Jump to content
Alucard771

Малый ритаул пентаграммы - МРП

Recommended Posts

Тут вот даже в слух шумят.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

И вообще там библиотека ничего.

З.Ы. Так же хочу спросить знает кто-нибудь стоящие книги по оккультизму, где хорошо изложена не только теория , но и практика?

могу порекомендавать книгу Израэля Регарди "Церемониальная магия". Небольшая,но давольно таки емкая книга могущая оказатся весьма полезной на первом этапе :D

1. Как правильно визуализироват каббалистический крест в РП?

на этот счет есть два мнения. Одни говорят,что нужно визуализировать цветовые сферы,которые в последствии сливаются воедино образуя собою крест. Иные говорят нужно визуализировать световые сферы,которые так же образуют крест. Я полагаю,что здесь и не должно быть какого то единого шаблона. РП дает некий "простор" для личного видения,творчества если хотите,что как мне кажется весьма полезно и надо этим пользоватся :D

1. Как правильно визуализироват каббалистический крест в РП?

на этот счет есть два мнения. Одни говорят,что нужно визуализировать цветовые сферы,которые в последствии сливаются воедино образуя собою крест. Иные говорят нужно визуализировать световые сферы,которые так же образуют крест. Я полагаю,что здесь и не должно быть какого то единого шаблона. РП дает некий "простор" для личного видения,творчества если хотите,что как мне кажется весьма полезно и надо этим пользоватся B)

Согласен полностью. Если какой то канон вербально-соматических формул необходим, то вот с визуальными формулами необходимо оставлять простор для во-ображения. Тем более в МРИП. Ведь это, как утренние или вечерние молитвы в христианстве например - общение с Богом, посредством Магически-Религиозного акта. А общение с Богом, в тех формах в которых оно открывается (от слова "откровение") каждому - дело крайне интимное...

Спасибо всем!!!! буду практиковать! :lol:

ещё вопрос возник, уж извините профана господа !!!но как правильно делать знак входящего, сколько пальцев нада выбрасывать и т.п. ... в общем как правильно????

ещё вопрос возник, уж извините профана господа !!!но как правильно делать знак входящего, сколько пальцев нада выбрасывать и т.п. ... в общем как правильно????

Знак входящего(знак Гора) делают так: 1 широкий шаг левой ногой вперед,руки выбрасываются вперед строго паралельно земле,тело максимально выгибается вперед. Следом за знаком входящего как правило делают знак молчания (знак Гарпократа),его делают так: после произведения знака входящего отводим левую ногу назад на пол шага за правую,правый указательный палец подносим к губам,а остальные пальцы прижаты к лодоне

Указательные пальцы, если я правильно понял вопрос.

Указательные пальцы, если я правильно понял вопрос.

почему пальцЫ? один указательный палец к губам подносят

Некоторые кстати исполняют знак молчания не указательным,а большим пальцем правой руки,но эта традиция как мне кажется относится к теме "личного творчества" :)

Guest Merkaba
P.S. В "Древе Жизни" Регарди РП неплохо дан в 10-й главе.

За исключением псевдоиврита.

То есть гЕбуры, малКуты, гЕдулы, хЕ и прочее.

А правильно так:

Г'вура, Малхут, Г'дула, хэй (в Имени IHVH).

Вообще литера ה произносится как украинское "г".

Интересная, кстати, штука, что при регулярной практике произношение как-то само собой мутирует в правильное, даже если присутствовали какие-то косяки изначально. Генетическая память, не иначе ^__^

Aequilibrium, едиственное место, которое может быть непонятно - это какими пальцами делается знак входящего.

А большой палец в знаке молчания обычно появляется не от личного творчества, а от контактов с О.Т.О. ;)

Merkaba, скорее, просто человек начинает "думать" на иврите.

Aequilibrium, едиственное место, которое может быть непонятно - это какими пальцами делается знак входящего.

