Jump to content
Sign in to follow this  
Селеста

Магия Хаоса, Остин Осман Спеар, Танатэрос

Recommended Posts

[вырезано цензурой]

кстати, получается что нету такого пути "Магия Хаоса" и соотв. все книги, статьи которые имеют сие "направление" не стот воспринимать всерьез?

[вырезано цензурой]

кстати, получается что нету такого пути "Магия Хаоса" и соотв. все книги, статьи которые имеют сие "направление" не стот воспринимать всерьез?

Не стоит переходить на личности, я не хотел бы, чтобы кого то оскорбляли на форуме...

Воспринимать всерьез лучше только работы Спеара, в которых есть практики работы с сознанием впринципи развивающие, но все таки это не Магия...

хорошо, и вот ещё вопрос: на чем основывается магия хаоса? я когда то её изучал, но не думаю, что та формулировка более мение адекватна....

хорошо, и вот ещё вопрос: на чем основывается магия хаоса?

На желании кухарки управлять государством (оставаясь при этом по-сути кухаркой)

насколько я помню (да, был период изучения магии хаоса) там говорилось, о демонах, как о хозяевах, которые дают энергию... или энергия человека использовалась чтобы контролировать демонов... рпгэшка какая то была, а не философия...

Guest Analitik

Ну например одна из основных техник магии хаоса следующая :

Магия Хаоса основана на применении методов симпатической магии, т.е. магии реализации намерения, превращение желаемого в действительное. Метод используемый для реализации намерения следующий: 1. Максимально образно и эмоционально возжелать цели. 2. Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом. 3. Получить результат.

При частом использовании достаточно вместо первого пункта просто сказать "я хочу". Ритуалы для магии хаоса совершенно не обязательны и используются только по личному желанию мага.

Этот текст я сегодня сама написала в ВикиПедию.

А техника очень работает, проверено на себе.

насколько я помню (да, был период изучения магии хаоса) там говорилось, о демонах, как о хозяевах, которые дают энергию... или энергия человека использовалась чтобы контролировать демонов... рпгэшка какая то была, а не философия...

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
изучение Магии, и тем более Демонологии, с рпгшэчным мировоззрением несовместимы. Глупые дети, или (что слава Богу реже) инфантильные врослые выдумывают всякую чушь на основе игр или фантастики и считают, что это Магия, хотя на самом деле это лишь проекция их закомплексованности. Им бы курс Райхианской психотерапии пройти, прежде чем Магией заниматься.

LIBER MISTERIOUS VEL TAGONGA

VEL PERDONOMICON

Книга сия была продиктована темнокожему венесуэльскому сангехнику Балумбо в жаркий летний полдень 1968 года Великим Белым Духом Тагонгой.

В жаркий летний полдень 1968 года венесуэльский темнокожий сантехник Балумбо спустился в люк. И попросил своего напарника подать ему трубный ключ-"попку" с диаметром захвата 100 мм. Напарник же был нетрезв. Посему выронил ключ. "Попка" упал прямо на голову сантехнику Балумбо, отчего последний на несколько мнгновений лишился чувств. И явился ему в это время Великий Белый Дух Тагонга, и поведал ему следующее:

1. Слушай же меня, о Человек, пророк мой!

2. Я есть Великий Белый Дух Тагонга, пришедший с отдаленных звезд, дабы установить мир и радость на Земле. Всякого, кто будет служить мне ждем Мир, Радость, Покой, Счастье и Наслаждение!

2. Кто же меня отвергнет - пусть пеняето на себя, ибо не уцелеет от клыков Великого Ктхулху!

3. О, Люди! Есть у Вас Алтарь для служения Мне. Великому Белому Духу Тагонге - Печальная Белая Лебедь Мганга!

4. Служение же мне состоит, чтобы Вы эту Белую Лебедь Мгангу оскверняли.

5. Всякий, кто хоть раз в Нее плюнул, или же бросил в Нее окурок, выразил тем самым Маленькое Почтение мне, Великому Белому Духу Тагонге.

6. Но Вы может совершать Малое Служение мне , Вликому Белому Духу Тагонге, оскверняя Ее по-малому.

7. Также Вы можете совершать Большое Служение Мне, Великому Белому Духу Тагонге, оскверняя Ее по-большому.

8. Но самое великое служение мне, Великому Белому Духу Тагонге есть Великое Латышское Служение, когда Вы, склонившисть над Печальной Белой Лебедью Мгангой, и нежно обняв Ее едете в Ригу.

9. Лучшее же Благовоние мне, Великому Белому Духу Тагонге создадите вы сами, потребив гороха (или других бобовых) 1 кг. в вареном виде, 8 яиц вкрутую, редьки 0.5 кг. и заедите все это сметаной (0.5 кг.).

