Тотошка 3 Posted March 24, 2013 многие неоккультисты думают по художественной литературе, что вызов демонов опасен тем, что они могут разорвать на куски или иначе убить не справившегося мага. Насколько читал, о реальной скажем гоэтии - это вроде бред, реальные (и немалые) опасности иные, НО. Был ли таки хоть один хоть примерно достоверный случай гибели? В конце концов, если маг пожилой и сердце шалит, то при вышедшем из под контроля "опыте" возможен инфаркт, вообще всякое в принципе возможно. Share this post Link to post Share on other sites
KHF 0 Posted March 24, 2013 (edited) Кокого-либо реально достоверного случая гибели в процессе неудачного эксперимента в стиле гоэтическом или ином, связанном с вызовами я лично не слышал. Но был случай, который я слышал от непосредственного участника неких событий, когда после неудачного вызывания, когда что-то пошло не так и не то в групповой работе, которую не удалось завершить к тому же... в общем все умерли. Там вроде как трое в течение пары недель и еще один через месяц. Кого зарезали, кто утонул, кто-то заболел скоропостижно. Свидетель, который был тогда "служкой", а сейчас уже довольно взрослый мужчина, уверен что все это произошло именно из-за этого вызывания неудачного. То, что люди действительно были из одной группы и что все они умерли в один срок близкий друг к другу это информация верная. Так что "думайте сами, решайте сами", как пелось в песенке. Edited March 24, 2013 by KHF Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 24, 2013 Существенные моменты 1. Хотя не прошу "явки квартиры пароли дачи" но где это примерно было? СНГ таки или нет? Буйные 90е где вероятна криминальная версия или она исключена? 2. Работали дилетанты или хоть один мастер? Я сам конечно даже не дилетанствовал, но думаю - мастер в плане Потенциальной опасности это суровее новичка, так как полный новичок - просто ничего не сумеет, а мастер может "мощно ошибиться" Share this post Link to post Share on other sites
KHF 0 Posted March 24, 2013 Существенные моменты 1. Хотя не прошу "явки квартиры пароли дачи" но где это примерно было? СНГ таки или нет? Буйные 90е где вероятна криминальная версия или она исключена? 2. Работали дилетанты или хоть один мастер? Я сам конечно даже не дилетанствовал, но думаю - мастер в плане Потенциальной опасности это суровее новичка, так как полный новичок - просто ничего не сумеет, а мастер может "мощно ошибиться" Было это в подмосковье, в смысле работа проводилась. Место у этой группы там было свое "намоленное" не одним годом практики. А жили все в Москве вроде как. Времена были, если память не изменяет, уже первые годы этого века. Люди в группу входили не "студенты" уже и по опытности и по возрасту. "Служка" тот сейчас уже половину 4-го десятка лет разменял, а тогда он был самым "маленьким" из них, приведенным на "подай да принеси". Лично из них я никого не знал, от других в частных беседах про группу эту слышал, что не новички были и в среде своих были уважаемы. Жаль имен сейчас не упомню уже, как ни как 6-7 лет прошло с разговоров этих. А по поводу "Буйные 90е где вероятна криминальная версия", так это вполне может быть инструментом для кары и исключать не стоит. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 24, 2013 в желтой прессе пишут _ если цели интересов мага и демона совпадают то будет долгое плодотворное сотрудничество ,если же "маг" решит "приватизировать " демона, то жизнь его будет убеждать в "совершеной ошибке "" весьма решительным способом . Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 24, 2013 в желтой прессе пишут _ если цели интересов мага и демона совпадают то будет долгое плодотворное сотрудничество ,если же "маг" решит "приватизировать " демона, то жизнь его будет убеждать в "совершеной ошибке "" весьма решительным способом . Я думаю, что наш сайт и форум существуют не для цитирования желтой прессы. Тем паче что цитата бредовая, и бредовость не требует пояснений. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 24, 2013 Случаи гибели практиков оккультизма столь же вероятны, как и случаи гибели иных деятельных практиков. Например, если кто-то практикует занятия мотоспортом, вероятность его гибели и травмирования повышается. Так случается всегда, когда Вы насыщаете свою жизнь дополнительным риском. Я опосредованно (через знакомых с ними людей) знаю о двух давних достоверных случаях гибели практиков в результате занятий оккультизмом, и еще об одном пациенте психушки. Описывать то, чем именно пытались заниматься эти люди, я не стану, однако к гоэтии это не имеет прямого отношения. Там тоже вызывания, но другие объекты. В основном это была мерзость. Однако, хочу подчеркнуть, что и то, что воспринимается новичками как "стремление набирать/аккумулировать в себе "свет", часто имеет негативные последствия. Например, многие люди, пытающиеся добиться прямого видения Сефирот, приобретают характерные психические отклонения, которые лично мне не кажутся положительными. Дополнительно есть примеры функциональных и даже органических поражений в результате попыток взаимодействия неподготовленных людей с тем, что представляется им как свет, привходящий из миров выше Брия; самый серьезный известный мне случай закончился