Monet 0 Posted April 16, 2013 Было прочитано первое и второе заклинание, затем принуждение, оковы духа...Ноль!Не хочет идти на контакт, почему? Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 16, 2013 Доброго времени суток. Для начала - оргвопрос. Я не модератор, но просто совет - не плодите темы. Наверно этой и хватит, больше не создавайте. Почему не является - пардон, Вы уже хоть что-то магическое Умеете Делать?! Я немного умею, но за гоэтию не взялся бы в принципе, так как Без Большой Подготовки - даже не "очень опасно" а именно так и кончится "ничего не выйдет" Это не все, вскоре распишу что в принципе Почитать и лишь 99% ПОЗЖЕ - делать... Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 16, 2013 Скажем. Вы привели ссылку на сайт печально известного ордена ОТО, но там в начале же написано Девять месяцев я [имеется в виду Лон Майло Дюкетт, нынешний заместитель главы Великой Ложи О.Т.О.США - прим. перев.] посвятил дисциплинам "Высшей Магии", поднимаясь с утра пораньше для занятий йогой, пранаямой и церемониальной работы с ритуалами пентаграммы и гексаграммы. ВЫ так готовились?! Как бы очевидно у него получилось лишь потому, что был Уже Тренирован... У Вас какая ПОДготовка 1_ мага вообще? 2_ предварительня подготовка к вызову проведенная? Если никакой - то Все Равно, печать из бумаги или правильная... Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 16, 2013 http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1175 Почитайте тему! Кто-то тоже рвался - ничего еще не умея, сразу за гоэтию браться... В итоге всем форумом отговорили. СКажем - 1_ Вы умеете просто головную боль руками снять пациенту? 2_ Я умею. 3_ Это Мелочь полная, многие не считающие себя начинающими магами умеют. 4_ НО Если "личный магнетизм" не развит даже до таких начальных "фокусов", какие там демоны гоэтии... Я нисколько не "свысока пишу", просто надо Вам ПОНЯТЬ что "Москва не сразу строилась" и надо сначала долгое время - вещи попроще учить и практиковать. В той теме лично я - нашел удачный для Пояснения пример - аналогию... Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 16, 2013 Опять ненадолго тут Вряд ли прямо пропорционально, т.к. все эти гримуары - это лишь инструкции, и там разве не всё точно должно быть описано, что бы предостеречь от какой-либо самодеятельности? Вообще даже эта предпосылка не верна, так как именно гримуары - порой писались нарочито запутанным языком. Второе. Вы уверены, что даже имея инструкцию - любые вещи легко вскоре сделать? Скажем (мысленный эксперимент) дам я Вам хорошую литературу по языку программирования C++ да еще добавлю по библиотекам winapi и gdiplus... И попрошу написать программу, которая делает то-то и тото (которую сам напишу за пару часов). Сколько времени Вам понадобится, чтобы хоть прочесть и главное - разобраться и потренироваться? Если Вы вдруг прогер гораздо лучше меня , и это все знаете - возьмите аналогию из иной сферы неоккультной деятельности. Никакого winapi, я приверженец Unix-вея. :) Хорошо, теперь мне ясно. Попробую разобраться во всём этом. Вернусь сюда, напишу о своих похождениях, как достигну чего-то. Всем спасибо за ответы, очень приятный форум. :) Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 16, 2013 Именно Без "перейти на личности" и Без конкретных предположений о Вашем возрасте/образовании Скорее всего Вы взрослый и в какой-то "светской" профессии специалист. Она разве не "эзотерика для непосвященного" в плане что - не мигом осваивается? Даже если Вы школьник - то также понимаете, что и знания как написать контрольную по энному предмету - не мигом у Вас взялись Почему в Магии видят "просто уточнить пару деталей, как делать ритуал, и все пойдет"?! Share this post Link to post Share on other sites
Monet 0 Posted April 16, 2013 Окей, как нужно готовится к гоетической энвокации?Что нужно делать эти шесть месяцев.Я понимаю, звучит ужасно, но такова уж моя воля... Хочу заниматься этим делом! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 16, 2013 Было прочитано первое и второе заклинание, затем принуждение, оковы духа...Ноль!Не хочет идти на контакт, почему? А вы, сударь, вообще кто будете, чтоб дух к вам явился? Вы может, посвященной какой-либо традиционной линии, имеющей на то права? Или способны отличить ну хоть онтологическую Троицу от метафизической? Ну или быть может хотя бы приблизительно понимаете смысл имен Бога которые вопите читая заклинания? Быть может, вы обнадежите меня, объяснив - как и каким образом действуют Имена Бога, и сформулируете мне, как Бог пребывает в Своих Именах - сущностно, или через свои энергии? Не можете сформулировать? Сходите в эту тему: Обязанности Духовных Сил, и кому вообще Духовные Силы чем либо обязаны. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 16, 2013 Окей, как нужно готовится к гоетической энвокации?Что нужно делать эти шесть месяцев.Я понимаю, звучит ужасно, но такова уж моя воля... Хочу заниматься этим делом! Ваша воля? А ваша воля способна попоститься хотя бы месяц? Я имею ввиду по поститься, а не посидеть на диете без животной пищи, как это понимают современные невежды из поп-культуры. Share this post Link to post Share on other sites
