Alucard771 0 Posted May 21, 2009 я рад, что у меня хоть сейчас получилось сие понять. а то получается, что я почти целый год 2 раза в день проводил какюто ересь. вместо того, чтобы самому описывать круг, я стоя в центре пальцем правой руки описывале его, двигаясь, по часовой стрелке... то есть почт как часы. и вот ещё вопрос : Укажите жезлом или правой рукой в центр пентаграммы, двигайтесь по часовой стрелке на Юг и ведите воображаемую линию до того места, где будет находиться центр пентаграммы, которую следует нарисовать на Юге. указывать нужно двигаясь, или только после знака входящего? З.Ы, а возвращаться в центер с востока? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 21, 2009 >>>а то получается, что я почти целый год 2 раза в день проводил какюто ересь. Ну нельзя однозначно назвать это ересью, просто это скорее более упрощенный подход, который можно использовать к примеру, когда мало места в помещении, и невозможно описать Круг. В иных случаях так делать нет никаких причин. >>>указывать нужно двигаясь, или только после знака входящего? После Знака Входящего. >>>З.Ы, а возвращаться в центер с востока? Да, с Востока. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Ну нельзя однозначно назвать это ересью, просто это скорее более упрощенный подход, который можно использовать к примеру, когда мало места в помещении, и невозможно описать Круг. В иных случаях так делать нет никаких причин. хм, то есть мой метод все таки можно применить? просто для проведения ритуала "по полной программе" у меня места, даже в большей комнате не хватит, и "экономная версия" для меня самое оптимальное.. однако буду стараться проводить ритуал в надлежащей форме. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>хм, то есть мой метод все таки можно применить? просто для проведения ритуала "по полной программе" у меня места, даже в большей комнате не хватит, и "экономная версия" для меня самое оптимальное.. однако буду стараться проводить ритуал в надлежащей форме. Да, конечно же применить вполне можно и такой метод. если нет возможности ходить по Кругу. В конце концов важно понимать смысл своих действий, даже в случае, если вы их не можете полноценно провести в реальности. Когда нибудь же у вас таки настанет время, что вы сможете делать все полностью <_> Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>Если нет возможности что либо сотворить в полной мере, то имеет больше смысла составить уже что то под свой случай, а не коверкать чужое. Я бы не рекомендовал людям не имеющим достаточных познаний в Символизме и оккультных теориях, в т.ч. формулах придумывать для себя ритуала, по крайней мере до того, как они приобретут эти познания. Тем более не рекомендовал бы отказываться от практики Малого Ритуала Пентаграммы. И тем паче не рекомендовал бы заменять его на всякие псевдо-ритуалы типа "звездных рубинов". Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 И тем паче не рекомендовал бы заменять его на всякие псевдо-ритуалы типа "звездных рубинов". извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "рубин"? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>надежда умирает последней. первым - сам человек... ну в общем (насколько я понял) мне можно проводить ритуал по старому? Да, но не забывайте про то, что Круг надо очерчивать рукой <_> >>>1.Забросить практику к чертям прямо в ад, и надеяться, что когда нибудь у меня будет просторная комната (в лучшем случае - через пару-тройку лет) 2.Проводить "обрубленную" вариацию ритуала. Забрасывать практику никогда не стоит. Лучше как то подстроить ее под ситуацию, и стараться разрешить проблему. >>>З.Ы. - так то я могу проводить ритуал по полной программе, и вчера провел его. Просто сие для меня очень неудобно, и в ближайшем будущем скорее всего будет невозможно... пожалуй буду проводить в день 4 ритуала - 2 по "своей" семе, 2 по "общей". рано или поздно приспособлюсь, ибо я самый страшный вирус в мире - человек) Я конечно не хочу "глазить" в смысле перехвалить, но вы радуете меня своими упорными стремлениями. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "Рубин"? Вот и я говорю: зачем? Однако толком мне так никто и не ответил, были ответы типа: "Ну это же телемитский ритуал" и т.