Alucard771 0 Posted July 17, 2009 Гос. Хирам, скажите, а магия Таро существует? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 17, 2009 Гос. Хирам, скажите, а магия Таро существует? А вы создайте эту тему в соответствующем разделе, там и обсудим, что вы под этим подразумеваете и т.д. http://forum.teurgia.org/index.php?showforum=30 Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted July 17, 2009 Конструктивная критика - нормальное явление. Вот, положу и я свои пять копеек по чати конструктивной критики. Принципиальное основание для критики в МХ, в независимости от того, как и насколько оная работает заключается в самом подходе и мировоззрении. А подход и мировоззрение по-сути контринициатичны. В МХ в основе лежит эгоцентризм и антропоцентиризм. Вот, Фил Хайн пишет, что считает, что Сознание вторично по-отношению к телу. Читай - Сознание - продукт деятельности тела. Тем самм приближает себя к вульгарному материализму. Фактически получается то, что Хаос-Маги для себя рассматривают единственно имеющим значение свое эго. Поскольку все остальное ставится под сомнение - и Собеседование с САХ, и Просветление. Если считать, Сознание продуктом тела, то, логически вытекает отсюда, что, Духовный и Мистический опыт - это есть некие телесные процессы в организме. Но их можно использовать с пользой для себя. Тогда выходит, что духовный опыт нужен им для того, чтобы обслуживать тело и эго вообще. Ибо сам по себе ценности он, как таковой, и не имеет. А это - уже стопроцентно контринициатическая позиция. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 17, 2009 Конструктивная критика - нормальное явление. Вот, положу и я свои пять копеек по чати конструктивной критики. Принципиальное основание для критики в МХ, в независимости от того, как и насколько оная работает заключается в самом подходе и мировоззрении. А подход и мировоззрение по-сути контринициатичны. В МХ в основе лежит эгоцентризм и антропоцентиризм. Вот, Фил Хайн пишет, что считает, что Сознание вторично по-отношению к телу. Читай - Сознание - продукт деятельности тела. Тем самм приближает себя к вульгарному материализму. Фактически получается то, что Хаос-Маги для себя рассматривают единственно имеющим значение свое эго. Поскольку все остальное ставится под сомнение - и Собеседование с САХ, и Просветление. Если считать, Сознание продуктом тела, то, логически вытекает отсюда, что, Духовный и Мистический опыт - это есть некие телесные процессы в организме. Но их можно использовать с пользой для себя. Тогда выходит, что духовный опыт нужен им для того, чтобы обслуживать тело и эго вообще. Ибо сам по себе ценности он, как таковой, и не имеет. А это - уже стопроцентно контринициатическая позиция. Фактически получается то, что Хаос-Маги для себя рассматривают единственно имеющим значение свое эго Да ладно бы Эго. Эго еще хоть какой то психический уровень. А тут ставится во главу угла тело, то есть soma. Тушка иными словами. А что такое это физическое тело? Лишь инструмент в руках Духа, инструмент призванный осуществить на материальном плане ту Миссию, ради которой его воплотил Дух. Тушка проживет семьдесят лет, и отправится на корм червям, "ибо сказал давным давно IHVH ALHIM: от земли ты взят, и в землю возвратишься". Share this post Link to post Share on other sites
a.waite 0 Posted July 22, 2009 А посаморазвиваться на досуге, и взмедитнуть пару часов после работы - это на магия. Это fast-food. А если Маг осознает каждое свое действие на протяжении дня как магическое ? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 22, 2009 А посаморазвиваться на досуге, и взмедитнуть пару часов после работы - это на магия. Это fast-food. А если Маг осознает каждое свое действие на протяжении дня как магическое ? И что с того? Магика А. Кроули и Магия разные вещи. Я уже где то писал по этому поводу. Поставлю сюда нарезку: Кроули пишет - что любое осознанное действие - "магика", и после этого описывает сразу кучу ритуалов, формул и церемоний в МТП-) (к чему бы это?! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) Почему то ни одной техники осознанного подметания улицы, ни техник для осознанного доения коров он не привел... Странно! ;) Кроули, когда писал, что всякое осознанное действие является магией, имел ввиду не Магию, а Магику. Magick и Magic. Есть разница, в том, что в данном случае называл Магикой Кроули, и что такое Магия более развернуто. Если кто то хочет настаивать на том, что Магикой может являться подметание полов, доение коров Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и т.д. - у меня нет возражений <_> С другой стороны, конечно, можно долго спекулировать на тему того, что слово Magic в английском языке переводится не только как Магия, но и как "Фокусы". Но, я имею глубочайшее убеждение на эту тему сразу по двум пунктам: 1. Фокусы куда более осознанны чем доение коров. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 2. Слово Magic многие века использовалось для обозначения именно Магии и ничего страшного не происходило. Лично я под словом Magic в английском, и под словом Магия в русском разумею Теургию, Гоетию, и другие Магические Операции и действия (надеюсь доказательства такого разумения не нужны?) и уж никак не психологию, доение коров, подметание улиц и прочий нью-эйдж. Сомневаюсь, что кто то возьмется утверждать, что доить корову - Теургия. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сейчас, как мне кажется весьма ощутимы тенденции подменить Магию, Традицию, Оккультные Науки - новоиспеченными нью-эйджеровскими обществами, течениями, различными полупсихологическими обществами... Это не самые лучшие тенденции, имхо. Кстати, я публиковал на эту тему статью довольно интересного практика с Украины - Энмеркара. Вот тут: http://teurgia.org/content/view/97/95/ Ну и добавлю еще один веский момент и аргумент: Относительно именно Магии, а не Магики, имхо конечно - но слова Кроули имеют куда меньший авторитет, чем слова Ямвлиха, Платона, Пифагора, Корнелия Агриппы, Джона Ди и еще ряда Магов и Оккультистов. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 6, 2009 Как обстоит дело с переводом О.О. Спеара на русский? Что переведено, какие переводы адекватны, какие нет. У кого есть ссылки - поделитесь, калi ласка. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 7, 2009 Как обстоит дело с переводом О.О. Спеара на русский? Что переведено, какие переводы адекватны, какие нет. У кого есть ссылки - поделитесь, калi ласка. У нас на сайте пока что вот что: http://teurgia.org/content/view/104/51/ благодаря ув. Элиасу Отису. Если вы хотите помочь с переводами, то я с радостью опубликую ваши, если вы мне их пришлете-) Share this post Link to post Share on other sites
Guest KarpovSergei Posted September 22, 2009 Магия хаоса - ни белая и ни черная. Скорее она содержит в себе и ту, и другую...мне нравится магия хаоса тем, что изучая ее понимаешь что различные ритуалы, атрибуты и прочее нужны только чтоб настроиться, перейти в измененное состояние сознания и все, без них можно вполне обойтись... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 22, 2009 Магия хаоса - ни белая и ни черная. Скорее она содержит в себе и ту, и другую...мне нравится магия хаоса тем, что изучая ее понимаешь что различные ритуалы, атрибуты и прочее нужны только чтоб настроиться, перейти в измененное состояние сознания и все, без них можно вполне обойтись... Если для вас все атрибуты и Магические Орудия лишь способ перейти в "измененное состояние сознания" то вы недостойны того, чтобы пользоваться ими. Share this post Link to post Share on other sites
hadeken 0 Posted September 24, 2009 Некоторые считают Чембли хаотом, оттого и пост мой - здесь. Хотелось бы услышать мнение об авторе, его трудах etc. P.S. И еще "Оккультная медицина и Практическая магия", автор - Samael Aun Weor. Указано издательство - Thelema Press. Кто это, не подскажите? И стоящая ли книга? Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 27, 2009 Я смотрю тут жаркая дискуссия с матом и канатом идет :D Когда я встретился с МХ первое что было удивление.... Оказывается я часть ритуалов делал по магии хаоса? Система МХ имеет право на существование, но она плохо систематизирована и как то несобрана что ли. Основной оттенок МХ очень схож с практиками дядяна Кастанеды смешанного с западным эзотеризмом и шаманизмом. МХ работает с подсознанием, кому нравиться в нем копошиться пожалуйте.... В остальном она непроявлена. Подросткам она нравиться из-за кажущейся простоты (нифига учить не надо, взял и сразу в бой...) и загадочного названия. Итог: любителям поЕ (это не значит что система не действует просто работать надо с бессознательным) себе мозги эта система - клад. Для желающих идти далше чем Е свой мозг эта система - отстой. В принципе для получения желаемых результатов МХ годиться, и если кому то нравиться за чашкой кофею "перешивать мир" - вперед.... Но не стоит после этого называть себя великими адептами... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 28, 2009 Я смотрю тут жаркая дискуссия с матом и канатом идет :D Когда я встретился с МХ первое что было удивление.... Оказывается я часть ритуалов делал по магии хаоса? Система МХ имеет право на существование, но она плохо систематизирована и как то несобрана что ли. Основной оттенок МХ очень схож с практиками дядяна Кастанеды смешанного с западным эзотеризмом и шаманизмом. МХ работает с подсознанием, кому нравиться в нем копошиться пожалуйте.... В остальном она непроявлена. Подросткам она нравиться из-за кажущейся простоты (нифига учить не надо, взял и сразу в бой...) и загадочного названия. Итог: любителям поЕ (это не значит что система не действует просто работать надо с бессознательным) себе мозги эта система - клад. Для желающих идти далше чем Е свой мозг эта система - отстой. В принципе для получения желаемых результатов МХ годиться, и если кому то нравиться за чашкой кофею "перешивать мир" - вперед.... Но не стоит после этого называть себя великими адептами... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Плюс стопятьсот тыщ. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted October 15, 2009 еще раз придумывать табурет? тем более что работая с Планетарными квадратами, мы накладываем характерный отпечаток на сигилу. Если нам нужна смелость, то имя человека можно перевести на сигил по квадрату марса. Если острота ума - на квадрат меркурия. Роза - универсальный шаблон, питает каббалистический мотив, ведь в основе лежит посвятительный алфавит. Методы хороши потому как в основе лежат точные цифровые коды)) Share this post Link to post Share on other sites
Aurum 0 Posted October 27, 2009 Прочитала материалы MLO. Что позабавило - такое впечатление, что целые куски списаны с тантрических текстов. Только Шива и Шакти заменены на Самуэля и Лилит. О, Дэви, пронзившая Землю в Муладхаре, Огонь в Свадхиштхане, Воду в Манипуре, воздух в сердце, Эфир над сердцем и Разум между глаз, и так идущая через весь путь Кула - в тайном лотосе Сахасрара ты наслаждаешься со своим повелителем Парамашивой. Местами ритуалы напоминают ритаулы черной викки. В общем, весьма вторичная вещь, этот современный сатанизм. И перевернутая пента у них страшный-ужасный знак козла.. Кинга что ли начитались... Религия детей, которые хотят сделать маме больно, откусив себе голову. По сути - фанфик. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted November 28, 2009 Прочитала материалы MLO. Что позабавило - такое впечатление, что целые куски списаны с тантрических текстов. Только Шива и Шакти заменены на Самуэля и Лилит. MLO - не то, что обычно называют "Магией Хаоса". Хоть они и аппелируют к понятию Хаоса, тем не менее, это другая тема. О, Дэви, пронзившая Землю в Муладхаре, Огонь в Свадхиштхане, Воду в Манипуре, воздух в сердце, Эфир над сердцем и Разум между глаз, и так идущая через весь путь Кула - в тайном лотосе Сахасрара ты наслаждаешься со своим повелителем Парамашивой.Местами ритуалы напоминают ритаулы черной викки. В общем, весьма вторичная вещь, этот современный сатанизм. Сто процентов. Это - как одеяло, сшитое из разных лоскутков - кусок - из Тантры, кусок - из Викки, кусок - из Лавкрафтизма, кусок - из Телемы, кусок - из Мигеля Серрано (который мозги засерано), кусок - из Мистерий Третьего Рейха, кусок - из Гностицизма. И все - вырвано из контекста, перемешано, как винегрет - и втиснуто в шизофреническую дуалистическую парадигму. И перевернутая пента у них страшный-ужасный знак козла.. Кинга что ли начитались... Религия детей, которые хотят сделать маме больно, откусив себе голову. По сути - фанфик. Стопроцентно согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Abustok 0 Posted December 6, 2009 Магия - искусство манипулировать энергией. Магия хаоса - искусство манипулировать энергией хаоса и поиск принципа хаоса. Хаос одна из самых древних энергий и называть магию хаоса молодой направлением это совершенная безграмотность. Share this post Link to post Share on other sites
Aurum 0 Posted December 7, 2009 Хаос одна из самых древних энергий и называть магию хаоса молодой направлением это совершенная безграмотность. Совершенная безграмотность - запрягать телегу впереди лошади. )) То, что современные хаосисты называют хаосом, к его классическому пониманию никакого отношения не имеет, учите матчасть )) Хаос, греч. c a o z, chaos, от корня, cha-, отсюда chaino, chasco, "зеваю", "разеваю"; Хаос поэтому означает, прежде всего, "зев", "зевание", "зияние", "разверстое пространство", "пустое протяжение". Согласно Гесиоду, Хаос располагается среди первопотенций наряду с Геей, Тартаром и Эросом; ему дается одновременно и физическое (Хаос как бесконечное и пустое мировое пространство) и мифологическое понимание Хаоса (он порождает из себя Эреб и Никту, и они Эфир и Гемеру). Теперь о молодости - обратимся к Рэю Шервину: "Если говорить о том, что какой-либо человек ответственен, хотя и ненамеренно, за нынешний спектр мнений, то этим человеком следует, безусловно, считать Остина Османа Спейра, чья магическая система была основана исключительно на его взглядах на самого себя, и на эгоцентрической модели вселенной. **** Наиболее ранние публикации, описывающие Магию Хаоса, относятся к работе Иллюминантов Танатэроса [illuminatos of Thanateros], организацию, которую мы с Питером Кэрролом создали в 1978 году. Нашей целью в те времена было, скорее вдохновлять, нежели вести магов, заинтересовавшихся концепциями Хаоса, публикуя идеи чисто практического толка. Наш подход отличался от Спейровского только тем, что мы были заинтересованы в групповой магии, наравне с индивидуальной. Ответы на наши работы превзошли все ожидания, и в 1982 году уже существовали группы, работающие в Англии, Австралии, Америке, Египте и Германии, наряду с такими группами как "Круг Хаоса" и самостоятельно работающими личностями." Share this post Link to post Share on other sites
Abustok 0 Posted December 7, 2009 Брать мифы за чистую монету - себе во вред. Чего стоит миф о победе Олимпийцев над Тиранами (Древними). То что данная магия к настоящему искусству управлению энергией хаоса я понял, но ставить изучение коровьей отрыжки, на которую не мало средств, на один уровень с математикой, физикой, химией, даже как далекий раздел биологии... хотя цель одна изучение явления с целью получение возможности им манипулировать. Ну а в таком случае, да молодое направление. Только слово хаос тут не уместно, хотя назови хоть одуванчик - суть явления от этого не изменится. Share this post Link to post Share on other sites
Aurum 0 Posted December 7, 2009 То что данная магия к настоящему искусству управлению энергией хаоса я понял, Что Вы хотели сказать? но ставить изучение коровьей отрыжки, на которую не мало средств, О чем Вы толкуете? на один уровень с математикой, физикой, химией, даже как далекий раздел биологии... хотя цель одна изучение явления с целью получение возможности им манипулировать. Если мы заговорили о математике, физике, химии и биологии, давайте определимся - какое отношении они имеют к магии хаоса? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Abustok 0 Posted December 7, 2009 1. Я хотел сказать, что эта магия к настоящей магии хаоса не имеет никакого отношения, кроме названия. 2. Если ты не способен провести аналогию между двумя фактами это очень плохо. я имел ввиду, что наравне с другими магиями данное направление не может стоять и близко, какой у него вселенский эгрегор? Какие тут вообще печати? Почему название Магия Хаоса? Проявления Хаоса в чем у нее? Share this post Link to post Share on other sites