Monet 0 Posted April 16, 2013 Ок. Я 2 года воздерживаюсь от животной пищи. Что еще? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 16, 2013 Ок. Я 2 года воздерживаюсь от животной пищи. Что еще? Я вам сказал, сударь, что не кушать животную пищу - это не пост, а диета. И не является ни постом, ни его целью. Вам нужно, чтобы вам еще раз это повторили, или вы испытываете долготерпение Администрации? Читайте матчасть, что есть пост на самом деле: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Monet 0 Posted April 16, 2013 Что Вы рекомендуете помимо поста? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 16, 2013 Что Вы рекомендуете помимо поста? Для начала пост и активную борьбу со страстями. А главное - с семью смертными грехами и их производными. Об остальном имеет смысл говорить только в том случае, если вы справитесь с вышеизложенным. Если не справитесь со своими страстями, то с демоном не справитесь и подавно, и нечего туда соваться в такие занятия. Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted April 21, 2013 Если не справитесь со своими страстями, то с демоном не справитесь и подавно Элеазар. Простите, но Общий вопрос. При внешней правильности этой фразы как предостережения - у меня по всему чтению христианской литературы, начиная с Евангелия - сложилось противоположное мнение. Человек может даже буквально и повелевать духами, и чудеса творить, но вот с Собой не справился еще и не факт, что справится... Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted June 17, 2013 Было прочитано первое и второе заклинание, затем принуждение, оковы духа...Ноль!Не хочет идти на контакт, почему? Наверное, вы не правильно понимаете что такое призыв, и как он должен выглядеть. Т.е. что должно происходить. Ввиду отсутствия это положительной связи и сложилось впечатление о провале опыта. Есть у меня мнение что для призыва демона достаточно уметь начертать круг и произнести заклинание. Расшатывать свое здоровье изнуряющим постом, стремясь вызвать дисбаланс между духовным и материальным в себе, с моей точки зрения, не самый лучший вариант, хотя он довольно действенный и способен облегчить визуализацию. Но это не здоровый процесс, который череват последствиями. Здесь необходимо уточнить, что под начертанием круга я разумею приведение своего сознания в особое состояние. Произнесение заклинания - это выражение воли, другими словами формирование намеренья. Уметь правильно сделать и то и другое совершенно необходимо. К сожалению, ввиду отсутствия более-менее приличных школ приходится учиться самостоятельно, а это очень трудно. PS: Кстати, призыв демонов, так как это понимаю я, должен быть очень опасен для вызывающего. По аналогии с привычкой курения: начать курить легко - бросить очень трудно. Share this post Link to post Share on other sites
Monet 0 Posted August 7, 2013 Обязательно ли благодарить духа за оказанную деятельность? Share this post Link to post Share on other sites
Obsidian 0 Posted March 10, 2015 Было прочитано первое и второе заклинание, затем принуждение, оковы духа...Ноль!Не хочет идти на контакт, почему? Поскольку основной реакцией участников форума на любой вопрос, в особенности относящийся к Гоэтии, является оскорбления, и следующая за ним демагогия, хочу, хоть и с запозданием, но вставить свои пять копеек. Monet, готов вас уверить, основная проблема заключается не в том, что дух не явился на ваш зов (хотя, это ещё зависит от духа). Как правило дух проявляет своё присутствие ещё на этапе подготовки, как только вы начали обдумывать свой выбор конкретного духа, изготовлять его печать, обдумывать проведение предстоящего ритуала, и его цель, вы устанавливаете связь с духом. При этом, важно обратить внимание на сопутствующие всему этому проявления, от каких-то бытовых знаков и "случайностей", вплоть до конкретных символов и проявлений. От характера эти проявлений, положительного либо отрицательного, можно предположить, стоит ли вообще проводить Гоэтию, или же отложить