги позволят тебе проникнуть в своя святая святых , люди же никогда " ......молодой фараон понял " великие теургические тайны жрецов " ......

И еще одно , культура все же со временем переходит в новую стадию и дает эстафету новому народу?

Где сейчас Теургия Египта ? Где Элевсинские Мистерии ??? - Только не говорите что в Телеме или в иных орденах возникших в ближайшие 200 лет. Где Иерофанты , где Мезепты , где Адепты высших уровней ???

В рекламах ? В интернете ? На страницах книг ?

Хорошо сказал как то брат SAD TI UR из общества " Внутреннего Света " : " Если кто то говорит словами манускриптов и авторитетом поколений,это еще не значит, что сам он прошел опыт прохождения "

Запад , зачем тебе Храм Изиды ? Зачем тебе колоны И и Б ? Неужели у тебя нет своего опыта? А Платон и Пифогор не принесли ли знания и не дополнили ли их из других источников ?

Не отказал ли Египет в мудрости ищущему , пока он не пройдет обучение у племени некоего ?

У меня создается впечатление, ув. Метатрон, что и вы, и мой оппонент - одно лицо - и ломаете комедию на форуме.

К тому же у вас один диапазон IP адресов, хотя сам адреса регистрации и разные. Зарегестрировались в одно время и начали развивать дискуссию (кстати оффтопную) в одной теме. Это конечно, может быть не так, но уж очень похоже :D

Собственно говоря, из того, что вы написали - все - от первого слова - до последнего - форменная чушь.

Начиная от того, что вы начали поносить Западные Эзотерические Ордена, из которых вы знакомы только с самым посредственным, организованным Д. Форчун, и очень сомнительным - в котором действительно нет ни Теургии, ни Магии, ни понимания Античных Мистерий, и заканчивая тем, что с Адептами как вы выразились "Высшего Уровня" вы вряд ли вообще когда либо познакомитесь. С вашей то "философией", или скорее "филомантией"...

Выношу вам предупреждение, пока устное.

Если вы хотите участвовать в Форуме - помните, что он посвящен Западной Магической Традиции.

Далее, по сути:

Где аргументы, подтверждающие ваши слова про Магические Ордена?

Ваш скепсис в отношении телемы - обоснован - там нет ни Египетской Теургии, ни Элевсинских Таинств и т.д. Зато там есть куски йоги в пересказе Кроули, и прочие мутации в следствии смешения Востока и Запада в интерпретации Кроули - опять же.

Однако, я вам скажу, что мне известно, где есть и Египетская Теургия, и Мистерии Древности, однако вам мои уста этого не поведают, в особенности после этого вашего выпада на форуме.

И для вас - останется тайной - зачем Западу Храм Исиды (научитесь ее имя писать правильно, ок?) и Колонны.

А для того, чтобы понимать, что принесли на Запад Пифагор и Платон - надо хотя бы почитать о них то, что пишут историки и академики, исследующие сей вопрос документально, а не нести псевдовосточную чушь, вслед за сумасшедшими индийскими недогурками, утверждающими, будто Пифагор учился в Индии, и якобы и Христос там тоже был.

Этот форум - придерживается принципов Адекватности. Если вы хотите бредить на подобии приведенных выше примеров, рассказывая про йогу Иисуса, и индуистичность Пифагора, и обвинять Масонство в том, что современные масоны не шляются по астралу в обнимку с очередными "белыми махатмами" - вам здесь не рады.

Идите на любое попсовое пастбище, где обсуждают заговоры, вуду, колдовство - это достойное окружение для бреда про индию.

Прежде чем обвинять в чем то Западную Традицию - скажите сначала (хотя бы самому себе) кто вы сами такой есть, и что для Западной Традиции сделали?

Это вопросы риторические.

Потому что ничего вы не сделали и делать не собираетесь.

Продолжайте же искать Высших Адептов на форумах, как вы это делали и делаете до сих пор, продолжайте нести чушь, забивая голову тем людям, кто хочет прикоснуться к Традиции - вашими фантазиями.

И продолжайте жаловаться дальше, что ничего не видите путного ;) . Чтоб видеть что то путное, надо самому быть путевым, особенно это касается Герметических (плотно закрытых) Орденов.

Прям вот так вот вам они и открыли двери, и начали вас звать к себе, ждите.

С какой радости?

С той, что вы в них сомневаетесь? Ну, конечно, ждите, мечтайте - никто ничего доказывать вам не станет. Хоть полностью превратитесь в желчь скепсиса - всем все равно.

Оставайтесь перед Храмом, что на латыне звучит как pro-fanum :D

Может и образумитесь когда нибудь...

Как гласил один из ранних средневековых Розенкрейцерских Манифестов:

"Мы не оставляем адреса для связи с нами, потому как знаем, что единомысленные люди притягиваются друг к другу. Таким образом тот, кто единомысленен с нами, сам найдет нас". :P

Да, и еще: аргументировать свои размышления художественными фильмами про фараонов - недостойно серьезного человека, и серьезного обсуждения.

Впрочем, у меня складывается впечатление, что вы все свои рассуждения строите на подобном материале. Что дальше - латынь по гарри-потеру будете учить, и доказывать, будто она самая правильная? :D

Guest Метатрон

Косательно моего примера из " Фараона " Болеслава Пруса , Иисус изьясняя говорил " а им внешним должно быть в притчах " в Евангелиях говорится о винограднике и виноградаре , а не говорится на языке идеографики . Я же привел пример на этом уровне.

Ваша воля , если я чем то прогневал вас и оскорбил Западный Храм то извинившись я уйду.

Я сторонник доктрины признающий и Западный и Восточный Храмы, хотя Гнозис един.

Я не сторонник Кроули или Дион Форчун ,хотя и знаком с их трудами. Как и Вы я применяю выдержки из трудов разных адептов , как малого так и внутреннего круга любого эзотерического Ордена.

Я отвечаю за свои высказывания и посты которые пишу и не имею отношения к Вашему аппоненту , хотя он и классик каббалы , к которой у меня есть слабость.

В общей же картине , я просто не вижу выхода из ситуации, которая зашла в тупик из за тем сваленных в кучу от простейшей подготовки неофита через ритуальную деятельность до применения РСС в ее Клиппотическом ключе....

