indigo71 0 Posted May 13, 2013 всех приветствую! прошу помощи, помогите правильно написать на иврите слова с пентаклей Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted May 13, 2013 Добрый день, ответы на ваши вопросы найдете здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Share this post Link to post Share on other sites
indigo71 0 Posted May 15, 2013 спасибо за внимание! я знаю, что там написано, я имел в виду, мне нужно правильное написание на иврите. на пентаклях же всё размазано. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted May 15, 2013 Почему же размазано то? Даже вы приводите более менее внятные изображения, где, имея начальные навыки написание еврейских букв, вполне легко точно изобразить пантакли. Да, кстати, именно ПАНТАКЛИ, а не пентакли, которые всегда одинаковы. Пентаклем называется обыкновенно круглый диск с изображенной на нем пятиконечной звездой, который часто применяется в ритуалах виккан или используется в традиционной ВЦМ в более высоком смысле, чем могут себе представить ведьмочки. Магические фигуры, выражающие конкретный волевой локус мага, объединенные в единый синтез называется Пантаклем или Талисманов, в зависимости от своей задачи и способах освящения. Позвольте полюбопытствовать, не собираетесь ли вы применять эти пантакли не расшифровав всех надписей и символов на них? Share this post Link to post Share on other sites
indigo71 0 Posted May 15, 2013 приветствую! спасибо за информацию. значение пантаклей, а так же что на них начертано мне известно, ровно так же как и то,в какое время и день их изготавливают. но, к сожалению, иврит не мой родной язык)) Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted June 22, 2013 Вопрос по пантаклю юпитера. Как получилос что в нем на северозападном направлении изображена подпись демона Сатурна? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 28, 2015 Здравствуйте, у меня вопрос по составлению пантакля. У Папюса в 1 томе "Практической магии" есть глава о нахождении имен Гениев, так вот, нужно ли для каждого пантакля находить имена согласно описанному им методу для каждого месяца,дня и часа, или можно использовать Гептамерон и приведенные там имена? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 28, 2015 Здравствуйте, у меня вопрос по составлению пантакля. У Папюса в 1 томе "Практической магии" есть глава о нахождении имен Гениев, так вот, нужно ли для каждого пантакля находить имена согласно описанному им методу для каждого месяца,дня и часа, или можно использовать Гептамерон и приведенные там имена? Об этом искажении Астерион писал в блоге (соломоникмэджик.блоспот.ком). Талисманы Соломона в большинстве своем искажены намеренно или случайно. Требуется перед тем, как их изготавливать, разобраться и исправить. Надписи в том числе. Если, например, вы вслед за Мазерсом будете считать, что на талисмане Венеры начертано имя ангела Сатурна (Агиэля), то и результат будет соответствующим. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 28, 2015 Здравствуйте, у меня вопрос по составлению пантакля. У Папюса в 1 томе "Практической магии" есть глава о нахождении имен Гениев, так вот, нужно ли для каждого пантакля находить имена согласно описанному им методу для каждого месяца,дня и часа, или можно использовать Гептамерон и приведенные там имена? Вопрос не в том, где находить, а для чего? Для освящения талисмана? Вы это собрались делать путем вызывания соответствующих духов? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 28, 2015 Нет,практикой заниматься не собираюсь(пока не пойму что я делаю и зачем) мне интересна именно теоретическая часть вопроса, а именно обязательно ли вычислять имена, когда это необходимо,а когда можно использовать приведенные в таблицах,или же это зависит от проводимого ритуала? Заранее спасибо и извините за несколько туманную форму вопроса, опыта нет. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 28, 2015 Вероятно туманность вопроса от непонимания того, что с этим делать. В каждом гримуаре дается указание на ритуальные действия. В том же Гептамероне имена вписываются в соответствующие части круга и ангелы/духи соответствующих сторон призываются. Это традиция Гептамерона. В Ключе Соломона все несколько иначе. Нужно понять традицию, в которой это творение создавалось. И следовать этой традиции, а не так, как ньюэйдж системы магии, валить все в кучу. Если вы исследуете талисманы и магию, связанную с традицией "ключей соломона", то нужно просто вначале понять тонкости составления тех или иных талисманов, почему и как это делается. А затем уже перейти к освящению. Разделите в исследовании эти два процесса. Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 29, 2015 Можете подсказать литературу разъясняющую тонкости обоих подходов? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 29, 2015 Нет,не тонкости..основы) Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 29, 2015 Могу лишь отрекомендовать на английском. На русском, к сожалению, не знаю. Можно было бы отослать к Санарову, но, учитывая качество его "перевода" заклинаний из "Ключа", не рискну. Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 29, 2015 Уж лучше английский чем ничего) Если вас не затруднит, скинте ссылку пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 29, 2015 Можно, конечно, почитать для начала и Санарова и других русскоязычных авторов. Но это как при изучении каббалы изучать Форчун и Регарди. Если ничего не знаешь, то какие-то сведения получаешь, но потом все равно нужно читать полноценные труды и отбрасывать то, что прочитал у этих авторов. Кстати, имейте в виду, что в некоторых версиях "Ключиков" есть печати из Лемегетона, которые талисманами не являются, а предназначены для вызывания духов, обычно падших. Это на будущее, если решитесь делать что-то на практике. Впрочем, даже некоторые пантакли из Мазеровской версии, в описании имеют указания на то ,что они служат для подчинения, вызывания и т.п. духов. А современные "маги" продают их якобы для совершенно иных целей, как это делают авторы "Соломоники" и "Талисманики", например. Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted March 29, 2015 Кстати,касательно темы переводов: роль Трояновского в переводах Папюса мне известна, а вот относительно переводов в принципе, каких переводчиков бояться как огня,а каким можно доверять? Есть ли такие однозначные персоны? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 29, 2015 Да так и не скажешь сразу. Смотреть надо каждое отдельно. Например, читаешь текст, а там вместо "чермного моря" - "черное". Ну, это уже как минимум повод для подозрения :) А так в основном делают малограмотные ошибки, как вместо "чтобы служил он во благо" - "чтобы он мог послужить для добра", вместо "во Славу Твою" - "и для Твоей славы". Казалось бы, мелочь, но формулы древней высшей магии так теряют смысл при изменении и становятся нерабочими. На мой взгляд переводить должен тот, кто практически испытал свой перевод, а соответственно, он должен быть практиком системы магии, формулы которой он переводит. В любом случае, с опытом становится понятным, что нужно проверять переводы или даже переводить для себя. После формирования субъективного магического синтеза это будет ясно на уровне бессознательного.. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 29, 2015 Вот в тему об издании книг свеженький прикол. Если на обложке такие глюки, где гарантия, что внутри издатель не наделал еще более вопиющих ошибок? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites