Baal Hiram 80 Posted November 5, 2009 Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли. Нижний левый угол должен быть. А вообще по поводу остальных пентаграмм вам вот этот материал поможет: http://teurgia.org/content/view/20/3/ . То есть углами различаться и будет. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 6, 2009 Ещё такой вопрос! Выполняя саму пентаграмму если с нижнего западного угла звезды - получается изгоняющая пентаграмма земли.(Ссылаюсь на Книгу 4 - МТП). Далее там не нашёл там разъяснений по поводу других стихий и, например, чем будет отличаться призывающая огня от изгоняющей земли. Нижний левый угол должен быть. А вообще по поводу остальных пентаграмм вам вот этот материал поможет: http://teurgia.org/content/view/20/3/ . То есть углами различаться и будет. Но в РП только пентаграмму земли чертить? Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 6, 2009 Но в РП только пентаграмму земли чертить?Конечно же, изгоняющую пентаграмму земли. И не чертить, а формировать. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted November 6, 2009 Вот я про то же. Я прочитывал и до этого ритуал Большой пентаграммы и он кажется логически полным, хотя и не делал. А в МРП мы в праве выбирать с какой стихией и с какой целью(изгн\призыв) мы может его выполнять? Был бы рад мнениям и пояснениям определённых ситуаций. Кто когда и зачем пользуется какой стихией? Может быть приземлённо получится. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 8, 2009 А в МРП мы в праве выбирать с какой стихией и с какой целью(изгн\призыв) мы может его выполнять?Нет, нет, нет! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 8, 2009 Нет, нет, нет! А почему вы считаете, что те же имена не могут быть использованы для МРП в котором стихия земли не изгонялась, а призывалась бы? Орден Золотой Зари, к примеру, считал иначе, и рекомендовал своим членам выполнять с утра призывающее МРП, а на ночь изгоняющее. И чем обусловлено ваше неприятие тех же имен для МРП в которой бы, например огонь призывался? Имена то кстати достаточно нейтральные. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 8, 2009 А зачем мне призывать по утрам землю? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 8, 2009 А зачем мне призывать по утрам землю? Зачем вам - я не знаю, и не сильно любопытствую в отношении сего вопроса. А вот зачем членам G.D. рекомендовалось, то список можно сделать длинным, но ограничусь вкратце основным: 1) Для того, чтобы не удалить из ауры весь элемент земли, отвечающий (как бы поясняю для тех кто не в курсе) за материальное благополучие - здоровье и деньги например. Практика кстати и по сей день показывает, что часто случается так, что человек практикующий только изгоняющий МРП начинает испытывать материальные трудности. Ко мне наверное с десяток таких обращалось за советами по именно отслеженной ими таковой тенденции. 2) Земля как бы еще отвечает за трудолюбие. Читаем свойства Стихий и Знаков Зодиака. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 8, 2009 Практика кстати и по сей день показывает, что часто случается так, что человек практикующий только изгоняющий МРП начинает испытывать материальные трудности. Ко мне наверное с десяток таких обращалось за советами по именно отслеженной ими таковой тенденции.И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да? Здоровье, кстати говоря, МРП только поправляет, особенно психосоматику. 2) Земля как бы еще отвечает за трудолюбие. Читаем свойства Стихий и Знаков Зодиака.Читаем, читаем. Земля - самый пассивный и тяжелый элемент. Это трудолюбие будет далеко от творчества. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 8, 2009 И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да? За всех не скажу, но большинство несомненно. Ну это как обычно-))) Хотя один человек точно ритуалил очень много и регулярно, и его все равно крыло. Из Беларуси кажется... Не помню. Читаем, читаем. Земля - самый пассивный и тяжелый элемент. Это трудолюбие будет далеко от творчества. Иногда и такое трудолюбие нужно. Для того чтобы выполнить какую либо кропотливую однообразную работу. Например поставить на сайт материалы какие нибудь - очень не творческая, но зато нудная и однообразная работа. И врядли вы будете отрицать - что бесполезная. :lol: :lol: :lol: Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted November 8, 2009 (edited) Вот собственно в вопросе о выборе стихии. Человек в праве выбирать стихию по его потребности? Простой бытовой пример: работяга может призывать стихию земли для монотонной однотипной работы, а музыкант стихию огня? О...