Jump to content
Alucard771

Малый ритаул пентаграммы - МРП

Recommended Posts

Уважаемый GTAB, вопрос по поводу "Тем более, право использовать меч искусства нужно еще обрести". Если не секрет, то как это можно сделать (это посвящение, какое-то внутреннее ощущение или что-то другое)?

Значит, перед началом ритуала мне стоит сформировать намерение, вроде этого "я убираю из своего существа качество ленности, наполняю себя Трудолюбием, Упорством и Постоянством в достижении цели"?

Уважаемый Sefirot.

К сожалению, это не совсем то, что я хотел сказать. Возможно, я выражаюсь не вполне понятно, укладывая длинные мысли в короткие слова, но это лишь потому, что слишком много здесь нужно было бы сказать для полного раскрытия вопроса.

Видите ли, Вы, конечно, можете сформировать такое намерение, и, возможно, оно даже как-то на Вас и Вашей жизни отразится, но только МРИП тут не причем.

Давайте пока отойдем от самих пентаграмм и попробуем ответить на вопрос, что есть каббалистический крест, который делают перед и после ритуала и зачем он выполняется. Вы понимаете смысл действий и их определенной последовательности в КК, а также назначение этой операции ?

Я задаю этот вопрос не для того, чтобы Вас как-то дискредитировать или усомниться в Вашей адекватности. Понимание КК - это совсем не простой вопрос. Но мне хотелось бы знать, в какой части нам уже не надо договариваться об общей терминологии и примерно одинаковом понимании. Это облегчит дальнейшее общение.

Здравствуйте!

Стоит ли, для устранения негативных аспектов практики(описанных во втором пункте), по утрам перед работой, начать выполнять ритуал с призывающе пентаграммой земли? даст ли это сылы ослабшему физическому телу?

Очевидно, что вы не совсем осознанно подходите к практике этого ритуала, впрочем это закономерный удел всех начинающих мистиков. Связана такая тенденция с негативным, популяризаторским влиянием на этот ритуал идей Кроули и его последователей. По мнению этих неразумных людей - выполнять следует только изгоняющую форму и на этом следует остановиться. В то же время в Золотой Заре (откуда Кроулиты выкрали большую часть своих "сакральных" идей и церемоний) было принято обязательное выполнение призывающей формы утром. При этом, так же очевидно, что сам РП является очень несовершенным и эклектичным ритуалом. С одной стороны мы имеем в его содержании такую молитву как Отче Наш, видим призвание Архангелов, взятое из иудейского молитвенника, с другой - нам предлагают говорить откровенно глупые и языческие словеса о столпе и пентаграмме - лишенные всякого мистического смысла. Кроме того, никто не сообщает нам, что вибрирование имен Бога - действие очень серьезное и требует мало-мальской подготовки, например очищения от ритуального осквернения. Сама техника тоже почему-то не включается в ритуал, а стоит особняком. С вашего позволения я вам набросал основные вопросы, на которые по моему скромному мнению, важно ответить себе перед началом практики ритуала.

Теперь о символизме который вы тоже упускаете. Пентаграмма это символ пяти элементов. Но кроме этого сама по себе пентаграмма является символом элемента земли и сефиры малхут, поскольку земля включает в себя все остальные элементы, а царство является венцом творения Бога (надеюсь аллюзия тут понятна). В изгоняющем ритуале мы символически пытаемся воспарить над всем творением, проводя линию от угла земли, к углу духа. В призывающем - наоборот - призываем дух в материю. Изгоняющий ритуал в определенном смысле "напоминает" творению, что есть Творец и он тут главный. В призывающем - мы в какой-то степени просим Творца благословить творение. Этот ритуал универсален, поскольку мы произносим божественные имена и оперируем понятиями (символами) очень серьезными. Буквально мы вовлекаемся в процессы происходящие на высоком духовном уровне, проделывая такой просто ритуал. И от того что мы его с полным пониманием начинаем проделывать - в нас самих и во всем что есть вокруг нас - будут происходить серьезные изменения. Этот ритуал в двух его формах отчасти является магическим способом приведения в жизнь девиза Solve et Coagula (слова эти написаны на руках Бафомета). Изгоняя - мы растворяем, призывая - мы сгущаем астральный свет. Если вы только изгоняете, то ничего удивительного в ваших проблемах нет, ведь вы не только устраняете нечистоту, но и развеиваете свои собственные эманации (желания например, которые постепенно облекаются в поступки и позднее - в плоды в виде денег, уважения, хорошего физического состояния и т.д.). То есть напрямую ваши злоключения с элементом земли могут быть не связаны. МРП гораздо более сложный ритуал, нежели чем просто для работы с элементом земли. При этом МРП без серьезного осмысления и внесения в его структуру изменений - вообще непонятно что и с боку бантик, поскольку помахать в воздухе ножиком и сказать слово на непонятном языке - это не магия. Нужно освоить технику вибрации Божественных имен.

