vifleem 0 Posted February 28, 2013 Всем привет, я новичок, и хотел бы задать вам пару вопросов. В "Гоетии" сказано о 72 духах, и показаны их печати. Что мне нужно сделать, чтобы призвать духа? Нарисовать печать где-то, или что? Ещё там сказано, что обязательно использовать круг Царя Соломона, но вот здесь - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. сказано о том, что можно просто нарисовать круг, то есть как будет выглядеть круг - без разницы? Главное, что я должен знать, что внутри этого круга я буду защищён? В общем, господа, я прошу помощи, какую-то информацию. Очень мне интересна эта практика, хочу узнать, существуют ли духи. Всем спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Так же нашёл документ, именующийся "Магическая книга доктора Фауста", где говорится о времени призыва "Понедельник — 11 часа до 3 часа ночи Вторник - с 10 часа до 2 часа ночи Среда - с 9 часа до 1 часа ночи Четверг - с 8 часа до 12 часа ночи Пятница - с 7 часа до 11 часа ночи Суббота - с 6 часа до 10 часа ночи Воскресение - с 5 часа до 9 часа ночи" Это значит, что во вторник я могу призывать с 10 дня до 2 часов ночи? Или как? А в субботу с 6 дня до 9 ночи? Так я понимаю? Ещё: "Этот круг и письмена защищают от злобных духов и всякого зла. Тот, кто хочет вызвать злых духов, должен начертить его (круг) и произнести следующее заклинание: " Какой круг? Круг Царя Соломона с треугольником над кругом, змеёй внутри, и так далее? Или можно просто круг? И захотят ли меня убить духи? Что, если я выйду из круга? Что если я не до конца изгоню его? Встречайте нового профана. :) Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 Простите, но 1. Раз Вы новичок, то "гоетия" Вам только для теоретического изучения, это дело не для новичка... Существуют ли духи? Надо очень определиться, что значит существуют. Формально Вы можете "убедиться" гораздо проше - наладив спиритическое блюдечко, НО! Любому и магу и даже ученому известно, что так "нечто" вызвать можно, но вот что... к критическому чтению две ссылки Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Кратко - официальная наука считает, что и блюдечко и видения - порождения разума человека, и возразить не так легко, потому что даже если происходит что-то необъяснимое, то это можно считать активацией способностей самого человека. Есть и оккультисты, верящие что духи есть в смысле практики но их нет в смысле что они порождение сознания практика, и бывают гораздо более тонкие взгляды чем крайности "духи разумные как мы" и "духи - сон разума". Ваш любой опыт ничего не даст радикально нового, а что это в принципе возможно - можно прочесть в очень многих книгах. Т.е. подытожу 1. Новичку от гоэтии подальше!!!! (это говорю не с позиций "а я уже крут" - я сам за нее не брался и не буду в ближайшее время) 2. Реальность духов - вопрос по которому любой опыт новичка ничего особенного не даст. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 " И захотят ли меня убить духи?" Добавка. Именно гибель демонолога - редкость или может и не бывает. Реальные немалые опасности лежат в другой плоскости. Например (особенно техника спиритического блюдечка) - у медиума "сносит крышу". Я не утверждаю что это неизбежная судьба (это явно не так) но без каких-то знаний о предосторожностях - "рулетка" что после сеанса на блюдечке голоса начнут являться постоянно или что похуже. Также опасность - порой бездумно доверяют любой информации, которую скажет дух, а он может сказать неверное или чепуху. Опасность для того, кто зашел далеко - если таки удастся "заставить духа"(или вообще наладить какой-либо метод исполнения желаний) но не сформулировать Правильно, что тебе надо, то будет как в шутке "Наконец я хочу быть неотразимым для женщин! Джинн щелкает пальцами... и человек превращается в коробку шоколадных конфет" Если смотрели "Чародеи"(по мотивам Стругацких) то там "Я хочу чтобы я оказался на коне в этом здании!" и что вышло... Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 Ну и если таки хотите срочно работать именно с духами, то можно, хоть и не гоэтия. Скажем на этом форуме Вам думаю посоветуют тогда МРП и даже подскажут как делать. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 Ну и поправка. Чтобы я ни сказал, я и в жизни, и на этом форуме - не "корифей магии" и другие могут сказать иное. Хотя сомневаюсь, что кто-то одобрит постановку опытов с гоэтией новичком, но остальное что я писал - вполне могут оспорить или хоть дополнить. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted February 28, 2013 Ещё там сказано, что обязательно использовать круг Царя Соломона, но вот здесь - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. сказано о том, что можно просто нарисовать круг, то есть как будет выглядеть круг - без разницы? Мммм, как забавно :) Оказывается, ОТОшники и Трехлебовцы забабахали совмесный проект. Видимо, ОТО захотело следом за Трехлебовым отправиться туда, куда им давно пора: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Не думаю, что некомпетентной лабуде, там написанной, стоит доверять.Чертите нормальный Круг Соломона, и не обращайте внимание на безумных писателей ото-трехлебовских :) Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Простите, но1. Раз Вы новичок, то "гоетия" Вам только для теоретического изучения, это дело не для новичка... Существуют ли духи? Надо очень определиться, что значит существуют. Формально Вы можете "убедиться" гораздо проше - наладив спиритическое блюдечко, НО! Любому и магу и даже ученому известно, что так "нечто" вызвать можно, но вот что... к критическому чтению две ссылки Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Кратко - официальная наука считает, что и блюдечко и видения - порождения разума человека, и возразить не так легко, потому что даже если происходит что-то необъяснимое, то это можно считать активацией способностей самого человека. Есть и оккультисты, верящие что духи есть в смысле практики но их нет в смысле что они порождение сознания практика, и бывают гораздо более тонкие взгляды чем крайности "духи разумные как мы" и "духи - сон разума". Ваш любой опыт ничего не даст радикально нового, а что это в принципе возможно - можно прочесть в очень многих книгах. Т.е. подытожу 1. Новичку от гоэтии подальше!!!! (это говорю не с позиций "а я уже крут" - я сам за нее не брался и не буду в ближайшее время) 2. Реальность духов - вопрос по которому любой опыт новичка ничего особенного не даст. С блюдечком я уже пытался - нифига не вышло. Так что я решился взяться за следующий уровень. Почему не для новичка? Что там такого сложного, или опасного? Я не оскорбляю ваше мнение, а просто пытаюсь узнать. Что значит "существуют"? Значит, что они реальны. Как я, и ты. В общем, хочется мне узнать о другой стороне, не видимой для нас. Раз Гоетия не для новичка - то что для новичка? Но так, что бы получилось. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted February 28, 2013 Здраствуйте. Не могу удержаться, чтобы не сказать, что призывать духов из "Гоэтии", т. е. демонов высших чинов, для того, чтобы убедиться в их существовании - это просто абсурдно (и к сему поступку эти самые бесы вас, вероятно, и подбивают). Во-первых, как вы намереваетесь обрести и сохранять контроль над духами, если даже не уверены с абсолютной точностью в их существовании? Ежели вы не верите в духов, то, можно предположить, не имеете и крепкой веры в Бога - как же тогда собираетесь заклинать демонов Его святыми именами? Необходимым условием для проведения подобных практик является наличие непоколебимой веры в Бога, многолетний опыт молитвенных практик и постов, ознакомление с большим количеством теоретических материалов, опыт в выполнении более простых ритуалов и, разумеется, четко определенная цель такового вызова, а не просто ради любопытства. Если вы все же рискнете, то в лучшем случае, ничего явного не произойдет, и ничего вы не увидите, хотя впоследствии некие негативные последствия могут дать о себе знать, в худшем случае сии негативные эффекты будут более явственны и скоры. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Я не могу просто верить. Но я пытаюсь доказать себе вызыванием этих духов существование бога, и той стороны вцелом. В общем, мне нужно узнать, увидеть, почувствовать, духа\призрака\демона. Я хочу точно знать, есть ли они. Как можно вызвать кого-либо? Или все эти ритуалы основываются на боге? Своими силами, без веры, я вообще чтоли ничего не могу сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 1. Про желательность/нежелательность опытов с именно гоэтией Вам лучше расскажут специалисты. 2. Ваши мотивы. С одной стороны, мне это очень близко, и желание Узнать одобряю, но увы этот путь не очень хорош. Подумайте над двумя примерами Почему многие из вызывавших духов или тем более видевших призраков - не христиане и не сатанисты, а именно Не Верящие В Творца? Если бы Вам вдруг явился наяву Христос и сказал что-то сделать - то что? Вы бы сделали? Вы бы сочли дъявольским наваждением? Вы бы срочно пошли к психиатру? Если ответить легко, подумайте, на чем Ваше то или иное решение было бы Основано? За всю мою жизнь я встретил только одного человека, который говорил, что видел привидение. Интересно тут то, что он (точнее -- она) как не верил, так и не верит в бессмертие души. Она считает, что ей померещилось или у нее что-то с нервами. Наверное, так оно и есть. Видеть -- одно, верить -- другое Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted February 28, 2013 Или все эти ритуалы основываются на боге? Разумеется. А чьими силами, как вы полагаете, человек в своем нынешнем состоянии может заставить подчиняться себе духов, как не Божьими? Если прочесть тексты воззваний и заклинаний в любом нормальном гримуаре - это, как правило, молитвы и призвания имен Бога. Своими силами, без веры, я вообще чтоли ничего не могу сделать? Можно отдать себя в распоряжение сим демонам. Они того и желают, возбуждая в вас подобное любопытство. Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted February 28, 2013 Вызвать что-либо без веры, вероятно, возможно. А вот надлежащим образом защитить себя от пагубного воздействия (которое на первых порах может быть совсем незаметным) без помощи Бога невозможно. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Или все эти ритуалы основываются на боге? Разумеется. А чьими силами, как вы полагаете, человек в своем нынешнем состоянии может заставить подчиняться себе духов, как не Божьими? Если прочесть тексты воззваний и заклинаний в любом нормальном гримуаре - это, как правило, молитвы и призвания имен Бога.Своими силами, без веры, я вообще чтоли ничего не могу сделать? Можно отдать себя в распоряжение сим демонам. Они того и желают, возбуждая в вас подобное любопытство. Вряд ли моё любопытство исходит от демонов. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 1. Про желательность/нежелательность опытов с именно гоэтией Вам лучше расскажут специалисты. 2. Ваши мотивы. С одной стороны, мне это очень близко, и желание Узнать одобряю, но увы этот путь не очень хорош. Подумайте над двумя примерами Почему многие из вызывавших духов или тем более видевших призраков - не христиане и не сатанисты, а именно Не Верящие В Творца? Если бы Вам вдруг явился наяву Христос и сказал что-то сделать - то что? Вы бы сделали? Вы бы сочли дъявольским наваждением? Вы бы срочно пошли к психиатру? Если ответить легко, подумайте, на чем Ваше то или иное решение было бы Основано? За всю мою жизнь я встретил только одного человека, который говорил, что видел привидение. Интересно тут то, что он (точнее -- она) как не верил, так и не верит в бессмертие души. Она считает, что ей померещилось или у нее что-то с нервами. Наверное, так оно и есть. Видеть -- одно, верить -- другое Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Наверное, хотели не просто верить, а знать? А какой путь хорош? И где специалисты? Есть ли они на этом форуме? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 По гоэтии специалисты есть тут. И кстати, чего Вы не пошли сразу сюда http://forum.teurgia.org/index.php?showforum=7 и там скажем тема http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=45 и еще интересное Про путь узнать есть ли Бог - легкого ответа не знаю, что могу - чуть позже распишу. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 По гоэтии специалисты есть тут. И кстати, чего Вы не пошли сразу сюда http://forum.teurgia...php?showforum=7 и там скажем тема http://forum.teurgia...hp?showtopic=45 и еще интересное Про путь узнать есть ли Бог - легкого ответа не знаю, что могу - чуть позже распишу. Хорошо, спасибо. А у вас самого есть практика вызова чего-либо? Видели ли вы что-либо? Буду ждать. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted February 28, 2013 Если бы "наилучший и единственно правильный путь" к вере в Бога был, то все бы стали христианами давно... Первая стадия - убедиться, что аргументы против теизма - не железные. Почитав книги, можно понять, что хотя и не доказано противоположное, но аргументы что "Бога нет и не может быть" - ничего не стоят. Впрочем Вы и так уже это толи прошли, толи изначально считали, что Бог может и есть. Также можно задуматься - Вы наверняка имеете какие-то твердые взгляды на этику, как надо и как не надо поступать. Вопрос - могут ли быть обоснованы Ваши или чьи-либо вообще взгляды, если атеизм верен? О безуспешности философов последних веков Действительно Обосновать можно глянуть "После Добродетели". Кстати автор видимо сам атеист, но честно понимает грустности картины после анализа. В последнее время мне кажется очень интересным думать о Возможности мировоззрения. Скажем атеизм. Поставьте вопрос - Можете ли Вы в Принципе быть просто комбинацией атомов, движущихся по законам квантовой физики? Вполне можно задуматься о том, что в современной физической картине мира места Сознанию просто нет. Один крупный ученый и пришел к такому выводу, но не объявил о выводе "Бог есть" а сказал, что это говорит лишь о какой-то глупокой неполноте современной физике. Конкретика - Пенроуз "Новый ум короля". Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Если бы "наилучший и единственно правильный путь" к вере в Бога был, то все бы стали христианами давно... Первая стадия - убедиться, что аргументы против теизма - не железные. Почитав книги, можно понять, что хотя и не доказано противоположное, но аргументы что "Бога нет и не может быть" - ничего не стоят. Впрочем Вы и так уже это толи прошли, толи изначально считали, что Бог может и есть. Также можно задуматься - Вы наверняка имеете какие-то твердые взгляды на этику, как надо и как не надо поступать. Вопрос - могут ли быть обоснованы Ваши или чьи-либо вообще взгляды, если атеизм верен? О безуспешности философов последних веков Действительно Обосновать можно глянуть "После Добродетели". Кстати автор видимо сам атеист, но честно понимает грустности картины после анализа. В последнее время мне кажется очень интересным думать о Возможности мировоззрения. Скажем атеизм. Поставьте вопрос - Можете ли Вы в Принципе быть просто комбинацией атомов, движущихся по законам квантовой физики? Вполне можно задуматься о том, что в современной физической картине мира места Сознанию просто нет. Один крупный ученый и пришел к такому выводу, но не объявил о выводе "Бог есть" а сказал, что это говорит лишь о какой-то глупокой неполноте современной физике. Конкретика - Пенроуз "Новый ум короля". Хорошо, почитаю всё, что вы посоветовали. Мне интересна эта тема. Да, я агностик. Мне кажется есть, или нет бога - до конца в этом не разобраться, но я пытаюсь что-то постичь. В цитировании разобрался. :) Глючило из-за adblock. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 С цитированием* Кажется тут нельзя редактировать сообщения? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted February 28, 2013 С цитированием* Кажется тут нельзя редактировать сообщения? Можно, после набора определенного количества сообщений. Сейчас поправлю ваши сообщения. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted February 28, 2013 Всем привет, я новичок, и хотел бы задать вам пару вопросов. В "Гоетии" сказано о 72 духах, и показаны их печати. Что мне нужно сделать, чтобы призвать духа? Нарисовать печать где-то, или что? Ещё там сказано, что обязательно использовать круг Царя Соломона, но вот здесь - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. сказано о том, что можно просто нарисовать круг, то есть как будет выглядеть круг - без разницы? Главное, что я должен знать, что внутри этого круга я буду защищён? В общем, господа, я прошу помощи, какую-то информацию. Очень мне интересна эта практика, хочу узнать, существуют ли духи. Всем спасибо. Здравствуйте. Я заклинаю вас хорошенечко подумать о том, чем вы собрались заниматься. Гоэтия, с греческого переводится не иначе как "колдовство", а колдовство - это чистой воды черная магия. Не губите свою душу такими вещами. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Сохрани вас Господь! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted February 28, 2013 Не губите свою душу такими вещами Уважаемый Гвальх, сей человек вряд ли погубит свою душу, потому что вряд ли вообще достигнет резуьльтата. Чтоб заниматься такого рода вещами нужна серьезная оккультная подготовка, определенное развитие духовное, о чем не пишут хитрые составители таких руководств и гримуаров. Не бывает как в мультиках - палочкой махнул, круг наваял на полу, и демоны пришли толпой. Человек просто разочаруется в очередной раз, и пойдет искать дальше. Плохо это или хорошо не могу сказать. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted February 28, 2013 Уважаемый Гвальх, сей человек вряд ли погубит свою душу, потому что вряд ли вообще достигнет резуьльтата. Чтоб заниматься такого рода вещами нужна серьезная оккультная подготовка, определенное развитие духовное, о чем не пишут хитрые составители таких руководств и гримуаров. Не бывает как в мультиках - палочкой махнул, круг наваял на полу, и демоны пришли толпой. Человек просто разочаруется в очередной раз, и пойдет искать дальше. Плохо это или хорошо не могу сказать. Дай Бог, что бы так и было. Share this post Link to post Share on other sites
vifleem 0 Posted February 28, 2013 Не губите свою душу такими вещами Уважаемый Гвальх, сей человек вряд ли погубит свою душу, потому что вряд ли вообще достигнет резуьльтата. Чтоб заниматься такого рода вещами нужна серьезная оккультная подготовка, определенное развитие духовное, о чем не пишут хитрые составители таких руководств и гримуаров. Не бывает как в мультиках - палочкой махнул, круг наваял на полу, и демоны пришли толпой. Человек просто разочаруется в очередной раз, и пойдет искать дальше. Плохо это или хорошо не могу сказать. Сир, где можно почитать о этой подготовке? Думаю, это хорошо, если я пойду дальше. Я хочу в конце-концов достичь результата. Share this post Link to post Share on other sites