Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted
Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли.

Нижний левый угол должен быть.

А вообще по поводу остальных пентаграмм вам вот этот материал поможет:

http://teurgia.org/content/view/20/3/ .

То есть углами различаться и будет.

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли.

Нижний левый угол должен быть.

А вообще по поводу остальных пентаграмм вам вот этот материал поможет:

http://teurgia.org/content/view/20/3/ .

То есть углами различаться и будет.

Но в РП только пентаграмму земли чертить?

Posted
Но в РП только пентаграмму земли чертить?
Конечно же, изгоняющую пентаграмму земли. И не чертить, а формировать.
Posted

Вот я про то же. Я прочитывал и до этого ритуал Большой пентаграммы и он кажется логически полным, хотя и не делал. А в МРП мы в праве выбирать с какой стихией и с какой целью(изгн\призыв) мы может его выполнять?

Был бы рад мнениям и пояснениям определённых ситуаций. Кто когда и зачем пользуется какой стихией? Может быть приземлённо получится.

Posted
А в МРП мы в праве выбирать с какой стихией и с какой целью(изгн\призыв) мы может его выполнять?
Нет, нет, нет!
Posted
Нет, нет, нет!

А почему вы считаете, что те же имена не могут быть использованы для МРП в котором стихия земли не изгонялась, а призывалась бы?

Орден Золотой Зари, к примеру, считал иначе, и рекомендовал своим членам выполнять с утра призывающее МРП, а на ночь изгоняющее.

И чем обусловлено ваше неприятие тех же имен для МРП в которой бы, например огонь призывался? Имена то кстати достаточно нейтральные.

Posted
А зачем мне призывать по утрам землю?

Зачем вам - я не знаю, и не сильно любопытствую в отношении сего вопроса.

А вот зачем членам G.D. рекомендовалось, то список можно сделать длинным, но ограничусь вкратце основным:

1) Для того, чтобы не удалить из ауры весь элемент земли, отвечающий (как бы поясняю для тех кто не в курсе) за материальное благополучие - здоровье и деньги например.

Практика кстати и по сей день показывает, что часто случается так, что человек практикующий только изгоняющий МРП начинает испытывать материальные трудности. Ко мне наверное с десяток таких обращалось за советами по именно отслеженной ими таковой тенденции.

2) Земля как бы еще отвечает за трудолюбие. Читаем свойства Стихий и Знаков Зодиака.

Posted
Практика кстати и по сей день показывает, что часто случается так, что человек практикующий только изгоняющий МРП начинает испытывать материальные трудности. Ко мне наверное с десяток таких обращалось за советами по именно отслеженной ими таковой тенденции.
И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да? Здоровье, кстати говоря, МРП только поправляет, особенно психосоматику.
2) Земля как бы еще отвечает за трудолюбие. Читаем свойства Стихий и Знаков Зодиака.
Читаем, читаем. Земля - самый пассивный и тяжелый элемент. Это трудолюбие будет далеко от творчества.
Posted
И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да?

За всех не скажу, но большинство несомненно. Ну это как обычно-)))

Хотя один человек точно ритуалил очень много и регулярно, и его все равно крыло. Из Беларуси кажется... Не помню.

Читаем, читаем. Земля - самый пассивный и тяжелый элемент. Это трудолюбие будет далеко от творчества.

Иногда и такое трудолюбие нужно. Для того чтобы выполнить какую либо кропотливую однообразную работу.

Например поставить на сайт материалы какие нибудь - очень не творческая, но зато нудная и однообразная работа. И врядли вы будете отрицать - что бесполезная.

:lol: :lol: :lol:

Posted (edited)

Вот собственно в вопросе о выборе стихии. Человек в праве выбирать стихию по его потребности? Простой бытовой пример: работяга может призывать стихию земли для монотонной однотипной работы, а музыкант стихию огня?

О...пока писал ув. Bal-Hiram уже ответил на вопрос.

А ритуал большой пентаграммы эти энергии уравнивает, приводит в равновесие?

Edited by DiM
Posted
И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да?

За всех не скажу, но большинство несомненно. Ну это как обычно-)))

Ужасная тенденция, кстати говоря.

Но давайте расставим точки над i. Вы считаете, что (МИ)РП может сделать человека больным и бедным, несмотря на его укрепляющую функцию?

Иногда и такое трудолюбие нужно. Для того чтобы выполнить какую либо кропотливую однообразную работу.