Давайте пока отойдем от самих пентаграмм и попробуем ответить на вопрос, что есть каббалистический крест, который делают перед и после ритуала и зачем он выполняется. Вы понимаете смысл действий и их определенной последовательности в КК, а также назначение этой операции ?

Уважаемый, Ramon, опишу свое понимание каббалистического креста: В процессе исполнения идет настройка на высший свет сефиры Кетер и проведение этого света на землю(в мир материальный) сефиру Мальхут - вертикальная линия креста, горизонтальная линия креста - свет сефиры Гебура соединяется с светом сефиры Хесед, т.е. в процессе исполнения происходит построение в нас Дерева Сефирот, наше соответствие ему и Воле Творца.

В изгоняющем ритуале мы символически пытаемся воспарить над всем творением, проводя линию от угла земли, к углу духа. В призывающем - наоборот - призываем дух в материю. Изгоняющий ритуал в определенном смысле "напоминает" творению, что есть Творец и он тут главный. В призывающем - мы в какой-то степени просим Творца благословить творение. Этот ритуал универсален, поскольку мы произносим божественные имена и оперируем понятиями (символами) очень серьезными. Буквально мы вовлекаемся в процессы происходящие на высоком духовном уровне, проделывая такой просто ритуал. И от того что мы его с полным пониманием начинаем проделывать - в нас самих и во всем что есть вокруг нас - будут происходить серьезные изменения. Этот ритуал в двух его формах отчасти является магическим способом приведения в жизнь девиза Solve et Coagula (слова эти написаны на руках Бафомета). Изгоняя - мы растворяем, призывая - мы сгущаем астральный свет. Если вы только изгоняете, то ничего удивительного в ваших проблемах нет, ведь вы не только устраняете нечистоту, но и развеиваете свои собственные эманации (желания например, которые постепенно облекаются в поступки и позднее - в плоды в виде денег, уважения, хорошего физического состояния и т.д.).

Нужно освоить технику вибрации Божественных имен.

Уважаемый, Гвальх, спасибо за столь ценное разяснение.

Что касаемо техники вибрации Божественных имен, то выполняю ее(на сколько правильно трудно оценить так, как для этого необходимо услышать как вибрировать правильно)

В изгоняющем ритуале мы символически пытаемся воспарить над всем творением, проводя линию от угла земли, к углу духа. В призывающем - наоборот - призываем дух в материю.

Уважаемый, Гвальх, всвязи с тем что вы написали(призывающая пентаграмма земли - призывает дух в материю), возник следующий вопрос-в какие сферы будет призван дух при выполнении других призывающих пентаграмм(огня, воздуха, воды)? выполняя БРП ведь используются 4 вида пентаграм всвязи с чем и возник данный вопрос

Уважаемый, Гвальх, всвязи с тем что вы написали(призывающая пентаграмма земли - призывает дух в материю), возник следующий вопрос-в какие сферы будет призван дух при выполнении других призывающих пентаграмм(огня, воздуха, воды)? выполняя БРП ведь используются 4 вида пентаграм всвязи с чем и возник данный вопрос

Помимо них ведь используется еще и два вида пентаграмм духа - там совсем иной символизм. Кроме того (этот вопрос уже поднимался на форуме) возникают большие сомнения в связи с Енохианскими именами - их источник в высшей степени сомнителен. Поэтому я бы вам предложил сперва решить именно этот вопрос.

Помимо них ведь используется еще и два вида пентаграмм духа - там совсем иной символизм.

