Jump to content
Alucard771

Малый ритаул пентаграммы - МРП

Recommended Posts

То есть вы имеете ввиду некую магическую гигиену?

А от чего очищаться каждый день?

Ну, то есть, есть ли к этому какие то предпосылки?

То есть вы имеете ввиду некую магическую гигиену?

А от чего очищаться каждый день?

Ну, то есть, есть ли к этому какие то предпосылки?

Да, именно ее в том числе.

На самом деле Малый Ритуал Изгоняющей Пентграммы не только удаляет так сказать весь негатив, накопленный за день, он так же действует как защитная Магическая Сфера, сохраняющая практика от чужеродных элементальных влияний по одному из мнений от Заката до Рассвета, и от Рассвета до Заката. Именно поэтому рекомендуется проводить его именно в это время два раза в сутки.

Хотя, безусловно, многие практикуют его перед сном и после сна (только проснувшись) и это впринципе наиболее удобная и более реально выполнимая рекомендация.

К тому же, сие действо после сна очищает вас от всего того, что могло так или иначе "приклеиться" к вашему Световому (астральному телу) в течении вашего сна. И не только световому.

Более того, изгоняя тяжелый элемент земли из своей ауры, вы обретаете большую легкость сознания, и утрачиваете зависимость от материальных устремлений и постоянной погруженности вашего ума в "профанные" дела.

Можно сказать, что это помогает вам "воздеть очи горе", то есть обратить свой взор в духовные сферы, и устремить свой разум к магическим и мистическим устремлениям.

Постоянная и ежедневная регулярная практика Малого Ритуала Пентаграммы позволяет в дальнейшем более легко и просто работать с Астральной Проекцией, так как используя сей ритуал, вы как бы приподнимаете завесу материальности, изгоняете землю, инертную и твердую, и соответственно получаете возможность соприкоснуться с более тонким и невидимым неочищенному взору миром.

Сюда так же можно добавить очищение различных "энергоканалов", по которым текут токи энергии, под воздействием тяжелого земного элемента работающие очень слабо, или не работающие вовсе.

Но не стоит ограничивать смысл М.Р.П. только самоочищением и самоодухотворением.

Совершенное владение Малым Ритуалом Пентаграммы может позволить вам вполне реально очистить пространство от негативного, или не желательного воздействия, изгнать низших астральных обитателей (лярв), очистить какой либо предмет и т.д.

Малый Ритуал Пентаграммы используется достаточно часто в качестве предварительного Ритуала Изгнания перед более сложными и длительными операциями.

Так же, если вы заметите, то в этом ритуале призываются Четыре Архангела. управляющих Четырьмя Известными Стихиями. Архангелов следует визуализировать как можно более четко, я бы вам даже советовал их нарисовать для себя от руки так как вы их видите, и расставлять первое время во время проведения ритуала по соответствующим сторонам света, пока вы не запечатлеете в себе их изображения так, что без картинок сможете воспроизвести их.

Призывание Архангелов позволяет взаимодействовать с управителями четырех Стихий(т.е.) с ними, а не с низшими проявлениями, которые вами изгоняются в ходе ритуала,, и с которыми вынуждены взаимодействовать те, кто пренебрегает этой практикой.

У ритуала есть еще множество дополнительных смыслов, и я думаю, что напишу в ближайшее время статью на сайт, раскрывающую некоторые аспекты моего видения этой операции.

К примеру, если вы изучаете Каббалу, то вы сможете вспомнить, что эти же самые Архангелы Стихий аттрибутированы Сфирам Тиферет, Йесод, Ход, и Нецах соответственно по порядку, и таким образом, оператор как бы еще и оказывается неким мистическим образом, в своем низшем проявлении "распят" на Древе Жизни, как раз на пересечении Путей Самех и Пей, соединяющих вышеуказанные Сефирот, для того, чтобы иметь возможность освободить свое высшее проявление.