" Ворота широки , да путь узок " .....

О именах же египетских божеств , оставлю право за собой. Назову ли я имя Микерин по греческому произношению или по египетски скажу Менкаура.... Изида ( Исида , Исис, Асет )...Греческий язык наложил свои тонкости и ошибки в произношении имен. А переводчики не удосужились отметить тонкости лингвистики и произношения. Всем известна пирамида Хеопса , а вот про Хуфу мало кто знает, знают некоторые про Хирона-Анубиса , а вот Анпу понимают не все.

Ваша воля , мне покинуть сей оазис ища иной или я могу здесь еще отдохнуть?

Косательно моего примера из " Фараона " Болеслава Пруса , Иисус изьясняя говорил " а им внешним должно быть в притчах " в Евангелиях говорится о винограднике и виноградаре , а не говорится на языке идеографики . Я же привел пример на этом уровне.

Начнем с того, что вы - не Иисус, а фильмы посредственных режиссеров на тему фараонов - не притчи Иисуса.

И вам, и этим фильмам, до Иисуса и притч Иисуса далеко.

Ваша воля , если я чем то прогневал вас и оскорбил Западный Храм то извинившись я уйду.

Западный Храм самодостаточен.

Его мудрость зиждется на Египте и Вавилоне, осмысленных через призму Эллинов и Иудеев, и конечным синтезом Запада является Христианство, именно Эзотерическое Христианство.

Попытка обвинить Западный Храм в несамодостаточности - является оскорблением всем Западным Учениям, и их Адептам, которые на протяжении многих веков исполняли свой Magnum Opus не заимствуя ничего из диких стран типа Кении и Индии.

Я сторонник доктрины признающий и Западный и Восточный Храмы, хотя Гнозис един.

Гнозис может быть и един, однако Традиции - разные, и не все традиции чисты.

Что европейцу благо - китайцу смерть, и наоборот.

Я не сторонник Кроули или Дион Форчун ,хотя и знаком с их трудами. Как и Вы я применяю выдержки из трудов разных адептов , как малого так и внутреннего круга любого эзотерического Ордена.

На востоке нет эзотерических Орденов.

А на Западе их не так много - тех, что действительно имеют право именоваться Эзотерическими.

Я отвечаю за свои высказывания и посты которые пишу и не имею отношения к Вашему аппоненту , хотя он и классик каббалы , к которой у меня есть слабость.

Не рассказывайте сказок. Никакой он не классик Каббалы, если спутал египетский Дуат с Кабалистическим Да'ат.

Смех и грех.

У студента, изучающего Тору под присмотром ребе в синагоге знаний больше.

Классик Каббалы, не знающий зачем создавать Голема: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=4503 и восхваляющий при этом чернуху негритянскую.

Какие то нездоровые на форуме происходят движения.

Так скоро кто нибудь начнет спрашивать: а зачем нужно Посвящение, если оно заговаривать бородавки не помогает, а вы его назовете классиком Египетской Теургии :D

В общей же картине , я просто не вижу выхода из ситуации, которая зашла в тупик из за тем сваленных в кучу от простейшей подготовки неофита через ритуальную деятельность до применения РСС в ее Клиппотическом ключе....

Здесь нет ни одной темы, посвященной РСС в клиппотическом ключе. РСС в клиппотическом ключе - ритуал достойный обсуждения на форуме посвященном йоге Иисуса и заколдовыванию с помощью грязной тряпки бородавок.

Не надо придумывать то, чего нет.

Если вы зашли в тупик и не можете понять Традицию Запада - не следует обвинять в этом окружающих. Обвините в этом себя. Тогда вы сможете из тупика выйти. Это тот маленький ключик, который я вам дам.

"Ворота широки , да путь узок " .....

О именах же египетских божеств , оставлю право за собой. Назову ли я имя Микерин по греческому произношению или по египетски скажу Менкаура.... Изида ( Исида , Исис, Асет )...Греческий язык наложил свои тонкости и ошибки в произношении имен. А переводчики не удосужились отметить тонкости лингвистики и произношения. Всем известна пирамида Хеопса , а вот про Хуфу мало кто знает, знают некоторые про Хирона-Анубиса , а вот Анпу понимают не все.

Инпу, Инпу его имя было. Ваши сведения по Египтологии устарели лет на двадцать ;)

И Исида - принятое в русско-язычном пространстве обычное произношение. В англоязычном - Isis, а на др. египетском - "Исет".

Ваша воля , мне покинуть сей оазис ища иной или я могу здесь еще отдохнуть?

Почитайте правила, и если нарушать их вы не намерены - делайте что хотите: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=91

Они уже почти год висят на форуме, но, как обычно, все пренебрегают их прочтением.

Guest Метатрон

Ну что же , если мне кто то говорит, что мне до кого то далеко, видать он сам близок к этому далекому.

О Вавилоне ( мудрость запада))))). Читал " Некрономиконы "...

Западные учения и Учителя... Назовите кого нибудь,кроме античных философов и мистиков???

Магнум Опус - не латынь ли? Исправьте если не прав. Когда вообще это выражение появилось ( бан на веки вечные мне )

Не трогайте только Апполония Танского, он вроде тоже в Индии побывал. Хотя информация только из книг, а другая под " строгой секретностью "

Ваша беда и понятия с Да ат и Дуат.... С аппонентом своим решайте. Мне это без надобности.

Вы такой знаток египетского , ну уж простите. Шампальон перевернется от знания правильного чтения и произнесения. Не знал , что в ложах изучают еще и египетский)))

Не подскажете , как правильно ? Птах Апофраз Ра или Пта Апофас Ра? Столько вариаций....

Благодарю , что столь тонко мне все сказали. Рад был побыть у Вас. Жаль, что не долго. Но как говорят , : " Хозяин- барин " !!!

Простите если нагрубил. Дорогу нужно пройти не только по книгам и хонологии , не только по своим амбициям и предпочтению , и не только по начитанности.

С уважением к Теор...су!!! Успехов на пути!!!

Guest Метатрон
Ну что же , если мне кто то говорит, что мне до кого то далеко, видать он сам близок к этому далекому.