ритуал. (Некоторые из духов довольно строптивы, зависеть это может как от характера самого духа, так и от Практика. Действовать в таких случаях следует аккуратно, либо подтягиваясь самому до уровня духа, либо приструнивая оного.) Проведя ритуал, так же следует обратить внимание на свои ощущения и происходящие в месте ритуала события. Как правило непосредственно явившийся дух даёт о себе знать, из внешних признаков это могут быть, к примеру, необычное горение свечей, изменение температуры, шумы и звуки, сквозняки, странное поведение животных, и многое другое. Но главное, это ваши внутренние ощущения. Исходя из них, входите в связь с явившимся духом. И вот здесь главная проблема - Практик, не занимавшийся своим развитием, в итоге просто не может установить эту связь. Т.о. следует задаться вопросом, не "почему дух не является", а - почему я его не могу установить с ним связь. Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted March 11, 2015 Из прочитанного находил у Элифаса Леви в «Учении и ритуале высшей магии» и у Кроули в «Магии: Книга четыре. Liber ABA» деталь, что духов они лицезрели на фоне дыма от благовоний. Кроули так и указывает, что дым благовония символизирует «Астральный план», лежащий между материальным и духовным, на нём появляются образы сущностей. Может, в этом всё дело? Дыма побольше, и увидится? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 12, 2015 Из прочитанного находил у Элифаса Леви в «Учении и ритуале высшей магии» и у Кроули в «Магии: Книга четыре. Liber ABA» деталь, что духов они лицезрели на фоне дыма от благовоний. Кроули так и указывает, что дым благовония символизирует «Астральный план», лежащий между материальным и духовным, на нём появляются образы сущностей. Может, в этом всё дело? Дыма побольше, и увидится? Если нет реальной физической манифестации, значит ритуал выполнен неправильно, или метод неверный. В колебаниях дыма можно увидеть все, что угодно, обладая достаточно расшатанным воображением. Необходима известная объективность в любом опыте. Кроули - это нью эйдж. Отцы гримуарной традиции были далеки от подобного. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 12, 2015 Созинов я где то читал в интернете что на первых порах целесообразно ориентироваться на тень и отзвук тела (чувства ,ощущения тектильные и тд) хотя доверять интернету не стоит полагаю. Share this post Link to post Share on other sites
Monet 0 Posted April 21, 2015 Всем большое спасибо, явился, потолковали, чаю попили и разошлись. Было очень душевно, вооот, буду повторять. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 3, 2020 В 12.03.2015 в 12:52, Erneus сказал: Если нет реальной физической манифестации, значит ритуал выполнен неправильно, или метод неверный. В колебаниях дыма можно увидеть все, что угодно, обладая достаточно расшатанным воображением. Скорее не "расшатанным воображением", а напротив, дисциплинированным. Расшатанное воображение - путь пассивный и медиумический. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 3, 2020 В 21.04.2013 в 02:49, Тотошка сказал: Элеазар. Простите, но Общий вопрос. При внешней правильности этой фразы как предостережения - у меня по всему чтению христианской литературы, начиная с Евангелия - сложилось противоположное мнение. Человек может даже буквально и повелевать духами, и чудеса творить, но вот с Собой не справился еще и не факт, что справится... Зависит от силы воли мага. "Не справился со своими страстями" - это индикатор, показатель того, что воля слабая. Но если справился еще не со всеми страстями, но уже с некоторыми боле-менее, то обычно силы воли хватает для некоторой тавматургии. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 3, 2020 В 07.08.2013 в 16:08, Monet сказал: Обязательно ли благодарить духа за оказанную деятельность? Ни в коем случае. Не надо превращать демонологию в демонолатрию. Вы же не благодарите чашку за то, что из нее пьете. Так и тут - он сделал то, что ему приказали, и то что он обязан делать по свойствам своего существования. Это не одолжение вам. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 3, 2020 В 16.04.2013 в 13:31, Тотошка сказал: Почему в Магии видят "просто уточнить пару деталей, как делать ритуал, и все пойдет"?! Потому что основное стадо "интересантов" хотят два притопа - три прихлопа и все готово. Хотят духовный макдональдс. Чтобы быстро и дешево. И при этом без всяких там рамок. Таких сразу следует отсеивать, это поверхностные фантазеры, которым не следует давать никаких серьезных знаний об Искусстве. Share this post Link to post Share on other sites