Jump to content
Eric Midnight

Архив опросов по материалам обновлений

Какие материалы обновлений оказались для вас наиболее интересными?  

13 members have voted

1. 1. Какие материалы оказались для вас наиболее интересными

• «Анализ I.N.R.I. Братства Розового Креста Артура Эдварда Уэйта»
    • «Осознанные Сновидения в Герметизме», — Кристофер Уорнок
    • «Воззрения на сны в эпоху Ренессанса»
    • «Искусство Памяти: способ запоминания Евангелий»
    • «Память в Античном мире», — «Словарь Западного Эзотеризма и Гнозиса»
    • «Генрих Корнелиус Агриппа», — «Словарь Западного Эзотеризма и Гнозиса»
    • «Заклинание Сатаны», — «Мюнхенское руководство по некромантии XV века»
    • «Печати Ангелов, Планет и дней недели», — «Мюнхенское руководство по некромантии XV века»
    • «Христианская и Розенкрейцерская Каббала»
    • «Магия, Мистицизм и Ритуалы в Розенкрейцерстве», — Frater S.N.D.
    • «Розенкрейцерские Аллегории: собрание символических гравюр»
    • «Об изготовлении карт Таро вручную»
    • «Символизм Четырех Стихий», — Деметриус Полихронис
    • «Изготовление Железной Жаровни», — Asterion
    • «История Иоганна Фауста»
    • «Толкование снов и значение родинок на теле», — «Книжные истории XVIII века»
    • «Урок IX. Суб-сознательный ум», — журнал «Ментализм»
    • «Урок X. Гипнотическое лечение во сне», — журнал «Ментализмъ»

Recommended Posts

Уважаемые участники форума Теургия.Org.

Администрацией сайта Теургия.Org было принято решение провести опрос следующего содержания: материалы на какую из тем по Западной Традиции, представленных в списке ниже, для вас представляют наибольший интерес на данный момент? Результаты данного опроса будут учтены при составлении обновлений сайта Теургия.Org на следующий месяц. Приветствуются пояснения к выбранному(ым) вами варианту(ам) ответа, в сообщениях к данной теме (в опросе допускается выбор нескольких вариантов). Так же, по желанию, можно скопировать представленный в опросе список тем, и проставить степень вашего нынешнего интереса к ним по пятибалльной шкале.

Уважаемый Eric Midnight,

Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность включить в перечень что-либо из французской школы?

Из представленного списка интересно почти все!smile.gif. Только в разной степени и очередности. Но за всем не угонишься, а я лично склонился к Теории и Практике Церемониальной Магии, Imaginatio и Ars Memoria, ну и Магнетизм и Гипнотизм. Следующий порядок примерно таков:

Духовная Алхимия

Христианская Каббала

Иудейская Каббала

Талисманная Магия

ну и тд. smile.gif Хотя в этом и есть некоторая степень условности.

Уважаемый Eric Midnight,

Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность включить в перечень что-либо из французской школы?

Уважаемый Ramon,

Спасибо за ваше внимание к данной теме. Французская Оккультная Школа не включена была в данный перечень по одной лишь причине: данный раздел находится вне конкуренции среди всех остальных разделов, он никогда не будет обойден вниманием на сайте Teurgia.Org. На данный момент администрацию сайта Теургия.Org интересует вопрос о том, какие еще темы, относящиеся к Западной Традиции, интересуют участников форума, помимо Французской Оккультной Школы. :)

С уважением.

Понимаю, что мое мнение на столь важно. Однако, как мне кажется лучшим решением будет дополнить сайт материалами, предназначенными для тренировки воображения и памяти. Поскольку именно интеллектуальные возможности человека, являются теми важнейшими факторами, которые позволяют ему в совершенстве овладеть любой информацией, прежде всего оккультной, для последующего применения знаний на практике(не исключая нужного состояния восприятия конечно) . Это и так понятно. Вторым приоритетом можно поставить Спагирию, поскольку эта наука учит нас правильно воспринимать материальный мир, и что не менее важно, принципы оккультной аналогии и способы воздействия духа на материю. На мой взгляд, в свете повального интереса нынешних людей к Духовной Алхимии, значение этой дисциплины было несправедливо принижено. Как следствие, некоторые знатоки тайных искусств до сих пор отрицают возможность физической трансформации отдельных веществ в иные субстанции. Далее я бы отдал приоритет Христианскому Мистицизму и Розенкрейцерской(Христианской) Каббале. Все-таки магнетизм и гипноз, как мне кажется, зачастую служат именно для того, что бы принести другим людям вред, а не пользу.