10. Всякий же раз, выразив Маленькое Почтение мне, Великому Белому Духу Тагонге, или же совершив Малое Служение мне, Великому Белому Духу Тагонге, или же совершив Большое служение мне, Великому Белому Духу Тагонге, или же совершив Великое Латышское Служение мне, Великому Белому Духу Тагонге Вы должны вскинуть кверху руки, и воскликнуть: "Тагонга любит нас!!!"

Приложение: Великое Амбулаторное Причастие Тагонги

1. Вот есть Великое Причастие Тагонги!

2. Из двух элементов состоит оно. И зоветс оно Великим Амбулаторным Причастием Тагонги.

3. Возми и расположи на Алтаре две 250 гр. баночки из под майонеза.

4. В первой же пусть будет Первый Элемент Причастия, во Второй - Второй Элемент.

5. Пусть же под каждой из баночек будет лежать листок бумаги, гда записаны будат Ваши Ф.И.О. и год рождения.

6. Произнеси: "О, Великий, Белый Дух Тагонга. Я (Имярек) причащаюсь твоей плотью и крофью!"

7. Поглоти же Первый элемент и скажи: "Сие есть Плоть Твоя, о Великий Белый Дух Тагонга!"

8. Поглоти же Второй элемент, и скажи: "Сие есть Кровь Твоя, о Великий Белый Дух Тагонга!"

9. Вскинь же руки кверху и провозглоси: "Тагонга любит нас!"

Писец вы любители на друих говно лить. (от чего бы это...)

Тебе эти дети мешают что ли?

Врываются на ритуалы твои?

Как только выйдешь из дома предлагают дуэлиться на каждом шагу?

К слову: ни кого не напоминает такая политика лить говно?

Писец вы любители на друих говно лить. (от чего бы это...)

Тебе эти дети мешают что ли?

Представь - мешают.

Нечего всякое говно называть магией.

Врываются на ритуалы твои?

Если б врывались - было б проще и быстрее прекратить эти безобразия. У меня есть магический Меч

Как только выйдешь из дома предлагают дуэлиться на каждом шагу?

Ты мою политику знаешь, могу в зубы дать не объясняя, потому, я думаю, знаешь и ответ-)

К слову: ни кого не напоминает такая политика лить говно?

Говно лить - это писать нечто неконструктивное и выкладывать личную информацию о людях. Здесь такого не было и не будет. Критика же хаос-магуев вполне конструктивная, возражений - таких же конструктивных в теме нет. Это о чем то да говорит-)

Может в том, что отсутствует красивые ролевые действия, нету прям таки РПГшных системы иерархии, симпатического символизма, кучей значков и прочими атрибутами классической церемониальной маги... Но большинству людей так сложно отказаться от костылей в виде кучи установленных символов, без которых они не могут описать свой мирок.

Может в том, что отсутствует красивые ролевые действия, нету прям таки РПГшных системы иерархии, симпатического символизма, кучей значков и прочими атрибутами классической церемониальной маги... Но большинству людей так сложно отказаться от костылей в виде кучи установленных символов, без которых они не могут описать свой мирок.

А потом ты удивляешься, чем нам мешают рпгэшные хаос-магуи.

Вот как раз такими бредовыми рассуждениями насчет "костылей" и прочим маразмом на тему того "как хорошо отказаться от какого нибудь догматизма и делать то что взбредет в пустую и неграмотную голову".

Если не понимаешь символизма, атрибуты классической Магии, Иерархии основных Пантеонов (реально существующих, а не взятых с потолка или из фентази) то зачем тебе Магия?

Если берешь символику из игры - то так и называй это - ролевухой.

Guest Analitik

Спасибо, за хороший коммент

Guest Analitik

"" А потом ты удивляешься, чем нам мешают рпгэшные хаос-магуи. ""

Хирам, каждый сам выбирает, чем ему заниматься, и что для этого использовать. Поэтому люди и объединяются в различные группы, лагеря, ордены и т.д..

И чем "хаос-магуи" мешают существованию ОТО мне видимо не понять.

Но, если человек приходит к вам, то это разве не значит, что он будет пользоваться вашими инструментами. Так как в чужой монастырь со своим уставом не лезут, так же как и операционную в резиновых сапогах.

"Есть средства и средства".

Guest Analitik

Ритуалами не занимаюсь. Причастие не практикую.

:hand: кстати, прямо вспомнилась история с результатом в виде прорвавшейся канализационной трубы вместо материализации розы, которая обдала отца основателя хаос-магуйства дерьмом. Как это символично! :D

"" А потом ты удивляешься, чем нам мешают рпгэшные хаос-магуи. ""

Хирам, каждый сам выбирает, чем ему заниматься, и что для этого использовать. Поэтому люди и объединяются в различные группы, лагеря, ордены и т.д..