Вобщем тема эта достаточно длительная, и глубокая. Тем кому интересны подробности исполнения, рекомендую обратиться к вот этой статье на нашем сайте: Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы

Так же, если вы заметите, то в этом ритуале призываются Четыре Архангела. управляющих Четырьмя Известными Стихиями. Архангелов следует визуализировать как можно более четко, я бы вам даже советовал их нарисовать для себя от руки так как вы их видите, и расставлять первое время во время проведения ритуала по соответствующим сторонам света, пока вы не запечатлеете в себе их изображения так, что без картинок сможете воспроизвести их.

я себе вместо Архангелов, обычно, старцев представлял, однако не думал, что это надобно... теперь учту!

кстаи говоря, есть ведь ещё кое-какие побочные эффекты от проведения ритуала. у меня это выразилось в повышение концентрации.

а так же в то, что сны уменя становятся все более подходящими под описание "начальные стадии шизофрении"...

Гм. А с каких это пор МРП считается Телемитским ритуалом? В нем нет ничего телемитского даже на унцию. Поэтому может эту тему лучше в "помощь начинающим" перенести?

это как бы и является помощью начинающим, по этому ритуалу.

Ну ладно, если уж говорить о телемитском варианте, могу скинуть ссылку на видео, в котором можно увидеть его исполнение:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Делает он его не слишком ортодоксально, но зато Понастоящему, в отличие от большинства других "исполнителей", которые занимаются разве, что только бесполезной жестикуляцией. Ритуал - это вам не сотрясание воздуха непонятными словами. Нужно чтобы слова были не просто словами, а Словами Силы, а Жесты - не просто жестикуляцией, а Действием Силы. Точно также - визуализация - это не представление картинок в голове, а Реализация Намеренья.

Edited by Melkeor

Делает он его не слишком ортодоксально, но зато Понастоящему, в отличие от большинства других "исполнителей", которые занимаются разве, что только бесполезной жестикуляцией. Ритуал - это вам не сотрясание воздуха непонятными словами. Нужно чтобы слова были не просто словами, а Словами Силы, а Жесты - не просто жестикуляцией, а Действием Силы. Точно также - визуализация - это не представление картинок в голове, а Реализация Намеренья.

мощно задвинуто. внушает.

чорд! жаль мне не пришло в голову поискать на ютубе сие видео... 2 минуты отсмотрл - уже полсотни ошибок *ушел в секту кришнаитов* надеюсь, что хоть их смерть меня взбодрит ... *ушел*

Edited by Alucard771

*вернулся весь в крови, с черепами, подвязанными к брюкам*

тока вот что забавно: круг я рисовал именно так, а не обходил его...

и сей товарищ не творит знак входящего...

и знак молчания...

ну и конечно он как то особо певуче произнес имена Архангелов...

Мистер Хирам, проясните - нужно проводить ритуал так как указанно по ссылке или и там не без огрехов?

Edited by Alucard771

Исполнение очень понравилось.

Вот еще неплохое для Алукарда (знаки молчания и входящего там есть):

мда... один ритуал, но 2 совершенно разные версии..

>>>Ну ладно, если уж говорить о телемитском варианте, могу скинуть ссылку на видео, в котором можно увидеть его исполнение:

Делает он его не слишком ортодоксально, но зато Понастоящему, в отличие от большинства других "исполнителей", которые занимаются разве, что только бесполезной жестикуляцией.

>>>Мистер Хирам, проясните - нужно проводить ритуал так как указанно по ссылке или и там не без огрехов?

Проясняю:

По этой ссылке - когда я смотрел это видео - честно говоря смеялся в полный голос.

Не хочу ничего плохого говорить про этого человека, но его исполнение ритуала отвратительно.

Ну и некоторые иные видео, в которых он участвует тоже насмешили, ей богу. Причем не только меня, но и человека, очень подкованного в хасидизме, и иудейской Каббале, с которым мы вместе сие видео просматривали, недалече как с месяц назад.

Вот в этом видео еще на что то тянут, техника в норме:

Вот тут -

опять тот же тип, делает черти что.

Ни у Золотой Зари, ни у даже маргинальной телемы таких вариантов исполнения Малого Ритуала Пентаграммы не было.

