Jump to content
Alucard771

Малый ритаул пентаграммы - МРП

Recommended Posts

я рад, что у меня хоть сейчас получилось сие понять. а то получается, что я почти целый год 2 раза в день проводил какюто ересь. вместо того, чтобы самому описывать круг, я стоя в центре пальцем правой руки описывале его, двигаясь, по часовой стрелке... то есть почт как часы.

и вот ещё вопрос :

Укажите жезлом или правой рукой в центр пентаграммы, двигайтесь по часовой стрелке на Юг и ведите воображаемую линию до того места, где будет находиться центр пентаграммы, которую следует нарисовать на Юге.

указывать нужно двигаясь, или только после знака входящего?

З.Ы, а возвращаться в центер с востока?

>>>а то получается, что я почти целый год 2 раза в день проводил какюто ересь.

Ну нельзя однозначно назвать это ересью, просто это скорее более упрощенный подход, который можно использовать к примеру, когда мало места в помещении, и невозможно описать Круг. В иных случаях так делать нет никаких причин.

>>>указывать нужно двигаясь, или только после знака входящего?

После Знака Входящего.

>>>З.Ы, а возвращаться в центер с востока?

Да, с Востока.

Ну нельзя однозначно назвать это ересью, просто это скорее более упрощенный подход, который можно использовать к примеру, когда мало места в помещении, и невозможно описать Круг. В иных случаях так делать нет никаких причин.

хм, то есть мой метод все таки можно применить? просто для проведения ритуала "по полной программе" у меня места, даже в большей комнате не хватит, и "экономная версия" для меня самое оптимальное.. однако буду стараться проводить ритуал в надлежащей форме.

>>>хм, то есть мой метод все таки можно применить? просто для проведения ритуала "по полной программе" у меня места, даже в большей комнате не хватит, и "экономная версия" для меня самое оптимальное.. однако буду стараться проводить ритуал в надлежащей форме.

Да, конечно же применить вполне можно и такой метод. если нет возможности ходить по Кругу.

В конце концов важно понимать смысл своих действий, даже в случае, если вы их не можете полноценно провести в реальности.

Когда нибудь же у вас таки настанет время, что вы сможете делать все полностью <_>

>>>Если нет возможности что либо сотворить в полной мере, то имеет больше смысла составить уже что то под свой случай, а не коверкать чужое.

Я бы не рекомендовал людям не имеющим достаточных познаний в Символизме и оккультных теориях, в т.ч. формулах придумывать для себя ритуала, по крайней мере до того, как они приобретут эти познания.

Тем более не рекомендовал бы отказываться от практики Малого Ритуала Пентаграммы. И тем паче не рекомендовал бы заменять его на всякие псевдо-ритуалы типа "звездных рубинов".

И тем паче не рекомендовал бы заменять его на всякие псевдо-ритуалы типа "звездных рубинов".

извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "рубин"?

>>>надежда умирает последней. первым - сам человек... ну в общем (насколько я понял) мне можно проводить ритуал по старому?

Да, но не забывайте про то, что Круг надо очерчивать рукой <_>

>>>1.Забросить практику к чертям прямо в ад, и надеяться, что когда нибудь у меня будет просторная комната (в лучшем случае - через пару-тройку лет)

2.Проводить "обрубленную" вариацию ритуала.

Забрасывать практику никогда не стоит. Лучше как то подстроить ее под ситуацию, и стараться разрешить проблему.

>>>З.Ы. - так то я могу проводить ритуал по полной программе, и вчера провел его. Просто сие для меня очень неудобно, и в ближайшем будущем скорее всего будет невозможно... пожалуй буду проводить в день 4 ритуала - 2 по "своей" семе, 2 по "общей". рано или поздно приспособлюсь, ибо я самый страшный вирус в мире - человек)

Я конечно не хочу "глазить" в смысле перехвалить, но вы радуете меня своими упорными стремлениями.

>>>извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "Рубин"?

Вот и я говорю: зачем?