Как я понял там призывающие пентаграммы стихий используются в качестве работы с элементарными силами в сефире Мальхут, а пентаграммы духа для одухотворения этих сил. Мое понимание хотя бы от части верное? Могли бы вы прояснить этот момент

Как я понял там призывающие пентаграммы стихий используются в качестве работы с элементарными силами в сефире Мальхут

Ну коль скоро вы живы, облечены в тело и выполняете ритуал стоя в храме - да, именно так. Это аксиома. Но элементарные силы с которыми вы при этом работаете наверное все таки не грубое проявление элементов, присущее малхут, а нечто более тонкое. В этом смысле можно привести пример художника, или писателя - идеи которые рождаются в его голове - не часть малхут, а вот написанная книга, или картина - уже часть. В БРП, очевидно, символ пентаграммы используется уже только как символ пяти элементов и для того что бы была такая возможность - оперировать этими абстрактными силами, получить доступ к более высокому уровню бытия - мы рисуем пентаграмму духа. Заметьте, что при ее начертании (пассивной) происходит движение от угла земли к углу воды, от угла воды к углу воздуха, потом - через огонь - к духу. Очевидно что это обратное процессу творения движение - посмотрите - суша появилась из собрания вод, перед этим воды под небесной твердью были разделены с водами над небесной твердью (очевидно что речь о воздухе. Поэтому, кстати, воздух изображает символом водолея, а вода - символом орла), еще ранее свет был создан и отделен от тьмы. К слову, интересным в данном контексте будет взглянуть на книгу Сефер Йецира -

Три служебных алеф-мем-шин (являются) в мире воздухом, водами и огнем. Небеса сотворены сначала от огня, земля сотворена из вод и воздух уравновешивает между огнем и между водами.

В случае активной пентаграммы ситуация немножечко другая - там движение идет от огня, через воздух, воду, землю - к духу. Т.е. мы творение повторяем. Мне приходилось на этот счет встречать разные идеи, в частности некоторые практики считают, что если мы совершаем инвокацию, то нам необходимо использовать только активные пентаграммы, а если наоборот - пытаемся изгнать какие-то элементы - то пассивные. Другие говорят о том, что правомерно в случае пассивных элементов использовать пентаграммы пассивные и так далее. Я остановился на втором варианте. Во-первых, используя второй вариант мы первым делом соприкасаемся с пассивными элементами в случае пассивной пентаграммы (первые два - земля и вода) и с активными, в случае активной (огонь, воздух). Во вторых - в пассивных элементах скрыт дух, для того что бы его обнажить - мы повторяем процесс творения наоборот, через активные же элементы дух себя сам проявляет - для этого мы повторяем процесс творения по порядку.

Такие мысли, если они вам помогут. Я не думаю что через БРП мы одухотворяем элементы, для этого нужен немного другой церемониал. Мы просто вступаем в контакт с элементами, призываем их, открываем астральную дорожку в мир элементов. Поэтому лично я всегда делаю БРП перед эвокациями.

Уважаемый, Гвальх, спасибо за очередное ценное раз]яснение. Благодарю всех ответивших.

Прошу помочь мне найти ответы на оставшиеся вопросы:

1) Вопрос касаемо Высшей церемонии Пентаграммы: При работе с одной-единственной Стихией во всех четырех сторонах света чертится Пентаграмма Духа и Пентаграмма той Стихии, с которой работает маг - вопрос какие имена Бога вибрировать тогда в четырех направлениях? (все четыре или же одно соответствующее стихии на все 4 стороны?)

2)Каким из четырех Орудий Элементов, лучше вести работу по формированию символов?(и в каком случае) или же возможно использование других орудий? какие рекомендации есть по поводу этого вопроса?

Уважаемый, Ramon, опишу свое понимание каббалистического креста: В процессе исполнения идет настройка на высший свет сефиры Кетер и проведение этого света на землю(в мир материальный) сефиру Мальхут - вертикальная линия креста, горизонтальная линия креста - свет сефиры Гебура соединяется с светом сефиры Хесед, т.е. в процессе исполнения происходит построение в нас Дерева Сефирот, наше соответствие ему и Воле Творца.

