Jump to content
Knyazh

Договоры и пакты

Recommended Posts

ло поводу неосознаной кармы ,от кармы избавиться нельзя ,карму "ВЫПРАВЛЯЮТ " дхармой ( десятью её проявлениями)

Тотошка, имелось ввиду, что, что бы путешествовать в теле животного - нужно заключить договор с элементалом этого тела.

Вест, не совсем понял, т.е. маг все-равно совершает какие-либо действия, в каком-либо плане, или нескольких планах, по достижению Нирваны?

1. Ясно.

2. Я бы вопрос о "природа нирваны" счел бы достойным отдельной темы.

Вест, не совсем понял, т.е. маг все-равно совершает какие-либо действия, в каком-либо плане, или нескольких планах, по достижению Нирваны?

если упростить - то да .выделяет двойника ,утверждает восточная доктрина .

Guest user no name 3
Я имею ввиду разумы, более совершенные чем человек. И вообще, можно ли достичь совершенства, ведь движение - это жизнь?

Какие именно разумы? Можно конкретный пример?

Достичь совершенства? А отчего нельзя? Как у вас согласуются тезисы о достижении совершенства и о жизни = движении?

В обсуждении нужно прояснить ряд позиций.

1. Не стоит путать традиции Запада и Востока. Карма - восточный термин и приложим более к восточным традициям. Попытки приткнуть этот термин к Западной традиции обычно оканчиваются невразумительно и грустно.

2. В Западной традиции так же стоит разделить приверженцев различных школ у которых взгляды на тему поднятую вами могут отличатся и потому стоит рассматривать вопрос в одной из систем отсчета.

3. Договора - дело юридическое. Если интересно изучите юридическую сторону вопроса и вам все станет ясно.

4. Все мы получаем свою плату за свои деяния, а потому вопрос в утрированном формате - если засунуть пальцы в розетку - еб-ет? некорректно.

Кстати вышеприведенную статью читал, жаль всей книги нет.

Мы будем продолжать публикацию переводов из этой книги Франца Бардона.

А как считается в Западной традиции, сущность развивается бесконечно? Т.е. на Востоке принято считать, что после выбытия из колеса Сансары существо попадает в Нирвану, каббалисты утверждают про воссоединение с Творцом, это тождественно сознательной Нирване, или нет? Ведь существуют разумы более высокого развития, например Те, что стоят во главе планет.

Я не думаю, что данный вопрос связан с темой договоров. Кроме того, понятия Западной традиции и восточной не сопоставимы. Сам человек, его сущность и его роль во вселенной в этих двух традициях рассматриваются различно.

Впрочем, "интервенция" восточных учений на Запад началась в XIX-м веке, и была ознаменована множеством весьма двусмысленных событий и недвусмысленных мистификаций. По сей день то, что называется "восточным учением" на Западе, нельзя соотнести с теми учениями, которые действительно практикуются на Востоке. Особенным комизмом ознаменовываются попытки сопоставить или смешать западные представления о "восточных учениях" с Западной традицией. Отсюда, например, появился Уияльм Уокер Аткинсон с его "Иисус Христос учился сколько-то там лет в Индии, и принес с собой оттуда свет знания, и был он простым человеком, ставшим посвященным", который, между прочим, писал под несколькими псевдонимами: такими как Йог Рамачарака и Свами Бхакта Вишита. Европейцы называли себя всевозможными "восточными учителями", и вольно фантазировали о "восточных учениях". Так что, для западного человека лезть в этот темный лес - смерти подобно.

Не знаю, как насчет колеса сансары, но в Западной традиции есть такое понятие как "Колесо Фортуны" (Rota Fortunae). Вот ее изображение из рукописи "Codex Buranus" XIII-го века:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Концепция Колеса Фортуны довольно проста, она описывает изменчивость жизни в материи, преходящесть всех материальных и астральных благ. Для того, чтобы выйти из-под гнета Колеса Фортуны, необходимо воссоединиться с Богом Творцом. За этим последует обретение истинной и вечной жизни, но не небытие; истинное довольство и наполненность, но не отсутствие всего. :)

"Восточные учения" и Западная традиция, отдельные их элементы даже, не могут быть тождественны, и не выдерживают никакого сравнения. Так, например, среди буддистов и индуистов нет, и не может быть "магов". У них есть какие-то свои религиозные практики, какие-то свои чисто философские представления. Но магия - это исключительно западное явление, и каких-то восточных эквивалентов его никогда не было, и не может быть на востоке.

• Upvote 1

Тотошка, имелось ввиду, что, что бы путешествовать в теле животного - нужно заключить договор с элементалом этого тела.

Какая-то очень изощренная и не традиционная схема. :) Астросом может принимать любую форму, будь то форма человека в некоторых определенных одеяниях, имеющего определенную внешность, или же форма какого-либо животного. Для этого явно не нужно заключать ни с кем договоры. :) Посмотрите, например, у Папюса в книге "Магия и Гипноз" рассказы о тех же колдунах, которые являлись в образе огромного кота, чтобы наводить панику на своих соседей.