К тому же, возвращаясь к теме Спагирии, травничество представляется мне довольно интересным и полезным увлечением. Ведь растения, (или минералы) в сущности, - земное отражение наших чувств и эмоций. Если я конечно, все правильно понимаю.

Приняла участие в опросе, хотя я пока еще не участник форума, а новичок :) Интересны почти все перечисленные темы, но наибольший интерес вызывают следующие:

История Магии и Оккультизма

История и символизм Таро

Иудейская Каббала

Христианская Каббала

Христианский Мистицизм

Администрация сайта Теургия.Org хочет узнать ваше мнение относительно материалов, опубликованных в обновлениях от 30 ноября 2012-го года. Какие материалы оказались для вас наиболее интересными, полезными и примечательными, и по каким причинам? Помимо участия в голосовании, приветствуются сообщения с пояснениями вашего выбора, а также мысли по поводу содержания данных материалов.

С уважением.

Заинтересовал материал "«Искусство Памяти: способ запоминания Евангелий»". Показалось неплохо это сделать. Хотя я лентяй и вряд ли соберусь, но цель достойная.

Да и вообще по искусству памяти памериалов на русском вроде не так много (я его не практиковал совсем, но немного интересовался. в свое время был очень удивлен, что такая вещь есть. узнал о нем еще до этого сайта)

Принимая во внимание результаты голосования относительно тем Западной Традиции, которые вас интересуют, проводившегося в ноябре 2012-го года, Администрация Сайта Теургия.Org хочет предложить несколько новых, более частных тем Западной Традиции, для рассмотрения на предмет интереса участников форума к ним. Помимо участия в голосовании, приветствуются поясняющие ваш выбор комментарии в сообщениях. Можно предлагать также собственные темы.

Результаты голосований будут учтены при составлении последующих обновлений.

материалы, касающиеся сновидений заинтересовали, естетсвенно, меня заинтересовали ("Осознанные Сновидения в Герметизме", "Воззрения на сны в эпоху Ренессанса", "Толкование снов и значение родинок на теле"). :)

благодарен Вам также за продолжение публкаций, касающихся искусства памяти. "способ запоминания Евангелий" - вообще уникальное нечто.

биография Агриппы - давно желанный материал. знаком с его жизнью по статье, обнаруженной годы назад. http://www.enmerkar.com/magic/genrix-kornelius-agrippa-i-ego-tajnaya-filosofiya. особенно "зацепился" за его полемические дарования; приблизительно в то же время открыл для себя с этой же стороны Фому Аквинского. похоже масть Мечей и воинственный интеллект занимали тогда львиную долю моих интересов :) . вобщем, благодарю - очень рад жизнеописнаию автора "Оккульнтой Философии".

разумеется, всегда радуют материалы, касающиеся розенкрейцеров (здесь же их обнаружилось целых три). особенно заинтересовали гравюры. спасибо.

"изготовление карт Таро вручную" - замечательный текст.

у Деметрия Полихрониса, я так понимаю, это только начало целой книги? очень заинтересовался. жду продолжения.

также приятно удивило продолжение публикаций из журнала "Ментализмъ". я то думал, статьи уже закончились. ;)

в целом, еще раз благодарю. Вы делаете замечательное дело!

у Деметрия Полихрониса, я так понимаю, это только начало целой книги? очень заинтересовался. жду продолжения.

Почти начало, уважаемый Peter11. В книге Деметриуса Полихрониса "Огонь, Воздух, Вода, Земля" есть еще пара статей перед этой. Конкретно данный материал был взят из материалов Оккультного Колледжа. Но публикации отрывков из данной книги на сайте Теургия.Org будут продолжаться.

также приятно удивило продолжение публикаций из журнала "Ментализмъ". я то думал, статьи уже закончились. ;)

Уверяю вас, там еще очень много материалов. :)

в целом, еще раз благодарю. Вы делаете замечательное дело!

