Knyazh 0 Posted March 6, 2013 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему нумерация карт Таро (Путей) начинается с верхних Сефирот? Ведь, человек постепенно из своего "материального" состояния возвышается до Бога. Здесь я рассматриваю Пути Таро, как описание испытаний, через которые проходит человек. И как можно пройти по всем Путям, ведь если адепт, к примеру, прошел по серединному Пути до Тиферет, то, что бы пройти по пути Шин, ему нужно спуститься вниз. Попрошу не сердиться, если я некорректно сформулировал вопрос из-за своего непонимания, но давно не могу с этим разобраться. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 6, 2013 Нумерация домов в городах идет от центра города к окраинам. Аллегория с путями очевидна. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted March 7, 2013 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему нумерация карт Таро (Путей) начинается с верхних Сефирот? Потому что таким образом отражены акты творения и эманации от горнего мира к дольнему. А принимать буквально 32 пути как маршруты путешествия адепта все же не стоит, это в конце-концов аллегории, идеи. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 7, 2013 Проходить по всем путям не обязательно. Карты - это не инструкция, а подсказка о том, где Вы сейчас находитесь. Вы можете вообще не пользоваться Таро, а просто спустя какой-то отрезок своего пути попытаться проанализировать, используя карты, где находитесь и что дальше (что должны были сделать и чего не хватает, например). Но не думайте всерьез, что помедитировав на карту и представил себе какой-то аспект, который Вы фантазируете что якобы он у Вас есть, сопоставив изображение на карте с каким-то этапом Вашей жизни, Вы таким образом этот аспект получите)) а то начитавшись некой литературы некоторые люди себе это именно так представляют. Например, главный аспект Малкут - различение. Пока у Вас это качество на уровне незрелого эдемского яблока, Вы хоть весь обложитесь Таро, хоть спите с ними под подушкой- никуда не денетесь ни по каким "путям". К тому же, как картина мира, или, тем более, структура мироздания, Таро откровенно не гордятся. Иециратические аналогии и прочее - лишь способ подчеркнуть отличия во взглядах конкретной Школы или Мастера. А иногда чистая профанация. Но это мое мнение. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 8, 2013 Следует отметить, что символически путь меча или змея идет не по всем путям, что еще раз подчеркивает аллегорическую символичность данной схемы. Схемы, а не карты. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 8, 2013 Следует отметить, что символически путь меча или змея идет не по всем путям, что еще раз подчеркивает аллегорическую символичность данной схемы. Схемы, а не карты. Не совсем понял, чем подчеркивает символизм? Он просто соединяет Сефиры в их порядке, судя по всему. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 9, 2013 В вопросе уже содержится ответ Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 9, 2013 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему нумерация карт Таро (Путей) начинается с верхних Сефирот? Ведь, человек постепенно из своего "материального" состояния возвышается до Бога. Здесь я рассматриваю Пути Таро, как описание испытаний, через которые проходит человек. И как можно пройти по всем Путям, ведь если адепт, к примеру, прошел по серединному Пути до Тиферет, то, что бы пройти по пути Шин, ему нужно спуститься вниз. Попрошу не сердиться, если я некорректно сформулировал вопрос из-за своего непонимания, но давно не могу с этим разобраться. Полагаю что вопрос не вполне корректен. С путями Древа Жизни соотносятся не карты, а буквы. Причем вариантов соотнесения есть несколько. А вот вопрос о соответсвии карт буквам остается открытым. Как в части правомочности такового соотнесения в принципе, так и в части соотнесения конкретной карты конкретной букве. Ох и наделали делов искренне уважаемые и любимые мною адепты Золотой Зари ))) Не одно поколение еще будет расхлебывать последствия их оккультных художеств. Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted March 10, 2013 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему нумерация карт Таро (Путей) начинается с верхних Сефирот? Ведь, человек постепенно из своего "материального" состояния возвышается до Бога. Здесь я рассматриваю Пути Таро, как описание испытаний, через которые проходит человек. И как можно пройти по всем Путям, ведь если адепт, к примеру, прошел по серединному Пути до Тиферет, то, что бы пройти по пути Шин, ему нужно спуститься вниз. Попрошу не сердиться, если я некорректно сформулировал вопрос из-за своего непонимания, но давно не могу с этим разобраться. Как мне кажется, Древо Жизни не является такой себе лестницей, по которой надо карабкаться. Эти веяния вероятно пошли от полуооккультных сочинений на каббалистичесекие темы отдельных английских авторов. К тому же, от всякой нумерации, соотнесений и прочея должна быть какая-то польза. Ну поставьте на путь от Кетер до Хохма любое число, хоть 22 - что-то изменится? Или отнесите Фокуснику א. Или ב. Потом можно рассуждать долго и нудно почему именно так, а не иначе. И вообще, почему карты Таро должны ложиться на эти самые пути из знаменитого рисунка? Числа совпали? Вопросы риторические, а нумерация эта вся сделана чисто из удобства - как мне видится, и никакой там мистической подоплеки нет. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 18, 2013 Вопросы риторические, а нумерация эта вся сделана чисто из удобства - как мне видится, и никакой там мистической подоплеки нет. Да это всего лишь схема , а не карта. Мистическая подоплека все же есть, каббала все же не настолько не мистична. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 18, 2013 Ох и наделали делов искренне уважаемые и любимые мною адепты Золотой Зари ))) Не одно поколение еще будет расхлебывать последствия их оккультных художеств. Потому нужно всегда включать свою голову и размышлять над тем, что пишут, а не принимать за чистую монету. Share this post Link to post Share on other sites
Marina Ralle 0 Posted February 3, 2014 Knyazh 32 Путь, Путь Сатурна, связывающий Йесод и Малхут, является первым Путем духовного развития. Снизу вверх .Достигнув определенной возрастной зрелости, человек может начать свой путь духовного роста. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 4, 2020 В 09.03.2013 в 23:03, dias144 сказал: Ох и наделали делов искренне уважаемые и любимые мною адепты Золотой Зари ))) Не одно поколение еще будет расхлебывать последствия их оккультных художеств. Здесь скорее проблема в оголтелых читателях, которые не разобравшись и не вникнув вместо букв с путями соотносят карты. Золотую Зарю можно и нужно критиковать за допущенные ей ошибки, но отрицать связность и определенную гармоничность системы которую они создали - не имеет смысла. Более того, я полагаю что ту работу, которую они проделали по систематизации оккультных и магических материалов - следует ценить, много кто может критиковать, но много ли кто создал нечто хотя бы на 10ую долю такое же значимое и грандиозное? Вот вопрос, которым следует задаваться, а не отметать сразу плод трудов довольно неглупых людей. Share this post Link to post Share on other sites