Knyazh 0 Posted March 7, 2013 Подскажите пожалуйста, как заключаются договоры и каков механизм их работы? Читал, что если Маг берет власть над какой-то сущностью, например элементалом - то может им пользоваться, но при этом берет на себя его Карму, в то время элементал возвышается до уровня Мага, т.к. становится единым целым с ним. Так ли это и велика ли Карма элементала, ведь они существа более низкого порядка, а значит и Карма не существенна. Вероятно под Кармой здесь подразумеваются свойства личности, которые, в будущем, нужно применить к Великому Деланию. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 7, 2013 А что вы подразумеваете под кармой? И почему при заключении договора с кем либо вы перенимаете его карму? Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 7, 2013 Я имею ввиду в том случае, если существо исполняет Вашу волю, т.е. Вы за него решаете, что ему делать. К примеру использование тела птицы. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted March 7, 2013 Если существо наделено разумом, то очень иллюзорно считать, что вы решаете за него. Приказывать возможно вы можете, но вот любой нормальный договор не подразумевает абсолютного подчинения, а скорее взаимные услуги: ты - мне, я - тебе. Вы можете привязать заклинанием "существо" к кому-то или к чему-то, но это не договор, а скажем акт подчинения. Share this post Link to post Share on other sites
.V. 0 Posted March 8, 2013 Подскажите пожалуйста, как заключаются договоры и каков механизм их работы? Читал, что если Маг берет власть над какой-то сущностью, например элементалом - то может им пользоваться, но при этом берет на себя его Карму, в то время элементал возвышается до уровня Мага, т.к. становится единым целым с ним. Так ли это и велика ли Карма элементала, ведь они существа более низкого порядка, а значит и Карма не существенна. Вероятно под Кармой здесь подразумеваются свойства личности, которые, в будущем, нужно применить к Великому Деланию. Карма, в переводе - действие. Я бы не советовал воспринимать её исключительной абстракцией, но обыкновенным причинно-следственной связью. Человек в ответе за каждый поступок, который он совершит, вне зависимости от того, будет ли он совершать действие лично или посредством кого-либо другого. Читал, что если Маг берет власть над какой-то сущностью, например элементалом - то может им пользоваться, но при этом берет на себя его Карму, в то время элементал возвышается до уровня Мага, т.к. становится единым целым с ним. Подчеркнуты противоречия. Если субъект подчиняет другого, то последний apriori не может возвыситься от уровня своего владыки, в противном случае - он перестанет быть его подчиненным. Также владыка не может быть в ответе за все то, что до подчинения владыке совершал субъект. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted March 8, 2013 Подскажите пожалуйста, как заключаются договоры и каков механизм их работы? Читал, что если Маг берет власть над какой-то сущностью, например элементалом - то может им пользоваться, но при этом берет на себя его Карму, в то время элементал возвышается до уровня Мага, т.к. становится единым целым с ним. Так ли это и велика ли Карма элементала, ведь они существа более низкого порядка, а значит и Карма не существенна. Вероятно под Кармой здесь подразумеваются свойства личности, которые, в будущем, нужно применить к Великому Деланию. Уважаемый Knyazh, Маг никогда не заключает никаких договоров. Заключение пактов и договоров это, простите, удел колдунов. Маг же наделяется властью, как вы правильно заметили, над духами, и прежде всего над элементарными, ибо без оной власти он бы попросту не был магом. Вообще о символизме четырех стихий в магии на данном ресурсе велось очень много дискуссий, достаточно просты для понимания и первые главы монографий уважаемых авторов, затрагивающих, как правило, именно оккультное понимание четырех стихий и их символизм в разрезе приготовления мага. Поэтому меня крайне удивляет ваш вопрос относительно сочетания Мага и договоров, ибо какие потребны договоры, если все подчиняется авторитету восстановленной воли? Могу посоветовать вам дополнительно ознакомиться с материалами здесь и здесь. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 9, 2013 я в какой то сказке читал ,маг за общение с демоном что то отдавал , к то то назвал это , частью осознания а демон в ответ часть "своего настроения " Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и этот обмен назвали " кармой" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 11, 2013 А вот недавно была нетипичная мысль. Может рассказы С Деталями как кто-то заключал договор с дьяволом или с духом, и чаще в дураках маг, но иногда наоборот (скажем история о Роджере Бэконе) - может это не про буквальное колдовство рассказы, и не выдумки, а придумывало как популярное разъяснение тезиса "Правильно формируй намерение, определись что таки надо, а не то..." (скажем пример из современных сказок - что было когда персонаж отдал волшебной палочке приказ "я хочу чтобы я оказался на коне в этом здании!"; для тех кто не смотрел фильм Чародеи - персонаж хотел иметь славу и почет в своей организации, а палочка сделала - его со спецэффектами вынесло на крышу, где была Декоративная Голова Коня) Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted March 11, 2013 я в какой то сказке читал ,маг за общение с демоном что то отдавал , к то то назвал это , частью осознания а демон в ответ часть "своего настроения " Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и этот обмен назвали " кармой" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Много бредовых фантазий можно сейчас встретить относительно магической практики. :) Фантазируют все, кому не лень. Или те, кому лень заняться чем-то полезным. :) Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted March 11, 2013 А вот недавно была нетипичная мысль. Может рассказы С Деталями как кто-то заключал договор с дьяволом или с духом, и чаще в дураках маг, но иногда наоборот (скажем история о Роджере Бэконе) - может это не про буквальное колдовство рассказы, и не выдумки, а придумывало как популярное разъяснение тезиса "Правильно формируй намерение, определись что таки надо, а не то..." (скажем пример из современных сказок - что было когда персонаж отдал волшебной палочке приказ "я хочу чтобы я оказался на коне в этом здании!"; для тех кто не смотрел фильм Чародеи - персонаж хотел иметь славу и почет в своей организации, а палочка сделала - его со спецэффектами вынесло на крышу, где была Декоративная Голова Коня) Традиционные легенды о магах, обманувших дьявола, - это тема для филосфских рассуждений. Не только монах Бэкон обманывал дьявола, но также, например, Сэмунд Мудрый, когда бежал из Школы Чернокнижия, и Вергилий, и Парацельс, и многие-многие другие. Одни начинали свой собственный магический путь с того, что обманули дьявола, выведав у него тайны магии, и заключили его самого в какое-нибудь ограниченное пространство (например, в яму, накрытую дощечкой, или в небольшое дупло в дереве). Другие просто в ходе своей магической практики обманывали дьявола, чтобы помочь, например, кому-нибудь из простолюдин, неосторожно заключивших с дьяволом договор, разумеется, на невыгодных для себя условиях. Иные перед своей смертью обманывали дьявола, и таким образом в последний момент успевали спасти свою душу. В народном сказании о Фаусте этот несчастный черный маг еще с того самого момента, как собирался заключить с дьяволом договор, рассчитывал его обмануть. Однако в народном повествовании с каким-то злорадством даже говорится о том, что так и не придумал он, как это провернуть. ("История Иоганна Фауста"). Чтобы понять, каким образом маг может "обмануть дьявола", достаточно поразмыслить, хотя бы, о том, что представляет собой Бафомет. На сайте Эзотерического Центра "Археометр" как раз опубликованы материалы лекции по этой теме: "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.". Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted March 11, 2013 Подскажите пожалуйста, как заключаются договоры и каков механизм их работы? Читал, что если Маг берет власть над какой-то сущностью, например элементалом - то может им пользоваться, но при этом берет на себя его Карму, в то время элементал возвышается до уровня Мага, т.