Mercurius 0 Posted February 8, 2013 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Нашел в интернете недавно интересные гравюры, из "Das Mittelalterliche Hausbuch", где аллегорически представлены явления, которыми управляют планеты. Хотел поделиться с вами, выкладываю в разделе "Астрология" (надеюсь, тематика подойдет): Луна Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Венера Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Как вы думаете, можно ли использовать эти картины для медитаций на явления, которыми управляют планеты? Я читал у Марка Стэвиша, что алхимические гравюры можно представлять в виде трехмерного пространства, и путешествовать там, чтобы понимать смысл, который был в гравюры вложен. А как насчет этих планетарных гравюр? Как вы думаете, будет ли такое "медитативное путешествие" полезно так же, как и медитация на символы, соответствующие планетам? (Еще гравюры выложу в следующих сообщениях в этой теме, если администрация форума позволит. Не могу разобраться пока, как в одном сообщении выкладывать много картинок). Share this post Link to post Share on other sites
Mercurius 0 Posted February 8, 2013 Меркурий Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Mercurius 0 Posted February 8, 2013 Солнце Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Марс Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сатурн Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Юпитер Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Peter11 0 Posted February 9, 2013 Спасибо Вам большое, прекрасные работы. корневое значение понятия "медитация" - размышление. эти гравюры содержат достаточно параллелей планетарным архетипам, чтобы служить достойным материалом для размышления и проникновения в их суть. а в качестве символов для непосредственного переживания... я не вижу пока препятствий. попробуйте. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted February 10, 2013 Прекрасные гравюры. Столько оживающих событий , на казалось бы неподвижной плоскости. В основном здесь показано каким видам деятельности и профессиям благоволит та или иная Планета, а так же, над какими зодиакальными Домами главенствует. Но на мой взгляд, все же алхимические гравюры посложнее будут. Аллегорические сюжеты там более глубокомысленны и трудны для понимания. Share this post Link to post Share on other sites