Это какое то уж совсем дешевое попсовое упрощенчество.

По этой ссылке - когда я смотрел это видео - честно говоря смеялся в полный голос.

Не хочу ничего плохого говорить про этого человека, но его исполнение ритуала отвратительно.

не думайте, что я поддакиваю, но вы правы).

1.Он не совершал знак молчания.

2.Он не совершал знак входящего.

3."Йуд Хе.." и другие слова нужно говорить, не когда рисуется пентограмма,а когда исполняется упущенный знак входящего.

я ничего не упустил?

Guest Hades
Вот в этом видео еще на что то тянут, техника в норме:
Гы-Гы. АдонЯй - рулит)))

Ну ИМХО - дело не в технике. Можно Технически выполнить ритуал в Совершенстве, а всё равно получится обычное кривляние. Пользы от такого ритуала будет ноль - разве что духи посмеются)))

Опять таки - на мой взгляд - делайте прежде всего так, как удобно Вам. Главное - чтобы ритуал Работал. Я еще не видел ни одного человека который бы исполнял ритуал ПОЛНОСТЬЮ ортодоксально. Даже вон это со своим "АдонЯем", каббалистический крест достаточно неортодоксально делает (умудрился малькут с тиферетом перепутать... хотя может он Адепт какой-нить, и у него они давно уже совмещены?).

ну что ж. для себя я основную технику уяснил, остальное на отработку.

теперь нужно подумать, что следующим изучать.

2 варианта : Рубин или Большая Пентаграмма

не думайте, что я поддакиваю, но вы правы).

1.Он не совершал знак молчания.

2.Он не совершал знак входящего.

3."Йуд Хе.." и другие слова нужно говорить, не когда рисуется пентограмма,а когда исполняется упущенный знак входящего.

я ничего не упустил?

Все вполне верно-)

Не считая еще нюансов, но это мелочи.

>>>Опять таки - на мой взгляд - делайте прежде всего так, как удобно Вам. Главное - чтобы ритуал Работал. Я еще не видел ни одного человека который бы исполнял ритуал ПОЛНОСТЬЮ ортодоксально. Даже вон это со своим "АдонЯем", каббалистический крест достаточно неортодоксально делает (умудрился малькут с тиферетом перепутать... хотя может он Адепт какой-нить, и у него они давно уже совмещены?).

В Микрокосмических соответствиях Золотой Зари как раз в том самом месте, где принято в телеме помещать "Тиферет" - размещался Малхут, по простой причнине: органы пищеварения относились к Малхут.

Вот тут есть Лекция З.З. об этом: Лекция о Микрокосме

Хотя, да, "АдонЯй" конечно пошлость.

В общем тут была принята одна мысль - открывается тема посвященная Ритуалу Большой Изгоняющей Пентаграммы!

А мне понравилось как делает тот, в белой мантии. Сразу видно, человек делает с душой.

Хотя конечно, странно, - этот ритуал все таки больше магический обряд, или религиозный?

И если религиозный, то к каковой религии его отнести?

Edited by Sinester

А мне понравилось как делает тот, в белой мантии. Сразу видно, человек делает с душой.

может и делает с душой, тока зачем, если не правильно? просто так? ну тогда зачем выкладывает?

Хотя конечно, странно, - этот ритуал все таки больше магический обряд, или религиозный?

скорее магический.

Существует подробное описание Малого Ритуала Пентаграммы Изгоняющего Землю.

В нем даны имена:

IHVH

ADNI

AHIH

AGLA

Все они четверобуквенны. Читая последний столбик снизу вверх получаем AHIH.

Имена Архангелов тоже любопытны:

передо мной RPAL

позади меня GBRIAL

справа MKAL

слева AVRIAL

В активных именах - четыре буквы.

В пассивных именах - шесть букв.

4+6=10, Мальхут

Четверка перевешивается шестеркой, активные элементы перевешиваются пассивными.

Это нормально?

Второй вопрос:

Как на основе этого ритуала сделать малый ритуал изгоняющей Воды/Огня/Воздуха?