к. становится единым целым с ним. Так ли это и велика ли Карма элементала, ведь они существа более низкого порядка, а значит и Карма не существенна. Вероятно под Кармой здесь подразумеваются свойства личности, которые, в будущем, нужно применить к Великому Деланию. Уважаемый Knyazh, этот вопрос у вас возник по мотивам прочтения темы на форуме "Духи фамильяры и служебные духи", я правильно понимаю? Если так, то там не говорилось о том, что маг "берет на себя карму" того существа, с которым подписывает договор. Впрочем, такие "деятели сферы магического искусства" там называются даже не магами, а колдунами и практиками черной магии. В этой главе книги Франца Бардона "Эвокативная Магия" говорилось об отягощении кармы самого мага, если он неправильно распоряжается реализацией своей свободной воли в ходе магических операций. Относительно элементалей и отношения мага с ними есть у Элифаса Леви, у Парацельса, у Монфокона де Виллара в его повести "Граф де Габалис". Парацельс и Монфокон де Виллар очень путано говорят об этом вопросе, что вводило уже немало их читателей в сферу опасных заблуждений. :) Я их, пожалуй, и озвучивать-то здесь не буду, пока нет надобности. :) Парацельс, в целом, говорил о том, что маг может взять под свою ответственность судьбу определенного элементаля, и заниматься его "одухотворением". Элементали, согласно Парацельсу, созданы по подобию человеческому, как человек создан по подобию Божьему. Христос искупил грехи человеческие, ради того, чтобы человек мог достичь обожения. Но элементали могут спастись только через посредство благодетельного человека. Не смотря на то, что элементали являются существами вещества достаточно тонкого, по сравнению с материей, не смотря на то, что они живут долго, - они, все же, не живут вечно. Нравы их, согласно Парацельсу, нисколько не отличаются от человеческих. Они так же едят, пьют, так же заводят семьи и продолжают свой род. Но спасителем для них может выступить лишь спасенный духовно человек, лишь он может даровать им бессмертие, если возьмет под свое покровительство. Граф де Габалис Монфокона де Виллара как раз специализировался на спасении элементалей. :) Хотя описывается это довольно своеобразно у автора. Парацельс, однако, напоминает каждому, кто хотел бы заняться таким духовным спасением в отношении элементалей, о мере ответственности, которую он принимает на себя. Если некто берет к себе на попечение ундину, и "обижает" ее, находясь близ воды, то она непременно бросится в воду, и больше человек ее не увидит. Но ясно, что, на самом деле, это аллегория. Человек, берущийся за дарование бессмертия элементалям, должен для начала одухотворить и привести к гармонии в себе ту стихию, к которой элементаль относится. Не может маг, не одухотворивший в себе стихию Воды, приниматься за попечение над ундинами. В то же время, эти стихийные духи будут не только учиться, но и выполнять различные поручения мага, который сделал все возможное, чтобы не "оскорбить их" неуравновешенными и неодухотворенными в себе стихиями, к которым они относятся. В конце концов, парацельсова ундина не сбегает от человека, когда тот не "обижает" ее вблизи воды, но когда они просто прогуливаются рядом с этим материальным воплощением тонкой стихии. :) Маг отягощает свою карму при каждом случае, когда неправильно использует в магических операциях данную ему свободную волю. Но чтобы брать на себя карму каких-то духов, даже если он не то, чтобы заключает с ними "договор", а берет их под свою опеку, - то это нонсенс. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 12, 2013 Но спасителем для них может выступить лишь спасенный духовно человек, лишь он может даровать им бессмертие, если возьмет под свое покровительство. Это в сторону, но интересный вопрос о христианской мистике. Кто и когда на основании чего может За Себя расписаться, что "я уже спасен"? По по крайней мере очень многим наставлениям такая мысль предельно опасна, и не надо иметь опыт подвижников, чтобы согласиться, что по крайней мере для большинства людей - вообразить что они уже спасены - опасно. Чтобы не быть голословным о "многих" - конкретно например с ходу Авва Дорофей, поучение 12 , и скажем рассказ о не только смерти, но и "настроении" на мытарствах Макария Египетского. Модераторам: Если мой вопрос сколь-нибудь стоящий, то может его в отдельную тему? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 12, 2013 Но спасителем для них может выступить лишь спасенный духовно человек, лишь он может даровать им бессмертие, если возьмет под свое покровительство. Это в сторону, но интересный вопрос о христианской мистике. Кто и когда на основании чего может За Себя расписаться, что "я уже спасен"? По по крайней мере очень многим наставлениям такая мысль предельно опасна, и не надо иметь опыт подвижников, чтобы согласиться, что по крайней мере для большинства людей - вообразить что они уже спасены - опасно. Чтобы не быть голословным о "многих" - конкретно например с ходу Авва Дорофей, поучение 12 , и скажем рассказ о не только смерти, но и "настроении" на мытарствах Макария Египетского. Модераторам: Если мой вопрос сколь-нибудь стоящий, то может его в отдельную тему? Думаю, нужно. Создавайте, обсудим :) Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted March 12, 2013 Но спасителем для них может выступить лишь спасенный духовно человек, лишь он может даровать им бессмертие, если возьмет под свое покровительство. Это в сторону, но интересный вопрос о христианской мистике. Кто и когда на основании чего может За Себя расписаться, что "я уже спасен"? По по крайней мере очень многим наставлениям такая мысль предельно опасна, и не надо иметь опыт подвижников, чтобы согласиться, что по крайней мере для большинства людей - вообразить что они уже спасены - опасно. Чтобы не быть голословным о "многих" - конкретно например с ходу Авва Дорофей, поучение 12 , и скажем рассказ о не только смерти, но и "настроении" на мытарствах Макария Египетского. Расписываться ему в этом явно не нужно, уважаемый Тотошка. :) И воображать этого - так же не нужно. Поскольку, действительно, опасно, и свидетельствует о духовной гордыне. Вам ведь известно, что и смиренные монахи до самой своей физической смерти никогда не были уверены в том, что спасутся. Иных монахов и на смертном одре бесы искушали, говорили: "Вот, наконец, и в Рай теперь попадешь". Конечно, единственным разумным помышлением здесь станет искреннее: "То не известно мне, куда я попаду: в Рай или в ад, поскольку я - жалкий грешник, и лишь на Господа уповаю, Господь - Спасение мое". В данном случае, в контексте взятия на себя попечения об элементалях, речь идет о верующем христианине, имеющем уже не только лишь духовный опыт, но также и обширную магическую практику, прошедшем "чрез огонь, воду и медные трубы". Он должен был до этого (да и после) стремиться развивать в себе христианские добродетели, обращаясь с молитвами к Богу, иметь опыт мистический и теургический, серьезно заниматься Духовной Алхимией, опираясь в получении теоретических сведений и в своей практике на достоверные источники. Разумеется, при этом у него должен был быть опытный наставник, который не давал сбиться с пути, и поправлял, если тот зазнавался, впадал в гордыню и в иные пороки. Если устремления человека направлены эволютивно, значит, он стремится к духовному спасению. Однако личное духовное спасение всегда зависит от заботы о духовном спасении своих ближних. Это, конечно, касается людей. Но, если мы говорим о христианском маге, то он сообщается не только с людьми, но также и с существами, не имеющими, и не могущими иметь физического тела. Первоначально, согласно Доктрине о Реинтеграции, человек должен был наставлять ангелов и руководить ими. Что же делать человеку, стремящемуся к восстановлению, и пребывающему в материальной форме, в которую он был заключен после духовного падения? Ангелов, конечно же, наставлять он не может. Ему самому нужно посредничество ангелов для общения с Богом, для восстановления его духовных качеств. Однако, став уже в определенной мере опытным в вопросах собственного восстановления, он обязан будет взять на себя попечение о тех, кого он может наставить. Если справится с этой задачей, с Помощью Божьей, в том будет духовная польза как для него самого, так и для наставляемых. Человек не может отказываться от своих духовных обязанностей и обязательств. Его вера должна выражаться в определенных делах, но он не должен, разумеется, рассчитывать на то, что дела, не подкрепленные верой, принесут какой-нибудь духовный плод. Приближение к Богу, познавание Его, будет для человека длиться бесконечно, так же и после физической его смерти, даже