Западные учения и Учителя... Назовите кого нибудь,кроме античных философов и мистиков???

Магнум Опус - не латынь ли? Исправьте если не прав. Когда вообще это выражение появилось ( бан на веки вечные мне )

Не трогайте только Апполония Танского, он вроде тоже в Индии побывал. Хотя информация только из книг, а другая под " строгой секретностью "

Ваша беда и понятия с Да ат и Дуат.... С аппонентом своим решайте. Мне это без надобности.

Вы такой знаток египетского , ну уж простите. Шампальон перевернется от знания правильного чтения и произнесения. Не знал , что в ложах изучают еще и египетский)))

Не подскажете , как правильно ? Птах Апофраз Ра или Пта Апофас Ра? Столько вариаций....

Благодарю , что столь тонко мне все сказали. Рад был побыть у Вас. Жаль, что не долго. Но как говорят , : " Хозяин- барин " !!!

Простите если нагрубил. Дорогу нужно пройти не только по книгам и хонологии , не только по своим амбициям и предпочтению , и не только по начитанности.

С уважением к Теор...су!!! Успехов на пути!!!

Апполония Тианского. Ошибся в написании.

Некромикояны относятся к Вавилону не более, чем художественно-фантастические книги Говарда Лавкрафта - к событяим происходившим в действительности.

Кроме Античных? Ок:

Начиная с Альберта Великого и Фомы Аквинского, включая Тихо Браге, Христиана Розенкрейца, Калиостро, Мартинеса де Паскуалиса, Луи Клода де Сен-Мартена, Ж.Б. Виллермоза, Станисласа де Гуайта, Элифаса Леви, Папюса.

Еще?

Магнум Опус - не латынь ли? Исправьте если не прав. Когда вообще это выражение появилось

Латынь, и что?

( бан на веки вечные мне )

Пока не заслужили. Плохо троллите.

Аполлоний Тианский никогда не был в Индии. Он пробовал туда проникнуть, но не дошел. Увы и ах. Тому есть исторические свидетельства.

Учитывая то, что вся жизнь Аполлония Тианского прошла в странствиях, то, что он пытался побывать во всех, так или иначе известных уголках света, вполне нормальное явление.

Хотя, все эти домыслы о его попытке путешествия туда - могут быть позднейшей мистификацией. Наподобии того бреда, который был написан на сей счет такой "авторитетнейший источник" как Е.П. Блаватская, менявшая своих "махатм" как перчатки :lol: :lol: :lol:

Так что, это вы не трогайте Аполлоний Тианского, для того, чтобы прикрываясь им - оправдывать свой вздор.

Ваша беда и понятия с Да ат и Дуат....

Это беда не моя, а ваша. Вы человека их спутавшего - за классика Каббалы приняли, а не я :D .

Шампольон. Вы египетский знаете так же как русский, это очевидно.

И еще: Аполлоний Тианский. Дословно на греческом: Ἀπολλώνιος ὁ Τυανεύς. Не две литеры "п", а две литеры "л". Вы греческий видимо знаете так же как египетский, и еще мне что тут пытаетесь доказать? Заканчивайте смешить публику, выглядит это с вашей стороны очень бредово.

Египтологию я изучаю вне Лож. Читая современные исследования современных ученых по египтологии.

Если ваши знания ограничены Шампольоном (а это у нас 1790 - 1832 годы) то видимо я ошибся! Ваши знания устарели не на 20 лет, а уже стухли и заплесневели, ибо основываются на много раз опровергнутой информации почти двухсотлетней давности!

Не так и не так. Вы Кроули перечитали видать :D :D :D

А как правильно - вам не подскажу, хотя обладаю и папирусом на греческом, и переводом исследования по Безголовому о семидесяти страницах.

Не стоит благодарности.

Правила форума существуют для того, чтобы их читали.

Простите если нагрубил.

Эх, если бы вы говорили от сердца, а не от попыток съязвить.

Дорогу нужно пройти не только по книгам и хонологии , не только по своим амбициям и предпочтению , и не только по начитанности.

Повторяйте это почаще перед зеркалом.

С уважением к Теор...су!!!

Вы опасаетесь допечатывать буквы, или очередной раз забыли как пишется то или иное слово? :D

Апполония Тианского. Ошибся в написании.

Ошиблись и не раз! И в исправлении снова ошиблись :lol: :lol: :lol:

Скажите честно: вы сетевой "тролль", или реально столь неграмотны, и не понимаете что пишите?

Мне оно не принципиально конечно, но просто интересно для чего вы себя выставляете в таком нелицеприятном свете. Вроде поначалу боле-менее разумные вещи писали, а сейчас

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
...

Страсти по Востоку, о да. Почему только тема названа, что она про "Запад"?

Если на Востоке и есть эзотерическая доктрина, то она тщательно спрятана от взглядов европейцев, так же как европейские эзотерические Ордена - Христианские конечно, не очевидны людям восточного происхождения.

А то, что валом прет с Востока в Европу - в основном экзотерическая шелуха, ни на что не годная.

Страсти по Востоку, о да. Почему только тема названа, что она про "Запад"?

Если на Востоке и есть эзотерическая доктрина, то она тщательно спрятана от взглядов европейцев, так же как европейские эзотерические Ордена - Христианские конечно, не очевидны людям восточного происхождения.

А то, что валом прет с Востока в Европу - в основном экзотерическая шелуха, ни на что не годная.

Я все же сомневаюсь, что на востоке есть учения, которые скрывают действительно Тайную Мудрость, а не постыдные обряды...

И вообще, их культовая организация имеет слабое отделение эзотерики от экзотерики, и сложно сказать, что у них вообще могут быть Тайные Общества, в которых есть реальные оккультные Тайны, а не сексуальная экзотика очередная.

Мои комментарии к Рунической Магии врядли будут обширными, так как в этом направлении я не спец, но извращения над Традициями я конечно позитивными считать не могу.

Хочу отметить лишь то, что "кухонной рунической магией" насколько мне помнится - предлагается заниматься в книженциях некоей госпожи Г. Бедненко, обильно увлекающейся всяким психологуйством, причем и психологуйством то совершенно дилетантским.

Вообще, среди современной околорунической можно говорить о существовании двух тенденций. Одна - это кухонное психолохуйство. о котором уже сказано.