Надо ли заменять все имена всех Архангелов на имена со всех сторон RPAL для воздуха например?

Как следует изменить имена Бога на четырех сторонах света?

С недавнего времени стало интересоваться оккультизмом, но тут проблема!!!! хотя бы взять РП: везде даётся по-разному(визуализация, произношение...) Есть здесь кто-нибудь кто добился определённых результатов в выполнении ритуало? Если есть, то поделитесь опытом!!!!

вопросы:

1. Как правильно визуализироват каббалистический крест в РП?

2. Как правильно произносить на иврите: Ато, Малькут....и как правильно выбрировать?

и вообще любые тонкости которые вы знаете, буду полезны

З.Ы. Так же хочу спросить знает кто-нибудь стоящие книги по оккультизму, где хорошо изложена не только теория , но и практика?

Так как лит-ры на эту тему много, но в основном -это мукулатура!

Заранее спасибо!

Guest Macson
С недавнего времени стало интересоваться оккультизмом, но тут проблема!!!! хотя бы взять РП: везде даётся по-разному(визуализация, произношение...) Есть здесь кто-нибудь кто добился определённых результатов в выполнении ритуало? Если есть, то поделитесь опытом!!!!

вопросы:

2. Как правильно произносить на иврите: Ато, Малькут....и как правильно выбрировать?

и вообще любые тонкости которые вы знаете, буду полезны

З.Ы. Так же хочу спросить знает кто-нибудь стоящие книги по оккультизму, где хорошо изложена не только теория , но и практика?

Так как лит-ры на эту тему много, но в основном -это мукулатура!

Заранее спасибо!

Единственный совет - начать практиковать. Начать и делать без всяких там "правильно", "неправильно". Как правильно делать каждый решает сам для себя исходя из собственного опыта. А опыт приобретается только через практику

. Крест он и есть Крест - что его визуализировать? 2 световых луча сверху вниз (с головы до пят) и справа налево. Существуют ивритские словари :). Я лично произношу так:

"Ато (что-то среднее между "о" и "у")",

"Мальхут",

"Вэ Г'вура,

Вэ Гедула,

Лэ олам, Амэн.

Йуд, Хей, Вав, Хей; Адонаи; Эхье; Агла

Рафаэл, Габриэл, Микаэл, Уриэл

Книги, например, такие -

"Древо Жизни" (Израэль Регардье (Регарди)).

"Магия в теории и на практике" (МТП) (Алистер Кроули),

Книга "Древо Жизни" более понятна начинающему, чем "МТП".

P.S. Удачных опытов и опыта! :)

С недавнего времени стало интересоваться оккультизмом

Это похвально

, но тут проблема!!!! хотя бы взять РП: везде даётся по-разному(визуализация, произношение...)

Хотелось бы знать, кого вы имеете ввиду.

Есть здесь кто-нибудь кто добился определённых результатов в выполнении ритуало?

Думаю, в РП результатов достигли многие.

На мой взгляд, именно визуализация в данном случае - вещь субъективная. Главное, чтобы в результате вы почувствовали в себе этот Каббалистический Крест. Можно ничего не визуализировать, просто наблюдать происходящее движение энергии. Проанализируйте варианты и выберите нужное.

вообще любые тонкости которые вы знаете, буду полезны

Насчет тонокстей. Прежде чем кидаться в ритуалику, было бы неплохо позаниматься базовыми упражнениями по развитию навыков расслабления, концентрации, визуализации, вибрации, перемещения и вывода энергии, а также заняться изучением основ оккультного мировосприятия.

P.S. В "Древе Жизни" Регарди РП неплохо дан в 10-й главе.

P.S. В "Древе Жизни" Регарди РП неплохо дан в 10-й главе.

За исключением псевдоиврита.

То есть гЕбуры, малКуты, гЕдулы, хЕ и прочее.

А правильно так:

Г'вура, Малхут, Г'дула, хэй (в Имени IHVH).

Вообще литера ה произносится как украинское "г".