д., на что я начинал задавать резонные вопросы по символизму и энергетической в том числе составляющей обоих ритуалов, на что не получал вменяемых ответов, за исключением только нескольких человек. Из всех объясненных мне "причин" я уяснил, что истинные мотивы таких замен - "делать так, потому что это, якобы, круто". Ничего крутого в делании того, что может на поверку оказаться ненужным лично я не вижу. Смысл этого псевдо-ритуала далек от адекватной практики. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Да, но не забывайте про то, что Круг надо очерчивать рукой ну да. после знака Входящего я возвращался в центр, и очерчивал его. однако, вы же написали, что : "Я бы не рекомендовал людям не имеющим достаточных познаний в Символизме и оккультных теориях, в т.ч. формулах придумывать для себя ритуала, по крайней мере до того, как они приобретут эти познания." но я буду все понимать так, как нужно мне) в общем - буду проводить). Я конечно не хочу "глазить" в смысле перехвалить, но вы радуете меня своими упорными стремлениями. стараюсь) [вырезано], вроде как, меня вообще за лучшего ученика считал... пока не подался в масоны, после чего мы перестали общаться.. кстати, а что бы вы мне посоветовали ещё оценить из направлений магии? или лучше что то одно вначале нормально выучить, и потом уже на другое заглядываться? Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Вот и я говорю: зачем?Однако толком мне так никто и не ответил, были ответы типа: "Ну это же телемитский ритуал" и т.д., на что я начинал задавать резонные вопросы по символизму и энергетической в том числе составляющей обоих ритуалов, на что не получал вменяемых ответов, за исключением только нескольких человек. Из всех объясненных мне "причин" я уяснил, что истинные мотивы таких замен - "делать так, потому что это круто". Ничего крутого в делании того, что может на поверку оказаться ненужным на данном этапе развития лично я не вижу. ну может быть они думают (хотя по вышескащанному у некоторых с этим напряг), что ритуал частично схожи и нету смысла тратить времядва раза делать нечто похожее... хотя тогда не стоит тратить время и на телему, если у человека настолько дорого время стоит... Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Звучит прикольней. тогда к Сатанистам - у них ритуалы не в степень круче и веселее <_> Да ладно? А если окажется, что практика вредна, бесполезна и т.п.? насколько я понял ритуалку вредной она может быть, только если её специально коверкать. к тому же - вдруг я нашел новую версию ритуала? (сам себя не похвалишь - никто не похвалит) :-) ну а по теме "бесполезна" - не стоит воспринимать ритуал как зарядку. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>кстати, а что бы вы мне посоветовали ещё оценить из направлений магии? или лучше что то одно вначале нормально выучить, и потом уже на другое заглядываться? Я бы рекомендовал обратить пристальное внимание на Западную Традицию, если вы желаете глубоко понимать смысл символов, церемоний, формул и т.п. Rizoen написал: >>>Да ладно? А если окажется, что практика вредна, бесполезна и т.п.? Врядли Малый Ритуал Пентаграммы может кому то быть вредным или бесполезным. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Я бы рекомендовал обратить пристальное внимание на Западную Традицию, если вы желаете глубоко понимать смысл символов, церемоний, формул это часом ли не относится к книге "Мистическая Каббала"? Та как раз было про Западный Путь.... или это другое? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>ну может быть они думают (хотя по вышескащанному у некоторых с этим напряг), что ритуал частично схожи и нету смысла тратить времядва раза делать нечто похожее... хотя тогда не стоит тратить время и на телему, если у человека настолько дорого время стоит... Солидарен с вами. При поверхностном изучении конечно, можно сделать совершенно неверный вывод о том, что ритуалы похожи, однако есть разница в "уровнях" на которых делаются и тот, и другой ритуал,, и естественно в целях, под которые они предназначены. Те кто не хочет вдумываться, хм, им лучше было бы, если б они кукурузу охраняли. Rizoen написал: >>>редактировать уж тем более тогда... В данном случае - это не принципиальное редактирование, и если бы у меня не было бы сосбственного Храма, и я жил бы в каморке, в которой невозможно сделать Знак Входящего, я бы делал так же. Вот если человек Столпы на Древе Жизни путает, или Тиферет с Йесод местами переставляет... Тут да, такие редактирования неприемлемы <_> Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>это часом ли не относится к книге "Мистическая Каббала"? Та как раз было про Западный Путь.... или это другое? Относится, относится <_> Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 и я жил бы в каморке, в которой невозможно сделать Знак Входящего вообще то, я живу в нормальной квартире, а не каморке, и ритуал я могу проводить.. просто когда я его совершаю, то на "севере" упираюсь в системный блок,а на юге - в миниколлекцию икон... если сие принципиально - могу проводить и по полной(просто это будет сложнее). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>вообще то, я живу в нормальной квартире, а не каморке, и ритуал я могу проводить.. просто когда я его совершаю, то на "севере" упираюсь в системный блок,а на юге - в миниколлекцию икон... если сие принципиально - могу проводить и по полной(просто это будет сложнее). Я намеренно утрирую. Но опять же, смысл был в том, что если вам мешают те или иные предметы в помещении - то либо нужно от них избавиться, либо делать ритуал так, чтоб они вам не мешали. Как вариант - стоя на одном месте, и поворачиваясь по ходу проведения риуала так, как указано идти. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 вариант - стоя на одном месте, и поворачиваясь по ходу проведения риуала так, как указано идти. то есть просто стоя на месте и поворачиваясь? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted May 22, 2009 >>>то есть просто стоя на месте и поворачиваясь? Именно. Но очерчивая рукой Круг. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Именно. Но очерчивая рукой Круг. ну я так и делаю <_> Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted May 22, 2009 извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "Рубин"? Вообще применение этого ритуала, и уж тем более какая то его равноценность Малому Изгоняющему Ритуалу Пентаграммы крайне спорный вопрос, и столь же сомнительный. Вообще телемитская "магика" является очень сильным упрощением многих техник Золотой Зари. И менять что то более полное, на что то упрощенное, конечно дело личных предпочтений, но идея сомнительная. Кроме того, "звездный рубин" насколько я понимаю, использует телемитские имена самодельных "божеств", вместо Традиционных формул иудейских Божественных Имен, что уже может свидетельствовать о том, что сей раздел "магики" если и действует, то только путем самовнушения. Потому не вижу смысла для тех, кто не состоит в сектах телемы, и придерживается Традиции вносить чужие и безумные символы в свою ауру, то есть идти на риск заработать изрядную дисгармонию. Share this post Link to post Share on other sites
Rider 1 Posted May 22, 2009 у меня два варианта действий:1.Забросить практику к чертям прямо в ад, и надеяться, что когда нибудь у меня будет просторная комната (в лучшем случае - через пару-тройку лет) 2.Проводить "обрубленную" вариацию ритуала. Алукард, у меня тоже маленкое помещение, причем квартиру приходтися делить с другими людьми, но, тем не менее, я нахожу час на практику, когда никто не беспокоит. Как говорится, было бы желание <_> Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 22, 2009 Алукард, у меня тоже маленкое помещение, причем квартиру приходтися делить с другими людьми, но, тем не менее, я нахожу час на практику, когда никто не беспокоит. Как говорится, было бы желание вообще-то, сейчас я провожу ритуал "полностью", просто раньше я недопонял описание его проведения. а когда все понял, оказалось, что места не хватает, и я стал искать альтернативы. так как альтернатива есть, но очень мутная - теперь стараюсь все делать по полной программе. Share this post Link to post Share on other sites
Sinester 0 Posted May 23, 2009 Скажите, а для чего именно делается этот ритуал? И зачем его делать каждый день? Ведь не может же ритуал проводиться просто так! Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 23, 2009 Скажите, а для чего именно делается этот ритуал?И зачем его делать каждый день? Ведь не может же ритуал проводиться просто так! у меня конечно не такие познания, как у мистера Хирама, но насколько я понял дело обстоит так : проводя ритуал вы очищаетесь в энергетическом плане. Таким образом "Пентаграмму" можно сравнить с чисткой зубов. Отсюда и частота проведения ритуала. Share this post Link to post Share on other sites