А другая - это такая вот картина - Норвегия, заброшенное кладбище, ночь, полная Луна - и на фоне всего этого четыре молодчика во всем черном, в цепях и пулеметных лентах, и с рожами, раскрашенными "под труп". И с викинговскими топорами.

Ну почему?

Есть еще вполне грамотные ребята, соединяющие шаманизм, и нормально относящиеся к Рунике, без всякого там "сотонизьма аццкаго".

Страсти по Востоку, о да.

Я все же сомневаюсь, что на востоке есть учения, которые скрывают действительно Тайную Мудрость, а не постыдные обряды...

И вообще, их культовая организация имеет слабое отделение эзотерики от экзотерики, и сложно сказать, что у них вообще могут быть Тайные Общества, в которых есть реальные оккультные Тайны, а не сексуальная экзотика очередная.

Ну, доподлинно нам это неизвестно, есть или нету.

И что они скрывают, не стану спорить, тоже неизвестно.

О том, что у них нет отделения экзотерики от эзотерики не могу согласиться, просто у них называется это не так как у нас, и устроено оно не в виде Тайных Орденов. Там как бы появляется очередной гуру-учитель, основывает свое движение на своем понимании, вокруг него собирается народ, а принципы открытости учения гуру устанавливает на свое усмотрение.

А про те культы, которые могли бы там быть и действительно являться эзотерическими, и хранить оккультные тайны нам действительно ничего неизвестно - как и им про наши Ордена Тайные.

Дело в том, что Эзотерическое Учение привязано определенно к экзотерическому, и подступить к нему чаще всего можно только будучи знакомым с экзотерическим. Аналогично у нас с Масонством - следует быть, или признавать своей священной Книгой Христианство, Иудаизм и Ислам, ну иногда буддизм, однако я мало видел даже в Европе масонов-буддистов. В основном это Христиане, разных толков.

Ну, доподлинно нам это неизвестно, есть или нету.

И что они скрывают, не стану спорить, тоже неизвестно.

Ну, судя по тому, каковы плоды, с теми же примерами, где под колеса колесницы со статуеткой шивы бросается экзальтированная публика - по крайней мере - большая часть - отвратительная чернуха.

О том, что у них нет отделения экзотерики от эзотерики не могу согласиться, просто у них называется это не так как у нас, и устроено оно не в виде Тайных Орденов. Там как бы появляется очередной гуру-учитель, основывает свое движение на своем понимании, вокруг него собирается народ, а принципы открытости учения гуру устанавливает на свое усмотрение.

А про те культы, которые могли бы там быть и действительно являться эзотерическими, и хранить оккультные тайны нам действительно ничего неизвестно - как и им про наши Ордена Тайные.

Одно ясно на сто процентов: те кто там действительно получал посвящения во что то серьезное, не пытаются смешивать это с Западом, и вообще в Западную Магию не лезут, так же как серьезные практики Западной Магии не лезут в восточные учения.

Про восточных мне известно из личного и плотного общения с таковыми, а про Запад известно на личном опыте, и на знании своей Традиции.

Мешать все со всем - остается уделом колдунов низкого сорта, которые занимаются большей своей частью шарлатанством и всякими порчами.

Правда, они забывают, когда суются на форумы по Магии и Теургии, а так же по Западной Традиции вообще:

Маги и Теурги не любят колдунов и чернушников.

Не потому что так повелось исторически, со времен Античности и Египетских Храмов.

А потому, что на протяжении истории, колдуны, в отличии от Магов и Теургов пытались лгать, обманывать, и выдавать всякие суеверия и дешевыые фокусы за Магию и Теургию, в наше время - они торгуют порчами и заговорами, которые строчат на "papirus ani" быстрей, чем Маяковский слоганы.

Тем самым, в сознании простых людей они опошляли Магию и Теургию, и подрывали доверие к Магам и Жречеству, так как народ был всегда склонен переносить полученный при разоблачении этих колдунов-шарлатанов на Магов и Теургов, не вникая, что разница между Теургом и Магом с одной стороны, и колдуном с другой - колоссальна. Ее можно уподобить разнице между настоящим врачом (Теург, Маг) и торговцем каким нибудь гербалайфом (колдун).

Дело в том, что Эзотерическое Учение привязано определенно к экзотерическому, и подступить к нему чаще всего можно только будучи знакомым с экзотерическим. Аналогично у нас с Масонством - следует быть, или признавать своей священной Книгой Христианство, Иудаизм и Ислам, ну иногда буддизм, однако я мало видел даже в Европе масонов-буддистов. В основном это Христиане, разных толков.

Тут я с вами совершенно согласен, однако мне не ясен весь сей конфуз на форуме: для чего вобще была поднята восточная тема? Попытаться переделать форум под себя? Какая наивность

. Или, быть может попытаться доказать Администрации и всем адекватным участникам - то есть всему активу, что их Традиция не самодостаточна, в то время как они имеют Живой Опыт, утверждающий обратное? Какая самонадеянность! Или это просто троллинг? Или попытка нести всякую пара-псевдо-оккультную чушь на форуме, который называют Цитаделью Адекватности :lol: ?

Впрочем, видимо товарищи, тешащие себя надеждами, будто их колдовской, чернушный, пара-псевдо-оккультный, квази-восточный, и прочий бред здесь будет воспринят на веру - невнимательно читали форум в принципе.

Им бы стоило ознакомиться с вот этими статьями и темами:

О Магах и колдунах

Д. Фроули о Традиции

И в особенности, наверное вот это сообщение с вложенным в него файлом, и темой, в которой сообщение находится: http://forum.teurgia.org/index.php?s=&...post&p=4219

Мешать все со всем - остается уделом колдунов низкого сорта, которые занимаются большей своей частью шарлатанством и всякими порчами.

А что, человек с никнеймом «Метатрон» имеет какое то отношение к колдовству и чернухе?

Он вроде бы вполне нормально рассуждал в большинстве тем, не считая конечно Дуат=Даат, ну и там, про йоги=маги

А что, человек с никнеймом «Метатрон» имеет какое то отношение к колдовству и чернухе?