Однако толком мне так никто и не ответил, были ответы типа: "Ну это же телемитский ритуал" и т.д., на что я начинал задавать резонные вопросы по символизму и энергетической в том числе составляющей обоих ритуалов, на что не получал вменяемых ответов, за исключением только нескольких человек.

Из всех объясненных мне "причин" я уяснил, что истинные мотивы таких замен - "делать так, потому что это, якобы, круто".

Ничего крутого в делании того, что может на поверку оказаться ненужным лично я не вижу.

Смысл этого псевдо-ритуала далек от адекватной практики.

Да, но не забывайте про то, что Круг надо очерчивать рукой

ну да. после знака Входящего я возвращался в центр, и очерчивал его.

однако, вы же написали, что : "Я бы не рекомендовал людям не имеющим достаточных познаний в Символизме и оккультных теориях, в т.ч. формулах придумывать для себя ритуала, по крайней мере до того, как они приобретут эти познания."

но я буду все понимать так, как нужно мне) в общем - буду проводить).

Я конечно не хочу "глазить" в смысле перехвалить, но вы радуете меня своими упорными стремлениями.

стараюсь) [вырезано], вроде как, меня вообще за лучшего ученика считал... пока не подался в масоны, после чего мы перестали общаться..

кстати, а что бы вы мне посоветовали ещё оценить из направлений магии? или лучше что то одно вначале нормально выучить, и потом уже на другое заглядываться?

Вот и я говорю: зачем?

Однако толком мне так никто и не ответил, были ответы типа: "Ну это же телемитский ритуал" и т.д., на что я начинал задавать резонные вопросы по символизму и энергетической в том числе составляющей обоих ритуалов, на что не получал вменяемых ответов, за исключением только нескольких человек.

Из всех объясненных мне "причин" я уяснил, что истинные мотивы таких замен - "делать так, потому что это круто".

Ничего крутого в делании того, что может на поверку оказаться ненужным на данном этапе развития лично я не вижу.

ну может быть они думают (хотя по вышескащанному у некоторых с этим напряг), что ритуал частично схожи и нету смысла тратить времядва раза делать нечто похожее...

хотя тогда не стоит тратить время и на телему, если у человека настолько дорого время стоит...

Звучит прикольней.

тогда к Сатанистам - у них ритуалы не в степень круче и веселее <_>

Да ладно? А если окажется, что практика вредна, бесполезна и т.п.?

насколько я понял ритуалку вредной она может быть, только если её специально коверкать. к тому же - вдруг я нашел новую версию ритуала? (сам себя не похвалишь - никто не похвалит) :-)

ну а по теме "бесполезна" - не стоит воспринимать ритуал как зарядку.

>>>кстати, а что бы вы мне посоветовали ещё оценить из направлений магии? или лучше что то одно вначале нормально выучить, и потом уже на другое заглядываться?

Я бы рекомендовал обратить пристальное внимание на Западную Традицию, если вы желаете глубоко понимать смысл символов, церемоний, формул и т.п.

Rizoen написал:

>>>Да ладно? А если окажется, что практика вредна, бесполезна и т.п.?

Врядли Малый Ритуал Пентаграммы может кому то быть вредным или бесполезным.

Я бы рекомендовал обратить пристальное внимание на Западную Традицию, если вы желаете глубоко понимать смысл символов, церемоний, формул

это часом ли не относится к книге "Мистическая Каббала"? Та как раз было про Западный Путь.... или это другое?

>>>ну может быть они думают (хотя по вышескащанному у некоторых с этим напряг), что ритуал частично схожи и нету смысла тратить времядва раза делать нечто похожее...

хотя тогда не стоит тратить время и на телему, если у человека настолько дорого время стоит...

Солидарен с вами. При поверхностном изучении конечно, можно сделать совершенно неверный вывод о том, что ритуалы похожи, однако есть разница в "уровнях" на которых делаются и тот, и другой ритуал,, и естественно в целях, под которые они предназначены.

Те кто не хочет вдумываться, хм, им лучше было бы, если б они кукурузу охраняли.

Rizoen написал:

>>>редактировать уж тем более тогда...