Спасибо вам, что читаете и участвуете.

-- "средневековые бестиарии" - имеются ввиду и символические (в том числе) истолкования животных? или это легендариум? или в основном иллюстрации? в любом случае, любопытный вариант.

-- наряду с исскуством памяти еще и музыка? неудивительно что занимает одно из лидирующих мест в голосовании! в качестве постскриптума - ссылка на книгу "музыка как предмет логики" А. Лосева - русского философа середины 20 в. и тайного монаха. http://lib100.com/book/philosophy/music_logic/_%cb%ee%f1%e5%e2%20%c0.%d4.,%20%20%cc%f3%e7%fb%ea%e0%20%ea%e0%ea%20%ef%f0%e5%e4%ec%e5%f2%20%eb%ee%e3%e8%ea%e8.pdf

-- "оккультная медицина" - крайне заинтересован!

-- "легенды о магах" - возможно, это слишком субъективно, но легенды гораздо значительнее биографий, которые больше напминают не-зрелые легенды, а не объективный взгляд. совершенная биография - сухая хронология. стоит ли указывать, в какой степени она уступает живому, пусть и не дстоверному с точки зрения факта, материалу? безусловно мой голос за этот пункт!

-- "галерии изображений с пояснениями" - предыдущее обновление с гравюрами было интересно. почему бы и последующему не быть таковым?

-- "истолкование символов" - конечно интересно. хотя это и не так ново, как предыдущее.

-- "аллегорические произведения эпохи Ренессанса" - это больше напоминает сюрпириз, поэтому пока никаких лишних домыслов. :)

дополнительные пожелания со своей стороны - ожидаю продолжения публикаций ранее заявленных книг. также интересны Ваши собственные работы, если они есть. возможно, обзоры современных явлений, интересных Вам. возможно, критика направлений, неодобряемых Вами. любые проявления творчества

Уважаемый Eric Midnight,

Спасибо Вам за то, что постоянно обновляете содержание сайта Теургия.

Самой интересной оказалась история Иоганна Фауста :) Давно хотел прочесть оригинальную историю. Спасибо за предисловие к Агриппе. Буду рад, если появятся новые биографии и жизнеописания магов средних веков и эпохи ренессанса.

Хотел бы также заметить, что в заклинании Сатаны его имя, связанное, как показалось переводчику, с Миражом, как раз таки происходит от латинских слов "глаг Mirе (ari)/ прил Mirus (a)" (удивляться, дивиться/ необыкновенный, поразительный).

Впоследствии во французском языке данная основа использована в словах "любоваться, смотреться" (se mirer), в английском помимо слова собственно Мираж легло в основу слова "Зеркало" (mirror), что, впрочем, уже общеизвестно...

Но происходит данная основа как раз-таки из латинского языка...

Хотел бы также заметить, что в заклинании Сатаны его имя, связанное, как показалось переводчику, с Миражом, как раз таки происходит от латинских слов "глаг Mirе (ari)/ прил Mirus (a)" (удивляться, дивиться/ необыкновенный, поразительный).

Впоследствии во французском языке данная основа использована в словах "любоваться, смотреться" (se mirer), в английском помимо слова собственно Мираж легло в основу слова "Зеркало" (mirror), что, впрочем, уже общеизвестно...

Но происходит данная основа как раз-таки из латинского языка...

Только сейчас увидел этот комментарий на мой перевод, быть может, уже несколько запоздало, но все же отвечу.

Разумеется, мне известно, что слово Mirage происходит от латинского корня, как и, собственно говоря, большая часть слов современных западных языков. Но форма слова не латинская ("в латыни такого слова нет", как я и сказал, т. е. нет слов с таким окончанием), а английская или немецкая (скорее всего, пожалуй, именно, немецкая, ведь рукопись Мюнхенская). А значит, являет собой более позднюю вставку в текст. И сие наименование злого духа здесь стоит понимать, не столько исходя из его связи с изначальным латинским mirus - "удивительный", "необыкновенный", "поразительный" , а в более позднем западном значении: mirage - "мираж", "иллюзия", "наваждение", что гораздо более подходит для наименования диавола, "отца лжи".

Guest
This topic is now closed to further replies.

Контакты

ПРАВА

При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.