Он вроде бы вполне нормально рассуждал в большинстве тем, не считая конечно Дуат=Даат, ну и там, про йоги=маги

Увы, я сразу не навел справки о человеке, который регистрируется на форуме, а сделал это только сейчас, когда его поведение и высказывания стали более чем подозрительными.

Даже дал ему технику по Работе с квадратами Абрамелина, правда, учитывая то, что он колдун, - это ему не поможет, так как он не обладает Главныым Ключом к этим техникам. Просто в силу того, что колдун. :P

Ну, и вот, собственно, что мной было найдено:

Собственно, судя по е-мэйлу, записи оставленные человеком назвавшему там себя "Фантомом" - принадлежат именно тому, кто здесь назвал себя "Метатроном".

Продажа порч, и прочая низменная гадость, аля Наталья Степанова.

Да, и насчет принципиальности моего неприятия всякой чернухи и колдовства:

В этом отношении я столь же непримирим, как и Крайне Достопочтенный Станислас де Гуайта, и придерживаюсь ровно таких же принципов.

Увы, я сразу не навел справки о человеке, который регистрируется на форуме, а сделал это только сейчас, когда его поведение и высказывания стали более чем подозрительными.

Даже дал ему технику по Работе с квадратами Абрамелина, правда, учитывая то, что он колдун, - это ему не поможет, так как он не обладает Главныым Ключом к этим техникам. Просто в силу того, что колдун. :P

Ну, и вот, собственно, что мной было найдено:

Собственно, судя по е-мэйлу, записи оставленные человеком назвавшему там себя "Фантомом" - принадлежат именно тому, кто здесь назвал себя "Метатроном".

Продажа порч, и прочая низменная гадость, аля Наталья Степанова.

Да, и насчет принципиальности моего неприятия всякой чернухи и колдовства:

В этом отношении я столь же непримирим, как и Крайне Достопочтенный Станислас де Гуайта, и придерживаюсь ровно таких же принципов.

Нда...

Все же, как активно люди подделываются под Адептов Магии и Теургии, а на самом деле чернушники.

Однако, надеюсь, ваше неприяте чернухи и колдовства не предполагает оперативного вмешательства?

Помните, как у Г.О.М.а написано на сей счет?:

Раз затронут вопрос о справедливости, естественно заинтересоваться тем, насколько и в какой форме оккультист может себе позволять карать ближнего.

Ведь астральное клише кары само образуется восьмым арканом; следовательно, можно быть озабоченным лишь ментальной оценкой преступления или проступка, совершенного ближним. Эта ментальная оценка установит принципиально ось tourbillon, а астрал довершит остальное. Но, скажете вы, ведь Закон Кармы уже установлен раз навсегда - он эманирован в виде отрицательного полюса Треугольника Фабра д'Оливе.

Верно, и потому просвещенный последователь оккультизма имеет право на ментальную оценку поступков ближнего лишь в той мере, в какой он участвует в работе Эманаций Первоначала. Короче сказать - карать имеет право лишь теург, и как раз постольку, поскольку он теург.

Теургия, даже непродолжительная, требует великой ясности миросозерцания и великой чистоты настроения, и потому мы редко караем по праву.

Магические кары, допускаемые Христианским Иллюминизмом для своих адептов, носят коллективное название Reprobatio (буквально - осуждение).

Различают 3 степени Reprobations: неодобрение, скорбь о поступке ближнего, порицание.

Неодобрение формулируется так: "хоть ты мой брат, но я бы не хотел делить с тобою клише твоих поступков. Мы не вместе".

Эту степень кары Христос разрешил применять своим ученикам в самых крайних случаях. Символическая ее формула: "Отрясаем прах от ног своих".

Сам Христос в редких случаях применял вторую степень, степень траура, скорби о поступках ближнего: "Лучше бы не родиться тому человеку..."

Третья степень - порицание - поражает резкостью и неумолимостью последствий.

Примеры ее применения можно видеть у Моисея, широко пользовавшегося теургическими приемами. Вспомните хотя бы дело Корея, Дафана и Авирона.

В более близкие нам времена можно цитировать знаменитое порицание, произнесенное Гроссмейстером Ордена Тамплиеров Яковом Моле (Jacobus Burgundus Molay) из пламени костра по адресу сгубивших его Папы Климента V и короля Филиппа Красивого с призывом их на Суд Божий, первого - не позже 50 дней, а второго - не позже года. Оба предсказания о смерти сбылись даже ранее указанных Моле сроков.

Лично я в данном случае скорблю о том, что сей человек столь низко пал. И, более того - хуже то, что в своем падении он обольщает многих других.

Однако, надеюсь, ваше неприяте чернухи и колдовства не предполагает оперативного вмешательства?

Помните, как у Г.О.М.а написано на сей счет?:

Конечно же нет. Мне разве нечем заняться? :P

А Лекцию о Восьмом Аркане - конечно помню. ;) Очень толковая тема.

Лично я в данном случае скорблю о том, что сей человек столь низко пал. И, более того - хуже то, что в своем падении он обольщает многих других.

Первой степени Reprobations я не могу в отношении него придерживаться. Не брат он мне, и не ближний, не по вере, не по поступкам, ни по принципам.

А вот вторая, переходящая в третью - именно то, что описывает мое ощущение в этом отношении.

Мне жаль, что он пудрит головы другим людям, о чем я уже говорил не раз ему самому в обсуждениях форума; но так же я порицаю чернуху и прочее низменное и отвратительное колдовство, которым он занимается.

Однако: - Бог суть Судия Праведный, и воздаст ему по делам рук его.

Одно ясно на сто процентов: те кто там действительно получал посвящения во что то серьезное, не пытаются смешивать это с Западом, и вообще в Западную Магию не лезут, так же как серьезные практики Западной Магии не лезут в восточные учения.

Про восточных мне известно из личного и плотного общения с таковыми, а про Запад известно на личном опыте, и на знании своей Традиции.

Это какой-то информационно-технический подход - смешивать две традиции. Так можно лишь набрать множество технических методов и материала для пустых размышлений, но нисколько не приблизиться к Духовности. Когда человек ни к тому, ни к другому не принадлежит, относится ли он к чему-либо? Каково отношение к Традиции, таковы и результаты. Если строить из себя скептического путешественника, гуляющего от одной традиции к другой, то где здесь серьезность отношения? Искать приключений - не искать Духовности. Если нет доверия ни к одной традиции, о каком доверии от самой традиции может быть речь? Вот и получаются такие "интересующиеся", но не преданные и не заслуживающие доверия.