В данном случае - это не принципиальное редактирование, и если бы у меня не было бы сосбственного Храма, и я жил бы в каморке, в которой невозможно сделать Знак Входящего, я бы делал так же.

Вот если человек Столпы на Древе Жизни путает, или Тиферет с Йесод местами переставляет... Тут да, такие редактирования неприемлемы <_>

>>>это часом ли не относится к книге "Мистическая Каббала"? Та как раз было про Западный Путь.... или это другое?

Относится, относится <_>

и я жил бы в каморке, в которой невозможно сделать Знак Входящего

вообще то, я живу в нормальной квартире, а не каморке, и ритуал я могу проводить.. просто когда я его совершаю, то на "севере" упираюсь в системный блок,а на юге - в миниколлекцию икон...

если сие принципиально - могу проводить и по полной(просто это будет сложнее).

>>>вообще то, я живу в нормальной квартире, а не каморке, и ритуал я могу проводить.. просто когда я его совершаю, то на "севере" упираюсь в системный блок,а на юге - в миниколлекцию икон...

если сие принципиально - могу проводить и по полной(просто это будет сложнее).

Я намеренно утрирую.

Но опять же, смысл был в том, что если вам мешают те или иные предметы в помещении - то либо нужно от них избавиться, либо делать ритуал так, чтоб они вам не мешали. Как вариант - стоя на одном месте, и поворачиваясь по ходу проведения риуала так, как указано идти.

вариант - стоя на одном месте, и поворачиваясь по ходу проведения риуала так, как указано идти.

то есть просто стоя на месте и поворачиваясь?

>>>то есть просто стоя на месте и поворачиваясь?

Именно. Но очерчивая рукой Круг.

Именно. Но очерчивая рукой Круг.

ну я так и делаю <_>

извините, может быть я просто что то пропустил, но зачем менять "Пентаграмму" на "Рубин"?

Вообще применение этого ритуала, и уж тем более какая то его равноценность Малому Изгоняющему Ритуалу Пентаграммы крайне спорный вопрос, и столь же сомнительный.

Вообще телемитская "магика" является очень сильным упрощением многих техник Золотой Зари.

И менять что то более полное, на что то упрощенное, конечно дело личных предпочтений, но идея сомнительная.

Кроме того, "звездный рубин" насколько я понимаю, использует телемитские имена самодельных "божеств", вместо Традиционных формул иудейских Божественных Имен, что уже может свидетельствовать о том, что сей раздел "магики" если и действует, то только путем самовнушения.

Потому не вижу смысла для тех, кто не состоит в сектах телемы, и придерживается Традиции вносить чужие и безумные символы в свою ауру, то есть идти на риск заработать изрядную дисгармонию.

у меня два варианта действий:

1.Забросить практику к чертям прямо в ад, и надеяться, что когда нибудь у меня будет просторная комната (в лучшем случае - через пару-тройку лет)

2.Проводить "обрубленную" вариацию ритуала.

Алукард, у меня тоже маленкое помещение, причем квартиру приходтися делить с другими людьми, но, тем не менее, я нахожу час на практику, когда никто не беспокоит. Как говорится, было бы желание <_>

Алукард, у меня тоже маленкое помещение, причем квартиру приходтися делить с другими людьми, но, тем не менее, я нахожу час на практику, когда никто не беспокоит. Как говорится, было бы желание

вообще-то, сейчас я провожу ритуал "полностью", просто раньше я недопонял описание его проведения. а когда все понял, оказалось, что места не хватает, и я стал искать альтернативы. так как альтернатива есть, но очень мутная - теперь стараюсь все делать по полной программе.

Скажите, а для чего именно делается этот ритуал?

И зачем его делать каждый день?

Ведь не может же ритуал проводиться просто так!

Скажите, а для чего именно делается этот ритуал?

И зачем его делать каждый день?

Ведь не может же ритуал проводиться просто так!

у меня конечно не такие познания, как у мистера Хирама, но насколько я понял дело обстоит так : проводя ритуал вы очищаетесь в энергетическом плане.

Таким образом "Пентаграмму" можно сравнить с чисткой зубов. Отсюда и частота проведения ритуала.