А большой палец в знаке молчания обычно появляется не от личного творчества, а от контактов с О.Т.О. :D

Вот не надо. Я лично в своей практике делаю Знак Безмолвия указательным пальцем левой руки. Не все так однозначно.

А большой палец в знаке молчания обычно появляется не от личного творчества, а от контактов с О.Т.О.

Вот не надо. Я лично в своей практике делаю Знак Безмолвия указательным пальцем левой руки. Не все так однозначно.

знаете,насчет знака безмолвия вообще весьма интересная тема ;) я бы сказал больше о том откуда он есть пошел,откуда он пришел в О.Т.О.,но увы-рамки интернет-общения не позволяют мне этого сделать :D могу сказать лишь одно-выполнение его указательным пальцем верное т.к.восходит к очень древним мистическим традициям B)

А большой палец в знаке молчания обычно появляется не от личного творчества, а от контактов с О.Т.О.

знаете,насчет знака безмолвия вообще весьма интересная тема ;) я бы сказал больше о том откуда он есть пошел,откуда он пришел в О.Т.О.,но увы-рамки интернет-общения не позволяют мне этого сделать :D могу сказать лишь одно-выполнение его указательным пальцем верное т.к.восходит к очень древним мистическим традициям B)

Вполне с вами согласен.

В О.Т.О. Знак пришел вместе с Кроули, из Золотой Зари естественно.

Вот тут я материальчик выкладывал, может вам будет интересно: http://teurgia.org/content/view/36/3/

А большой палец в знаке молчания обычно появляется не от личного творчества, а от контактов с О.Т.О. :lol:

знаете,насчет знака безмолвия вообще весьма интересная тема ;) я бы сказал больше о том откуда он есть пошел,откуда он пришел в О.Т.О.,но увы-рамки интернет-общения не позволяют мне этого сделать :unsure: могу сказать лишь одно-выполнение его указательным пальцем верное т.к.восходит к очень древним мистическим традициям :)

Вполне с вами согласен.

В О.Т.О. Знак пришел вместе с Кроули, из Золотой Зари естественно.

Вот тут я материальчик выкладывал, может вам будет интересно: http://teurgia.org/content/view/36/3/

Спасибо за ссылку,интересно ;) да,я знаю что в О.Т.О. он пришел из З.З. Но еще и до З.З. имел употребление в иных инициатических традициях,откуда вероятно З.З.его и взяли B)

И опять профан с вами! ;) извиняюсь за глупый вопрос, но всё же озадачен!

Бывают такие моменты когда вообще нет условий делать РП, ну при ком -то или по другим причинам

можно ли делать его например лежа в кровати визуализуруя себя , делающим РП? B) может ли это дать другой результат?

Во-первых, самокритика - это хорошо, но называть себя постоянно профаном абсолютно никакой нужды нет.

Во-вторых. Делат РП в астрале можно, если

а) Вы идеально делаете РП

б) Вы всерьез занимаетесь астральной проекуией.

В противном случае - это будет хороший повод отлынивать от обязанностей и практиковать в воображении. Действие на физическом плане безусловно усиливает нашу дисциплину и волю. А этого магу терять вообще никак нельзя.

Запереться, выйти в другую комнату или на улицу можно всегда. Некоторые и в ванной практиковали. Мантии и алтаря, конечно не будет - но это (на мй взгляд) куда лучше, чем лежать и воображать.

P.S. Было время, когда я на гулянки брал с собой мантию и рабочий нож, чтоб не пропустить утренний РП.

Во-первых, самокритика - это хорошо, но называть себя постоянно профаном абсолютно никакой нужды нет.

В противном случае - это будет хороший повод отлынивать от обязанностей и практиковать в воображении. Действие на физическом плане безусловно усиливает нашу дисциплину и волю. А этого магу терять вообще никак нельзя.