А вообще, что это за сказки, будто не живя на Востоке можно чего-то добиться в их традиции? Я знаю единственный способ, как это можно сделать: уйти в леса до конца дней своих, и там медитировать. То, что у кого-то в России можно этому научиться, ходя на занятия - да ерунда. Если уж правда попадется какой-то "гуру" с Востока, все равно чтобы преуспеть нужно отойти от всего привычного, полностью изменить уклад жизни, включая бытовые условия и вообще условия существования. Серьезные восточные практики правда не станут ничего смешивать, но вот полчища несерьезных, но едущих в Россию, очевидно, на заработки, как гастарбайтеры, с удовольствием везут сюда свои "учения". Это экспансия какая-то, господа. И имеет отвратительнейшие последствия.

А потому, что на протяжении истории, колдуны, в отличии от Магов и Теургов пытались лгать, обманывать, и выдавать всякие суеверия и дешевыые фокусы за Магию и Теургию, в наше время - они торгуют порчами и заговорами, которые строчат на "papirus ani" быстрей, чем Маяковский слоганы.

Тем самым, в сознании простых людей они опошляли Магию и Теургию, и подрывали доверие к Магам и Жречеству, так как народ был всегда склонен переносить полученный при разоблачении этих колдунов-шарлатанов на Магов и Теургов, не вникая, что разница между Теургом и Магом с одной стороны, и колдуном с другой - колоссальна. Ее можно уподобить разнице между настоящим врачом (Теург, Маг) и торговцем каким нибудь гербалайфом (колдун).

А некоторые еще удивляются, для чего нужны все эти "холевары". Мол, пусть люди называются, кем хотят, и делают, что хотят. Вот тут только один момент упускается: у тех, кто называется одним именем, одна репутация на всех. А "пофигу", пожалуй, только тем, кто живет ни там, ни там, и ищет приключений для весьма наполненной и интеллектуальной жизни.

Я удалил лживый и исполненный грязью комментарий этого несчастного человека, по имени "Фантом-Метатрон", не понимающего того, что практика и теория (в том числе и книжная) не разделимы у тех, кто серьезно этим занимается. А вот негодяи вроде него - могут визжать сколько угодно, про то, будто они какие то практики. На самом деле - они лживые колдуны, и чернушники - шарлатаны.

Доказательства наведенных мной справок выношу на форум в тему (которые пытался поставить под сомнение Фантом-Метатрон):

На картинке мы видим профиль, как выяснилось - совсем неуважаемого "Фантома-Метатрона", из админ панели форума.

Что примечательно: емэйл 88x_08@mail.ru встречается и тут, и в указанной ссылке:

где Фантом-Метатрон торгует порчами и прочим шарлатанством.

И в том, что я пишу правду про тебя, негодный человек, меняющий свои имена, и торгующий этой гадостью - нет поливания грязью. Участники Форума должны знать, кто пришел к нам на форум пытаясь выдавать себя за "серьезного практика", а на деле суть - очередная наталья-степанова в брюках.

Что, стыдно за то чем занимаешься? За чернуху свою стыдно?

Уж не отпирался бы, когда все столь очевидно, хоть какое то уважение к тебе б осталось. Нес бы уж ответственность за свои делишки, как мужественный человек.

А так, тьфу.

Да, и про квадраты. Хоть обпереставляйся в корневом слове, "знаток иврита" :D По русски писать научись сначала грамотно. потом корневые слова ищи, перестановщик :lol: Про твое знание иврита - уж вообще молчу, и о его грамотности и о ценности познаний, почерпнутых из "Крейг+777 Кроули". Такими знаниями только пятнадцатилетнюю молодежь развлекать на форумах типа ОХС.

Тот "метод", который предлагает этот чудик - просто хаос-магуйство низшей пробы. :D

И да, в темах, в которых я не сведущ - я не участвую. А вот колдун обвиняющий меня в том, что я сделал ему предупреждение за то, что он без аргументированно просто охаивает Запад - пытаясь выдать мою апелляцию к правилам за придирку из за выдуманной "неосведомленности" - смешон да и только. Ни одного аргумента "Фантом-Метатрон" привести не смог. Только визг на тему: "это книжные знания". Ну правильно, возмущаться большей образованностью оппонента - будучи самому шарлатаном и полным нулем как в практике, так и в теории - милое дело для всех визгливых форумных чернушников.

Хороший практик всегда изучает теорию, чтобы понимать, что он практикует. Практикующий же всякую чушь, которая взбредет в голову, типа заговоров и порч - ну конечно не понимает, зачем изучать Теорию Оккультизма. Не дано это колдунам, не дано =)

Про Кроули - я долго разбирался, и пришел к определенному выводу о нем. Даты тем надо смотреть, а не заливаться водкой или винищем перед монитором. Тогда ясность хотя бы будет о том, что происходит, не уважаемый Фантом-Метатрон.

Вот остается неясным одно.

Это тоже сфальсифицированные ссылки??? :P :

Поясняю: "Фантом-Метатрон" ищет модератора на гиблый и чахлый форумок "избушка колдуна", выступая там под именем "Veter", указывая снова тот самый е-мэйл. Модератор нужен в разделы:

"1.Белая магия 2.Черная магия (sic!) 3.Серая магия 4.Мусульманская магия 5.Ясновидение 6.Таро,руны." :D

На форуме же этого "Veter-Фантом-Метатрона" еще 9 пользователей... ^_^ - унылая картина!

Форум этот между прочим зарегестрирован на е-мэйл vorozhy@mail.ru, значащийся во многих списках интернет-шарлатанов, как например тут:

или тут:

А тут предлагают работу в "салоне":

. Мэйл vorozhy@mail.ru. :lol: Салонный "копромаг" это круто. Особенно если помещение салона снимать в общественном туалете.