Например поставить на сайт материалы какие нибудь - очень не творческая, но зато нудная и однообразная работа. И врядли вы будете отрицать - что бесполезная.

И зачем ради "иногда" вводить это в ежедневную практику? Маг должен быть гармонично развитым, недаром, например, в МРП призываются архангелы всех 4-х стихий.
Вот собственно в вопросе о выборе стихии. Человек в праве выбирать стихию по его потребности? Простой бытовой пример: работяга может призывать стихию земли для монотонной однотипной работы, а музыкант стихию огня?

О...пока писал ув. Bal-Hiram уже ответил на вопрос.

А ритуал большой пентаграммы эти энергии уравнивает, приводит в равновесие?

ЦМ имеет массу методов для корректировки стихийных влияний. Талисманы, мыслеформы, эвокации разные, БРП тот же, медитация на свойствах, в конце концов. Это все ситуативно, подбирается индивидуально, направлено на достижение определенной цели и не является обязательной каждодневной практикой.

В БРП вы призываете эти энергии, прежде всего. Поэтому было бы неплохо мыть руки делать МРП до и после еды.

Posted
Ужасная тенденция, кстати говоря.

Но давайте расставим точки над i. Вы считаете, что (МИ)РП может сделать человека больным и бедным, несмотря на его укрепляющую функцию?

Любая практика может сделать человека больным и бедным.

Особенно если есть куча нюансов, которые человек не знает и/или игнорирует.

И зачем ради "иногда" вводить это в ежедневную практику? Маг должен быть гармонично развитым, недаром, например, в МРП призываются архангелы всех 4-х стихий.

Затем, что я например не вижу ничего плохого в Стихии Земли. Гностицизмом в стадии манихейства не страдаю. И никому не советую.

В том как раз и дело, что Маг должен быть гармонично развит. Земля такой же элемент как и три остальных.

Тем паче это рекомендации Золотой Зари.

ЦМ имеет массу методов для корректировки стихийных влияний. Талисманы, мыслеформы, эвокации разные, БРП тот же, медитация на свойствах, в конце концов. Это все ситуативно, подбирается индивидуально, направлено на достижение определенной цели и не является обязательной каждодневной практикой.

В БРП вы призываете эти энергии, прежде всего. Поэтому было бы неплохо мыть руки делать МРП до и после еды.

Призывающий МРП ничем не хуже изгоняющего. Для чистого все чисто.

А гностично бояться земли говорит о фобиях и дисгармонии.

Posted

так чтобы бабло было надо землю призывать? а чтобы девчонок много было? B)

Posted
Любая практика может сделать человека больным и бедным.

Особенно если есть куча нюансов, которые человек не знает и/или игнорирует.

И все-таки, если говорить о правильно исполненном МРП?
Затем, что я например не вижу ничего плохого в Стихии Земли. Гностицизмом в стадии манихейства не страдаю. И никому не советую.

В том как раз и дело, что Маг должен быть гармонично развит. Земля такой же элемент как и три остальных.

Тем паче это рекомендации Золотой Зари.

Естественно, ничего плохого в Земле нет. Но это отнюдь не такой же элемент, достаточно вспомнить о соответствиях на ДЖ (Алеф-Мем-Шин).

Призывающий МРП ничем не хуже изгоняющего. Для чистого все чисто.

А гностично бояться земли говорит о фобиях и дисгармонии.

Но функция ритуала меняется! Убирается его изгоняющая часть, причем заменяется на часть призывающую, причем призывающую почти без какой-либо гармонизации.
Posted
так чтобы бабло было надо землю призывать? а чтобы девчонок много было? laugh.gif

Венеру.

Учим либер три топора (777).

И все-таки, если говорить о правильно исполненном МРП?

http://teurgia.org/content/view/10/3/ .

Если призывающий, то пентаграммы соответствующие.

Естественно, ничего плохого в Земле нет. Но это отнюдь не такой же элемент, достаточно вспомнить о соответствиях на ДЖ (Алеф-Мем-Шин).

Помимо ДЖ есть куча других соответствий. В которых земле не придается негативного оттенка.

Впрочем и на Древе Жизни земля не имеет негативного оттенка, просто некоторые люди сраженные умственно параманихейской ересью превратно и извращенно поняли концепцию.

На Эц Хаим Земля представлена Малхут - Царством, что само по себе не плохо.

Если говорить о Цинарот - то это Путь Тав, управляемый Сатурном, и соответствующий в английской системе Таро Ату "Вселенная".