Уважаемый Sefirot,

Спасибо за описание. На мой взгляд, оно приближается к правильному. Но нужно отметить, что "построение в нас ДС" это не просто "процесс", а некое приближение нас к Адаму Кадмону. Причем вариантов всего два - либо мы хотим воздействовать на АК, либо мы хотим сами быть АК. От этого зависит и наше положение, и инструменты. Например, я против того, чтобы чертить 4 Сефиры из ДС, используемые в КК, с помощью ритуального инструмента, т.к. это не соответствует нашей задаче: мы просто не имеем права "крестить" АК. Поэтому я лично рекомендую крестить себя, манифестируя свою причастность к АК, и, таким образом, дальнейшее право взывать к тем Именам и Силам, к которым мы хотим обратиться. При этом, разумеется, Кетер выше нас, а Малькхут - где-то как-то ноги. При правильном выполнении этого простого упражнения можно почувствовать даже изменения в земле.

А, поскольку далее в ритуале мы работаем уже как Пентаграмма, то это выглядит очень логичным. Теперь что касается задач. Уважаемый Гвальх высказал интересную формулировку о "напоминании Творению о Творце". Изгоняющая Пентаграмма "восходит" - мне кажется, это действительно правильная аналогия. Почему же она может уравновешивать ? Потому что хороший, исправленный Малкхут, ощущения которого мы можем добиться с помощью КК, возводится и очищает. Изгоняющая Пентаграмма Земли не изгоняет Землю как таковую, а очищает, земля земли, земля огня и так далее. Изначально исправленный элемент Земли мы берем из Малкхут. На каждом направлении получить представление об истинных, изначальных качествах нам помогают Имена, несущие определенные, конкретные для текущей задачи аспекты, которые мы пытаемся "взять". Именно поэтому существует описание такого множества соответствий Имен, Символов, Чисел, Образов и Идей, стоящих за ними. Кроме АГЛА, которую я рекомендую хотя бы про себя произносить полностью, с полным осознанием того, что Вы говорите.

Что касается исправления и намерения. Здесь достаточного одного общего намерения - исполнить Волю Б-га. Исполняющий Закон Его прославляет Его; к сожалению, иного, кроме Него, источника исправления не существует. Мы не можем своими силами "исправиться", без Его помощи.

Прощу прощения за столь краткую справку, но нет, наверное, ни одной исчерпывающей темы даже по такой, казалось бы, несложной теме, как МРИП. Основная причина, видимо - это много "личного" и в то же время очень большой объем объективно доступной в открытых источниках информации по вопросам работы с Именами, аспектами и соответствиями.

Guest user no name 2

Ув. Sefirot,

Возник ряд вопросов относисельно Высшей церемонии Пентаграммы:

1.) Из описания церемонии - "В перечень рекомендаций к работе следует включить пожелание приступающему к практике иметь четыре Орудия Элементов, то есть Кинжал, Жезл, Чашу и Пантакль, а так же Крест с Розой, для черчения соответствующих символов на тех этапах Церемонии, когда это необходимо." Могу ли я изготовить для себя эти предметы? Каким именно из этих 4 предметов чертятся символы(наверное жезлом)? Где найти подробное описание по изготовлению предметов?

как вариант http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=53:2010-01-12-03-46-22&catid=13:2009-12-21-14-35-43&Itemid=16

2.) Из описания церемонии -" Пройдя на Восток, над диском Воздуха следует начертить Активную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося «Эhйе», затем - следом за ней - призывающую Пентаграмму Воздуха произнося «Тетраграмматон» или «Йот-Хеве " Произносить имена Бога нужно в знаке входящего, так же как и в МРП, и затем знак безмолвия?

А вы видите там подобные рекомендации? -_-

3.) Возможно ли в этой версии Высшей церемонии Пентаграммы работа выборочно с одной-единственной Стихией - выбранной для очистки от грубого и одухотворения?

Зачем разделять их? И кого же из элементалей вы будете "спасать" первыми?)))

Ув. KaerGvillin писал:

вопрос по поводу "Тем более, право использовать меч искусства нужно еще обрести". Если не секрет, то как это можно сделать (это посвящение, какое-то внутреннее ощущение или что-то другое)?