если он удостоится Духовного Спасения после сего. Бог, как родитель, учащий дитя ходить, отходит от него на некоторое расстояние, чтобы дитя могло проявить усвоенные им навыки. Человек, имеющий эволютивное устремление к духовному спасению, постепенно будет обретать восстановление это с Помощью Божьей. Но, чтобы далее продвигаться по пути собственного восстановления, ему нужно оказать подобие духовного милосердия, ранее проявленного к нему, по отношению к другим существам. Наиболее точно можно выразить это положение вещей и при помощи следующей аллегории: при крушении корабля один утопающий, плавающий лучше, чем иные, может помочь другим утопающим спастись. И тем более легко он может "спасать" из воды всевозможные плавающие на ее поверхности предметы. Вот элементалей как раз и можно сравнить с этими предметами. Вообще же, под "спасенным человеком", здесь подразумевался не сам уже факт окончательного и точного духовного спасения, уже свершившегося в отношении некоторого индивидуального человека, но факт того, что человек уверовал во Христа, что он стремится подражать Ему, соблюдая заповеди, что он принадлежит к тем, ради кого Христос пришел, чтобы искупить их грехи. Это была апелляция к следующим словам Христа: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". (Ин. 6:47) Понятно, что на пути спасения христианину еще многое предстоит совершить и пережить, чтобы, Помощью Божьей, оказаться не просто среди званных, но среди избранных. Но попечение о ближних своих и о существах, населяющих Творение Божье, и есть неотъемлемая часть этого спасительного пути. На этом далеко не заканчивается путь духовного спасения для христианского мага. Напротив, на этом пути он эволюционирует, поскольку берет на себя большую ответственность. Он познает куда больше о Вселенной, берясь за подобное дело. То есть, таким образом, и сам продолжает процесс своего духовного усовершенствования и восстановления. На этом ничего не заканчивается для него. :) Все только еще более усложняется. Модераторам: Если мой вопрос сколь-нибудь стоящий, то может его в отдельную тему? Да конечно можно, уважаемый Тотошка. Создайте новую тему об этом. Весьма полезно. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 12, 2013 http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1191 Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 12, 2013 Согласно Элифасу Леви и его оккультным воззрениям, Бафомет представляет собой образ человеческого невежества, суеверности, заблуждения, греха, который происходит от ложной совести, - ослепления человеческого духовного сердца от ето, обмануть пожалуй можно Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Aern 0 Posted March 16, 2013 Подскажите пожалуйста, как заключаются договоры и каков механизм их работы? Такие договора, как правило, заключаются в заведениях закрытого типа, жаль, многие принимают их за тайные общества ))) Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 16, 2013 Уважаемый Eric Midnight, мой вопрос появился на основе книги "Магия в теории и на практике", темы об астральных путешествиях, так же путешествиях в теле животного, или птицы. Кстати, выше приводятся темы об "обмане Дьявола", хочу уточнить, это метафора, т.к. Элифас Леви, Папюс и другие оккультисты писали, что Люцифер - это астральный свет ? Разве что некоторые секты сами создают образы в астрале. Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 16, 2013 Уважаемый Eric Midnight, моя тема создана на основе прочтения книги "Магия в теории и на практике", там говорилось об астральных путешествиях и путешествиях в теле птиц и животных. Кстати вышеприведенную статью читал, жаль всей книги нет. А как считается в Западной традиции, сущность развивается бесконечно? Т.е. на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану, каббалисты утверждают про воссоединение с Творцом, это тождественно сознательной Нирване, или нет? Ведь существуют разумы более высокого развития, например Те, что стоят во главе планет. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 16, 2013 А как считается в Западной традиции, сущность развивается бесконечно? Т.