Запереться, выйти в другую комнату или на улицу можно всегда. Некоторые и в ванной практиковали. Мантии и алтаря, конечно не будет - но это (на мй взгляд) куда лучше, чем лежать и воображать.

а разве этот метод не будет развивать тонкие тела? если убрать физический план ни уже ли РП потеряет всякий смысл? <_>

Как ты выразился: практиковать в воображении... ни что иное как практиковать на ментальном и астральном плане- это ведь тоже работа, и не сказать что это уж так просто! к тому же это требует дисциплины и воли... если бы я хотел отлынивать я бы лёг на диван и посасывая свой палец правой ноги уснул, сказав себе: в другой раз... ну а если я не хочу оставлять свою работу, при каких бы то ни было обстоятельствах, то это уже навряд ли можно назвать отлыниванием -_-

Ну, если вы действительно успешно делаете РП (пентаграммы осаются там, где надо, архангелы приходят в нужном количестве и т.д.) и занимаетесь астральной проекцией (например, свободно выходите из тела) - то пожалуйста, это только в плюс. Но не забывайте, что часть ритуалики сильна именно тем, что оператор имеет опору на физический план, в то время, как дух лишен такого преимущества.

Тем не менее, всякая практика может служить тренировкой. (Ваш энтузиазм заражает<_>

а разве этот метод не будет развивать тонкие тела? если убрать физический план ни уже ли РП потеряет всякий смысл? <_>

Как ты выразился: практиковать в воображении... ни что иное как практиковать на ментальном и астральном плане- это ведь тоже работа, и не сказать что это уж так просто! к тому же это требует дисциплины и воли... если бы я хотел отлынивать я бы лёг на диван и посасывая свой палец правой ноги уснул, сказав себе: в другой раз... ну а если я не хочу оставлять свою работу, при каких бы то ни было обстоятельствах, то это уже навряд ли можно назвать отлыниванием -_-

Если совсем невмоготу (температура 40, сломаны обе ноги в трех местах, и в пяти местах сломана голова, и т.д.) то можно конечно делать и не на физическом плане РП.

Однако смысл Церемониально Магических действий в том, чтобы они были проведены на физическом плане, в Малхут Олам Асиа. Потому как это будет кроме всего прочего, осуществлять Герметическую Максиму - "То, что вверху - подобно, но не тождественно тому, что внизу; и то, что внизу - подобно, но не тождественно тому что вверху".

Ежели вы будете делать РП и иные ритуалы лишь только в воображении не осуществляя их в материи, то это будет Сфира Йесод, которая не сильно вписывается в контекст подобий "Верха" и "Низа". В конце концов, Маг, творящий Церемонию и задействуя определенные Символы на физическом плане всегда верил в то, что посредством симпатической связи тех или иных материальных предметов, которыми Маг оперирует, с теми Силами, Богами и прочее, с которыми эти предметы связаны - производится то или иное изменение в Высших Сферах, так или иначе Маг действуя на Символы - влияет на богов, духов, и т.д. (исторически так сложилась сама суть оперативной Магии); не воображением - погружаясь в интроспекцию и услаждая взор свой непостижимыми образами, в коварной бездне вечно вращающихся вихрей, вечно объемлющих тело, лишенное формы, пустое, - а во вполне себе проявленной Вселенной производя те или иные символические действия.

Было время когда приходилось выполнять утренний РП в астрале....

Да как вариант это подходит, но не как замена....

Иначе говоря если по каким либо причинам вам оч сложно выполнить РП физически, выполняйте астрально, но не следует при любом удобном случае начинать замену ральной практики вспомогательной.

Еще один плюс астрального РП - именно научение работать с телом света и.т.п.

Не так то простенько сделать РП астрально :-)

В выше описанном со мной случае я все же отказался от астрального РП и выкроил время и пространство для выполнения РП на физическом плане.

Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли.

Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли.

А как я понимаю :lol: в РП пентаграмму земли надо чертить всегда, не зависимо от стихии и стороны света