Мы знаем, что нету плохих Старших Арканов. Тот кто говорит обратное - просто не обладает должным Посвящением, даже если у него куча "степеней" чего то там.

Ату Вселенная, это помимо того, что вульгарно считают самым трудным путем и некоей инерцией - еще и Анима Мунди, Душа Мира, полная реализация Великой Работы.

Не вижу ничего плохого в земле.

Для чистого все чисто.

Posted
Но функция ритуала меняется! Убирается его изгоняющая часть, причем заменяется на часть призывающую, причем призывающую почти без какой-либо гармонизации.

Вот тут не понял.

Вы хотите сказать, что в Золотой Заре, в которой и был разработан этот ритуал - Неофитам давали рекомендацию к дисгармонической практике? -))))

Я еще раз повторю, МРП имеет такие Божественные Имена, которые не привязаны к определенным Стихиям, и сторонам света.

Неважно для изгнания или призывания эти имена будут использованы. Если разработчики системы Золотой Зари рекомендовали это все как ежедневную практику, и не нашли там дисгармонии, то не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Расширьте кругозор, и почитайте помимо крейговско-кроулианских рекомендаций документы Золотой Зари, как Первоисточника.

Что касается гармонии, то человеку, имхо, полезно постоянно, часто и много изгонять землю на ранней стадии практики, когда он еще очень привязан к житейско-профанскому, когда он еще не отесан. Это как бы работа над Камнем Души, обточка его до правильного Куба.

Когда из необработанного камня выточен куб - дальше стачивать его края бессмысленно - это приведет лишь к уменьшению размера камня.

Так же и тут.

Если человек, практиковавший МРП определенное время, чувствует, что ему не хватает стихии Земли - он должен ее призывать, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию.

Если человек будет землю только изгонять, ежедневно, регулярно, утром и вечером, то все это может сказаться не самым лучшим образом. Пример я привел выше.

Posted

Хотелось бы ещё узнать. Жезл - символ огня. Меч - символ воздуха. Но здесь они используются как призывающий-творящий и изгоняющий-разрушающий инструмент...и теряют свою элементальную символику....отчасти. А как на счёт других орудий, пусть они и пассивные. Их можно тоже использовать в ритуале?

Posted
Впрочем и на Древе Жизни земля не имеет негативного оттенка, просто некоторые люди сраженные умственно параманихейской ересью превратно и извращенно поняли концепцию.
Кого вы имеете ввиду? Повторюсь, я тоже не вижу нчего негативного в земле. Вернее говоря, каждый элемент несет "негативные" и "позитивные" для каждой конкретной ситуации свойства.
Это хорошо. А почему, позвольте спросить, Малхут окрашена в 4 цвета?

Неважно для изгнания или призывания эти имена будут использованы. Если разработчики системы Золотой Зари рекомендовали это все как ежедневную практику, и не нашли там дисгармонии, то не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Я почему-то всегда считал, что это рекомендации для неофитов, которые, во-первых, были неофитами (Малхут), а во-вторых, практиковали только МРП.

Расширьте кругозор, и почитайте помимо крейговско-кроулианских рекомендаций документы Золотой Зари, как Первоисточника.
Спасибо на добром слове, конечно.

Что касается гармонии, то человеку, имхо, полезно постоянно, часто и много изгонять землю на ранней стадии практики, когда он еще очень привязан к житейско-профанскому, когда он еще не отесан. Это как бы работа над Камнем Души, обточка его до правильного Куба.

Когда из необработанного камня выточен куб - дальше стачивать его края бессмысленно - это приведет лишь к уменьшению размера камня.

Так же и тут.

Если человек, практиковавший МРП определенное время, чувствует, что ему не хватает стихии Земли - он должен ее призывать, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию.

Если человек будет землю только изгонять, ежедневно, регулярно, утром и вечером, то все это может сказаться не самым лучшим образом. Пример я привел выше.

Но ведь МИРП не только изгоняет, но и призывает.
А как на счёт других орудий, пусть они и пассивные. Их можно тоже использовать в ритуале?
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Призывающая пентаграмма земли, например, нередко делается пентаклем. Символ воздуха - кинжал. Мечом я (в порядке эксперимента) делал РП, но это неудобно и очень забавно. :fool:
Posted
Это хорошо. А почему, позвольте спросить, Малхут окрашена в 4 цвета?