Aurum 0 Posted December 7, 2009 1. Я хотел сказать, что эта магия к настоящей магии хаоса не имеет никакого отношения, кроме названия. Не затруднит расширить свой ответ? Что есть настоящая магия хаоса, и в чем ее отличие от ненастоящей? 2. Если ты не способен провести аналогию между двумя фактами это очень плохо. я имел ввиду, что наравне с другими магиями данное направление не может стоять и близко, какой у него вселенский эгрегор? Какие тут вообще печати? Почему название Магия Хаоса? Проявления Хаоса в чем у нее? Вы с кем сейчас разговаривали? Я могу провести аналогию между двумя фактами. Вот только в Вашем тексте фактов нет. Share this post Link to post Share on other sites
Abustok 0 Posted December 7, 2009 Магия Хаоса заключается в работе энергией хаоса, познание его принципа. Главным вместилищем знаний хаоса находятся в Бездне Хаоса. Наполнение энерготела энергией хаоса, атаки энергией хаоса. Изучение влияние принципа хаоса в мире, печати хаоса, символы хаоса. Хорошо, когда тебя понимают, плохо, когда буквально. Аналогия в фактах между наукой и магией, что место этой новинки не такое же как у основных направлениях. А в чем ты понимаешь суть этой новой магии хаоса, её цели и задачи? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted December 8, 2009 Магия Хаоса заключается в работе энергией хаоса, познание его принципа. Главным вместилищем знаний хаоса находятся в Бездне Хаоса. Наполнение энерготела энергией хаоса, атаки энергией хаоса. Изучение влияние принципа хаоса в мире, печати хаоса, символы хаоса. Принцип хаоса - принцип энтропии. Возвращение материи и энергии к хтоническому состоянию - вот результат работы с этим. Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted December 10, 2009 ну что ж... верно я буду первым из адептов этого форума кто скажет что-то в защиту данной системы. мх - очень хорошо продуманная система, которая позволяет любому действительно желающему того человеку понять принципы дейсвтия базового колдовства. много в сети сейчас зрелых мужей с пафосом отмахивающих жезлами великие пентухи и гексы. но только 10% из знакомых мне практиков удается достичь реального результата. т.е. фактически результат - это 100% приворот, проклятие, лечение... бытовуха :) именно такая, знаете, приземленная, такая далекая от пафосной мистики бытовуха. и на мой, сугубо личный взгляд, мх - система которая ярче всех остальных, ну кроме непосредственно деревенского колдовства (на западе выродившаяся в подобие викки) показывает как же это самое колдовство работает. и этот опыт ничем не заменим. именно этот опыт рождает действенность всех ритуалов высшей магии и без него - они пустопорожнее актерничество. также мне хотелось бы отметить, что солжет от человек, который скажет, что свои первые опыты колдовства проделал согласно чистой системе. первые опыты всегда спонтанны и это правило пробуждения. и далее эта спонтанность магического опыта может быть забыта за арсеналом действенных практик, а может все же присутсвовать. и в этой спонтанности нет времени для жезла, ножа, иной атрибутики. ну разве что человек на ходит обвешанный этим хламом. так вот магия хаоса - прекрасная система для пробужения в себе этого чувтсва спонтаннгсти. прекрасная система для усвоения себе принципа активности своего же ума. прекрасная система для формирования напвыка дисциплины, для умения обращаться со своим психическим миром. еще следует добавить, что даже высший из адептов ложи, мастер мастеров системы... абсолютно бесполезен зачатую оказывается в плане быстрой, четкой и ясной колдовской работы. той самой где от запуска до результата нужны минуты, если не секунды. и из тех 10% адекватных практиков что я знаю, которые реально что-то могут где-то 4% составляют именно практики магии хаоса, ну и под категории целевой аудитории описанные в статье эти люди не попадают никак. однако надо добавить, что все это не касается той пафосной х-ни которую развели вокруг темы мх уже потом. со всякими ритуалами, орденами и прочем. я сказал :) Share this post Link to post Share on other sites