Вам следует ответить на вопрос, что есть Магический меч, зачем он нужен. Самым общим и туманным ответом будет - "поражать врагов мага". Так вот, если маг способен "поражать врагов" внутри духовным мечом, то и этим, магическим он сможет защитить себя внешне. Оружие бесполезно само по себе. Это справедливо и по отношению к "магическому" оружию ;)

Добрый день, уважаемые участники форума. Уже несколько вечеров перед сном делаю ритуал Розового креста - состояние дает очень сильное(очистка очень сильная, успокоение, блаженство какоето, безмыслие) - действует вобщем намного сильнее чем МРИП..

Но сути всей ритуала не понимаю:

1) Почему действует сильнее чем МРИП на внутреннее состояние?

2) Почему направления выбранны юго-восток а не восток и т.д., т.е. направления смещены, как бы между стихий?

Искал материалы по поводу ритуала, но он везде описан очень кратко без пояснений сути, а хочется полностью понимать что происходит в процессе ритуала..

Ритуал не сильнее.

Это другой, отличный от МРП ритуал.

Больший упор идет на создание завесы защищающей оператора.

Относительно направления на юго-восток - по моему мнению это сделано или для того чтобы "отличалось"

или для того чтобы не загораживать печатями магические области сторон света или что-то еще, что возможно есть в первоисточниках.

Практически работу с САХ вижу так.

1) Инвокация своей самости, "одержимость" своим сверх Я

2) Визуализация своего сверх Я и построение образа самодостаточности,целостности,гениальности итп в одном образе.

3) Налаженный контакт со своим личным Богом - не из религ построений, а вашим Богом таким, каким вы его чувствуете.

4) Очищение от скорлуп.

5) Слушать в практике прежде всего свое чутье, а не дядек написавших много умных книг итп. Что не значит отрицать накопленные человечеством знания, а не принимать все бездумно претя своему чутью.

6) Включенность в поток. Это значит, что нужно постоянно работать над собой практически систематически и осмысленно

7) Церимониальное призвание САХ с нужной вам регулярностью.

Так как мне однажды советовали лучше поднимать старые темы, то поднимаю.

Задумал начать всерьез изучать Западную Традицию, и начать (не завтра, а когда подготовлюсь, но поскорее) МРП. Если можно, задам серию вопросов.

Понятно нужен Жезл.

1_ Его надо самому вырезать или вполне можно в магазине приемлемый купить? Если второе, то киньте ссылку на вменяемый жезл.

2_ Его надо Освятить или можно сразу приступить к МРП?

Как все-таки правильно произносить все слова из иврита? В начале темы упомянуто, что у Регарди все правильно, кроме иврита и часть слов Eleazar א† написал как правильно. Остальные?

В теме много обсуждалось что(какие стихии) изгонять и призывать. Как понять, что Именно Мне при начале практики стоит изгонять/призывать?

Уважаемый Тотошка,

Задумал начать всерьез изучать Западную Традицию, и начать (не завтра, а когда подготовлюсь, но поскорее) МРП.

Стремление серьезно изучать Западную Традицию, - похвально. Но тут имеется ряд вопросов. Какие именно цели вы видите перед собой, решив приступить к практике МРП? Хотелось бы, учитывая ваше стремление к серьезному изучению, узнать, что именно, как вы видите, входит в задачи МРП.

Понятно нужен Жезл.

1_ Его надо самому вырезать или вполне можно в магазине приемлемый купить? Если второе, то киньте ссылку на вменяемый жезл.

Вообще, если следовать системе Золотой Зари, то в ней Пентаграммы при совершении МРП чертятся Кинжалом Воздуха. Это обусловлено, по крайней мере, тем, что астральный план как таковой соотносится с Воздухом (роль "посредника", общая его структура и так далее). Различные неблагоприятные существа, пребывающие на астральном плане, так же обладают той же самой природой. Сам по себе Металл обладает свойством "растворять" астральные оболочки, и потому успешно устраняет присутствие всевозможных неблагоприятных астральных существ из Храмового пространства, а также из личного астрального пространства Оператора. Для этих целей выполняется Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы Земли, поскольку Стихия Земли, согласно определенным каббалистическим концепциям, которых придерживались члены Ордена Золотой Зари, представляет собой тяжелый осадок трех Стихий, который нуждается в Очищении. Также, согласно данной концепции, Сфера Стихии Земли во Вселенной непосредственно прилегает к сфере клиппот. Так что, для целей "Растворения" (Solve) Кинжал Воздуха более чем подходит. Что же касается Магического Жезла, то он вообще более подходит для Сгущения (Coagula). Должным образом изготовленный и освещенный, Магический Жезл проводит и коагулирует флюид, затем рассеивая его на астральном плане, для достижения той или иной поставленной Оператором цели. Магический Жезл так же можно использовать для МРП, по сути, но для вышеописанных целей более подойдет Освященный Магический Меч или Кинжал.