пока писал ув. Bal-Hiram уже ответил на вопрос. А ритуал большой пентаграммы эти энергии уравнивает, приводит в равновесие? Edited November 8, 2009 by DiM Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 9, 2009 И все они исполняли МРП неверно, и это было их единственной практикой, да? За всех не скажу, но большинство несомненно. Ну это как обычно-))) Ужасная тенденция, кстати говоря. Но давайте расставим точки над i. Вы считаете, что (МИ)РП может сделать человека больным и бедным, несмотря на его укрепляющую функцию? Иногда и такое трудолюбие нужно. Для того чтобы выполнить какую либо кропотливую однообразную работу.Например поставить на сайт материалы какие нибудь - очень не творческая, но зато нудная и однообразная работа. И врядли вы будете отрицать - что бесполезная. И зачем ради "иногда" вводить это в ежедневную практику? Маг должен быть гармонично развитым, недаром, например, в МРП призываются архангелы всех 4-х стихий.Вот собственно в вопросе о выборе стихии. Человек в праве выбирать стихию по его потребности? Простой бытовой пример: работяга может призывать стихию земли для монотонной однотипной работы, а музыкант стихию огня?О...пока писал ув. Bal-Hiram уже ответил на вопрос. А ритуал большой пентаграммы эти энергии уравнивает, приводит в равновесие? ЦМ имеет массу методов для корректировки стихийных влияний. Талисманы, мыслеформы, эвокации разные, БРП тот же, медитация на свойствах, в конце концов. Это все ситуативно, подбирается индивидуально, направлено на достижение определенной цели и не является обязательной каждодневной практикой.В БРП вы призываете эти энергии, прежде всего. Поэтому было бы неплохо мыть руки делать МРП до и после еды. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 9, 2009 Ужасная тенденция, кстати говоря.Но давайте расставим точки над i. Вы считаете, что (МИ)РП может сделать человека больным и бедным, несмотря на его укрепляющую функцию? Любая практика может сделать человека больным и бедным. Особенно если есть куча нюансов, которые человек не знает и/или игнорирует. И зачем ради "иногда" вводить это в ежедневную практику? Маг должен быть гармонично развитым, недаром, например, в МРП призываются архангелы всех 4-х стихий. Затем, что я например не вижу ничего плохого в Стихии Земли. Гностицизмом в стадии манихейства не страдаю. И никому не советую. В том как раз и дело, что Маг должен быть гармонично развит. Земля такой же элемент как и три остальных. Тем паче это рекомендации Золотой Зари. ЦМ имеет массу методов для корректировки стихийных влияний. Талисманы, мыслеформы, эвокации разные, БРП тот же, медитация на свойствах, в конце концов. Это все ситуативно, подбирается индивидуально, направлено на достижение определенной цели и не является обязательной каждодневной практикой.В БРП вы призываете эти энергии, прежде всего. Поэтому было бы неплохо мыть руки делать МРП до и после еды. Призывающий МРП ничем не хуже изгоняющего. Для чистого все чисто. А гностично бояться земли говорит о фобиях и дисгармонии. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 10, 2009 так чтобы бабло было надо землю призывать? а чтобы девчонок много было? B) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 10, 2009 Любая практика может сделать человека больным и бедным.Особенно если есть куча нюансов, которые человек не знает и/или игнорирует. И все-таки, если говорить о правильно исполненном МРП?Затем, что я например не вижу ничего плохого в Стихии Земли. Гностицизмом в стадии манихейства не страдаю. И никому не советую.В том как раз и дело, что Маг должен быть гармонично развит. Земля такой же элемент как и три остальных. Тем паче это рекомендации Золотой Зари. Естественно, ничего плохого в Земле нет. Но это отнюдь не такой же элемент, достаточно вспомнить о соответствиях на ДЖ (Алеф-Мем-Шин). Призывающий МРП ничем не хуже изгоняющего. Для чистого все чисто.А гностично бояться земли говорит о фобиях и дисгармонии. Но функция ритуала меняется! Убирается его изгоняющая часть, причем заменяется на часть призывающую, причем призывающую почти без какой-либо гармонизации. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 10, 2009 так чтобы бабло было надо землю призывать? а чтобы девчонок много было? laugh.gif Венеру. Учим либер три топора (777). И все-таки, если говорить о правильно исполненном МРП? http://teurgia.org/content/view/10/3/ . Если призывающий, то пентаграммы соответствующие. Естественно, ничего плохого в Земле нет. Но это отнюдь не такой же элемент, достаточно вспомнить о соответствиях на ДЖ (Алеф-Мем-Шин). Помимо ДЖ есть куча других соответствий. В которых земле не придается негативного оттенка. Впрочем и на Древе Жизни земля не имеет негативного оттенка, просто некоторые люди сраженные умственно параманихейской ересью превратно и извращенно поняли концепцию. На Эц Хаим Земля представлена Малхут - Царством, что само по себе не плохо. Если говорить о Цинарот - то это Путь Тав, управляемый Сатурном, и соответствующий в английской системе Таро Ату "Вселенная". Мы знаем, что нету плохих Старших Арканов. Тот кто говорит обратное - просто не обладает должным Посвящением, даже если у него куча "степеней" чего то там. Ату Вселенная, это помимо того, что вульгарно считают самым трудным путем и некоей инерцией - еще и Анима Мунди, Душа Мира, полная реализация Великой Работы. Не вижу ничего плохого в земле. Для чистого все чисто. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 10, 2009 Но функция ритуала меняется! Убирается его изгоняющая часть, причем заменяется на часть призывающую, причем призывающую почти без какой-либо гармонизации. Вот тут не понял. Вы хотите сказать, что в Золотой Заре, в которой и был разработан этот ритуал - Неофитам давали рекомендацию к дисгармонической практике? -)))) Я еще раз повторю, МРП имеет такие Божественные Имена, которые не привязаны к определенным Стихиям, и сторонам света. Неважно для изгнания или призывания эти имена будут использованы. Если разработчики системы Золотой Зари рекомендовали это все как ежедневную практику, и не нашли там дисгармонии, то не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Расширьте кругозор, и почитайте помимо крейговско-кроулианских рекомендаций документы Золотой Зари, как Первоисточника. Что касается гармонии, то человеку, имхо, полезно постоянно, часто и много изгонять землю на ранней стадии практики, когда он еще очень привязан к житейско-профанскому, когда он еще не отесан. Это как бы работа над Камнем Души, обточка его до правильного Куба. Когда из необработанного камня выточен куб - дальше стачивать его края бессмысленно - это приведет лишь к уменьшению размера камня. Так же и тут. Если человек, практиковавший МРП определенное время, чувствует, что ему не хватает стихии Земли - он должен ее призывать, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию. Если человек будет землю только изгонять, ежедневно, регулярно, утром и вечером, то все это может сказаться не самым лучшим образом. Пример я привел выше. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted November 10, 2009 Хотелось бы ещё узнать. Жезл - символ огня. Меч - символ воздуха. Но здесь они используются как призывающий-творящий и изгоняющий-разрушающий инструмент...и теряют свою элементальную символику....отчасти. А как на счёт других орудий, пусть они и пассивные. Их можно тоже использовать в ритуале? Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 11, 2009 Впрочем и на Древе Жизни земля не имеет негативного оттенка, просто некоторые люди сраженные умственно параманихейской ересью превратно и извращенно поняли концепцию.Кого вы имеете ввиду? Повторюсь, я тоже не вижу нчего негативного в земле. Вернее говоря, каждый элемент несет "негативные" и "позитивные" для каждой конкретной ситуации свойства.На Эц Хаим Земля представлена Малхут - Царством, что само по себе не плохо.Это хорошо. А почему, позвольте спросить, Малхут окрашена в 4 цвета? Неважно для изгнания или призывания эти имена будут использованы. Если разработчики системы Золотой Зари рекомендовали это все как ежедневную практику, и не нашли там дисгармонии, то не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.Я почему-то всегда считал, что это рекомендации для неофитов, которые, во-первых, были неофитами (Малхут), а во-вторых, практиковали только МРП. Расширьте кругозор, и почитайте помимо крейговско-кроулианских рекомендаций документы Золотой Зари, как Первоисточника.Спасибо на добром слове, конечно. Что касается гармонии, то человеку, имхо, полезно постоянно, часто и много изгонять землю на ранней стадии практики, когда он еще очень привязан к житейско-профанскому, когда он еще не отесан. Это как бы работа над Камнем Души, обточка его до правильного Куба.Когда из необработанного камня выточен куб - дальше стачивать его края бессмысленно - это приведет лишь к уменьшению размера камня. Так же и тут. Если человек, практиковавший МРП определенное время, чувствует, что ему не хватает стихии Земли - он должен ее призывать, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию. Если человек будет землю только изгонять, ежедневно, регулярно, утром и вечером, то все это может сказаться не самым лучшим образом. Пример я привел выше. Но ведь МИРП не только изгоняет, но и призывает.А как на счёт других орудий, пусть они и пассивные. Их можно тоже использовать в ритуале?Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Призывающая пентаграмма земли, например, нередко делается пентаклем. Символ воздуха - кинжал. Мечом я (в порядке эксперимента) делал РП, но это неудобно и очень забавно. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 11, 2009 Это хорошо. А почему, позвольте спросить, Малхут окрашена в 4 цвета? Соответствующего земле цвета среди них вы ни разу не замечали? -) Я почему-то всегда считал, что это рекомендации для неофитов, которые, во-первых, были неофитами (Малхут), а во-вторых, практиковали только МРП. Странно, но сколь мне известно, практики сложнее МРП начинались со степени Младшего Адепта. Итого весь Внешний Орден практиковал МРП, с теми же самыми рекомендациями, и ничего, никто не дисгармонировался. Спасибо на добром слове, конечно. Ну вы только не принимайте это как обиду. И в мыслях не держал. Просто вы высказываете очень типичные идеи, те самые, которые обычно высказывают читатели именно этой литературы, не заглядывавшие чуть дальше - в Первоисточник. Но ведь МИРП не только изгоняет, но и призывает. И что вы хотите этим сказать? МРП призывает четырех Архангелов Стихий, и как это по вашему мешает призыванию Стихии Земли? Или у вас есть идея о том, что якобы для некоего не задуманного для этого ритуала "равновесия" тут должно быть и изгнание, и призвание? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Призывающая пентаграмма земли, например, нередко делается пентаклем. Символ воздуха - кинжал. Мечом я (в порядке эксперимента) делал РП, но это неудобно и очень забавно. Если Магический Меч в системе Золотой Зари брать - то это Орудие Марса, причем тут Воздух? Правда, ваш опыт исполнения РП Мечом мне знаком; так сложилось, что мне было интересно, как это отразится на структуре Енхианского ритуала, если вместо Кинжала туда Меч впихнуть. Ничего хорошего из этого не вышло, впрочем плохого тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Ablo 0 Posted November 11, 2009 А вот ещё такой может не очень умный вопрос. Обязательно ли перед ритуалом делать релаксацию???? мне вот нравится её делать после ритуала... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 11, 2009 А вот ещё такой может не очень умный вопрос. Обязательно ли перед ритуалом делать релаксацию???? мне вот нравится её делать после ритуала... Не припомню ни одного документа, в котором релаксация приписывалась бы как обязательная перед МРП. Делайте когда для вас она эффективней, хоть каждый раз приходя с улицы. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted November 12, 2009 На счёт меча описался. Кинжал имел ввиду. А может быть ещё какие-либо полезные ритуалы были предложены неофитам З.З.? Просветите пожалуйстаВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted November 12, 2009 Вспоминая материнский буквы: "алеф", "мем", "шим" - их всего три. То есть "тау", которая обозначала бы землю здесь отсутствует (хотя в Таро Тота Тау является дополнением-завершением Алеф - Дурака). Можно ли здесь провести такую параллель? Ведь буква, соответствующая земле не является материнской. И её изгоняют? Или же разложив в имени IHVH, получится что изгоняется последняя "H"- Дочь. А она собственно и есть принцесса. Да ещё эта принцесса соответствует Царству (сефироте Малхут). Но в комментарии к ритуалу (МТП) при произнесении "Твоё царство и ...."(привел на русском), говорится об активации Тифарет. Не могли бы пояснить...если я вопрос понятно задал. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 12, 2009 Вспоминая материнский буквы: "алеф", "мем", "шим" - их всего три. То есть "тау", которая обозначала бы землю здесь отсутствует (хотя в Таро Тота Тау является дополнением-завершением Алеф - Дурака). Можно ли здесь провести такую параллель? Ведь буква, соответствующая земле не является материнской. И её изгоняют?Или же разложив в имени IHVH, получится что изгоняется последняя "H"- Дочь. А она собственно и есть принцесса. Да ещё эта принцесса соответствует Царству (сефироте Малхут). Но в комментарии к ритуалу (МТП) при произнесении "Твоё царство и ...."(привел на русском), говорится об активации Тифарет. Не могли бы пояснить...если я вопрос понятно задал. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. На этот ваш вопрос было отвечено выше: Помимо ДЖ есть куча других соответствий. В которых земле не придается негативного оттенка. Впрочем и на Древе Жизни земля не имеет негативного оттенка, просто некоторые люди сраженные умственно параманихейской ересью превратно и извращенно поняли концепцию. На Эц Хаим Земля представлена Малхут - Царством, что само по себе не плохо. Если говорить о Цинарот - то это Путь Тав, управляемый Сатурном, и соответствующий в английской системе Таро Ату "Вселенная". Мы знаем, что нету плохих Старших Арканов. Тот кто говорит обратное - просто не обладает должным Посвящением, даже если у него куча "степеней" чего то там. Ату Вселенная, это помимо того, что вульгарно считают самым трудным путем и некоей инерцией - еще и Анима Мунди, Душа Мира, полная реализация Великой Работы. Share this post Link to post Share on other sites