Далее:

Вот здесь:

Поясняю: под именем "BES" копроадепт копроколдовства Фантом-Метатрон продает тот же список порч, "на куриные кишки", "на осиновый колышек и дерьмо" (я ничего не преувеличиваю, именно так и написано - "на дерьмо" (!) - вот оно и доказательство того, что сей товраищ копро-адепт и мается копроколдунством :lol:) ну и прочее там такое же отвратительное и глупое.

Еще:

Тут он лапку косули ищет, указывая тот же мэйл. В самой лапке косули нет ничего страшного, но по всей видимости - для очередного шарлатанства она ему нужна, либо для очередной чернухи. Тьфу.

Вот тут что то интереснее:

Поясняю: тут снова туча порч, которые продаются, аж за 5000 рублей.

Мрак. Неужели находятся идиоты, которые такой бред покупают, и отдают за это 5000?

Меня б жаба задавила, даже если б некуда было 5000 р деть. Я б лучше бабульке старенькой, или пенсионерке отдал какой, чем за такую мерзость какому то шарлатану.

Правда, там от чего то указано два е-мэйла:

88x_08@mail.ru и

buy@slonopotamus.ru

Телефон по всей видимости липовый - набор цифр по порядку с питерским кодом.

А вот второй е-мэйл надлежит к проверке.

Что ж, идем далее:

Тут мы видим, как "Veter-Фантом-Метатрон" на Тамбовском форуме развлекает жителей. Предлагает их "посмотреть" :lol: . Видимо, косит под очередного "ясновидящего" :lol: . Указывает тот же е-мэйл.

Кстати, примечательно, что сей копроперсонаж в личке мне писал, будто он из Тюмени, а по проверке ip адреса он оказался как раз из Тамбова.

Вот тут на том же форуме он снова торгует порчами на три могилы и прочей мерзостью:

Там же и его собственные признания в колдовстве. Лживая и трусливая падаль. Не хватает даже мужества признаться. Или оно снова бросится утверждать - что вся эта куча различно датированных профилей(2009-2010 годами - по всей видимости время, в течении которого оно занимается своей копромантией) - фальсификация :lol: ?

Ну и в завершении.

По е-мэйлу buy@slonopotamus.ru обнаружена вот эта ссылка:

Там, по указанной ссылке - негодяй продает детское порно.

Судя по указанному имени - его зовут Василий, хотя может быть и липа, проверим потом.

Я не знаю, одно это лицо, или разные, но то, что оба е-мэйла указаны в одних и тех же сообщениях с продажами порч - это факт.

Ну а то, что шарлатаны и чернушные колдуны и лжецы, вроде этого "Фантома-Метатрона-Vetera" из Тамбова бесчестные и падшие морально гниды вполне могут опуститься и до торговли детским порно - вполне очевидно. Нормальный человек "порчами на дерьмо" заниматься не будет. А ненормальный, вроде этого - и детским порно может поторговать.

Там еще много всего есть, просто лень искать, достаточно и того, что есть, чтобы всем стало понятно истинное лицо этого бесчестного негодяя.

Знания человека о Западной Традиции, а также заявления по поводу ее неполноценности стоят не больше того дерьма, на котором этот человек порчи делает. Очевидно, что человека с таким родом деятельности не пустили, и никогда не пустят даже на порог ни одного Западного Храма какой-бы то ни было школы. И что он может об этой Традиции знать? Подозреваю, что и о Восточной знает не больше :lol:

Я удалил лживый и исполненный грязью комментарий этого несчастного человека, по имени "Фантом-Метатрон", не понимающего того, что практика и теория (в том числе и книжная) не разделимы у тех, кто серьезно этим занимается. А вот негодяи вроде него - могут визжать сколько угодно, про то, будто они какие то практики. На самом деле - они лживые колдуны, и чернушники - шарлатаны.

Хороший практик всегда изучает теорию, чтобы понимать, что он практикует. Практикующий же всякую чушь, которая взбредет в голову, типа заговоров и порч - ну конечно не понимает, зачем изучать Теорию Оккультизма. Не дано это колдунам, не дано =)

:lol: :lol: :lol:

Это же очевидно.

Человек, не ведающий, что творит - не сотворит ничего путного, и просто запутается в своих фантазиях, или в фантазиях, которые внушат ему всякие ларвы.

Про Кроули - я долго разбирался, и пришел к определенному выводу о нем. Даты тем надо смотреть, а не заливаться водкой или винищем перед монитором. Тогда ясность хотя бы будет о том, что происходит, не уважаемый Фантом-Метатрон.

А что там разбираться?

Грязную ложь нельзя отмыть до чистой правды.

И, несмотря на то, что телемиты пытаются отбелить своего кумира, то, кем он является на самом деле, очевидно из его собственных книжек, в которых он постоянно пишет пакости про Монотеистические Религии Запада, да и про Масонство.

Странно, что вы это не уразумели с самого начала.

Вот остается неясным одно.

Это тоже сфальсифицированные ссылки??? :D :

Поясняю: "Фантом-Метатрон" ищет модератора на гиблый и чахлый форумок "избушка колдуна", выступая там под именем "Veter", указывая снова тот самый е-мэйл. Модератор нужен в разделы:

"1.Белая магия 2.Черная магия (sic!) 3.Серая магия 4.Мусульманская магия 5.Ясновидение 6.Таро,руны." ^_^

На форуме же кроме этого "Veter-Фантом-Метатрона" еще 9 пользователей... :lol: - унылая картина!

Белая, черная, серая, малиновая, серо-буро-козявчатая в крапинку. И этот человек претендует на членство в Западном Храме? :lol:

Далее:

Вот здесь:

Поясняю: под именем "BES" копроадепт копроколдовства Фантом-Метатрон продает тот же список порч, "на куриные кишки", "на осиновый колышек и дерьмо" (я ничего не преувеличиваю, именно так и написано - "на дерьмо" (!) - вот оно и доказательство того, что сей товраищ копро-адепт и мается копроколдунством :lol:) ну и прочее там такое же отвратительное и глупое.

Ну и в завершении.

По е-мэйлу buy@slonopotamus.ru обнаружена вот эта ссылка:

Там, по указанной ссылке - негодяй продает детское порно.

Судя по указанному имени - его зовут Василий, хотя может быть и липа, проверим потом.