Вообще, тема Магических Жезлов - тема отдельная.

Если вы собираетесь делать МРП непосредственно по системе Золотой Зари, то вот пара ссылок, которые вам помогут:

Четыре Элементальных Орудия

Ритуал Освящения Четырех Элементальных Орудий

Вообще, с тем же успехом можно использовать при МРП Освященный по "Молитвеннику Розы†Креста" Меч или Кинжал.

И, да, при ритуальной практике все Магические Инструменты должны быть освящены. Иначе какой в них толк, и будут ли они являться Магическими Инструментами? Если вы возьмете кухонный нож и начнете чертить им Пентаграммы в МРИП, я сомневаюсь, что он должным образом растворит то, что должен был растворить. От этого будет куда больше вреда, чем проку. Магические Инструменты должны быть "девственными" (то есть, ранее ни для чего не предназначавшимися и не использовавшимися), и полностью соответствовать всем требованиям к их устройству.

К вопросу о различных "магазинах", в которых продаются Магические Инструменты, - не могу, к сожалению, или к счастью, посоветовать ни одного. Но вот что бы я вам точно не советовал делать, это приобретать какие-либо пластмассовые "инструменты", еще и с какой-нибудь нью-эйджеровской символикой. Магические Инструменты лучше делать самостоятельно, в соответствии со всеми предписываемыми правилами.

Как все-таки правильно произносить все слова из иврита? В начале темы упомянуто, что у Регарди все правильно, кроме иврита и часть слов Eleazar א† написал как правильно. Остальные?

Посмотрите вот здесь:

Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы

В теме много обсуждалось что(какие стихии) изгонять и призывать. Как понять, что Именно Мне при начале практики стоит изгонять/призывать?

Вообще, в качестве ежедневной практики лучше совершать Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы Земли. Причины выше уже были описаны. Далее нужно смотреть по ситуации. Недавно в теме о "повышенной эмоциональности" уже обсуждался случай, пригодный для использования Малого Ритуала Изгоняющей Пентаграммы Воды.

Спасибо за ответ! Пока кратко отвечаю

К вопросу о различных "магазинах", в которых продаются Магические Инструменты, - не могу, к сожалению, или к счастью, посоветовать ни одного. Но вот что бы я вам точно не советовал делать, это приобретать какие-либо пластмассовые "инструменты", еще и с какой-нибудь нью-эйджеровской символикой. Магические Инструменты лучше делать самостоятельно, в соответствии со всеми предписываемыми правилами.

Спрашиваю сразу о наиболее непонятном. Усвоить информацию можно и нужно, но как Изготовить? Вы сами когда начинали практиковаться, прямо взяли металл, наверно дерево для рукоятки и на слесарных инструментах и станках сделали и заточили кинжал? Если да, то Вам респект за умелые руки, но я так не смогу.

Что не стоит покупать пластмассовое, и что символов либо не должно быть, либо только те, что именно ты специально нанес - совершенно понятно.

Может разумный выход купить подходящий кинжал в магазине холодного оружия?

О целях и представлении перспектив напишу чуть позже, подумав и получше сформулировав. Но если к тому времени успеете - то ответьте про "матчасть кинжала".

Про Задачи МРП. Простите если мои представления совсем профанированные.

Ну непосредственная задача - изгнание/призвание того что декларируется и гармонизация мага (если конечно все сделано правильно и правильно Выбрано, что сейчас изгонять/призывать).

Также (судя по прочитанным материалам) МРП (как впрочем и большой ритуал пентаграммы) служит началом (иногда концом) и базой для более сложных ритуалов.