е. на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану, каббалисты утверждают про воссоединение с Творцом, это тождественно сознательной Нирване, или нет? Ведь существуют разумы более высокого развития, например Те, что стоят во главе планет. Гм. В значительной части христианской классике считается "будет в итоге рай или ад, при этом рай - бесконечное восхождение к большей славе, ад особо не конкретизируется". Мнения западной традиции в смысле оккультистов - лучше ответят знатоки. Добавлю (читал у Лейбница упоминание) - есть нетипичная идея, что Бог облагодетельствует всех, и как блаженство праведных будет возрастать, так и муки грешников будут уменьшаться и когда-то им станет даже лучше чем на земле, но их всеже не помилуют и славу они не получат. Уважаемый Eric Midnight, мой вопрос появился на основе книги "Магия в теории и на практике", темы об астральных путешествиях, так же путешествиях в теле животного, или птицы. Какая связь то между договорами и астральными путешествиями? Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 16, 2013 на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану туть такое дело то прежде чем "попасть " в нирвану нирмонокайя((Иогин( маг соответствующего уровня , выделяет двойника для работы в некотором ( ых) уровнях и поэтому говорить о выходе из сансары можно с некоторой "натяжкой " Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted March 17, 2013 Т.е. на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану, каббалисты утверждают про воссоединение с Творцом, это тождественно сознательной Нирване, или нет? Ведь существуют разумы более высокого развития, например Те, что стоят во главе планет. Нирвана - это НИ-ЧЕ-ГО. Творец - это Бог, Бог не НИЧТО, поэтому нирвана ни в коем случае не тождественна Творцу. Это грубейший синкретизм. Разумы более высокого развития? Уточните, пожалуйста, более высокого развития, чем Творец? Те, как вы выразились, разумы, что стоят во главе планет называются по-разному, кого из них вы имеете в виду: Гениев, демонов, или еще кого? Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 17, 2013 на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану туть такое дело то прежде чем "попасть " в нирвану нирмонокайя((Иогин( маг соответствующего уровня , выделяет двойника для работы в некотором ( ых) уровнях и поэтому говорить о выходе из сансары можно с некоторой "натяжкой " Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Это случайно не тождественно добровольному воплощению? Т.е. Йогин сам выбирает где ему воплощаться и с какой целью, т.к. он избавился от неосознанной Кармы? Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted March 17, 2013 Т.е. на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану, каббалисты утверждают про воссоединение с Творцом, это тождественно сознательной Нирване, или нет? Ведь существуют разумы более высокого развития, например Те, что стоят во главе планет. Нирвана - это НИ-ЧЕ-ГО. Творец - это Бог, Бог не НИЧТО, поэтому нирвана ни в коем случае не тождественна Творцу. Это грубейший синкретизм. Разумы более высокого развития? Уточните, пожалуйста, более высокого развития, чем Творец? Те, как вы выразились, разумы, что стоят во главе планет называются по-разному, кого из них вы имеете в виду: Гениев, демонов, или еще кого? Я имею ввиду разумы, более совершенные чем человек. И вообще, можно ли достичь совершенства, ведь движение - это жизнь? Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 17, 2013 на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану туть такое дело то прежде чем "попасть " в нирвану нирмонокайя((Иогин( маг соответствующего уровня , выделяет двойника для работы в некотором ( ых) уровнях и поэтому говорить о выходе из сансары можно с некоторой "натяжкой " Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Это случайно не тождественно добровольному воплощению? Т.е. Йогин сам выбирает где ему воплощаться и с какой целью, т.к. он избавился от неосознанной Кармы? эээ в даном случае в некоторых "кругах" принято говорить _ "согласно убеждениям" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.,насколько подобный шаг является добровольным -судить Вам ! ;) и воплощение ( реинкорнация в физическом теле )в полном смысле этого термина относится пожалуй к магам уровня Будды. Share this post Link to post Share on other sites