Соответствующего земле цвета среди них вы ни разу не замечали? -)

Я почему-то всегда считал, что это рекомендации для неофитов, которые, во-первых, были неофитами (Малхут), а во-вторых, практиковали только МРП.

Странно, но сколь мне известно, практики сложнее МРП начинались со степени Младшего Адепта.

Итого весь Внешний Орден практиковал МРП, с теми же самыми рекомендациями, и ничего, никто не дисгармонировался.

Спасибо на добром слове, конечно.

Ну вы только не принимайте это как обиду. И в мыслях не держал. Просто вы высказываете очень типичные идеи, те самые, которые обычно высказывают читатели именно этой литературы, не заглядывавшие чуть дальше - в Первоисточник.

Но ведь МИРП не только изгоняет, но и призывает.

И что вы хотите этим сказать?

МРП призывает четырех Архангелов Стихий, и как это по вашему мешает призыванию Стихии Земли?

Или у вас есть идея о том, что якобы для некоего не задуманного для этого ритуала "равновесия" тут должно быть и изгнание, и призвание? :fool:

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Призывающая пентаграмма земли, например, нередко делается пентаклем. Символ воздуха - кинжал. Мечом я (в порядке эксперимента) делал РП, но это неудобно и очень забавно.

Если Магический Меч в системе Золотой Зари брать - то это Орудие Марса, причем тут Воздух?

Правда, ваш опыт исполнения РП Мечом мне знаком; так сложилось, что мне было интересно, как это отразится на структуре Енхианского ритуала, если вместо Кинжала туда Меч впихнуть.

Ничего хорошего из этого не вышло, впрочем плохого тоже.

Posted

А вот ещё такой может не очень умный вопрос. Обязательно ли перед ритуалом делать релаксацию???? мне вот нравится её делать после ритуала...

Posted
А вот ещё такой может не очень умный вопрос. Обязательно ли перед ритуалом делать релаксацию???? мне вот нравится её делать после ритуала...

Не припомню ни одного документа, в котором релаксация приписывалась бы как обязательная перед МРП.

Делайте когда для вас она эффективней, хоть каждый раз приходя с улицы.

Posted

На счёт меча описался. Кинжал имел ввиду. А может быть ещё какие-либо полезные ритуалы были предложены неофитам З.З.? Просветите пожалуйста:coronzon:.

Posted

Вспоминая материнский буквы: "алеф", "мем", "шим" - их всего три. То есть "тау", которая обозначала бы землю здесь отсутствует (хотя в Таро Тота Тау является дополнением-завершением Алеф - Дурака). Можно ли здесь провести такую параллель? Ведь буква, соответствующая земле не является материнской. И её изгоняют?

Или же разложив в имени IHVH, получится что изгоняется последняя "H"- Дочь. А она собственно и есть принцесса. Да ещё эта принцесса соответствует Царству (сефироте Малхут). Но в комментарии к ритуалу (МТП) при произнесении "Твоё царство и ...."(привел на русском), говорится об активации Тифарет.

Не могли бы пояснить...если я вопрос понятно задал. :suicide_fool-edit:

Posted
Вспоминая материнский буквы: "алеф", "мем", "шим" - их всего три. То есть "тау", которая обозначала бы землю здесь отсутствует (хотя в Таро Тота Тау является дополнением-завершением Алеф - Дурака). Можно ли здесь провести такую параллель? Ведь буква, соответствующая земле не является материнской. И её изгоняют?

Или же разложив в имени IHVH, получится что изгоняется последняя "H"- Дочь. А она собственно и есть принцесса. Да ещё эта принцесса соответствует Царству (сефироте Малхут). Но в комментарии к ритуалу (МТП) при произнесении "Твоё царство и ...."(привел на русском), говорится об активации Тифарет.

Не могли бы пояснить...если я вопрос понятно задал. :suicide_fool-edit:

На этот ваш вопрос было отвечено выше:

Помимо ДЖ есть куча других соответствий. В которых земле не придается негативного оттенка.

Если говорить о Цинарот - то это Путь Тав, управляемый Сатурном, и соответствующий в английской системе Таро Ату "Вселенная".

Мы знаем, что нету плохих Старших Арканов. Тот кто говорит обратное - просто не обладает должным Посвящением, даже если у него куча "степеней" чего то там.

Ату Вселенная, это помимо того, что вульгарно считают самым трудным путем и некоей инерцией - еще и Анима Мунди, Душа Мира, полная реализация Великой Работы.