Я не знаю, одно это лицо, или разные, но то, что оба е-мэйла указаны в одних и тех же сообщениях с продажами порч - это факт.

Ну а то, что шарлатаны и чернушные колдуны и лжецы, вроде этого "Фантома-Метатрона-Vetera" из Тамбова бесчестные и падшие морально гниды вполне могут опуститься и до торговли детским порно - вполне очевидно. Нормальный человек "порчами на дерьмо" заниматься не будет. А ненормальный, вроде этого - и детским порно может поторговать.

Это отвратительно.

Еще пара тройка таких "экземпляров", и институт инквизиции начнет оправдываться в моих глазах.

О таких "делишках" молчать нельзя. Вы правильно сделали, что не стали умалчивать о том, кто есть этот, кхм, как его бы назвать? - нелюдь.

Guest Merkaba
Читал я о такой вещи, как родовой эгрегор. И что родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры. Навязывать выполнение неких задач, и все такое.

А вот есть ли какой способ вызвать этот самый вот Эгрегор Крови, чтобы, скажем, договориться с ним, узнать, чего он хочет? Ведь, по сути, этот самый Эгрегор Крови может разные палки в колеса ставить, чтобы вынудить тебя чему-то, что он хочет от тебя.

прекрасное поэтическое его описание - Исаис Чёрная в "АЗО" Майринка.

прекрасное поэтическое его описание - Исаис Чёрная в "АЗО" Майринка.
Не могли бы вы пояснить, почему вы так считаете? Исаис Черная - явное олицетворение той силы, что сбивает человека с пути и добиватся его падения. Родовой эгрегор, безусловно, представлен в этом романе. Там, например, было видение некоего Дерева, последней ветвью коего был главный герой.

Читал я о такой вещи, как родовой эгрегор. И что родовой эгрегор может диктовать человеку некие правила игры. Навязывать выполнение неких задач, и все такое.

А вот есть ли какой способ вызвать этот самый вот Эгрегор Крови, чтобы, скажем, договориться с ним, узнать, чего он хочет? Ведь, по сути, этот самый Эгрегор Крови может разные палки в колеса ставить, чтобы вынудить тебя чему-то, что он хочет от тебя.

Такие вещи ведь очень просто проявляются. Это когда родители говорят сыну, чтоб он шел учиться как нормальный человек, на нормальную профессию, на экономиста там или юриста, потому что папа с мамой-то уж точно знают как правильно. А то, что сын мог бы стать танцором с мировым именем - так им все равно, потому что "у нас в семье этих танцулек не потерпим".

Или же, когда человек совершает какие-то поступки исходя из того, что "это у меня в крови", или "у нас в семье так принято", часто сам не осознавая, что находится под внушением эгрегора, и диктуемые им поступки совершенно не целесообразны в данной ситуации.

Конечно, часто поддержка родового эгрегора может оказаться очень кстати. Это может проявляться как взаимоподдержка родственников в трудной ситуации, например - как материальная, так и астрально-энергетическая.

Каких только чудаков сейчас не встретишь, но эти изрядно отличились от предыдущих мною встреченных.

/Повеселило:

О себе они говорят следующее: - Появление их движения было охарактеризовано кровавым Крещением Руси. В то время как все нормальные люди приняли Христианство , кучка язычников начала слать на священников проклятия и порчи! (Хотя услышав про такое появление как веретники, даже родноверы и язычники плечами пожали).

Они утверждают, что западная традиция - полная чушь, хотя в тихую читают Леви и Папюса. Причем я было дело лично заметил самого радикального идиота с того форума, обсуждающего Систему Таро, Каббалу (которую якобы не признает и считает бредом), но на другом форуме.

Суть их работы заключается в "подселении" в себя беса). Только я не понял логики, получается они заведомо становятся рабами и радуются этому).

По правде говоря все имена ИХ бесов либо выдуманы на ходу каким-то умельцем (бес огня - горей, бес бед - бедей, бес холодов - морозей...)), либо переделанные имена демонов других традиций -

1. Велигор - предполагаю Бельфегор

2. Верзаул - предполагаю Велезевул

3. Енаха - в имени не похож, а так полный прототип Асмодея.

...

Разумеется себя считают самыми древними и достойнейшими представителями всякого рода оккультизма.

Окончательное убеждение этих товарищей - магии нет! Со слов одного балБЕСА из их конторы - есть только русское чернокнижие и веретничество, все что не является славянской традицией - ложь. (Хотя сами они будучи якобы славянскими колдунами не признают языческих божеств, таких как Ярила, Сварог, Чернобог, Мара... т.п.

/Опечалило:

Суть работы этих паразитов заключается в разрубывании икон, как и в опорочивании святых мест какими-то абсурдными, извращенными и кощунственными делами. Но хуже, то что молодежь с безумной скоростью рвется в ряды подобных и по сути дела без особого осознания совершает ритуалы наставников - маразматов. Подобная мерзость,стала быть, модной тенденцией, что разумеется и создало такой ажиотаж вокруг этой лавочки дуралеев. Ломал голову как можно воспрепятствовать развитию подобного рода идиотизма. Но не одной стоящей идеи не пришло в голову(.

Они конечно придумывали массу идиотских идей, но храмы - это уже переход всех границ.

Подселение бесов?

они что с ума выжили?)))

Утверждать можно все что угодно и сколько угодно, но какая традиция бы ни была, всегда есть документированные источники, к которым, собственно, и обращаются, поскольку авторитетов никто не отменял. Другое дело, если этот "источник" является новоделом, но тут и разговор совсем другой. Что касается славянской старины, то ничего определенного утверждать вообще нельзя, реконструкция дело не простое и требует широких познаний в исследуемой области. В конкретном же случае, так называемое "язычество", тесно переплелось и вобрало в себя некоторые христианские верования (если утверждать обратное, то просто абсурд получается), как то - подселение бесов. Вобщем, чтобы разбить в пух и прах их "стройное учение", задайте им несколько вопросов:

1) Кто такие бесы?

2) На каких источниках основано их учение?

3) Почему их система строится на осквернении христианских святынь?

4) Почему они противопоставляют своих божеств традиционному (мифологическому) пантеону богов?

Пока вопросов больше нет, поскольку очень мало информации об этих деятелях.