лихорадкой и диагнозом сепсиса. Но человек выжил. Некоторые люди после первого выполнения серединного столпа могут иметь жар. Еще из личного опыта, результат группового применения заклинания семи и четырех привел к появлению в помещении признаков присутствия Баала. Причем изгнание некий эффект имело, но успешным его назвать язык не поворачивается. Одного из участников сего действа мухи буквально преследовали еще много дней))))))) В итоге помогла еврейская молитва... Групповая и в соответствующем составе посвященных лиц. Посвящение периодически является ключевым вопросом, но еще чаще оно (то или иное "правильное") просто помогает. В общем - на всякий случай понимайте, на что Вы идете, если таковое понимание еще отсутствует))) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 24, 2013 Еще из личного опыта, результат группового применения заклинания семи и четырех привел к появлению в помещении признаков присутствия Баала. Причем изгнание некий эффект имело, но успешным его назвать язык не поворачивается. Одного из участников сего действа мухи буквально преследовали еще много дней))))))) В итоге помогла еврейская молитва... Групповая и в соответствующем составе посвященных лиц. Посвящение периодически является ключевым вопросом, но еще чаще оно (то или иное "правильное") просто помогает. В общем - на всякий случай понимайте, на что Вы идете, если таковое понимание еще отсутствует))) Уважаемый Ramon, По всей видимости, то были посвященные не той традиции, и не имеющие настоящих Мартинезистских ключей к заклинанию четырех и заклинанию семи. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 В общем - на всякий случай понимайте, на что Вы идете, если таковое понимание еще отсутствует))) Вопрос у меня теоретический, я как бы изначально написал, что "есть более частые и немалые опасности". И о именно гоэтии никогда не думал. Недавно первый начал отговаривать новичка от идеи "уточнить еще пару деталей и браться за вызов по гоэтии" http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1175 Т.е. понятие о опасности и серьезности у меня вполне есть, Но - хотел узнать мнение знатоков - бывает ли именно так экстремально, как описывают в художественных книгах (прямо гибель во время ритуала). Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Я опосредованно (через знакомых с ними людей) знаю о двух давних достоверных случаях гибели практиков в результате занятий оккультизмом, и еще об одном пациенте психушки. Описывать то, чем именно пытались заниматься эти люди, я не стану, однако к гоэтии это не имеет прямого отношения. Там тоже вызывания, но другие объекты. В основном это была мерзость. Психушка - увы банальность. Гибель была именно прямо при ритуале вызова или обосредованно? Скажем - заболел или там - надумал и повесился? Т.е. просто плачевных случаев понятно немало... Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 25, 2013 Уважаемый Eleazar, действительно, у этих людей не было посвящения в мартинизм (по крайней мере, насколько мне известно). Более того, я полагаю, что не будь у тех людей, что помогли преследуемому в итоге соответствующей инициатии в соответствующей ортодоксальной иудейской, назовем это так, группе, их действия так же могли бы оказаться безрезультатными. Уважаемый Тотошка, механизм - что-то вроде болезни, которая либо похожа на известную, но не лечится, либо даже не диагностируется. Я не имею в виду ВИЧ и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted March 25, 2013 Ясно. Т.е. по сути - именно в момент ритуала гибели и в Вами приведенной истории не было, а плачевные последствия настолько как смерть от болезни - не так часты, но бывают. Деталь. Я вообще если честно не очень понимаю роль инициаций и посвящений, но из того что знаю - предположил бы скорее не "без инициации бы не вышло" а "раз были приняты в группу, то их там и научили". Впрочем вопрос о роли инициаций - может стоить темы. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted March 25, 2013 В момент ритуала именно гибели на моей памяти нет. Роль инициатии есть. Достойно отдельной темы. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 25, 2013 Еще из личного опыта, результат группового применения заклинания семи и четырех привел к появлению в помещении признаков присутствия Баала. Причем изгнание некий эффект имело, но успешным его назвать язык не поворачивается. Одного из участников сего действа мухи буквально преследовали еще много дней))))))) В итоге помогла еврейская молитва... Групповая и в соответствующем составе посвященных лиц. Посвящение периодически является ключевым вопросом, но еще чаще оно (то или иное "правильное") просто помогает. Уважаемый Eleazar, действительно, у этих людей не было посвящения в мартинизм (по крайней мере, насколько мне известно). Более того, я полагаю, что не будь у тех людей, что помогли преследуемому в итоге соответствующей инициатии в соответствующей ортодоксальной иудейской, назовем это так, группе, их действия так же могли бы оказаться безрезультатными. Вспоминается по сему поводу вот такой отрывок из книги Деяний Святых Апостолов (глава 19, стихи 11-17): Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Share this post Link to post Share on other sites