И чем "хаос-магуи" мешают существованию ОТО мне видимо не понять.

Напомню, что форум сей не про О.Т.О..

И мешают они тем, кто придерживается Реальной Традиции, правда, мешанина эта вроде писка комаров, не более, но все равно порой приятного мало.

Но, если человек приходит к вам, то это разве не значит, что он будет пользоваться вашими инструментами. Так как в чужой монастырь со своим уставом не лезут, так же как и операционную в резиновых сапогах.

Что касается О.Т.О., то процитирую краткое описание

>>>К сожалению, большинство объединений, практикующих Магию Хаоса (за исключением, разве что, Иллюминантов Танатэроса), постоянно резко критикуют другие оккультные объединения - в частности, О.Т.О. - что не мешает им пользоваться всеми техниками, которые они сочтут нужными. Справедливости ради нужно отметить, что некоторая часть этой критики достаточно обоснована - в частности насмешки в адрес "подражателей Кроули".

Guest Analitik

Все равно это не дает право, гнусно отзываться обо всех сразу - это вообще плохая практика, прав тот кто первый остановится. Иначе взаимополивание грязью продлится вечно.

Все равно это не дает право, гнусно отзываться обо всех сразу - это вообще плохая практика, прав тот кто первый остановится. Иначе взаимополивание грязью продлится вечно.

Гнусно нести чушь и выдавать ролевой бред рпг-шечно фентазийный за Магию.

Гнусно врать - называя это Магией.

Честно было бы назвать это "дурилкой", или, в лучшем случае - "ролевухой".

Зачем красть название, которому не соответствует содержание под видом этого названия подаваемое?

Грустно, когда группа людей начинает называть Магией только то, что они хотят видеть магией, да при этом всеми силами доказывать неправоту остальным (проповедовать

.

Грустно, когда группа людей начинает называть Магией только то, что они хотят видеть магией, да при этом всеми силами доказывать неправоту остальным (проповедовать
.

То, что всегда являлось Магией, ей и является. Магия - несомненно развивается, как и любая Эзотерическая Традиция - она не статична. Вот только будучи Традицией Трансцендентной, она не отбрасывает свои корни, и не отвергает свои Символы, Устои, Иерархии - те Знания и Пути, что завещали нам Великие Посвященные, те Ключи, что они нам передали.

Отвергающие же Традицию - суть ветвь отсеченная от дерева. Полежит в земле и сгниет. Вроде ничего страшного, вот только процессы гниения обычно вонючи.

Ты что в лесу ни разу не был? Где ты там вонь от тех же опавших листьев чуял?

Ага, передали вам, кто то сидел и стебался так же как вы сейчас делаете, а теперь это великие ключи.

П.С. Нельзя отвергнуть то, чем не являешься и в чём не находишься. (хотя можно так заявить, но это пустые слова)

Говно лить - это писать нечто неконструктивное и выкладывать личную информацию о людях. Здесь такого не было и не будет. Критика же хаос-магуев вполне конструктивная, возражений - таких же конструктивных в теме нет. Это о чем то да говорит-)
Ну да, чуть лучше, чем кое кто. Следующий шаг эволюции.

Ну да, чуть лучше, чем кое кто. Следующий шаг эволюции.

Какие то необоснованные намеки.

Конструктивная критика - нормальное явление. А вот неконструктивные ответы вроде тех, что "лучше чем кое кто". "лить говно", и т.д. - это неконструктиные возражения.

По сути написанной статьи я не увидел в теме ни одного комментария. Только озлобленные попытки сказать то самое любимое тобой слово на букву "г".

При том, что злость тут никто не испытывает...

Ты что в лесу ни разу не был? Где ты там вонь от тех же опавших листьев чуял?

Ага, передали вам, кто то сидел и стебался так же как вы сейчас делаете, а теперь это великие ключи.

П.С. Нельзя отвергнуть то, чем не являешься и в чём не находишься. (хотя можно так заявить, но это пустые слова)

Значит и нечего себя Магом называть.

Рпгешник - ролевик - так честно в этом и признайся, а не коси под тех, чье название не заслужил.

Насчет стеба и ключей, то конечно неграмотным людям кажется, что это стеб, на то они и неграмотные, ибо сами себя делают таковыми, считая Традицию стебом. Вероятно кроме стеба у этих несчастных ничего в жизни нет, вот они и считают, что кроме стеба ничего не существует. Из сего логично следует, что впервую очередь они признают, что все их увлечения Магией - несерьезный стеб.