2. Я бы вопрос о "природа нирваны" счел бы достойным отдельной темы.

А также вопрос о различных "разумах", "движениях", "сансарах" и так далее - все это лучше бы переместить в новую тему, чтобы не заполонять случайными дискуссиями уже созданную, о договорах. :)

• Upvote 1

Добавлю (читал у Лейбница упоминание) - есть нетипичная идея, что Бог облагодетельствует всех, и как блаженство праведных будет возрастать, так и муки грешников будут уменьшаться и когда-то им станет даже лучше чем на земле, но их всеже не помилуют и славу они не получат.

Ну разумеется им станет лучше многоуважаемый Тотошка, после того как они окончательно примут пустоту.

вообще, можно ли достичь совершенства, ведь движение - это жизнь?

Совершенство, это центр Креста. А центр оставаясь недвижимым, в свою очередь порождает движение вокруг себя, являясь причиной а не следствием.

Ну разумеется им станет лучше многоуважаемый Тотошка, после того как они окончательно примут пустоту.

Так как я не знаю терминологию , да и "пустота" в разных мистических системах может быть очень разным понятием - Вы имеете ввиду что души проклятых в итоге полностью исчезнут или совершенно иное?

Так как я не знаю терминологию , да и "пустота" в разных мистических системах может быть очень разным понятием - Вы имеете ввиду что души проклятых в итоге полностью исчезнут или совершенно иное?

Только плюньте, и я утону. Мне конечно известно, что Пустота одно из ключевых понятий в Буддизме, однако мне принципиально не ведомо, как это быть(или не быть) всем и ничем одновременно. Возможно это одно и то же? Буду рад если сможете просветить меня относительно разных мистических систем, и их пониманий данного термина. Но пока что для меня пустота это пустота, антипод наполнения, и никак иначе. А насчет "полного исчезновения" такое вероятно вполне возможно. Есть теория, что демоны пожирают астральные "останки" незатейливых колдунов, коль те не соблюдают установленных договоров с ними. Это означает, что переродиться в новом теле они в принципе уже не могут. То же самое вполне возможно происходит и с человеком до безобразия порочным, лживым и безвольным.

Herold, человек сам "выбрасывает куски " своего астрального тела, желая, т.е. совершая магический акт, сильно желающий делает особенно сильно, соответственно одержимый истощает себя. Но ведь астральное тело, обычно, "отбрасывается" после смерти, по крайней мере я так слышал.

философияфилософия запада и востока концептуально различаются ,так же адепты восточной доктрины информируют ,что практики востока не подходят разуму ,.....западного человека . ( если верить викки ,то термин " маг" был присущ зороастрийцам ( слово парсов (как звание жреца культа,с древнего Египта люди знания именовались - философами ,иерофантами ,....((((

Но ведь астральное тело, обычно, "отбрасывается" после смерти, по крайней мере я так слышал.

Точнее индивидуальный фантом растворяется/сливается в Астральном Агенте, или как еще говорят в "Мировой Душе".

некоторые практики востока придерживаются такой теории--- душа человека сливается с мировой душой -в контексте смысловой нагрузки _ выравнивает светимость , то есть сегмент мировой души меняет светимость что бы взаимодействовать с телом ,как только наступает смерть физического тела ,сегмент мировой души выравнивает свою светимость до светимости мировой души,

если верить викки ,то термин " маг" был присущ зороастрийцам ( слово парсов (как звание жреца культа,с древнего Египта люди знания именовались - философами ,иерофантами ,....((((

Дело в том, что европейцы и персы родственны друг другу в плане этнографической идентификации, а ещё и потому, что те и другие, как известно, принадлежат к единой индоевропейской языковой семье. К тому же, под "западной традицией" в широком смысле обычно подразумевается сакральный опыт библейских народов, потомков сыновей Ноя: Иафетов( Персов и Европейцев), Семитов( Евреи, Арабы, Вавилоняне), Хамитов( Египтяне).

• Upvote 1

В 19.03.2013 в 23:20, Herold сказал:

Точнее индивидуальный фантом растворяется/сливается в Астральном Агенте, или как еще говорят в "Мировой Душе".

Если не обладать знанием о том, как его сохранить.

В целом, возвращаясь к теме от царящего тут оффтопа, модель - "заключить договор с демонами, которые по условиям обучат тебя как получить философский камень и обрести бессмертие с помощью магии" может быть и рабочей. Это ведь распространенный сюжет в средневековых сказках о волшебниках. Скандинавский

, (
),
, Фауст (в народной версии, где он хочет познать все тайны земли и неба), etc etc.

Но вот только модель эта для ленивых авантюристов. Ладно, в средние века, когда научиться читать и считать было довольно сложным квестом, но в наше время не суметь воспользоваться многообразием доступной информации, возможностью посещать практически любые библиотеки и изучать практически что угодно - просто верх глупости и лени.

• Upvote 1

В 03.04.2020 в 22:17, Baal Hiram сказал:

Фауст (в народной версии, где он хочет познать все тайны земли и неба)

Ссылка на перевод на русский язык этой народной версии у нас на сайте.

• Upvote 1