Как Вы написали, "разгонять" вредоносных существ.

Ну и наверно неявная цель. Ритуал при внешней простоте если углубиться не так уж прост, и чтобы его освоить, адепту придется поднять много информации и многому научиться (скажем - изгоняющие/призывающие пентаграммы надо хоть Твердо заучить(пока увы не сделал) и очень желательно понять хорошо, чего они именно такие), и это даст продвижение в дальнейшем.

Не буду флудить сообщениями подряд... Только отмечу, что посмотрев ссылки, понял что с кинжалом так и надо - купить у оружейников и несколько доделать.

Edited by Тотошка

Один человек решил начать делать, попробовал, с ним обсуждаем. Я может тоже в ближайший месяц начну.

Вопросы

Он взял описание http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=34:2010-01-12-02-54-19&catid=13:2009-12-21-14-35-43&Itemid=16 оно явно не худшее, но может таки надо иное было для начала?

Он чертил пентаграмму просто пальцем. Так для начала можно или таки Немедленно ему искать хоть какой-то Жезл?!

Он вообще не обратил внимание на то, что изгоняет/призывает. Я за это отругал и сказал - таблица то у Регарди и в многих местах, но вот что именно - надо Думать.(хотя обычно в начале изгоняют Землю, НО - надо хоть именно это и делать, а не просто "начертить пентаграмму")

Лично мой вопрос. Обычно изгоняют новички Землю, чтобы "отказ от материализма". Но у меня с одной стороны - с материализмом я полностью не рассчитался еще, но это может и хорошо и даже и очень ценно - удерживает от "неограниченный полет мысли невесть куда". А проблемы именно в Эмоциональной сфере - то, что называют "буйство страстей". Может мне лично когда начну (сейчас уже почти уверен, что Когда, а не "если") начать с изгнания Воды?

Какой именно смысл в изгнаниях Огня и Воздуха, когда примерно они нужны?(о земле и Воде -0 я хоть примерно знаю то, что выше написал, о двух других стихиях - ничего)

Guest user no name 2
Он взял описание http://teurgia.org/i...35-43&Itemid=16 оно явно не худшее, но может таки надо иное было для начала?

Для начала - именно это.

Он чертил пентаграмму просто пальцем. Так для начала можно или таки Немедленно ему искать хоть какой-то Жезл?!

Пальцем. Я уже когда то писал о "правах на Меч", кстати, кажется вам, ув. Тотошка. С Магическим Жезлом такая же "трудность" ^_^

Я за это отругал

благими намерениями...ну, впрочем, вам уже писал об этом сегодня тут:

http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=1253&pid=14131&st=0entry14131

Лично мой вопрос. Обычно изгоняют новички Землю, чтобы "отказ от материализма". Но у меня с одной стороны - с материализмом я полностью не рассчитался еще, но это может и хорошо и даже и очень ценно - удерживает от "неограниченный полет мысли невесть куда". А проблемы именно в Эмоциональной сфере - то, что называют "буйство страстей". Может мне лично когда начну (сейчас уже почти уверен, что Когда, а не "если") начать с изгнания Воды?

МРП Изгоняющий Земли. Для вас ТОЛЬКО так, пока что. "Материализм", как вы тут заметили - далеко не главная вещь, поищите здесь на форуме похожие темы, там подробно описывалось, чего там изгоняется, и как вообще все это нужно воспринимать.

Несколько вопросов:1) Что за колесико наверху пентаграммы(возьмем изгоняющий землю) означает?2) Как чертится керубический символ?3) Правильно ли я понимаю: пентаграммы должны быть начерчены в каждой стороне света храма(север, восток, запад, юг)

1_ Так же как в иных местах - символы стихий, так и там "колесико" - символ толи духа, толи эфира, в общем - пятой стихии

2_ ничего пока не скажу

3_ вроде же и в этом и всех описаниях МРП - так прямо и написано.

Guest user no name 2

Колесико - иероглифический символ Духа. В МРП вам он не нужен.

Керубический символ так же в ММРП не используется.

Пентаграммы чертят строго с Востока по часовой стрелке. В-Ю-З-С. Север - удел виккан...